Очень вкусное блюдо! С цитрусовой ноткой!
Необходимо:
6 шницелей из курицы
1 стакан перловки
250 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 помидор
600 мл куриного бульона
цедра половины лимона
оливковое масло
соль, черный перец
Приготовление:
1. Замочить перловку в холодной воде на 6 часов. Затем промыть и откинуть на дуршлаг
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки, 5 минут, посолить, поперчить. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.
3. Подлить в сковороду еще немного масла и добавить грибы, лук, морковь и помидор. Жарить, помешивая, 3-5 минут, посолить.
4. Влить в сковороду бульон и положить перловую крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 40 минут - перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.
5. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Добавить цедру лимона к перловке, посолить, поперчить. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Приятного аппетита!