Жареные уголки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2015 23:53
|
svetlana1313
greece |
|
Что нужно: для теста: мука — 3-4 стак. яйцо куриное — 1 шт кефир — 0,5 л соль (по вкусу) для прослойки теста: сливочное тесто для обжаривания уголков: растительное масло для начинки ( любая начинка на ваш вкус) : 1) лук репчатый (по вкусу),лук-порей (по вкусу),фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 гр, перец черный (молотый, по вкусу), соль. 2) бастурма (тонкий ломтик без “острой” оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек)- из расчёта на один уголок. Что делать: Приготовление теста: из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Затем рулетик скрутить улиткой. Таким образом поступить с 8 частями. “Улитки” сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут. Приготовление начинки: в масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша. В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить. Формовка пирожков-уголков: достать тесто из холодильника. Каждую “улитку” раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части. В итоге получаются 4 уголочка. Выложить начинку. Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами. Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон. Приятного Всем аппетита! |
||
19 Май 2015 0:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Света,это для слоистости теста делается? ![]() А эти уголки печь в духовке можно? |
||
19 Май 2015 1:03
|
svetlana1313
greece |
|
Да ,тесто получается немного слоистым.Я только жарила такие пирожки,но в духовке тесто не пробовала,можно попробовать.Спасибо за идейку!
![]() |
||
19 Май 2015 14:16
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
ЗдОрово!Спасибо,попробую обязательно.Наверное,можно с сыром и зеленью сделать или с творогом.Да с любой начинкой!
|
||
19 Май 2015 14:54
|
svetlana1313
greece |
|
Людмила,да начинку можно любую,с любой получаются хорошо....но я стараюсь чтобы начинка была "сухой",если вдруг края не склеятся в уголке хорошо,начинка будет шипеть в масле
![]() |
||
20 Май 2015 15:59
|
maman
52 года франция |
|
спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2015 0:06
|
aleksandra67
|
|
вкусняшка!
![]() |
||
23 Май 2015 0:39
|
svetlana1313
greece |
|
Айша,спасибо за комментарий! |