Шницели из курицы с перловкой и грибами

Сообщение Автор
Шницели из курицы с перловкой и грибами
28 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Очень вкусное блюдо! С цитрусовой ноткой!

Необходимо:
6 шницелей из курицы
1 стакан перловки
250 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 помидор
600 мл куриного бульона
цедра половины лимона
оливковое масло
соль, черный перец

Приготовление:

1. Замочить перловку в холодной воде на 6 часов. Затем промыть и откинуть на дуршлаг
Фото


2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки, 5 минут, посолить, поперчить. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.
Фото

Фото


3. Подлить в сковороду еще немного масла и добавить грибы, лук, морковь и помидор. Жарить, помешивая, 3-5 минут, посолить.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


4. Влить в сковороду бульон и положить перловую крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 40 минут - перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.
Фото

Фото

Фото


5. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Добавить цедру лимона к перловке, посолить, поперчить. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Фото


Приятного аппетита!
 
29 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Олеся, звучит и выглядит вкусно good nyam2 А курочка не суховатой получается? Забираю в закладки dance2
 
29 Май 2015 4:03

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Елена, нет, курочка получается очень хорошо! Мы же обжариваем коротко, а потом еще подтушиваем с перловкой. Поэтому отлично. Можете взять шницели не из грудки, а из бедра, тогда вообще супер! Rose
Страница 1 из 1

Наверх