Oksanchik!
Оксана
59 лет
Москва
Салат с чёрными тигровыми креветками
Состав:
0,5 кг сырых креветок
2 зубчика чеснока (1 в сковороду, 1 - в сам салат)
125 г рукколы ( такие упаковки продают, можно, конечно, и больше)
0,5 упаковки черри (или сколько хотите)
100 г пармезана
кедровые орешки - по вкусу
оливковое масло для жарки
оливковое масло холодного отжима для салатов
бальзамический уксус
крем-бальзамик
соль
перец
тимьян
орегано
Берем тигровые чёрные креветки.
Тут в коробке 1 кг., следовательно - берём половину.
Отрываем у этих крошек бОшку, чистим. Потом ножом надрезаем спинку и удаляем пищевую вену.
Солю их и перчу.
В сковородке разогреваю оливковое масло для жарки, добавляю порезанный чеснок, помешиваю и через минутку закладываю креветки.
С каждой стороны по минутке, пока не порозовеют. И ещё ставлю их на спинку, т.к. там толстое мяско - чтоб тоже не было сыроватыми.
Всё, снимаем с плиты.
Пока креветки остывают, все остальные ингредиенты хорошенько вымешиваю, пробую на соль-перец.
Добавляю со сковороды креветки вместе с маслом.
Шлифую на тарелке бальзамическим кремом.
К салату хорошо подать охлаждённое белое вино.