Yeva64
Ева
Ереван, Армения
mamaVika писал(а): |
Ева,здравствуйте! спасибо вам за рецепт,я насобирала липестков,сегодня пересыплю сахаром, |
Привет, Вика!!
Я рада, что рецепт пригодился!!
mamaVika писал(а): |
я помню бабушка варила и пекла рогалики с розовым вареньем,аромат необыкновенный!!! |
О да!!!!
mamaVika писал(а): |
вопрос-как сварить густое варенье,? |
Чтобы сварить густое варенье (любое, не только розовое), есть два пути:
1 - изменить пропорцию вода-сахар в пользу последнего,
2 - уварить подольше
Оба способа имеют свои недостатки, разумеется...
Я обычно не увеличиваю кол-во сахара, но когда варенье ГОТОВО, осторожно сцеживаю сироп и увариваю только его... А потом еще раз прогреваю с ягодами (ну в данном случае - с лепестками)..
Еще один способ - использовать пектин, желирующее вещество.. Получится отличное и очень густое варенье, но вот сохранится ли оно таковым в рогаликах - очень сомневаюсь...
Но в рогаликах можно загустить варенье крахмалом!
Надеюсь, помогла...
и прости, что отвечаю так поздно...
Проблемы с интернетом на даче...
Удачи, Викуль!!