Розовое варенье (из лепестков роз)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 4:18
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Сок розовенький , очень приятный, выделился хорошо, сейчас ещё разх утрамбовала (из холодильника достала) , наверное литра 2 сока точно уже есть.
|
||||||
24 Май 2013 4:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ага.. Понятно... ![]() Эта масса у тебя существенно осядет! ![]() ![]() Если масса будет очень густая (сока мало), то сиропа сваришь побольше, если сока будет много, то сиропа сваришь меньше.. Если масса будет совсем реденькая, то можно даже не варить сироп, а просто добавить сахар в эту массу и сварить... ![]() Но это завтра! Я буду заглядывать сюда... ![]() ![]() ![]() У тебя фотик есть? ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2013 4:21
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Извините, поздно увидела ваше сообщение
![]() Уверена ,что всё получится! Вы так чётко всё описали!!! ![]() |
||||||
24 Май 2013 4:22
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
я сфоткаю и попробую вставить завтра. спасибо большое!
|
||||||
24 Май 2013 4:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Вот и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я же обещала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, получится! ![]() До завтра! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2013 4:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Оль, вот забыла написать.. сколько завтра будет сока, примерно столько и возьмешь сахара... На 1 литр - 1 кг.. Чуть больше или меньше - не важно...
![]() |
||||||
24 Май 2013 4:33
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо! До завтра
![]() ![]() |
||||||
24 Май 2013 19:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну, и где мы там???
![]() ![]() |
||||||
24 Май 2013 23:26
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Добрый вечер. Мои сутки только сегодня поздно вечером заканчиваются. Потому и не заходила.
Пытаюсь с фотками разобраться, не получается ничего. Уже и пикассу скачала... В общем ,печалька ![]() Зато хочу рассказать, настоялось мои лепесточки. Жидкости -сиропчика достаточно много.Когда прижимаешь видно хорошо, даже чуть в выступах видно, т.е до половины лепестков доходит жидкость или даже чуть выше. (может вы мне в личку свой мейл оставьте, я вам туда скину фотографии или в скайп). Я планирую ,как вы и сказали, из 2 кг сахара сироп варить.Только воды сколько? |
||||||
25 Май 2013 0:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
сейчас скину
Оль, стандартно: на 1 литр воды 1 кг сахара ... Правда, у нас есть еше образовавшийся сок, но ведь там есть и сахар (которым ты пересыпала лепестки)! Так что пропорции примерно сохраняются... ![]() Главное, не перелей в варенье самогО сиропа !!! А то варенье реденькое получится! ![]() Если не уверена сколько, не поленись, вскипяти сначала 1 литр воды +1 кг сахара, влей, перемешай и почувствуешь - нужно ли еще и сколько!... Имей в виду, мы его варим недолго!! Так что оно увариваться особенно не будет! ![]() |
||||||
25 Май 2013 0:30
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо, хорошо. Вы меня очень выручаете!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2013 0:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну, что ты, солнышко..
![]() ![]() Фоточки тащи.. ![]() |
||||||
25 Май 2013 0:47
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Отправила
![]() |
||||||
25 Май 2013 1:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Оль, посмотрела.. Все нормально! Насколько можно судить по фоткам
![]() ![]() Но делай как я написала, начни с литра... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2013 2:34
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Отчитываюсь, влила литр. Думаю даже многовато. Сначала 700 мл влила, показалось мало, добавила ещё. Там под лепестками как-будто много сиропа. Лепестки все в куче плавают на поверхности. Посмотрю что завтра будет. аромат сууууупер!!!!!!!!
|
||||||
25 Май 2013 12:15
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
У меня сегодня утром шок. Варенье горчит
![]() ![]() Я что-то сделала не так? |
||||||
25 Май 2013 14:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Олечка, давай подумаем... Может быть, сорт роз не тот?...
![]() Или может, ты плохо отсеяла или тычинки, пыльцу, обычно горчат они... ![]() ![]() Во всех случаях, не торопись.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2013 14:59
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо большое за поддержку! Я так испугалась, что всё же слила сироп. Думаю может досыпать сахар туда и проварить и закрыть?
Пестики ,тычинки убирала. Но дуршлага с большими дырками нет, потому, только руками просеивала. Может и в этом дело. Я соберу ещё раз уже поменьше лепестков и специально куплю такой дуршлаг из пластмассы, чтобы лучше отсеять и попробую ещё раз с меньшим количеством. Я наоборот боялась, что если ещё варить вся горечь больше впитается. Спасибо большое Вам, мне очень приятно что-то новое пробовать. Напишите, как лучше дальше с сиропом поступить, пожалуйста? Извините, что столько мороки со мной ![]() |
||||||
25 Май 2013 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну, если уже слила ![]() ![]()
Ну, что ты, Олечка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль только, что не добили твое варенье... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2013 17:23
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо большое, изучила про сироп!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2013 13:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Евочка, привет !!!
![]() Приезжаю на выходные в горы, а там .... всего один цветок розочки ![]() Знаешь, что я с ним сделала ??? Заморозила ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2013 22:45
|
fifana78
46 лет Крым, Симферополь |
|||||
29 Май 2013 12:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С ума сойти.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка!! Ну, ты меня и развеселила с утра... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но варенье твое буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() Ща посчитаю... В неделю - по 1 розочке... умножить на 4.. умножить на 12... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Аннушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, дорогая, за отзыв и прекрасную фоточку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2013 17:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что всё же наберу ![]() |
||||||
01 Июн 2013 20:48
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||||
Ева, наконец-то я собралась сделать отчетик
![]() Варенье получилось отличное. Такое же, как у мамы. Есть небольшие различия в технологии: лепестки роз нужно порезать и на 2 суток засыпать сахаром. Это первое. И второе, вариться варенье в один прием. Процесс немного отличается, но результат одинаковый - вкусное, ароматное и полезное варенье ![]() Вот моя баночка ![]() |