Lapulka

Ириша
44 года
Москва
 
| AqqA писал(а): | 
| девочки помогите разобраться, вчера читала праздничное меню, там есть графа выход порций. Вот как понять выход порции 150/20 мясное ассорти, 200/30 овощное ассорти.. если я правильно понимаю, вес порции это 150 г и 200 г, а что такое 20 и 30?
 | 
Свет и все девченки привет!  

 подсказываю  

 150/20 - если мясное ассорти значит 150 гр - это сам мясной набор а 20 гр обычно прибамбасики в виде украшения - могут быть маслинки, овощи, зелень, горчица, хрен и т.д. 
Это ещё советский гос.стандарт написания выхода блюда - пишут дробно чтобы, как бы, не было обмана. Могли бы написать общий выход блюда например 170 гр - но тогда не ясно сколько же в блюде именно основного дорогостоящего продукта - в данном случае мясной нарезки.  
 
 
200/30 овощное ассорти - тоже самих овощей 200 гр а 30 - тоже будет или соус или какая-то подгарнировочка, не являющаяся овощами  
 
Я тоже когда составляю меню так же пишу выход блюда.
Если это мясной суп то по правилам указывают 250/20 - это значит сам выход супа 250 гр и 20 - мясо или мясной набор  
