photo2011

Natalie
 
Спаржа с креветками в сливочном соусе
Состав:
    масло оливковое – 1 ст. л.
    масло сливочное – 1 ст. л.
    чеснок – 1 зубчик
    Креветки, Garnelen  – 200 г
    cпаржа  – 100 г
    сливки  7,5% – 100 мл
    перец чили (по желанию) – 1/2 стручка
    соль – по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу очистить от верхних волокон.
2. Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 5 минут. Можно добавить 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, и кусочек сливочного масла.
Если спаржа толстая, то 10 минут.
3. Креветки отделить от сока.
4. Сок, оставшийся от креветок, сохранить. 
5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. 
6. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. 
7. Подавать спаржу с соусом.