Всем привет!
Я тут новенькая на форуме,точнее на этом сайте я давно беру рецепты,уже года 4 точно,но зарегистрировалась недавно,чтобы поделиться прекрасным рецептиком яблочного пирога , которого я тут не видела
Я нашла его в фейсбуке в одной из групп,но я его немного изменила( и как потом оказалось не напрасно)
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка-
яблоки- 6шт.
сахар- 100г
корица молотая- 1ст.л.
тесто-
яйца куриные- 1 шт.
сахарная пудра- 50г.
мука- 150г.
соль- одна щепотка
сливочное масло- 100г
крем:
(я решила добавить в этот рецепт крем,потому как песочное тесто для меня суховато)
заварной крем на 250мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)За 2 часа до приготовления,яблоки нарезать полукругом,засыпать сахаром с корицей,добавить сок половинки лимона.Перемешать. Оставить,чтобы яблоки стали мягкими.(Я накрыла сверху фольгой и поставила в холодильник)
2)Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть 180 градусов.
Тесто тонко раскатать,(я делала это на фольге,чтобы легче было его переносить в форму) выложить в съемную форму, смазанную маслом,сформировать бортики. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью,(я использовала рис,т.к. бобовых в доме не было
) чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось.
Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
3)Достаем яблоки из холодильника и начинаем формировать розочки( я положила каждую дольку в нахлест,по 8-9 долек и скрутила их). За счет того,что яблочки тонко нарезаны и были в сахаре,и еще пустили сок,то они не ломаются и сворачиваются идеально.
4)Готовим заварной крем. ( я делала в микроволновке,очень быстро и удобно) В рецепте его не было,но я решила таки добавить
5)Выкладываем крем на пропекшееся тесто (если у вас остались яблочные дольки,то можно их положить на низ,а крем сверху). Сверху уложить розочки. Благодаря крему,их можно уложить без проблем и они не раскручиваются!
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
6) Пирог немного охладить
Приятного аппетита!