Бисквитные кексики (по Дюкану)

Letooo

Natali

45 лет
Kiev (Ukraina)
Фото


Фото



Привет! Готовила сегодня такие вот кексики. Они простые, но их получается много! Можно сверху помазать каким то кремом :заварным или творожным. А мне и и просто так было вкусно, с чаем nyam2 Рецепт взят у Татошки , фото мои.
Думаю,что тесто можно в форме для большого бисквита выпекать тоже.


Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ
Без отрубей

Для приготовления кексиков нам понадобятся :

яйца - 4 шт. ;
мягкий творожок - 10 ст.л. (который я благополучно забыла положить Embarassed , в след.раз добавлю Smile ) ;
СОМ (сухое обезж. молоко) - 1 ст.л. ;
КК (кукурузный крахмал) - 2 ст.л ;
разрыхлитель - 1 ч.л. ;
сахар.заменитель по вкусу ;
щепотка соли ;
ванилин

Отделяем белки от желтков и взбиваем до очень ! крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут ( у меня взбились за 5 минут). Это самый важный момент приготовления кексов! Во взбитых белках должна стоять ложка.
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами. Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!
Подготавливаем формочки для кексов. Выкладываем теста на 2\3 (оно хорошо поднимается в духовке).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы.
Приятного чаепития! good

 
23 Май 2015 18:34

Страница 1 из 1