Esmira
Эсмира
Вчера мне захотелось приготовить вкусно-полезненький супчик с тем, чтобы взять сегодня на ланч. На ум пришла чечевица, тем более что я на днях купила рыженькую чечевицу и хотела попробовать что это за "зверь".
Очень рада, что я этого "зверя" открыла для себя, теперь почаще буду в супчики её добавлять, она быстро варится, а о полезности её мы все уже и так знаем. Рецепт супчика на упаковке меня не вдохновил и, тогда, я решила соединить следующие овощи. Супчик получился то, что надо.
Попробуйте. При желании все ингредиенты можно отправить в процессор и получить супчик-пюре, но мне в этот раз захотелось обычного супчика.
0.5 стакана чечевицы (50 Х 50 обычная + рыженькая)
1 кабачок
5-6 стручков спаржи
200 г шпинатика
1 луковица
1 зубчик чеснока
томатный соус
соль, перец, красный перец, приправа чили по вкусу
Овощи нарезать не очень мелко, а также и шпинатик.
Я чечевицу замочила на часик где-то хорошенько её промыв, затем проварила минут 20. Конечно, рыженькая была готова почти что сразу, но ей пришлось вариться ещё немного, дабы обычной чечевице не было скучно.
На сковородочке разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лучок и чесночок, следом добавляем спаржу и кабачок. Всё пережариваем минут 5, добавляем томатный соус и опускаем в кастрюльку с чечевицей, когда она уже готова. Посолить, поперчить, добавить шпинатик и любимые специи, довести до кипения и выключить. Супчик готов. Приятного аппетита.