Яблочный пирог «Розочки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2015 5:05
|
Valentina A.
USA |
|||||
![]() Всем привет! ![]() Я тут новенькая на форуме,точнее на этом сайте я давно беру рецепты,уже года 4 точно,но зарегистрировалась недавно,чтобы поделиться прекрасным рецептиком яблочного пирога , которого я тут не видела ![]() Итак: ИНГРЕДИЕНТЫ: начинка- яблоки- 6шт. сахар- 100г корица молотая- 1ст.л. тесто- яйца куриные- 1 шт. сахарная пудра- 50г. мука- 150г. соль- одна щепотка сливочное масло- 100г крем: (я решила добавить в этот рецепт крем,потому как песочное тесто для меня суховато) заварной крем на 250мл молока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)За 2 часа до приготовления,яблоки нарезать полукругом,засыпать сахаром с корицей,добавить сок половинки лимона.Перемешать. Оставить,чтобы яблоки стали мягкими.(Я накрыла сверху фольгой и поставила в холодильник) 2)Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать,(я делала это на фольге,чтобы легче было его переносить в форму) выложить в съемную форму, смазанную маслом,сформировать бортики. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью,(я использовала рис,т.к. бобовых в доме не было ![]() Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета. 3)Достаем яблоки из холодильника и начинаем формировать розочки( я положила каждую дольку в нахлест,по 8-9 долек и скрутила их). За счет того,что яблочки тонко нарезаны и были в сахаре,и еще пустили сок,то они не ломаются и сворачиваются идеально. 4)Готовим заварной крем. ( я делала в микроволновке,очень быстро и удобно) В рецепте его не было,но я решила таки добавить ![]() 5)Выкладываем крем на пропекшееся тесто (если у вас остались яблочные дольки,то можно их положить на низ,а крем сверху). Сверху уложить розочки. Благодаря крему,их можно уложить без проблем и они не раскручиваются! Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов. 6) Пирог немного охладить Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2015 5:39
|
ЛенчикДВ
Елена г.Находка Приморский край |
|||||
КРАСОТА!!! супер!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2015 5:39
|
Valentina A.
USA |
|||||
Спасибо! ![]() Это так же очень вкусненько ![]() |
||||||
20 Май 2015 11:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень-очень красиво!!!!
![]() ![]() |
||||||
20 Май 2015 14:26
|
LKORN
Київ |
|||||
Ой, как красиво!!! Valentina A., спасибо за идею! Так можно попробовать и Цветаевский пирог переиначить!
![]() |
||||||
20 Май 2015 15:27
|
Сантима
Омск |
|||||
Как красиво выглядит пирог!
![]() |
||||||
20 Май 2015 16:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Очень красиво! А яблочки да с заварным кремом
![]() |
||||||
20 Май 2015 18:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Валентина, очень красивый пирог и уверена, что очень вкусный
![]() ![]() |
||||||
20 Май 2015 20:29
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||
Ах, как красиво!!!!! А крем как готовим? Или он покупной в пакетике?
|
||||||
20 Май 2015 20:41
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
Valentina A. выглядит очень красиво
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2015 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень красиво и идея с кремом супер - я тоже просто песочное тесто с яблоками не очень, а тут должно быть великолепно
![]() ![]() Валентина, я только хотела уточнить:
это как именно - каждое пополам и потом на тонкие дольки??? или еще как-то, что-то не соображу ![]() ![]() И еще вопросик, а сами яблоки после выпечки мягкими остаются или карамелизируются и становятся хрустящими??? Большое спасибо за рецепт, в закладки однозначно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2015 20:10
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
21 Май 2015 23:42
|
Valentina A.
USA |
|||||
Спасибо всем девочкам за добрые слова
![]() ![]()
я готовила сама,в микроволновке за пять минут ![]()
да,пополам,сердцевинку вынимаем и на тонюсенькие дольки режем ![]()
яблоки очень тоненькие и мягкие,и сочные ![]() |
||||||
25 Май 2015 14:37
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||
Сделала! Получилось очень вкусно!!!
Но у меня вышло не так красиво, как у Вас на фото, мои "розочки" были просто прикольными плоскими розеточками ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2015 16:54
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Валентина, как изящно! Не видела ничего подобного
![]() И с кремом очень хорошая идея, мне кажется, без него очень сухо получилось бы. Гм. Еще бы нарезать яблоки так же тоненько. Попробую с ножом для сыра, что ли (который слайсами сыр режет). Это на небольшую форму продукты, наверное? Ваша форма какого диаметра? |
||||||
27 Май 2015 5:02
|
Valentina A.
USA |
|||||
Я рада,что Вам понравилось ![]() ![]()
Спасибо ![]() Я обычным широким ножом резала,но он у меня очень острый,было удобно ![]() |