Розовое варенье (из лепестков роз)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2014 12:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Представляешь, больше ниодного бутона почему-то И кустик маленький...
У нас сейчас как раз розовая пора начилась, остальные розы все в цвету
Тюльпаны и все остальные луковичные первоцветы у нас давно уже отцвели
А что, идея, потом расскажи |
||||||||||||
10 Май 2014 13:44
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
моя бабушка тоже делала варенье из лепестков роз .вкус и аромат но у нее процесс был по другому она смешивала лепестки с сахаром и в баночки и поставила под солнцем .вкус
|
||||||||||||
11 Май 2014 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, прелесть какая... А у меня даже сорт для варенья не проснулся, не то что обычные...
Непременно напишу ДЛИННЫЙ рецепт!!!! =================================
Не сомневаюсь!!
Интересно, Кенуль.. Я так вишневку делаю... Но так другой вкус будет, конечно, оно же бродит на солнышке.. И консистенция пожиже, наверное, да? |
||||||||||||
11 Май 2014 17:50
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
13 Май 2014 15:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А какая у вас сейчас погода, сколько градусов ?
Это будет классно
Рецепт в студию |
||||||||||||
13 Май 2014 16:09
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
13 Май 2014 23:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да как придется... Уже и до 35С доходило... Но потом чуть похолодало.. Сегодня 22С, завтра 20С обещают, а потом снова 30-35С...
Это в смысле немного язык щиплет, да? |
||||||||||||
14 Май 2014 0:17
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Май 2014 1:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Не поняла, три месяца должно стоять ?
А чегож розочки ещё не цветут ? Погода подходящая |
||||||||||||
14 Май 2014 1:35
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Май 2014 2:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Понятно !!!
Спасибо, обажаю всё колючее |
||||||||||||
14 Май 2014 10:53
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Май 2014 4:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Июн 2014 0:10
|
ТАНЬЯНЬ
Татьяна |
|||||||||||
Ева,специально зарегилась на сайте,чтобы выразить благодарность за Ваше внимание к нам и щедрость советов!
Я никогда ничего не варила.Но всегда мечтала о двух вареньях:розовом и из белой черешни.Теперь,мне достался мешок чайной розы.И,конечно,остановилась на этом рецепте.Только подготовила лепестки для промывки.Но с такой наставницей,я верю в себя!) И обнимаю,и целую.Украина) |
||||||||||||
08 Июн 2014 2:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, правдааааааа??? На здоровье, дорогая!!!!!!
Вот и попробуешь!!! Ничего сложного!!!
Ну и как успехи, Танюш??.. Надеюсь, получилось??.. Спасибо, солнышко, за столько приятных слов!!! |
||||||||||||
23 Дек 2014 17:18
|
Птица
42 года |
|||||||||||
А я купила в воскресенье своё любимое варенье, как увидела производитель - Армения, дата 25.06.14 скорее купила, теперь наслаждаясь, с блинами его люблюююю.
Своих роз нет, покупаю варенье 250 гр.по 200 руб. |
||||||||||||
27 Дек 2014 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Катюша!!
Я тебя понимаю.... Очень вкусное варенье! И очень оригинальное на вкус, правда же?.. |
||||||||||||
09 Май 2015 14:37
|
mamaVika
Виктория 49 лет Украина-Сирия |
|||||||||||
Ева,здравствуйте! спасибо вам за рецепт,я насобирала липестков,сегодня пересыплю сахаром,но вопрос-как сварить густое варенье,? я помню бабушка варила и пекла рогалики с розовым вареньем,аромат необыкновенный!!! но оно должно быть очень плотным,чтобы не вытекало,под
скажите пож. очень хочется.... |
||||||||||||
21 Май 2015 1:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Вика!! Я рада, что рецепт пригодился!!
О да!!!!
Чтобы сварить густое варенье (любое, не только розовое), есть два пути: 1 - изменить пропорцию вода-сахар в пользу последнего, 2 - уварить подольше Оба способа имеют свои недостатки, разумеется... Я обычно не увеличиваю кол-во сахара, но когда варенье ГОТОВО, осторожно сцеживаю сироп и увариваю только его... А потом еще раз прогреваю с ягодами (ну в данном случае - с лепестками).. Еще один способ - использовать пектин, желирующее вещество.. Получится отличное и очень густое варенье, но вот сохранится ли оно таковым в рогаликах - очень сомневаюсь... Но в рогаликах можно загустить варенье крахмалом! Надеюсь, помогла... и прости, что отвечаю так поздно... Проблемы с интернетом на даче... Удачи, Викуль!! |
||||||||||||
08 Июн 2015 11:55
|
LisenokL
39 лет Украина |
|||||||||||
Здравствуйте!
Делаю все согласно рецепту, и вот кажется, что оно кислее, чем я помню из детства.. может такое быть, что мои щепотки лимонной кислоты были больше тех, что в рецепте? как побороть эту кислинку??? Сегодня проварила в сиропе первые 5 минуток.. |
||||||||||||
08 Июн 2015 14:51
|
Pigmalion
|
|||||||||||
И я сегодня проварила первые 5 минут, радует цвет, вкус и аромат. Купила у бабулечек на рынке чайную розу, ну а за красной пришлось выйти в 4 утра на охоту
|
||||||||||||
08 Июн 2015 16:21
|
LisenokL
39 лет Украина |
|||||||||||
[quote="Pigmalion"]И я сегодня проварила первые 5 минут, радует цвет, вкус и аромат. Купила у бабулечек на рынке чайную розу, ну а за красной пришлось выйти в 4 утра на охоту [/quote]
А как у Вас с кислинкой?? |
||||||||||||
09 Июн 2015 12:01
|
Pigmalion
|
|||||||||||
У меня все в меру, вчера вечером проварила второй раз, а сегодня с утра третий и в банки, правда маленькую баночку себе оставила, как раз горло немножко саднит,мне оно хорошо помогает от ангин и стоматитов. |
||||||||||||
09 Июн 2015 14:29
|
LisenokL
39 лет Украина |
|||||||||||
Нашла я выход из положения - добавила чайную ложечку соды, без горки и теперь вкус стал намного лучше
|
||||||||||||
10 Июн 2015 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Лесечка!! Не знаю, солнышко, возможно, у тебя щепотки внушительнее , а может кислота у тебя кислее... А может, сахара маловато... Но это не страшно, я думаю... Кисленькое варенье - разве плохо?
Ого! Интересное решение!! Прямо-таки, творчески подход!!! Что мне очень импонирует!!!!!! ==================================
Я очень рада, Аленушка!!!
ОТЛИЧНО!!!
Стопроцентно!! Спасибо за отзывы, девочки!!!!!!!!!!! |