Елена797

Елена
Москва
yfnfif77 писал(а): |
а делать их не очень-то умею. |
Сейчас исправим,дружище.
Натуль,замачиваешь белый хлебушек в молоке.Берёшь куриную грудку,одну-две луковицы туда,чеснока-три-четыре зубчика,всё промалываешь в блендере или мясорубке,добавляешь соль,молотый перец(я мелю в ступке розовый перчик,душистый и чёрный горошком),добавляешь столовую ложку сметаны и месишь фарш руками.Когда хорошо вымесишь,зачерпываешь фарш рукой,поднимаешь,переворачиваешь и бросаешь с силой в миску,как бы отбиваешь его.Панируешь в муке.Жарить лучше на чугунной сковороде с толстым дном.Нагреваешь её до максимума,кладёшь котлетки,обжариваешь с одной стороны до лёгкого подрумянивания,потом с другой,огонь тут же убавляешь до "3",накрываешь крышкой.В процессе жарки ещё несколько раз переворачивай их и всегда держи крышку закрытой.
Очень они воздушные получаются и вкусные.
