Шницели из курицы с перловкой и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2015 19:54
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Очень вкусное блюдо! С цитрусовой ноткой! Необходимо: 6 шницелей из курицы 1 стакан перловки 250 гр шампиньонов 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 помидор 600 мл куриного бульона цедра половины лимона оливковое масло соль, черный перец Приготовление: 1. Замочить перловку в холодной воде на 6 часов. Затем промыть и откинуть на дуршлаг 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки, 5 минут, посолить, поперчить. Переложить на тарелку и сохранять в тепле. 3. Подлить в сковороду еще немного масла и добавить грибы, лук, морковь и помидор. Жарить, помешивая, 3-5 минут, посолить. 4. Влить в сковороду бульон и положить перловую крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 40 минут - перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться. 5. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Добавить цедру лимона к перловке, посолить, поперчить. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Приятного аппетита! |
|
29 Май 2015 1:29
|
Eleika
44 года Харьков |
Олеся, звучит и выглядит вкусно А курочка не суховатой получается? Забираю в закладки
|
|
29 Май 2015 4:03
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Елена, нет, курочка получается очень хорошо! Мы же обжариваем коротко, а потом еще подтушиваем с перловкой. Поэтому отлично. Можете взять шницели не из грудки, а из бедра, тогда вообще супер!
|