Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
TinaDi писал(а):
раз главный критик форума сказал

Эээ... мммм... girl_blush2
TinaDi писал(а):
тогда поставь точки на пуантах в цвет ленточки. Думаю, будет гармонично.

Ленты оказались все не того цвета, поэтому добавила белые точки. Как именно, покажу потом.
chippo писал(а):
я делала пояснения в рецепте как делаю сейчас, оригинал менять не стала

Помню, Лена, ты говорила об изменениях, но что именно поменяла, не помню Smile Как только стала добавлять к 4 желткам 2 белка, тесто стало послушным, поэтому решила больше ничего не менять. нет, разрыхлитель почти убрала, а добавила соду. Наверное, нужно поменьше её брать, а разрыхлитель совсем удалить из рецепта.
usya писал(а):
а я боюсь деформировать горячий, а сырой если что подлепляю немного и фсё

На сыром мало того, что вкручиваются палочки с усилием, ещё частенько вылазят снизу, а видно это становится только после выпечки. Может и отвалиться. А в уже толстенький пряник видно, куда засовывать, и идёт очень мягко. Я как однажды попробовала такой способ, только так и стала делать.
usya писал(а):
думаю даже если тюбик краски так сожрать то вряд ли отравишься

Да? Ой, не знааааю.
usya писал(а):
Она просто на вкус малость горчит если до черной черноты, но в сочетании с другой глазурью и пряником это не чувствуется

Если отдельные линии, то конечно на вкусе особо не отразится, а если большая территория покрытия, будет не того.
usya писал(а):
а ну-ка, ну-ка ..из чего мы лепим розы? Вы , девушка, уже на мастику спромогнулись?

Да ну, нет, глазурь и насадка роза.
OdessitkaЯ писал(а):
сделала другой пряник, цвет не удался...

Этот лучше, однозначно! А что, не любишь такой цвет? Мне нравится.
TinaDi писал(а):
Мой первый в жизни виноград

Тина, я бы так не смогла. По поводу кисти. Если бы ты делала выпуклые точки-виноградины, можно было бы их накладывать друг на друга после высыхания, получилась бы густая кисть. Нарисовать конечно труднее.

 
20 Май 2015 23:48

Страница 128 из 653