Розовое варенье (из лепестков роз)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 3:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Машенька, я очень рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, на 2 суток и я часто оставляю.. когда времени нет на него... ![]() А вот нарезать лепестки, по-моему, лишняя морока.. ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Машунь! ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2013 17:24
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||||||||||
сегодня вечером буду варить второй раз! Хотела уточнить: можно ли хранить варенье просто в баночке а не закатывать?? А то я закатывать не умею
![]() |
||||||||||||||||||
05 Июн 2013 20:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А крышки завинчивать умеешь? ![]() Женечка, извини, что вчера не ответила.. ![]() ![]() ![]() Баночки можно брать с винтовыми крышками - и все дела! Я именно в такие и закрываю все свои варенья и джемы... ![]() Тащи фоточку, полюбусь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июн 2013 1:00
|
san-trope
40 лет |
|||||||||||||||||
Какой хороший рецепт, я год назад не так делала, теперь попробую по вашему. Ева, если лепестки не прямо с куста, а полежат в холодильнике дня три - не страшно?
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2013 21:52
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||||||||||
вот они ![]() хоть и не успела прочитать коммент, закрыла вот в такие крышки-вертушки! Еще назрел вопрос: их хранить в холодильнике или не обязательно?? Теперь про вкус: очень неообычный и двже странно как из цветка может такое получится! Все уже положили на них глаз но буду держать до зимы, а сейчас можно и ягодки поесть ![]() У нас на рынке тоже продают лепестки, видимо помнят хороший рецепты! Но на рынке ведь не спросишь, так что спасибо Вам огромное что напомнили ![]() Хочу его распечатаать и хранить чтоб не потерялся! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2013 4:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Попробуй, солнышко! Буду очень рада, если понравится!! ![]() ![]() ![]()
Не страшно! Я так и делаю, чтобы набрать достаточное количество и не заморачиваться с 2-3 баночками... ![]() НО! Обязательно в герметичной посуде или целлофановом пакете, чтобы аромат не улетучился!!! ![]() (Я об этом писала в рецепте.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Вот и умница!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, не обязательно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под замок его!!!! ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточки и комментарий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2014 12:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
12 Апр 2014 18:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
УХ ТЫ Ж!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка! ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И потому, что на варенье мое навострилась!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Требую ежедневный отчет о собранном урожае!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка, с нетерпением буду ждать и тебя, и твое варенье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2014 3:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Евочка, привет !!! Я тоже очень рада нашей виртуальной встрече
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2014 17:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Бывает... У меня тоже часто бывает, когда хочу "как лучше"... ![]() ![]() ![]() ![]() А цвет... он не сразу проявляется.. ![]() ![]() ![]()
Ну, еще бы... Сахара же тоже вбухала от души... ![]()
Ну и прекрасно!!! ![]() Валеричка, не расстраивайся, солнышко.. В следующий раз уже получится великолепно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тащи, не ленись!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2014 12:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Вот -вот ![]()
Теперь я это знаю ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, и я о том же ![]()
Так я наоборот рада, что попробовала немножко !!! ![]() ![]()
Это не у меня надо спрашивать ![]()
Притащу, всё никак пока не получается показать, суета сплошная - то на помолвку пригласят, то на обед, то на свадьбу, то в горы на каникулы переезжали ![]() ![]() ![]() (Р.S. Набираю новых розочек ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, не говори... ![]() ![]() ![]() И у нас все как с ума посходили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, радость моя!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, спроси, а заодно спроси, от какой части тела пахло больше, а то он мне не говорит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2014 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А я это и так знаю.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, уж лучше варить розовое варенье, чем... жарить пирожки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2014 18:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ага, точно ![]()
Или рыбу ... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2014 22:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
01 Май 2014 17:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВВВВААААААААААУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С УМА СОЙТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВАЛЕРИЧКА!!!!!!!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БРАВО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ПЛАКАЮ................ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОТ ВОСТОРГУ!!!!!............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БЛАГОДАРЮ, СОЛНЦЕ МОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПРОСТО НЕВОЗМОЖНАЯ КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на вкус как тебе?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз, дорогуля... Это, правда, ЧТО-ТО НЕВЫНОСИМО ПРЕКРАСНОЕ............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Май 2014 10:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, привет !!! ![]() Ну прям в краску меня вогнала ![]() ![]() ![]() ![]()
На вкус очень даже понравилось, но скрипа я не ощутила ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, дорогая, за столь высокую оценку, мне оооочень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2014 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, нинада-нинада... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, и славненько... ![]() ![]() ![]() Но будем добиваться скрЫпа!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ЖДУ-ЖДУ-ЖДУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотце, ты даже не представляешь, какое удовольствие ты мне доставила!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2014 18:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Правда-правда, сама не ожидала, что так хорошо получится ![]()
Добилась ![]() ![]() ![]() Значит так, рассказываю ... Всё-таки пришла я к выводу, что розочки мои немного другие, ( это правда и по фото видно), но у нас здесь из них точно гонят розовую воду и готовят сироп, поэтому я решила, что и варенье тоже варят, хотя ни разу не видела ![]() На выходных собрала последние розочки, вчера вечером засыпала сахаром и лимонкой, а сегодня стала варить первый раз. И опять стали получаться цукатики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, вот ещё что хотела спросить: должна быть во вкусе небольшая терпкость или я опять что-то не то сделала ? ![]()
Пока могу предложить прохладительный напиток из сиропчика ( который слила из лепестков) ![]() ![]() ![]() ![]() А варень пока на второй стадии ![]()
То ли ещё будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Немного жестковатые, видимо.. ![]()
Конечно! Потому что для сиропа жесткость лепестков не играет никакой роли!! ![]()
Какая ВУМНИЦА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЩАСТЬЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. небольшая.. чуть-чуть.. ![]() Я когда экспериментировала со своими красными розами (в рецепте писала об этом), заметила, что если добавляю побольше (для более насыщенного цвета) - это сказывается на качестве, варенье становится жестче, и вкус более терпкий! Поэтому я добавляю красных розочек не много, пару горсточек... ![]() У тебя просто сорт другой, поэтому, наверное, терпкости побольше... ![]() ![]() ![]() Сильно мешает?? ![]()
ВАХ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас уже лето в разгаре!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЖДУ - НЕ ДОЖДУСЬ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2014 17:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Дык я и говорю, терпкость небольшая, совсем чуть-чуть, мне совсем не мешает, даже наоборот, очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Дождалась ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь только что из холодильника ![]() Ещё при варке немного слопала, не смогла устоять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2014 19:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ВАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!! Красота какая............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В тебе умер фотограф... Или не умер?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка, СПАСИБО, солнышко, за такую КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2014 20:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Пока ещё нет, не умер ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, дорогая, за вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2014 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Слава Богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А розочки еще собираешь??? ![]() У нас еще не цветут.. ![]() У меня только-только тюльпаны отцветают... Может из тюльпанов чего сварить?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |