Творожная запеканка вкуснющая

irkaK

Ирина



Пересмотрела на форуме тьму рецептов вкусных запеканок.
Такой, как моя не нашла. Без муки, без манки, но с добавлением масла. Каждый решает, что ему вкусней.
Готовьте, Вам понравится. Сочная, нежная, ароматная... Можно губами кушать...

Фото


500 г творога (у меня базарный)
4 яйца
1,5 ст.л. крахмала
изюм (можно и другие сухофрукты)
100 г масла
200 г сахара (я уменьшила до 150 г)
лимонный сок (я готовлю и без)
щепотка соли

Изюм залить горячей водой, оставить на пару мин, потом воду слить, изюм обсушить с помощью полотеничка, например.
К творогу добавить 4 желтка и сахар, пюрировать с помощью блендера (если блендера нет, то пропустить творог через мясорубку или сито, потом добавить туда взбитые желтки с сахаром).
К творожной массе добавить размягченное масло, вымешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить изюм (или другие сухофрукты, цукаты), сок лимона.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить к творожной массе.

На дно формы постелить пергамент (я вырезаю кружок по диаметру), смазать маслом.
Выпекать при 200 градусах до сухой спички. У меня (духовка старенькая) занимает 50-60 мин.

Фото

 
23 Май 2015 1:03

Страница 1 из 1