Картофельный пирог с куриной печенкой

MN2012

Наталия


Minsk
Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму.
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.):
600 гр. куриной печени
200 мл. молока
30 гр. сливочного масла
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского)
1 луковица
10-11 шт. картофеля (среднего размера)
1 яйцо
4 ст.л. муки
2 ст.л. соевого соуса
соль (по вкусу)
щепотка мускатного ореха
раст. масло (для смазывания формы)

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить.
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко
Фото

и замочить на 30 мин. в молоке.
Фото

3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить
Фото

и все тщательно перемешать.
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом
Фото

и обжарить на среднем огне 4-5 мин.
Фото

К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус
Фото

и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой).
Фото

5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики.
Фото

Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости).
Фото

Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком.
Фото

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки).
Фото

7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Май 2015 21:57

Страница 1 из 4