Картофельный пирог с куриной печенкой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2015 21:57
|
MN2012
Minsk |
Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму.
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 600 гр. куриной печени 200 мл. молока 30 гр. сливочного масла 150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 1 луковица 10-11 шт. картофеля (среднего размера) 1 яйцо 4 ст.л. муки 2 ст.л. соевого соуса соль (по вкусу) щепотка мускатного ореха раст. масло (для смазывания формы) Приготовление: 1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита! |
|
19 Май 2015 22:19
|
Сантима
Омск |
Наташа, как красиво и вкусно! Продукты все мои. Беру рецепт!
|
|
19 Май 2015 22:20
|
McAnna
51 год Малаховка |
Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! Фотки супер!!! Спасибо за идею...
|
|
19 Май 2015 22:47
|
yfnfif77
Курск |
Тоже беру в закладки.
|
|
19 Май 2015 22:48
|
Kassandra77
Гость
|
Ай какая прелесть, вкуснота, красота.Это будет очень вкусно, спасибо Натуль. Буду на днях готовить.
|
|
19 Май 2015 23:06
|
Валенция
Москва |
Наташа, как аппетитно выглядит... представляю, как вкусно... рецепт забираю.. спасибо!!
|
|
19 Май 2015 23:40
|
MN2012
Minsk |
Сантима
Тоня, угощайся на здоровье, вкусного тебе пирожка!!! |
|
19 Май 2015 23:41
|
MN2012
Minsk |
McAnna
Очень рада ,Анна, что рецепт приглянулся, пусть пригодится и результата порадует!!! |
|
19 Май 2015 23:42
|
MN2012
Minsk |
yfnfif77
Готовь в удовольствие, Наташ, сочетание продуктов вполне традиционное - вкусно и сытно!!! Рада тебя видеть, спасибо, что заглянула! |
|
19 Май 2015 23:43
|
MN2012
Minsk |
Kassandra77
Яночка, очень приятно, что рецепт угодил, пусть пирожок порадует вкусом!!! И буду рада узнать твое мнение |
|
19 Май 2015 23:45
|
MN2012
Minsk |
Валенция
Спасибо за оценку, Валюш, мне очень приятно!!! Надеюсь, все получится, как и задумывалось - вкусно, быстро и красиво |
|
20 Май 2015 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Натуся, пирог я тоже не пропустила, ура!!!!! Забрала рецепт в закладочки. Обязательно как-нибудь приготовлю его. Можно еще и грибной соус к нему подать.
Спасибо за чудесный рецепт. Фотки, как всегда, приаппетитнейшие!!! |
|
20 Май 2015 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
Наташа пирог очень аппетитный!!Люблю куриную печень,она нежная,мягкая,сладкая Такой пирог моему мужу понравится
Спасибо!!Приготовим! |
|
20 Май 2015 2:43
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
Натусь, мне очень понравился рецептик! Красота неземная!!!!!! Спасибки, дорогая!
|
|
20 Май 2015 11:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Не могла пройти мимо такой красоты! Фотки завораживают И хоть я не ем печёнку с детства, но мои любят, я для них покупаю
Мой муж очень любит печёночный тортик, знаешь, такой, из блинчиков , вот, надо взять твой пирог, предложить ему для разнообразия Тем более тесто из пюре с сыром, представляю, как это вкусно |
|
20 Май 2015 13:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ой,как красиво и вкусноооо Натуль,очередной шедевр Спасибо мы такое любим и в виде пирогов,и в виде зраз
|
|
20 Май 2015 13:37
|
MN2012
Minsk |
Багира-Манго
Ларочка, я очень рада, что пирожок не прошел мимо Идея с грибным соусом просто замечательная - мне даже в голову не приходило, наверное, потому, что шампиньоны не ем, а грибной сезон еще не начался Большое спасибо, что заглянула и за идею!!! |
|
20 Май 2015 13:39
|
MN2012
Minsk |
Санни Кеш
Юленька, очень тебе рада и приятно, что рецепт понравился Ты права, печень сама оп себе нежная (главное, конечно, не пересушить ), а приготовленная в молоке так и вообще объедение Угощайся на здоровье!!! |
|
20 Май 2015 13:41
|
MN2012
Minsk |
maruta
Ой, Натуль, какие люди!!! как-то редко пересекаемся в последнее время, очень рада, что ты заглянула Угощайся, пирожок простой, но вкусный и сытный, рекомендую |
|
20 Май 2015 13:45
|
MN2012
Minsk |
казачка
Карина, а вот мы печенку все уважаем , печеночный тортик так ваще я его только обычно с говяжьей печенью делаю или в крайнем случае со свиной, не с куриной. А тут с картофельно-сырным тестом тоже очень вкусно получается и сытно - твоим мужчинам точно должно понравиться Готовь в удовольствие, желаю вкусного пирожка |
|
20 Май 2015 13:48
|
MN2012
Minsk |
Натуличка Сергеевна
Натуличка, приветствую очень приятно, что пирожок приглянулся вот в виде зраз я с такой начинкой и не готовила, а идея замечательная спасибо Надеюсь, и такой вариант попробуешь и все понравится!!! |
|
20 Май 2015 16:03
|
Татош
Санкт-Петербург |
Наталия, обожаю такие вкусняшки, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо огромное!!!
|
|
20 Май 2015 18:04
|
Лёля65
г. Коломна |
Замечательный пирожок! универсальный... - начинку можно любую положить (ну кто печенку не очень..) Спасибо за рецепт , будем экспериментировать!
|
|
20 Май 2015 18:27
|
Eleika
44 года Харьков |
Ой, Наташ, очередная красота Мы вот тут только на молодую картошечку переходить стали, а ты такую вкуснятину выставила Надо хоть немного запастись старой, пока из продажи не пропала! Мы тоже печенку уважаем во всех проявлениях, а в такой "обертке" вообще должно быть сказочно Утаскиваю в закладочки и постараюсь рецептик там долго не держать Спасибо
|
|
20 Май 2015 19:11
|
Лариса1
55 лет |
Потрясающее блюдо!
Спасибо, Наташ! Мы очень любим печёнку, сыр и картошку! |