svetlana1313

svetlana
greece
Что нужно:
для теста:
мука — 3-4 стак.
яйцо куриное — 1 шт
кефир — 0,5 л
соль (по вкусу)
для прослойки теста: сливочное тесто
для обжаривания уголков: растительное масло
для начинки ( любая начинка на ваш вкус) : 1) лук репчатый (по вкусу),лук-порей (по вкусу),фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 гр, перец черный (молотый, по вкусу), соль.
2) бастурма (тонкий ломтик без “острой” оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек)- из расчёта на один уголок.
Что делать:
Приготовление теста: из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.
Разделить его на 8 частей.
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой.
Таким образом поступить с 8 частями.
“Улитки” сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки: в масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить.
Формовка пирожков-уголков: достать тесто из холодильника.
Каждую “улитку” раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
В итоге получаются 4 уголочка.
Выложить начинку.
Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.
Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Приятного Всем аппетита!