swetta
Светлана
44 года
Москва
Делала на днях вот такую вкуснятину. Хочу предложить саму идею.. а так можно под себя что-то добавить..
У меня были уже готовые листы для лазаньи, которые не надо отваривать.
шпинат
шампиньоны
козий сыр - у меня был твердый, можно взять мягкий, будет не менее вкусно.
любой твердый сыр из коровьего молока
сливки
соль, перец, прованские травки
Грибы чистим, режем и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
Шпинат распускаем на сковороде с оливковом масле.
Собираем лазанью. В форму для запекания укладываем листы для лазаньи. На них укладываем слой грибов, присаливаем, перчим посыпаем травками. Дальше тонкий слой шпината. Присаливаем. Дальше натертый козий сыр, не жалеем. Затем опять листы и снова грибы, шпинат, сыр. Сверху накрываем пластами, щедро посыпаем простым коровьим сыром,
и заливаем все сливками (можно разбавленными молоком). Сливки можно заменить также на бешамель. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!