потрясающе вкусные пирожки!
муки у меня ушло чуть меньше, на двойную порцию - 1 литр муки (менее 5 стаканов, стакан считала 250мл), т.к. я очень боялась "забить" тесто. и еще, прочитав комментарии, налила поменьше масла - 2/3 стакана на двойную порцию, и поменьше дрожжей - 1,5 пачки вместо 2.
тесто получилось очень мягкое, нежнейшее, пористое, при разделке пришлось немного подпылять мукой. после формирования пирожки росли прямо на глазах!
смазывала теплым молоком, потому что при смазывании желтком у моих пирожков почему-то получается сморщенная корочка( а от молока румяная и глянцевая, не морщится после остывания.
из двойной порции получилось 36 пирожков. делала с мясом и с яблоками.
семья сказала теперь печь пирожки только по этому рецепту)))
огромное спасибо, Тереза!
(извините, что без фото, семья почти всё слопала сразу же, аж обжигались, а остатки забрали на дачу угостить гостей, ну очень всем понравилось!)