Яблочный пирог «Розочки»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Розочки"
20 Май 2015 5:05

Распечатать сообщение
Valentina A.



USA

Valentina A.Мои рецепты
Rose
Всем привет! girl_in_love
Я тут новенькая на форуме,точнее на этом сайте я давно беру рецепты,уже года 4 точно,но зарегистрировалась недавно,чтобы поделиться прекрасным рецептиком яблочного пирога , которого я тут не видела Smile Я нашла его в фейсбуке в одной из групп,но я его немного изменила( и как потом оказалось не напрасно)
Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

начинка-
яблоки- 6шт.
сахар- 100г
корица молотая- 1ст.л.

тесто-
яйца куриные- 1 шт.
сахарная пудра- 50г.
мука- 150г.
соль- одна щепотка
сливочное масло- 100г

крем:
(я решила добавить в этот рецепт крем,потому как песочное тесто для меня суховато)
заварной крем на 250мл молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)За 2 часа до приготовления,яблоки нарезать полукругом,засыпать сахаром с корицей,добавить сок половинки лимона.Перемешать. Оставить,чтобы яблоки стали мягкими.(Я накрыла сверху фольгой и поставила в холодильник)
2)Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть 180 градусов.
Тесто тонко раскатать,(я делала это на фольге,чтобы легче было его переносить в форму) выложить в съемную форму, смазанную маслом,сформировать бортики. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью,(я использовала рис,т.к. бобовых в доме не было Smile ) чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось.
Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
3)Достаем яблоки из холодильника и начинаем формировать розочки( я положила каждую дольку в нахлест,по 8-9 долек и скрутила их). За счет того,что яблочки тонко нарезаны и были в сахаре,и еще пустили сок,то они не ломаются и сворачиваются идеально.
4)Готовим заварной крем. ( я делала в микроволновке,очень быстро и удобно) В рецепте его не было,но я решила таки добавить girl_claping
5)Выкладываем крем на пропекшееся тесто (если у вас остались яблочные дольки,то можно их положить на низ,а крем сверху). Сверху уложить розочки. Благодаря крему,их можно уложить без проблем и они не раскручиваются!
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
6) Пирог немного охладить

Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Фото


Фото
 
20 Май 2015 5:39

Распечатать сообщение
ЛенчикДВ

Елена


г.Находка Приморский край

ЛенчикДВМои рецепты
КРАСОТА!!! супер!!! Smile Smile Smile
 
20 Май 2015 5:39

Распечатать сообщение
Valentina A.



USA

Valentina A.Мои рецепты
ЛенчикДВ писал(а):
КРАСОТА!!! супер!!! Smile Smile Smile

Спасибо! girl_claping
Это так же очень вкусненько good
 
20 Май 2015 11:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень-очень красиво!!!! girl_claping Представляю, как вкусно, с кремом nyam2
 
20 Май 2015 14:26

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Ой, как красиво!!! Valentina A., спасибо за идею! Так можно попробовать и Цветаевский пирог переиначить! dance2
 
20 Май 2015 15:27

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Как красиво выглядит пирог! good2
 
20 Май 2015 16:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень красиво! А яблочки да с заварным кремом nyam2
 
20 Май 2015 18:31

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Валентина, очень красивый пирог и уверена, что очень вкусный nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
 
20 Май 2015 20:29

Распечатать сообщение
Olcheck

Ольга

49 лет
Запорожье

OlcheckМои рецепты
Ах, как красиво!!!!! А крем как готовим? Или он покупной в пакетике?
 
20 Май 2015 20:41

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Valentina A. выглядит очень красиво good2 good Rose
 
20 Май 2015 23:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красиво и идея с кремом супер - я тоже просто песочное тесто с яблоками не очень, а тут должно быть великолепно nyam2 good
Валентина, я только хотела уточнить:
Valentina A. писал(а):
яблоки нарезать полукругом

это как именно - каждое пополам и потом на тонкие дольки??? или еще как-то, что-то не соображу Embarassed unknown
И еще вопросик, а сами яблоки после выпечки мягкими остаются или карамелизируются и становятся хрустящими???
Большое спасибо за рецепт, в закладки однозначно! Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2015 20:10

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 какой красивый и аппетитный пирог nyam2
 
21 Май 2015 23:42

Распечатать сообщение
Valentina A.



USA

Valentina A.Мои рецепты
Спасибо всем девочкам за добрые слова girl_claping У каждой хозяюшки такой пирог должен получиться Romashki

Olcheck писал(а):
Ах, как красиво!!!!! А крем как готовим? Или он покупной в пакетике?

я готовила сама,в микроволновке за пять минут good2 рецептик брала тут http://forum.say7.info/topic30654.html

MN2012 писал(а):
Валентина, я только хотела уточнить:
это как именно - каждое пополам и потом на тонкие дольки??? или еще как-то, что-то не соображу Embarassed unknown

да,пополам,сердцевинку вынимаем и на тонюсенькие дольки режем Smile
MN2012 писал(а):
И еще вопросик, а сами яблоки после выпечки мягкими остаются или карамелизируются и становятся хрустящими???

яблоки очень тоненькие и мягкие,и сочные girl_in_love
 
25 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
Olcheck

Ольга

49 лет
Запорожье

OlcheckМои рецепты
Сделала! Получилось очень вкусно!!!
Но у меня вышло не так красиво, как у Вас на фото, мои "розочки" были просто прикольными плоскими розеточками unknown возможно яблочки ведут себя по-раному, я брала симиренко- они сами по себе тверденькие, вроде и порезала тоненько, а сопротивлялись при формировании розочек из всех своих яблочных сил. Мои домашние пирог похвалили. а с оформлением все решили, что так было и задумано, ведь Ваше шикарное фото в рецепте они не видели Smile
 
25 Май 2015 16:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Валентина, как изящно! Не видела ничего подобного girl_claping
И с кремом очень хорошая идея, мне кажется, без него очень сухо получилось бы.
Гм. Еще бы нарезать яблоки так же тоненько. Попробую с ножом для сыра, что ли (который слайсами сыр режет).

Это на небольшую форму продукты, наверное? Ваша форма какого диаметра?
 
27 Май 2015 5:02

Распечатать сообщение
Valentina A.



USA

Valentina A.Мои рецепты
Olcheck писал(а):
Сделала! Получилось очень вкусно!!!
Но у меня вышло не так красиво, как у Вас на фото,

Я рада,что Вам понравилось girl_claping К сожалению не могу сказать какого сорта мои яблоки были,американские какие-то unknown Может быть вы не тонко их нарезали? У меня были 1-2 мм,аж просвечивались...а когда я их засыпала сахаром,так вообще мягкие были,некоторые рвались в руках .

Западная писал(а):
Валентина, как изящно! Не видела ничего подобного girl_claping
И с кремом очень хорошая идея, мне кажется, без него очень сухо получилось бы.
Гм. Еще бы нарезать яблоки так же тоненько. Попробую с ножом для сыра, что ли (который слайсами сыр режет).

Это на небольшую форму продукты, наверное? Ваша форма какого диаметра?

Спасибо Romashki А форма у меня 26 см .
Я обычным широким ножом резала,но он у меня очень острый,было удобно Wink
Страница 1 из 1

Наверх