Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2009 13:30
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Вот это расхождение! А на мерной шкале последнее деление -250! Видимо от плечиков до крышки стакан входит!
|
||
22 Май 2009 13:41
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Точно, на сайте написано:
Т.е. это точно цена деления в граммах |
||
23 Май 2009 19:46
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Нам в ДЦ говорили, что в сито входит 2 стакана муки (объём 450 мл), а отметки на корпусе это вес в граммах.
|
||
24 Май 2009 20:47
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Расскажите, пожалуйста, про мельницу "Фантазия".
Вопрос к тем, у кого она есть и кто сам пользуется (видео-ролики я уже посмотрела, теория тоже понятна). Интересует такой нюанс: когда перетираете ягоды (малину, смородину и т.п.) - насколько хорошо отделяются косточки? Спрашиваю, потому что у меня когда-то был похожий агрегат от Мулинекс, так вот там косточки частично дробились и попадали в готовое пюре, и мне это не очень нравилось, я её даже кому-то отдала. А как с такой задачей справляется "Фантазия"? |
||
24 Май 2009 21:02
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
MilaMila
У меня "Фантазии" нет, но видела в действии на ассамблеи (они были подарком за .... квалификационных презентаций). Перетерали малину, косточки действительно остались в сите и в ведро не попали. А Мулинекс у тебя не электрический? Может скорость большая, поэтому косточки дробились? |
||
24 Май 2009 21:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Ксения!
Нет, это была ручная мельничка, внешне очень похожая на "Фантазию", только чуть покомпактнее. Они и сейчас, по-моему, продаются. |
||
28 Май 2009 16:28
|
listati
|
|
Девочки, а на сколько необходима в городской квартире (без дачи) карусель?имеет ли смысл брать её?
|
||
28 Май 2009 16:53
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
listati
Татьяна, ну насколько она необходима, каждый решает сам (и тут уже много раз она обсуждалась). Но вот что можно делать с помощью карусели: - сушить зелень, ягоды для салатов/заморозки (очевидно) - удобно промывать - довольно объёмный мягкий дуршлаг пригодится для фруктов, винограда, грибов - ручка от ведра подходит как к самой карусели, так и к дуршлагу от неё, превращая карусель в карзинку с удобными ручками - хорошо промывать и сушить картофель для картофеля-фри - можно сушить мясо (многие, например, в минералке предварительно маринуют) - благодаря большому объёму и выпуклой крышке в карусели хорошо хранить кочан капусты, дыню, арбуз (сок стекает под решётку дуршлага), и продукты дольше сохранятся - в карусели можно готовить (как в термосервирователе) - можно замешать тесто (благодаря герметичной крышке) - можно хранить суп (который не будет "ароматезировать" весь холодильник) - мариновать шашлык - замешивать салаты на большую компанию - можно использовать для оттаивания замороженного мяса - отжимать творог (выложив его в салфетку или марлю) - кто-то использует карусель, когда чистит лук/картошку/морковку - очистки остаются в дуршлаке, а вода и грязь стекают вниз |
||
28 Май 2009 18:46
|
Ольга М.
Москва |
|
Алин, ну ты молодец, сколько сразу преимуществ озвучила!!! И хотя я о многом знала, но вот что ее можно использовать как термосервирователь - это действительно открытие для меня!!! Спасибочки за такую информацию
|
||
29 Май 2009 0:09
|
Цвяточек
|
|
А я в Каруселе делаю сок вишнёвый. Удаляю зёрнышки, отделяю сок в Каруселе. Выход хоть и маленький, но сок без мякоти и концентрированный, его чтобы пить, нужно в 3 раза разбавить. А оставшуюся вишню использую для пирогов, варенников или, присластив, замораживаю на зиму.
|
||
29 Май 2009 4:22
|
listati
|
|
KalinkaAlinka
Действительно широкие возможности, спасибо! Цвяточек" вишнёвый сок - это из области фантастики!!! Теперь сомнения окончательно развеялись!!! |
||
01 Июн 2009 15:44
|
tatiana75
49 лет Одесса |
|
Девочки, подскажите пожалуйста размеры "Умного холодильника" на 2 и 3,6 л, 8-ми литровый 30*30*24см. Хотела его вниз вместо родного ящика поставить, так много места свободного остается, еще один такой-же не поместится, вот и думаю, какой еще туда удасться пристроить?
|
||
01 Июн 2009 18:58
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Девочки, кто может поэтапно описать приготовление дрожжевого теста в замесочном блюде ТВ, со всеми полагающимися "шепотками", а то я один раз пробовала у меня крышка сама не хлопнула, только надулась. Хотелось бы поэтапную инструкцию.
И в чем преимущество двойного замесочного блюда перед обычным? |
||
01 Июн 2009 20:23
|
listati
|
|
Если крышка надулась, то вскоре должна была хлопнуть, значит тесто правильно было приготовлено. Я делаю так: 1) 1/3 палочки сырых дрожжей и 400 мл воды размешиваю в маленьком миксере до полного растворения дрожжей. Добавляю чуть сахара и соли (по рецепту) 2) Выливаю в замесочное блюдо и добавляю два сита муки, вымешиваю большим силиконовым скребком 3) добавляю немного растительного масла и вымешиваю руками 4) закрываю крышку и выпускаю шёпот. 5) Жду пока крышка хлопнет. Обычно это происходит через 20 мин, если замесочное блюдо просто стоит на столе, если в тёплом месте, то может хлопнуть и через 10 минут. 5) Обминаю и снова накрываю выпуская шёпот. И снова жду пока крышку сорвёт, но второй раз это обычно минут через 5-7 6)ещё разок обминаю и опять накрываю. ( Привыкла по старинке трижды обминать). Таким образом, минут через 30 получается хорошее тесто, дрожжами не пахнет, выпечка ноздреватая и очень вкусная. Мне больше нравится на сырых дрожжах, у меня почему то быстрее получается. А если на сухих - то их всё же лучше с мукой смешивать, потом жидкость добавлять. Разница между обычным и двойным замесочным лишь в том, что второе можно в кипяток ставить, чтобы процесс ускорить. |
||
01 Июн 2009 20:32
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А обычное замесочное разве нельзя в кипяток? Ведь все изделия выдерживают температуту только что закипевшей воды.
Да и зачем дрожжевое тесто в кипяток? Достаточно просто горячей(а можно и теплой) воды. К тому же дрожжи кипятка не любят |
||
02 Июн 2009 0:07
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Ёмкость конечно выдержит кипяток, только тесто заварится. А в двойном замесочном с тестом от кипятка ничего не произойдет, зато поднимется оно гораздо быстрее. Хотя для меня 30минут и так достаточно не долго. Пока начинку для пирога готовлю, так тесто уже и поднялось. |
||
02 Июн 2009 9:19
|
Happiness
Бахыт 52 года |
|
Доброе утро всем
А не подскажете у двойного замесочного блюда крышка какого класса? |
||
02 Июн 2009 11:12
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Составила табличку со всеми размерами: ________________________Объём____ Длина____Ширина____Высота Умный холодильник А101:___1л_______15,2 см____15,2 см_____8,6 см Умный холодильник А100:___1,6 л_____22,8 см____15,2 см_____8,6 см Умный холодильник A105:___2 л______30,5 см_____15,2 см_____8,6 см Умный холодильник A103:___3,6 л_____28,2 см____14,5 см_____12,8 см Умный холодильник A104:___4,2 л_____22,8 см____22,8 см_____12,7 см Умный холодильник A102:___4,6 л_____38 см_____12,5 см______12,5 см Умный холодильник:________8 л______30 см______30 см______12,7 см |
||
02 Июн 2009 12:38
|
Туленька
52 года Москва |
|
Алиночка, вот спасибо |
||
02 Июн 2009 12:55
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Алина!
Длина у "умных холодильников" на 2л и 3,6л должна совпадать! Но, например, в итальянском каталоге для 3,6-литрового приводится цифра 28,2см ( 2-л у них вообще нет), во французском - длина для обеих моделей 30,2 см, а в немецком - 30,4... Вот ссылки: http://www.tupperware.it/today/2709.html http://www.tupperware.fr/today/1544.html http://www.tupperware.ch/GER/today/31.html |
||
02 Июн 2009 13:17
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
MilaMila
Вот я сама на счёт двухлитрового сомнивалась что-то, ибо его размеры я нашла в каком-то интернет-магазине, а все остальные на официальных сайтах. Они, видимо, просто сами так намеряли |
||
02 Июн 2009 20:56
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Татьяна, спасибо огромное!
Обычные дрожжи или реактивные (в смысле быстрые, импортные), обычные,сухие положено сначала опару ведь ставить, или при таком способе не нужно. |
||
03 Июн 2009 14:06
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я давно уже на сухие дрожжи перешла после того как пару раз меня обычные подвели. Я смешиваю их с сахаром и добавляю теплую воду, накрываю крышкой и через некоторое время она соскакивает, вот тогда и начинаю добавлять муку и остальные ингридиенты
|
||
04 Июн 2009 19:21
|
LionQueen
|
|
Купила органайзер, что с ним можно делать и чем он уникален?
|
||
04 Июн 2009 21:39
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
LionQueen У меня в шкафу в нижнем выдвижном ящике стоит и все крышки в нём, не разбросаны по ящику, а подруга повесила на внутреннюю дверку шкафа и внутри крышки , а от хит-парадов и мисок-матрёшек подвешивает за выемку в крышке к нижнему выступу органайзера
|