Яблочный пирог «Розочки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2015 5:05
|
Valentina A.
USA |
|||||
Всем привет! Я тут новенькая на форуме,точнее на этом сайте я давно беру рецепты,уже года 4 точно,но зарегистрировалась недавно,чтобы поделиться прекрасным рецептиком яблочного пирога , которого я тут не видела Я нашла его в фейсбуке в одной из групп,но я его немного изменила( и как потом оказалось не напрасно) Итак: ИНГРЕДИЕНТЫ: начинка- яблоки- 6шт. сахар- 100г корица молотая- 1ст.л. тесто- яйца куриные- 1 шт. сахарная пудра- 50г. мука- 150г. соль- одна щепотка сливочное масло- 100г крем: (я решила добавить в этот рецепт крем,потому как песочное тесто для меня суховато) заварной крем на 250мл молока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)За 2 часа до приготовления,яблоки нарезать полукругом,засыпать сахаром с корицей,добавить сок половинки лимона.Перемешать. Оставить,чтобы яблоки стали мягкими.(Я накрыла сверху фольгой и поставила в холодильник) 2)Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать,(я делала это на фольге,чтобы легче было его переносить в форму) выложить в съемную форму, смазанную маслом,сформировать бортики. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью,(я использовала рис,т.к. бобовых в доме не было ) чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета. 3)Достаем яблоки из холодильника и начинаем формировать розочки( я положила каждую дольку в нахлест,по 8-9 долек и скрутила их). За счет того,что яблочки тонко нарезаны и были в сахаре,и еще пустили сок,то они не ломаются и сворачиваются идеально. 4)Готовим заварной крем. ( я делала в микроволновке,очень быстро и удобно) В рецепте его не было,но я решила таки добавить 5)Выкладываем крем на пропекшееся тесто (если у вас остались яблочные дольки,то можно их положить на низ,а крем сверху). Сверху уложить розочки. Благодаря крему,их можно уложить без проблем и они не раскручиваются! Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов. 6) Пирог немного охладить Приятного аппетита! |
||||||
20 Май 2015 5:39
|
ЛенчикДВ
Елена г.Находка Приморский край |
|||||
КРАСОТА!!! супер!!!
|
||||||
20 Май 2015 5:39
|
Valentina A.
USA |
|||||
Спасибо! Это так же очень вкусненько |
||||||
20 Май 2015 11:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень-очень красиво!!!! Представляю, как вкусно, с кремом
|
||||||
20 Май 2015 14:26
|
LKORN
Київ |
|||||
Ой, как красиво!!! Valentina A., спасибо за идею! Так можно попробовать и Цветаевский пирог переиначить!
|
||||||
20 Май 2015 15:27
|
Сантима
Омск |
|||||
Как красиво выглядит пирог!
|
||||||
20 Май 2015 16:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Очень красиво! А яблочки да с заварным кремом
|
||||||
20 Май 2015 18:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Валентина, очень красивый пирог и уверена, что очень вкусный Спасибо за рецепт
|
||||||
20 Май 2015 20:29
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||
Ах, как красиво!!!!! А крем как готовим? Или он покупной в пакетике?
|
||||||
20 Май 2015 20:41
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Valentina A. выглядит очень красиво
|
||||||
20 Май 2015 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень красиво и идея с кремом супер - я тоже просто песочное тесто с яблоками не очень, а тут должно быть великолепно
Валентина, я только хотела уточнить:
это как именно - каждое пополам и потом на тонкие дольки??? или еще как-то, что-то не соображу И еще вопросик, а сами яблоки после выпечки мягкими остаются или карамелизируются и становятся хрустящими??? Большое спасибо за рецепт, в закладки однозначно! |
||||||
21 Май 2015 20:10
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
какой красивый и аппетитный пирог
|
||||||
21 Май 2015 23:42
|
Valentina A.
USA |
|||||
Спасибо всем девочкам за добрые слова У каждой хозяюшки такой пирог должен получиться
я готовила сама,в микроволновке за пять минут рецептик брала тут http://forum.say7.info/topic30654.html
да,пополам,сердцевинку вынимаем и на тонюсенькие дольки режем
яблоки очень тоненькие и мягкие,и сочные |
||||||
25 Май 2015 14:37
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||
Сделала! Получилось очень вкусно!!!
Но у меня вышло не так красиво, как у Вас на фото, мои "розочки" были просто прикольными плоскими розеточками возможно яблочки ведут себя по-раному, я брала симиренко- они сами по себе тверденькие, вроде и порезала тоненько, а сопротивлялись при формировании розочек из всех своих яблочных сил. Мои домашние пирог похвалили. а с оформлением все решили, что так было и задумано, ведь Ваше шикарное фото в рецепте они не видели |
||||||
25 Май 2015 16:54
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Валентина, как изящно! Не видела ничего подобного
И с кремом очень хорошая идея, мне кажется, без него очень сухо получилось бы. Гм. Еще бы нарезать яблоки так же тоненько. Попробую с ножом для сыра, что ли (который слайсами сыр режет). Это на небольшую форму продукты, наверное? Ваша форма какого диаметра? |
||||||
27 Май 2015 5:02
|
Valentina A.
USA |
|||||
Я рада,что Вам понравилось К сожалению не могу сказать какого сорта мои яблоки были,американские какие-то Может быть вы не тонко их нарезали? У меня были 1-2 мм,аж просвечивались...а когда я их засыпала сахаром,так вообще мягкие были,некоторые рвались в руках .
Спасибо А форма у меня 26 см . Я обычным широким ножом резала,но он у меня очень острый,было удобно |