Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

30 Май 2015 9:50

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
может надо было еще на расстойке подержать? Не порвало?
А дырки это неравномерная формовка, не страшно, научишься. Посмотри "Честный хлеб" Машин, там из передачи в передачу она очень тщательно прямо все на пальцах, что называется, показывает. Я если б и не делала раньше наверное поняла бы. Очень доходчиво.
А корочка, может Т выше надо начальную?

Не порвало, а просто какой-то сыроватый что ли получился и плотный мякиш, не мягкий и не пушистый, как должен был быть (я делала по рецепту пшеничного «Кружевного») дрожжи я не добавляла, старалась точно рецепта придерживаться. Предыдущий пшеничный на закваске был у меня совсем как блин-кирпич такой, ну это закваска совсем не поднималась. А тут закваска уже лучше, поднимается, но, может еще не достаточно хорошая, а может в формовке, как ты говоришь, дело. Я честно говоря сильно не понимаю, что это такое. Представляю так, что это то, как тесто складываешь перед тем, как в форму положить. "Честный хлеб" постараюсь найти что-нибудь по теме пшеничного и скачать.
Хлеб этот мой, кстати, начал плесенью белой мелкой такой покрываться на 3 примерно день.
Чуть позже я делала точно такой же, но добавила капельку дрожжей, получился мягкий, намного лучше этого (не сфотала). Но я с дрожжами то умею, а вот на закваске нет.
Happy woman писал(а):
купила пластиковую и не парюсь...

ну и правильно!
Happy woman писал(а):
Танюш, поздравляю со съедобным хлебом!
Спасибо sharik
Алла475 писал(а):
А с льняным и прочими маслами я в прошлом году ко всем приставала
girl_haha

вот хлеб мой
Фото

Фото

кстати, про совет добавить в закваску кисломолочку я все помню, но сначала попробую на воде добиться результата

30 Май 2015 11:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас сезон клубники начался.
Я люблю йогурты делать с сезонными ягодками

здорово girl_claping я тоже так люблю, а зимой из морозилки Wink Мама уже набрала с литр клубники у себя, а у меня еще зеленая, но у меня ремонтантная, она поздняя, зато более длинно плодоносит потом.
Алла475 писал(а):
Говорит, любой.

вот -вот, и у меня та же история. Говорю - заказывайте какой вы хотите, а она - ой , он весь такой вкусный, какой будет тот и возьму unknown Ну и я ей чередую пока ржаной зерновой с пшеничным, она и тому и другому дифирамбы поет, но мне показалось, что пшеничный ее больше впечатляет, хотя заявляли изначально, что хотим ржаной и с семенами girl_haha
Алла475 писал(а):
Блинство, приятно!

а то Wink
Happy woman писал(а):
он расположен не удобно. на начальницу дует и приходится сидеть в духоте, а к

вы ее пересадите Wink
Алла475 писал(а):
Хоть она и согласна покупать, а не могу.

ну здрасьте unknown это ты напрасно, закончится тем, что ей станет неудобно брать просто так. Хоть за продукты бы брала, это нормальная ситуация я считаю. Хотя если речь идет о раз-два в месяц, то конечно, я тоже своих угощаю всегда, а если для еды постоянно, то думаю найти компромисс самое правильное friends
Алла475 писал(а):
а что другое? Почему название переменилось? Только из-за формы, или добавила что?

praising ты все прогуляла girl_haha
Таня-13 писал(а):
(я делала по рецепту пшеничного «Кружевного») дрожжи я не добавляла, старалась точно рецепта придерживаться.

я в Кружевной всегда добавляю дрожжи, по-моему они и указаны в рецепте как-раз. Их там совсем мало, поэтому "на дрожжах" и "С добавлением дрожжей" это однозначная разница. Для меня пшеничный полностью заквасочный не вполне по вкусу, мне мешает кислинка, особенно на следующий день. Тем более в Кружевном достаточно много закваски получается, опара 4 часа....Не считаю критичным то количество дрожжей, которое туда добавляется. Думаю что и плесень наверное появилась именно по причине длительного подъема, а может потому что как ты выражаешься
Таня-13 писал(а):
а просто какой-то сыроватый что ли получился и плотный мякиш, не мягкий и не пушистый, как должен был быть

вот тебе учебное пособие Wink про формовку в лучшем виде girl_in_love
http://kuhnyatv.ru/programs/11019/

Таня-13 писал(а):
кстати, про совет добавить в закваску кисломолочку я все помню, но сначала попробую на воде добиться результата

praising ну играйся Wink для меня всегда приоритетом является результат, если кисломолочка позволила его добиться, то я и советую всем этот путь или вот с прокисшим соком, как у Иринки.
Ну, расскажешь потом, может у тебя получится что-то другое. Аксинья, вот вообще не делает так, а изначально выводит пшеничную, это ее путь. Тут ведь нет точных ответов, у каждого по-своему friends

30 Май 2015 15:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
Мне подруга сегодня говорит: "Пеки на меня хлеб! после того, как твою булку полезную съела, анализы хорошие получились" Только подруге продавать не получается, я угощаю время от времени. Хоть она и согласна покупать, а не могу.

вот какое холодное молоко дает моя Мурка! холодильник покупать не надо!!! в смысле какая польза от домашнего хлеба!!! сплошное удовольствие и польза! польза и удовольствие!!!
вот так задачка! я б тоже задумалась на счет денег - быть или не быть? брать или не брать?
а Аллочка дело говорит, бери за продукты. так ни кому не обидно и все рады! у тебя сбыт продукции, довольный клиент (а как известно лучшая реклама - довольный клиент!!!) и окупаемость продуктов и радость от приготовления и от того, что подруга будет рада! - глянь - сплошные плюсы и радости!!! а у нее - вкусный и полезный хлеб по доступной цене!
Алла475 писал(а):
Про клубнику говорите? Для меня она кисла, посыпаю сахаром Наверное есть и сладкие сорта, но мне не попадались. Я малину люблю

а я и малину и клубнику и вишню с черешней люблю! а смородину с куста горстями... ой вкусно и даже не кисло... зато сейчас полный рот слюны... nyam2 nyam2 nyam2
Алла475 писал(а):
Если по жаре ходить, и меня размажет. 23 ещё туда-сюда, но 18, даже не уговаривай,

я люблю когда утром идешь на работу и градусов 17-18 с намеком на тепло, а днем - 21-23. вот кайф!!! а не холодных весенних 18 градусов днем.
Таня-13 писал(а):
Хлеб этот мой, кстати, начал плесенью белой мелкой такой покрываться на 3 примерно день.
Чуть позже я делала точно такой же, но добавила капельку дрожжей, получился мягкий, намного лучше этого (не сфотала). Но я с дрожжами то умею, а вот на закваске нет.

Танюш, если для тебя принципиально без дрожжей, то закваска должна быть ух! огонь! активная! для меня не криминально, что есть немного дрожжей. я для уверенности в результате могу 1-2 г сухих подсыпать в тесто.
а про плесень странно... так быстро появилась... может действительно не пропекся совсем.. unknown .
usya писал(а):
вы ее пересадите

ой, мы бы с радостью, да вот некуда! у нас кабинет не очень большой, а нас сидит в нем четверо. 4 компьютерных стола, куча шкафов и куча бумаг. в отдельный она не хочет, да и не предлагают отдельный кабинет. мы и руками и ногами за ее отселение
usya писал(а):
ну здрасьте это ты напрасно, закончится тем, что ей станет неудобно брать просто так. Хоть за продукты бы брала, это нормальная ситуация я считаю. Хотя если речь идет о раз-два в месяц, то конечно, я тоже своих угощаю всегда, а если для еды постоянно, то думаю найти компромисс самое правильное

вот-вот!!! умница-красавица ты наша!!!

30 Май 2015 15:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
вот хлеб мой

как на вкус, Тань! а! да, помню-съедобный! вкусный? тебе самой понравился? а равномерные поры-это и моя мечта. но чтоб равномерные и среднего размера. чтоб икра не вываливалась, как девочки говорят, и чтоб не мелкопористый как в магазе.
научишься! все будет хорошо!!! я 2,5 года как увлеклась этим делом. все еще учусь и все еще косячу... нет предела для совершенства!

30 Май 2015 16:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
но у меня ремонтантная,
да, Аллусь, пользуясь случаем, расскажи, пожалуйста, как практик)): ремонтантная клубника реально плодоносит всё лето? Или как ты и выразилась "более длинно плодоносит"?
Чёто я одно время читала про клубнику, любопытно стало, а спросить так и не у кого было))

Девчонки, приветики!)) give_heart

30 Май 2015 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
пользуясь случаем, расскажи, пожалуйста, как практик)): ремонтантная клубника реально плодоносит всё лето? Или как ты и выразилась "более длинно плодоносит"?
Чёто я одно время читала про клубнику, любопытно стало, а спросить так и не у кого было))

у меня посажена клубника одного сорта, но почему-то есть кусты, которые отплодоносили более длинно и все, а есть некоторые кусты того же причем сорта, которые и в зиму уходят с цветами и я невызревшими ягодами. От чего зависит не знаю. Вроде всех одинаково поливаю, подкармливаю. Но на практике так.

30 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Но на практике так.
Спасибики Rose .

30 Май 2015 18:56

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Для меня пшеничный полностью заквасочный не вполне по вкусу, мне мешает кислинка, особенно на следующий день.

понятно, я думала, что бывает на закваске полностью белый и без кислинки, возможно, для этого закваску очень активную надо или выводить ее каким-то особым образом.
"Честный хлеб" - спасибо за наводку, буду скачивать серии.
Happy woman писал(а):
Танюш, если для тебя принципиально без дрожжей, то закваска должна быть ух! огонь! активная!

да я так поняла, что кислинка на закваске в белом все равно будет, мне она тоже не очень, поэтому буду сыпать дрожжи, если не получится от нее избавиться
Happy woman писал(а):
как на вкус, Тань! а! да, помню-съедобный! вкусный? тебе самой понравился? а равномерные поры-это и моя мечта. но чтоб равномерные и среднего размера. чтоб икра не вываливалась, как девочки говорят, и чтоб не мелкопористый как в магазе.
научишься! все будет хорошо!!!

Спасибо, Ирочка, за подбадривание! Вкус с кислинкой, а поры такие разные - одни огромные, в других местах их вообще нет unknown

30 Май 2015 20:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
вот хлеб мой

Вот это дырищи wacko1 За один день съедаете? Обычно такой ноздреватый хлеб быстро подсыхает, его так и называют "хлеб одного дня".
usya писал(а):
Говорю - заказывайте какой вы хотите, а она - ой , он весь такой вкусный, какой будет тот и возьму

Мне так лучше, пеку два вида, которые нам нужны, а излишки туда Smile
usya писал(а):
это ты напрасно, закончится тем, что ей станет неудобно брать просто так

Да всё понятно, Аллочка! Вот я и говорю, для чужих легче печь. А чтобы и туда, и сюда, зачем это мне надо? Печь часто я не хочу. К тому же с семенами всем моим знакомым нравятся особенно, а купить их или негде, или очень дорого.
usya писал(а):
ты все прогуляла

Что-то мелькает в уголках памяти, что читала, а ЧТО читала, не помню girl_haha
usya писал(а):
вот тебе учебное пособие про формовку в лучшем виде

Вот, кстати, сегодня между делом пересматриваю Машины передачи и снова задаюсь вопросом, почему она всегда использует муку высшего сорта? Даже в смешанный хлеб. Кто знает?
Happy woman писал(а):
у тебя сбыт продукции, довольный клиент

Так мне, Ирок, клиентов то и не надо unknown Одна возникла спонтанно, и то всего три раза за пол года для неё испекла. Летом попробую каждую неделю снабжать, а начнётся учебный год, кто его знает, что будет.
Happy woman писал(а):
для меня не криминально, что есть немного дрожжей. я для уверенности в результате могу 1-2 г сухих подсыпать в тесто.

Я тоже без дрожжей только краюшки стала делать. Но дрожжей беру ещё меньше, на одну большую буханку 1 гр прессованных.
Равиоля писал(а):
ремонтантная клубника реально плодоносит всё лето?

Ага. Только у нас она капризная, вымерзает часто, а усов даёт мало. Я ещё не приобрела. У родственницы на Урале хорошая ремонтантная, как-то бы от неё получить подарочек. По почте ведь посылают всякие семена, луковицы, может обнаглеть, попросить? Не доживёт, наверное, корешки отомрут.
Таня-13 писал(а):
я думала, что бывает на закваске полностью белый и без кислинки

У меня белый ни разу без кислоты не получился, поэтому перестала печь на закваске.

30 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Мама уже набрала с литр клубники

Я пока хожу только нюхаю в рядах на рынке. Подожду, когда местная пойдет, а то только привозная пока.
Happy woman писал(а):
Аллочка дело говорит, бери за продукты. так ни кому не обидно и все рады!

Согласно с предыдущими комментаторами.
Таня-13 писал(а):
Но я с дрожжами то умею, а вот на закваске нет.

Тань, а с дрожжами какие поры?
Таня-13 писал(а):
поры такие разные - одни огромные, в других местах их вообще нет

Мне тоже интересно, почему. Я вот мечтаю об огромных, а нету unknown
А я сегодня немножко пекла. Галета из постного теста от Маши http://forum.say7.info/topic29004.html
Фото
эта со сливой. Их было 2- с вишней и со сливой. Вторая не фотогенична - из нее вытек сок (видимо, слишком тонко тесто раскатала). И прижарился к моему буквально неделю назад купленному противню. И начал гореть. А допекать-то надо. Я чуть духовку приоткрыла и включила вытяжку, она у нас зверь - тянет, при этом воет wacko1 . Прикольно было со стороны наблюдать, как дым из духовки вытягивало в вытяжку, они как раз напротив друг друга находятся. Кошь моя решила, что пожар случился и стала меня спасать как могла- начала с диким мяуканьем нарезать вокруг меня круги так, что я чуть 3 раза не упала через нее, она буквально под ноги бросалась. Но все закончилось благополучно. Галеты допеклись, дым вытянулся, противень чудесным образом довольно быстро отмылся - не обманули, что антипригарное покрытие, хоть и Китай, кошь была успокоена и за отвагу награждена курогрудью.
И самое главное за сегодня - я испекла тминный с сыром Светика! И он у меня получился!!!! Yahoo! http://forum.say7.info/topic80425.html
Фото
и разрез
Фото
Ой-е-ей, какой мягчайший, с тонкой корочкой! И толстяк! Надулся , важный такой лежал! Вот только мне кажется, чту духовка моя сильно зажаривает все. Хотя я не парюсь по этому поводу - нравится зажаренный хлеб.

31 Май 2015 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
я думала, что бывает на закваске полностью белый и без кислинки, в

может у кого-то и бывает , Катя вот например печет без добавления дрожжей еще и с ночной расстойкой.
Но у меня не получалось или я сильно кислоту чувствую.
Таня-13 писал(а):
"Честный хлеб" - спасибо за наводку, буду скачивать серии.

а там можно онлайн смотреть, запускаешь и смотришь.
Алла475 писал(а):
Не доживёт, наверное, корешки отомрут.

нет, думаю можно послать. Просто упаковать ее хорошо, корешки в торф, смочить хорошенько и в пленку плотно обмотать. А потом их друг к другу плотненько и тоже чем-то обмотать. Я б так наверное сделала.
Птица Галка писал(а):
Мне тоже интересно, почему. Я вот мечтаю об огромных, а нету

мне кажется для воздушного, пористого надо деликатно формовать, не сильно обминать и затягивать. Чем тщательнее обминка тем более мелкопористый будет, а если разные в разных местах - предполагаю что обминка была не равномерная.
Птица Галка писал(а):
А я сегодня немножко пекла

Птица Галка писал(а):
кошь была успокоена и за отвагу награждена курогрудью.

girl_haha здорово! Хлеб и галеты классные, а кошке мои отдельные тисканья girl_in_love Хорошая у тебя кошка, я люблю таких.
Птица Галка писал(а):
Ой-е-ей, какой мягчайший, с тонкой корочкой! И толстяк! Надулся , важный такой лежал! В

Супер!

31 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не доживёт, наверное, корешки отомрут.
Я наоборот больше подумала про листики, потому что корешкам ничего не будет страшного, а листики нежные легко покоцать. Согласна с Аллусей по этому поводу, что есть возможность переслать и почтой и очень практично и реально описала как запаковать girl_yes3 .
Птица Галка писал(а):
Галета из постного теста от Маши
Суперская nyam2
Птица Галка писал(а):
она буквально под ноги бросалась.
Умная кошечка good2
Птица Галка писал(а):
И самое главное за сегодня - я испекла тминный с сыром Светика
На все руки мастер, чего не задумает всё получается на 5 с + good

31 Май 2015 3:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Спасибо Ирочка за подбадривание! Вкус с кислинкой,

о чем ты, Танюш? знаю по себе, что поддержка нужна и важна.
а меня как-то не напрягает кислинка небольшая...
закваски у меня до отъезда скопилось прилично... выкидывать жалко... сегодня решила испечь булочки. с Кунцевскими пока не найду общий язык... решила взять за основу рецепт пирогов на холодной закваске. Машин рецепт. нравится он мне. взяла закваску-точнее стартер. часть воды заменила (чем бы вы думали?) правильно! яблочным соком (теперь его прокисшая версия хранится в холодильнике... вместо смальца масло-точнее смесь оливкового, подсолнечного и сливочного. Smile сахара малость убавила (сок-то сладкий). получились вкусно. и продукты не пропали... Embarassed
а еще я ходила сегодня в оперный на Сильву. красота! костюмы красивые! Частица черта в нас... до мурашек понравилась
Алла475 писал(а):
почему она всегда использует муку высшего сорта?

может потому, что доступнее, ведь ее можно и 1, и 2 кг купить, а 1 и 2 сорт чаще в 50 кг мешках...
Алла475 писал(а):
Так мне, Ирок, клиентов то и не надо Одна возникла спонтанно, и то всего три раза за пол года для неё испекла.

ну не надо значит не надо... Smile
Алла475 писал(а):
У меня белый ни разу без кислоты не получился, поэтому перестала печь на закваске.

а я пеку и мне нравится.
Птица Галка писал(а):
Но все закончилось благополучно.

вот и замечательно!
Птица Галка писал(а):
кошь была успокоена и за отвагу награждена курогрудью.

кошка молодец!
Птица Галка писал(а):
А я сегодня немножко пекла. Галета из постного теста от Маши
тминный с сыром Светика! И он у меня получился!!!!

красота и вкуснота, Галюсь! чего-то и я галету захотела... а Саша тем летом остался к ней равнодушен... пекла один раз с ежевикой...
usya писал(а):
мне кажется для воздушного, пористого надо деликатно формовать, не сильно обминать и затягивать. Чем тщательнее обминка тем более мелкопористый будет, а если разные в разных местах - предполагаю что обминка была не равномерная.

точно! краткость-сестра таланта!

31 Май 2015 3:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
смотрите, что творилось у нас 24 мая. фотка из инета. я в это время ехала в поезде из Адлера и всего этого не видела. слева микрорайон где я живу. слева Волга-матушка
Фото

а это видео нашей местной телекомпании
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HWhkJa_9MGg

31 Май 2015 3:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а это видео нашей местной телекомпании
Ну хоть без жертв обошлось и на том, как говорится, спасибо... А вообще ужас, конечно.

31 Май 2015 10:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Спасибо всем за похвалу моей выпечке, я ею тоже очень довольна осталась. Вишневой галеты уже нема -муж вчера вернулся из командировки, нехило приложился, он вообще вишню любит. А гостинцев не привез unknown сижу теперь в печали, уж больно варенья хотелось из грецкого ореха.
usya писал(а):
для воздушного, пористого надо деликатно формовать, не сильно обминать и затягивать.

Вон что. Кстати, хлеб вчерашний я разрезала ровно посередине, когда разрез фотала, а вот ближе к концам дыры крупнее пошли, выходит, тоже не очень равномерно сформовала.
Happy woman писал(а):
сегодня решила испечь булочки

А нам показать?Кстати, хорошая идея сок использовать, у меня тоже в холодильнике стоит, никто не пьет. Только он не прокисший, нормальный.
Happy woman писал(а):
а еще я ходила сегодня в оперный на Сильву.

Ира, какая ты молодец!
Happy woman писал(а):
чего-то и я галету захотела..

Я обычно делю тесто пополам, из одной части пеку галету, а из другрй - рогалики, рогалики вообще мгновенно улетают.
Happy woman писал(а):
смотрите, что творилось у нас 24 мая.

Светопреставление, однако!

31 Май 2015 12:22

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот это дырищи За один день съедаете? Обычно такой ноздреватый хлеб быстро подсыхает, его так и называют "хлеб одного дня".

Вот и я удивилась, увидев такие дырки, что бы это значило только непонятно, думаю, это закваска такая получилась...
Поэтому теперь я буду кисломолочку пробовать добавить в следующие разы.
Это у меня эксперименты такие, я их не часто делаю, так как времени не очень много свободного, а вообще-то это очень интересно. Иногда не получается, а иногда очень радостно от открытия чего-то нового! За день не съедаем такую булку обычно, тем более, что этот хлеб на вкус для меня не очень, с дрожжами гораздо лучше. Не, он вкусный вообще-то, и корочка хрустящая, но для меня сыроват и кислинка в нем не сильная, но явная.
Птица Галка писал(а):
Тань, а с дрожжами какие поры?

С дрожжами хорошенькие такие, однородные поры. Фото не делала, как буду печь такой - сфотографирую. Ну и мягкий он, пышный - вата, а не хлеб! Но хоть он и получается хороший, а тянет научиться теперь на закваске сделать что-то хорошее. Я сейчас поняла, мне не так сам хлеб как еда важен, а что-то научиться нового и качественного делать самой. Чтобы получить удовольствие от результата. Ну и от вкуса, само собой, чтобы близким еще понравилось, это даже важнее мне.
Птица Галка писал(а):
Я вот мечтаю об огромных, а нету

Да ну их, вкуснее с обычными, хотя, и с огромными, наверно, вкусные хлебушки бывают. Вот, что у меня вчера получилось (решила испечь, получить подтверждение, что первый не был случайностью girl_haha ). Долго их разглядывала, сама в шоке от такого.
Фото

Фото

Птица Галка писал(а):
Мне тоже интересно, почему.

Закваска такая, я уже почти уверенна в этом. Формирую то обычно, не знаю, как надо, беру это тесто, оно тягучее, и поскорее, пока не прилипло к рукам делаю из него шарик, подворачивая сверху вниз.

31 Май 2015 12:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Галета из постного теста

выглядит очень красиво! я такого еще не делала
а сырный прямо на фото видно, что мягкий очень
usya писал(а):
а там можно онлайн смотреть, запускаешь и смотришь.

нее, у меня интернет медленный, не получится так, буду постепенно удовольствие растягивать
usya писал(а):
предполагаю что обминка была не равномерная.

Вот, может быть и в этом дело, но когда дрожжи добавляю, поры равномерные получаются. Обминать пока, как надо, не умею.
Ира, какая фотка красивая! Только страшная.

31 Май 2015 12:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Да ну их, вкуснее с обычными,

ну хорошо тогда, что у меня обычные.
Таня-13 писал(а):
Я сейчас поняла, мне не так сам хлеб как еда важен, а что-то научиться нового и качественного делать самой. Чтобы получить удовольствие от результата. Ну и от вкуса, само собой, чтобы близким еще понравилось, это даже важнее мне.

Интересный подход. А мне отчасти также, наверное. Хлеба я за день съедаю 1, максимум 2 куска в день. А процесс очень занимательный и тоже хочется достичь хороших результатов. Ну, и качество для меня очень важно - я точно знаю, что именно положила в этот хлеб. И на закваске вкус богатый такой и очень долго не пропадает, только подсыхает чуток.
Таня-13 писал(а):
Вот, что у меня вчера получилось

Мда, прикольно. Это не дыры, а пещеры прям хлебные.

31 Май 2015 14:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Всех православных с Праздником!
Птица Галка писал(а):
Что посоветуете?

Галя, они тебе интересны как история или как предмет интерьера?
Happy woman писал(а):
поняла теперь к чему ты спросила, это я покупала такие листы для выпечки. вместо масла и вместо бумаги на них пеку

Ой, классные! girl_claping
Алла475 писал(а):
А если вышито по длинной стороне, на кровать

Это подвес называется
Равиоля писал(а):
Я лучше чуть приоденусь

Аналогично! Если холодно, можно одеться! А вот если жара, то как не раздевайся, лучше не будет girl_haha

31 Май 2015 15:22

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
то не дыры, а пещеры прям хлебные.

да уж girl_haha вот и я их тоже пещерами назвала
ой, случайно буква Э потерялась при цитировании

31 Май 2015 15:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галюша, не эту детскую песенку пел итальянец, муж твоей племянницы?
https://www.youtube.com/watch?v=YNwjkEdBpOk

Просто вчера был КВН, там одна команда пела смешную песню на тему как открыть ларёк. Мы с мужем сегодня нашли оригинал песенки и, послушав её, я вспомнила твой рассказ про итальянца... стало любопытно та ли эта песенка? Embarassed
В песне искажён голос, но разобрать слова можно Smile .

31 Май 2015 17:50

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik С праздником!
Птица Галка писал(а):
Сразу видна опытная рука

Батон хороший, но вот хлеб не пузан, лепешистый. Подовые пеку редко, ну и все время учусь Romashki Всем спасибо за похвалюшки Rose
Птица Галка писал(а):
Нам свекровь отдала семейные салфетки и рушники.

Такие вещи уникальные. Прямо в музей просятся.
Happy woman писал(а):
туньоль на ржаной закваске?

Верно, на ржаной. Ржаная обычная, не сеяная.
Равиоля писал(а):
У нас сезон клубники начался.

У нас цветет еще, деревья отцвели, калина и боярышник еще цветут.
Алла475 писал(а):
Так она, оказывается, фермерский не успела попробовать, хотя, говорит, домашние хлеб не очень едят. Блинство, приятно!

Алла, я так рада за тебя. А ты все боялась, что не найдешь покупателя в вашем маленьком поселке Yahoo!
Алла475 писал(а):
Как кролики поживают? Собакевич?

Вот что значит редко появлятся, я уже и кроликами girl_haha У меня собака, хаски, есть еще черепахи красноухие в аквариуме живут, а кролики не у меня, на Волге.
Алла475 писал(а):
А у тебя такая серенькая!

Дык на ржаной закваске. Пеки, ты же серенький хлеб вроде уважаешь Embarassed
Алла475 писал(а):
Хоть она и согласна покупать, а не могу

Что значит не могу, ты же не напрашиваешься, это тебя просят. Пеки за деньги. А подарить можно что-нибудь новое, необычное. К примеру дессертный, ну или зерновой. Так сказать в качестве рекламы.
Алла475 писал(а):
Для меня она кисла, посыпаю сахаром

Свекровь тоже с сахаром ест и еще с хлебом.
Алла475 писал(а):
У меня несколько лет назад почти весь малинник погиб. Было очень сухое и жаркое лето

Ты малину вырезаешь, старые ветки в малине оставляй, просто на короткие куски порежь. Как мульча останется, травой зарастать и сохнуть не будет.
Равиоля писал(а):
А я жару не очень, я как у нас сейчас люблю +18 - +23. В жару меня размазывает в лепёшку..

Мне комфортно 20-25, в жару мозги кипят wacko1

31 Май 2015 18:12

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Таня-13 писал(а):
вот хлеб мой

Вот это дырки girl_claping Галя выходи на дырки смотреть Smile
usya писал(а):
но мне показалось, что пшеничный ее больше впечатляет, хотя заявляли изначально, что хотим ржаной и с семенами

Они не знают, чего хотят. А хлебов вкусных так много, точнее он весь вкусный, когда сам печешь friends
Happy woman писал(а):
а смородину с куста горстями...

Горстями малину люблю, остальное так не могу nyam2
Алла475 писал(а):
Машины передачи и снова задаюсь вопросом, почему она всегда использует муку высшего сорта?

У нее иногда есть из муки 1 сорта. Видимо мука в.с более сильная и качественная. Она в муке разбирается.
Алла475 писал(а):
По почте ведь посылают всякие семена, луковицы, может обнаглеть, попросить? Не доживёт, наверное, корешки отомрут.

Доживет, раньше в мох влажный упаковывали, сейчас в гидрогель.
Алла475 писал(а):
У меня белый ни разу без кислоты не получился, поэтому перестала печь на закваске

Вот и меня так, перевела пшеничную закваску.
Птица Галка писал(а):
Прикольно было со стороны наблюдать

Веселуха, я сижу хихикаю girl_haha А галета замечательная и хлеб nyam2
Happy woman писал(а):
а еще я ходила сегодня в оперный на Сильву. красота!

Действительно красота!
Птица Галка писал(а):
сижу теперь в печали, уж больно варенья хотелось из грецкого ореха.

Съешь кусочек пирога praising
Да даче отсадилась, приехала, пошла на кухню отдыхать girl_haha
Всех лю и целулю girl_in_love

31 Май 2015 19:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Ты малину вырезаешь, старые ветки в малине оставляй, просто на короткие куски порежь. Как мульча останется, травой зарастать и сохнуть не будет.

Оставляю. Только почему-то не помогает. Сколько туда опила сносила, палочек разных, всё куда-то девается, травища прёт по страшному. В этом огороде, где сейчас растёт, в междурядья положила линолеум, посмотрим, как будет. Да здесь и полить можно, тоже большое дело.
Ч_Т_В писал(а):
Вот что значит редко появлятся, я уже и кроликами

Не ты? Блинство, а кто?
Ч_Т_В писал(а):
У нее иногда есть из муки 1 сорта. Видимо мука в.с более сильная и качественная. Она в муке разбирается.

Вот это меня и напрягает. Всё думаю о бесполезности муки высшего сорта, поэтому использую её только в кексах и тортиках. Что же делать? Занервничала.
Ч_Т_В писал(а):
Мне комфортно 20-25, в жару мозги кипят

25 согласна, 20 мало.
Ч_Т_В писал(а):
Доживет, раньше в мох влажный упаковывали, сейчас в гидрогель.

Ну не будет же она для меня гидрогель ещё покупать.
Сегодня пекла Фермерский и новый для меня рецепт Заварной тминный. Рецепт не знаю где скачивала, точно не на этом сайте. Там заварка такая интересная, белая мука заливается тёмным тминным настоем, а потом на медленном огне доводится до загустения. Такой клейстер получился wacko1 Этот хлеб тоже с семенами, поделила на 2 маленькие буханочки и 4 булочки по 100 гр. Пахнет вкусно, кусать буду завтра. На прошлой неделе решила, что сделаю Машины галеты, закваску от кормлений не выбрасывала, как обычно, а собрала. Сегодня смотрю, и так два рецепта хлеба, куда ещё галеты? Так и осталась закваска скучать в холодильнике.

Наверх
;