Розовое варенье (из лепестков роз)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
mamaVika писал(а):
Ева,здравствуйте! спасибо вам за рецепт,я насобирала липестков,сегодня пересыплю сахаром,

Привет, Вика!! Romashki Romashki Romashki
Я рада, что рецепт пригодился!! girl_claping girl_claping girl_claping

mamaVika писал(а):
я помню бабушка варила и пекла рогалики с розовым вареньем,аромат необыкновенный!!!

О да!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good good

mamaVika писал(а):
вопрос-как сварить густое варенье,?

Чтобы сварить густое варенье (любое, не только розовое), есть два пути:
1 - изменить пропорцию вода-сахар в пользу последнего,
2 - уварить подольше

Оба способа имеют свои недостатки, разумеется...
Я обычно не увеличиваю кол-во сахара, но когда варенье ГОТОВО, осторожно сцеживаю сироп и увариваю только его... А потом еще раз прогреваю с ягодами (ну в данном случае - с лепестками).. Wink

Еще один способ - использовать пектин, желирующее вещество.. Получится отличное и очень густое варенье, но вот сохранится ли оно таковым в рогаликах - очень сомневаюсь... wacko1

Но в рогаликах можно загустить варенье крахмалом! Wink

Надеюсь, помогла... friends friends friends

и прости, что отвечаю так поздно... Embarassed Проблемы с интернетом на даче... wacko1

Удачи, Викуль!! friends friends friends

 
21 Май 2015 1:52

Страница 6 из 7