Сделай сам:травки-приправки и специи

irina-s

irina


deutschland
Вереск писал(а):
проверила - это работает!!!!! был пакет с затвердевшим, как камень, коричневым сахаром положила в него 2 куска апельсиновой кожуры и о чудо - через 2 дня сахар стал рассыпчатым.Рада своей находке

Вероника, как просто. good2 А что метод тобой проверен вообще здорово, girl_claping вдруг пригодится.
У меня уже давненько в дозе коричневый сахар стоит, пошла специально глянула - нет не затвердел, наоборот, как бы влажный и рассыпчатый.

Делала сегодня лимонный сахар (не знаю, правильно ли по русски)
Высушила цедру от 5 лимонов, для сахара, я взяла половуну, остальное убрала в дозу, попозже свежий сделаю.

Лимонный сахар

Срезаем с 2-3 лимонов ножем очень тонким слоем (только желтое) цедру и высушиваем при комнатной температуре 3-4 дня.
Высушенную цедру и 125 г сахара перемалываем, добавляем еще 125г сахара, перемешиваем и убираем в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Используем в выпечку, десерты, по щепотке в заправки для салатов и т.д.

Фото


И еще опять свою зеленую соль делала.
Фото

 
24 Май 2015 19:48

Страница 5 из 11