Спаржа с креветками в сливочном соусе

photo2011

Natalie



Спаржа с креветками в сливочном соусе


Фото


Состав:

масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Креветки, Garnelen – 200 г
cпаржа – 100 г
сливки 7,5% – 100 мл
перец чили (по желанию) – 1/2 стручка
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Спаржу очистить от верхних волокон.
2. Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 5 минут. Можно добавить 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, и кусочек сливочного масла.
Если спаржа толстая, то 10 минут.
3. Креветки отделить от сока.
4. Сок, оставшийся от креветок, сохранить.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая.
6. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту.
7. Подавать спаржу с соусом.

 
28 Май 2015 23:25

Страница 1 из 1