Розовое варенье (из лепестков роз)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 4:18
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Сок розовенький , очень приятный, выделился хорошо, сейчас ещё разх утрамбовала (из холодильника достала) , наверное литра 2 сока точно уже есть.
|
||||||
24 Май 2013 4:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ага.. Понятно... Эта масса у тебя существенно осядет! Так что завтра посмотрим, сколько будет массы, сколько выделится сока, и в зависимости от этого будем танцевать.. Если масса будет очень густая (сока мало), то сиропа сваришь побольше, если сока будет много, то сиропа сваришь меньше.. Если масса будет совсем реденькая, то можно даже не варить сироп, а просто добавить сахар в эту массу и сварить... Но это завтра! Я буду заглядывать сюда... У тебя фотик есть? Хорошо было бы посмотреть на то, что завтра мы будем иметь... |
||||||
24 Май 2013 4:21
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Извините, поздно увидела ваше сообщение . Спокойной ночи! Пальчики облизала, попробовала сироп. Он ОБАЛДЕННЫЙ! А этот аромат на всю квартиру!!!! Жаль ,,что его нельзя записать, как музыку!!! И слушать, слушать, чувствовать, восхищаться!
Уверена ,что всё получится! Вы так чётко всё описали!!! |
||||||
24 Май 2013 4:22
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
я сфоткаю и попробую вставить завтра. спасибо большое!
|
||||||
24 Май 2013 4:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Вот и отлично!
Я же обещала...
Конечно, получится! До завтра! |
||||||
24 Май 2013 4:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Оль, вот забыла написать.. сколько завтра будет сока, примерно столько и возьмешь сахара... На 1 литр - 1 кг.. Чуть больше или меньше - не важно...
|
||||||
24 Май 2013 4:33
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо! До завтра
|
||||||
24 Май 2013 19:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну, и где мы там??? Оль, все нормально?
|
||||||
24 Май 2013 23:26
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Добрый вечер. Мои сутки только сегодня поздно вечером заканчиваются. Потому и не заходила.
Пытаюсь с фотками разобраться, не получается ничего. Уже и пикассу скачала... В общем ,печалька Зато хочу рассказать, настоялось мои лепесточки. Жидкости -сиропчика достаточно много.Когда прижимаешь видно хорошо, даже чуть в выступах видно, т.е до половины лепестков доходит жидкость или даже чуть выше. (может вы мне в личку свой мейл оставьте, я вам туда скину фотографии или в скайп). Я планирую ,как вы и сказали, из 2 кг сахара сироп варить.Только воды сколько? |
||||||
25 Май 2013 0:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
сейчас скину
Оль, стандартно: на 1 литр воды 1 кг сахара ... Правда, у нас есть еше образовавшийся сок, но ведь там есть и сахар (которым ты пересыпала лепестки)! Так что пропорции примерно сохраняются... Но можно сахара чуть больше (1,2-1,5кг на 1 литр)... Главное, не перелей в варенье самогО сиропа !!! А то варенье реденькое получится! Если не уверена сколько, не поленись, вскипяти сначала 1 литр воды +1 кг сахара, влей, перемешай и почувствуешь - нужно ли еще и сколько!... Имей в виду, мы его варим недолго!! Так что оно увариваться особенно не будет! |
||||||
25 Май 2013 0:30
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо, хорошо. Вы меня очень выручаете!!!!
|
||||||
25 Май 2013 0:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну, что ты, солнышко.. Главное, чтобы получилось!!
Фоточки тащи.. |
||||||
25 Май 2013 0:47
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Отправила
|
||||||
25 Май 2013 1:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Оль, посмотрела.. Все нормально! Насколько можно судить по фоткам , литр-два сиропа уйдет..
Но делай как я написала, начни с литра... |
||||||
25 Май 2013 2:34
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Отчитываюсь, влила литр. Думаю даже многовато. Сначала 700 мл влила, показалось мало, добавила ещё. Там под лепестками как-будто много сиропа. Лепестки все в куче плавают на поверхности. Посмотрю что завтра будет. аромат сууууупер!!!!!!!!
|
||||||
25 Май 2013 12:15
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
У меня сегодня утром шок. Варенье горчит Что же мне делать?
Я что-то сделала не так? |
||||||
25 Май 2013 14:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Олечка, давай подумаем... Может быть, сорт роз не тот?... Хотя я всегда добавляю и обычные розы - для цвета..
Или может, ты плохо отсеяла или тычинки, пыльцу, обычно горчат они... Ты просеивала через сито? Во всех случаях, не торопись.. Повари еще пару раз по 10 минут, утром и вечером, может пройдет, у меня обычно вначале сироп немного горчит, потом (после варки) это проходит... |
||||||
25 Май 2013 14:59
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо большое за поддержку! Я так испугалась, что всё же слила сироп. Думаю может досыпать сахар туда и проварить и закрыть?
Пестики ,тычинки убирала. Но дуршлага с большими дырками нет, потому, только руками просеивала. Может и в этом дело. Я соберу ещё раз уже поменьше лепестков и специально куплю такой дуршлаг из пластмассы, чтобы лучше отсеять и попробую ещё раз с меньшим количеством. Я наоборот боялась, что если ещё варить вся горечь больше впитается. Спасибо большое Вам, мне очень приятно что-то новое пробовать. Напишите, как лучше дальше с сиропом поступить, пожалуйста? Извините, что столько мороки со мной |
||||||
25 Май 2013 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну, если уже слила , то придется только сиропчик... Да, сахар добавить, поварить и закрыть.. Я и сироп делаю, посмотри в моем профиле - рядом с вареньем... Тоже вкусно!
Ну, что ты, Олечка... Жаль только, что не добили твое варенье... |
||||||
25 Май 2013 17:23
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||
Спасибо большое, изучила про сироп!
|
||||||
27 Май 2013 13:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Евочка, привет !!!
Приезжаю на выходные в горы, а там .... всего один цветок розочки Знаешь, что я с ним сделала ??? Заморозила Глядишь, так и набиру на варенье |
||||||
28 Май 2013 22:45
|
fifana78
46 лет Крым, Симферополь |
|||||
29 Май 2013 12:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
С ума сойти.... Валеричка!! Ну, ты меня и развеселила с утра... Но варенье твое буду ждать!!! Ща посчитаю... В неделю - по 1 розочке... умножить на 4.. умножить на 12... Вобщем, через годик наберется!!! ============================================
Аннушка , я очень рада, что получилось и понравилось!!! И тебе спасибо, дорогая, за отзыв и прекрасную фоточку!!! |
||||||
29 Май 2013 17:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Надеюсь, что всё же наберу |
||||||
01 Июн 2013 20:48
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||||
Ева, наконец-то я собралась сделать отчетик
Варенье получилось отличное. Такое же, как у мамы. Есть небольшие различия в технологии: лепестки роз нужно порезать и на 2 суток засыпать сахаром. Это первое. И второе, вариться варенье в один прием. Процесс немного отличается, но результат одинаковый - вкусное, ароматное и полезное варенье Вот моя баночка |