VictorVI
76 лет
Санкт-Петербург
Большое спасибо за рецепт. Я раньше всё больше жарил глазунью на сковороде. А омлет получался невкусным. А по Вашему рецепту всё получается отлично. Даже жена на него подсела. Я лишь немного усовершенствовал. Беру 2 яйца, 100 мл.молока, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки, соль, перец по вкусу. Все перебалтываю вилкой, добавляю мелко нарезанную колбасу или ветчинку и мелко нарезанный небольшой помидорчик, чуть присолив. Вообще-то можно добавлять что угодно в зависимости от фантазии. Последний раз жена делала сладкую с творогом - тоже неплохо.
Далее приготовление: сначала стввишь на 3 мин. в микроволновку на 450 вт.. Иначе середина не пропечётся, а края будут резиновыми. Потом ещё на 3 мин. при 600 вт.
Затем ещё 3 мин. при 800вт., предварительно расшевелив серединку, чтобы проверить несколько пропеклась Под конец посыпаю тёртым сыром и ещё на 1 мин. В микроволновку. Сверху посыпаю зеленью. Вкуснй завтрак или ужин - готов.
Выпекаю в полусферической стеклянной мисочке с плоским дном.
С уважением Виктор СПб.