Lady Grey

Алиса
я дуамя, что вы просто его передержали на достаточно высокой температуре, особенно, если вы не добавляете ни масло ни сливки.
если его надо просто растопить, я делаю так - рублю шоколад как можно мельче или покупаю совсем мелкие шоколадные чипсы, калду их в мисочку и ставлю на "баню", когда шоколад начинает таять, я снимаю мискочку и хорошо его перемешиваю, он продолжает какое то время плавится, т.к. и миск агорячая и шоколд нагрелся. Если одного раза не достаточно, то я возвращаю миску на "баню" и даю подтаять еще и опять повторяю тоже самое.
А покажите рецепт, может ак будет проще найти какой то путь, как эту проблему решить, я не большой специлист в кофе и пшо этому рецепт не знаю.