Таня-13

Таня
usya писал(а): |
может надо было еще на расстойке подержать? Не порвало?
А дырки это неравномерная формовка, не страшно, научишься. Посмотри "Честный хлеб" Машин, там из передачи в передачу она очень тщательно прямо все на пальцах, что называется, показывает. Я если б и не делала раньше наверное поняла бы. Очень доходчиво.
А корочка, может Т выше надо начальную? |
Не порвало, а просто какой-то сыроватый что ли получился и плотный мякиш, не мягкий и не пушистый, как должен был быть (я делала по рецепту пшеничного «Кружевного») дрожжи я не добавляла, старалась точно рецепта придерживаться. Предыдущий пшеничный на закваске был у меня совсем как блин-кирпич такой, ну это закваска совсем не поднималась. А тут закваска уже лучше, поднимается, но, может еще не достаточно хорошая, а может в формовке, как ты говоришь, дело. Я честно говоря сильно не понимаю, что это такое. Представляю так, что это то, как тесто складываешь перед тем, как в форму положить. "Честный хлеб" постараюсь найти что-нибудь по теме пшеничного и скачать.
Хлеб этот мой, кстати, начал плесенью белой мелкой такой покрываться на 3 примерно день.
Чуть позже я делала точно такой же, но добавила капельку дрожжей, получился мягкий, намного лучше этого (не сфотала). Но я с дрожжами то умею, а вот на закваске нет.
Happy woman писал(а): |
купила пластиковую и не парюсь... |
ну и правильно!
Happy woman писал(а): |
Танюш, поздравляю со съедобным хлебом! |
Спасибо
Алла475 писал(а): |
А с льняным и прочими маслами я в прошлом году ко всем приставала |
вот хлеб мой
кстати, про совет добавить в закваску кисломолочку я все помню, но сначала попробую на воде добиться результата