KalinkaAlinka
Алина
40 лет
Москва
listati
Татьяна, ну насколько она необходима, каждый решает сам (и тут уже много раз она обсуждалась).
Но вот что можно делать с помощью карусели:
- сушить зелень, ягоды для салатов/заморозки (очевидно)
- удобно промывать - довольно объёмный мягкий дуршлаг пригодится для фруктов, винограда, грибов
- ручка от ведра подходит как к самой карусели, так и к дуршлагу от неё, превращая карусель в карзинку с удобными ручками
- хорошо промывать и сушить картофель для картофеля-фри
- можно сушить мясо (многие, например, в минералке предварительно маринуют)
- благодаря большому объёму и выпуклой крышке в карусели хорошо хранить кочан капусты, дыню, арбуз (сок стекает под решётку дуршлага), и продукты дольше сохранятся
- в карусели можно готовить (как в термосервирователе)
- можно замешать тесто (благодаря герметичной крышке)
- можно хранить суп (который не будет "ароматезировать" весь холодильник)
- мариновать шашлык
- замешивать салаты на большую компанию
- можно использовать для оттаивания замороженного мяса
- отжимать творог (выложив его в салфетку или марлю)
- кто-то использует карусель, когда чистит лук/картошку/морковку - очистки остаются в дуршлаке, а вода и грязь стекают вниз