Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2015 9:50
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Не порвало, а просто какой-то сыроватый что ли получился и плотный мякиш, не мягкий и не пушистый, как должен был быть (я делала по рецепту пшеничного «Кружевного») дрожжи я не добавляла, старалась точно рецепта придерживаться. Предыдущий пшеничный на закваске был у меня совсем как блин-кирпич такой, ну это закваска совсем не поднималась. А тут закваска уже лучше, поднимается, но, может еще не достаточно хорошая, а может в формовке, как ты говоришь, дело. Я честно говоря сильно не понимаю, что это такое. Представляю так, что это то, как тесто складываешь перед тем, как в форму положить. "Честный хлеб" постараюсь найти что-нибудь по теме пшеничного и скачать. Хлеб этот мой, кстати, начал плесенью белой мелкой такой покрываться на 3 примерно день. Чуть позже я делала точно такой же, но добавила капельку дрожжей, получился мягкий, намного лучше этого (не сфотала). Но я с дрожжами то умею, а вот на закваске нет.
ну и правильно!
![]()
![]() вот хлеб мой кстати, про совет добавить в закваску кисломолочку я все помню, но сначала попробую на воде добиться результата |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 11:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
здорово ![]() ![]()
вот -вот, и у меня та же история. Говорю - заказывайте какой вы хотите, а она - ой , он весь такой вкусный, какой будет тот и возьму ![]() ![]()
а то ![]()
вы ее пересадите ![]()
ну здрасьте ![]() ![]()
![]() ![]()
я в Кружевной всегда добавляю дрожжи, по-моему они и указаны в рецепте как-раз. Их там совсем мало, поэтому "на дрожжах" и "С добавлением дрожжей" это однозначная разница. Для меня пшеничный полностью заквасочный не вполне по вкусу, мне мешает кислинка, особенно на следующий день. Тем более в Кружевном достаточно много закваски получается, опара 4 часа....Не считаю критичным то количество дрожжей, которое туда добавляется. Думаю что и плесень наверное появилась именно по причине длительного подъема, а может потому что как ты выражаешься
вот тебе учебное пособие ![]() ![]() http://kuhnyatv.ru/programs/11019/
![]() ![]() Ну, расскажешь потом, может у тебя получится что-то другое. Аксинья, вот вообще не делает так, а изначально выводит пшеничную, это ее путь. Тут ведь нет точных ответов, у каждого по-своему ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 15:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики!
вот какое холодное молоко дает моя Мурка! холодильник покупать не надо!!! в смысле какая польза от домашнего хлеба!!! сплошное удовольствие и польза! польза и удовольствие!!! вот так задачка! я б тоже задумалась на счет денег - быть или не быть? брать или не брать? а Аллочка дело говорит, бери за продукты. так ни кому не обидно и все рады! у тебя сбыт продукции, довольный клиент (а как известно лучшая реклама - довольный клиент!!!) и окупаемость продуктов и радость от приготовления и от того, что подруга будет рада! - глянь - сплошные плюсы и радости!!! а у нее - вкусный и полезный хлеб по доступной цене!
а я и малину и клубнику и вишню с черешней люблю! а смородину с куста горстями... ой вкусно и даже не кисло... зато сейчас полный рот слюны... ![]() ![]() ![]()
я люблю когда утром идешь на работу и градусов 17-18 с намеком на тепло, а днем - 21-23. вот кайф!!! а не холодных весенних 18 градусов днем.
Танюш, если для тебя принципиально без дрожжей, то закваска должна быть ух! огонь! активная! для меня не криминально, что есть немного дрожжей. я для уверенности в результате могу 1-2 г сухих подсыпать в тесто. а про плесень странно... так быстро появилась... может действительно не пропекся совсем.. ![]()
ой, мы бы с радостью, да вот некуда! у нас кабинет не очень большой, а нас сидит в нем четверо. 4 компьютерных стола, куча шкафов и куча бумаг. в отдельный она не хочет, да и не предлагают отдельный кабинет. мы и руками и ногами за ее отселение
вот-вот!!! умница-красавица ты наша!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 15:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
как на вкус, Тань! а! да, помню-съедобный! вкусный? тебе самой понравился? а равномерные поры-это и моя мечта. но чтоб равномерные и среднего размера. чтоб икра не вываливалась, как девочки говорят, и чтоб не мелкопористый как в магазе. научишься! все будет хорошо!!! я 2,5 года как увлеклась этим делом. все еще учусь и все еще косячу... нет предела для совершенства! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 16:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Чёто я одно время читала про клубнику, любопытно стало, а спросить так и не у кого было)) Девчонки, приветики!)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у меня посажена клубника одного сорта, но почему-то есть кусты, которые отплодоносили более длинно и все, а есть некоторые кусты того же причем сорта, которые и в зиму уходят с цветами и я невызревшими ягодами. От чего зависит не знаю. Вроде всех одинаково поливаю, подкармливаю. Но на практике так. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 17:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 18:56
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
понятно, я думала, что бывает на закваске полностью белый и без кислинки, возможно, для этого закваску очень активную надо или выводить ее каким-то особым образом. "Честный хлеб" - спасибо за наводку, буду скачивать серии.
да я так поняла, что кислинка на закваске в белом все равно будет, мне она тоже не очень, поэтому буду сыпать дрожжи, если не получится от нее избавиться
Спасибо, Ирочка, за подбадривание! Вкус с кислинкой, а поры такие разные - одни огромные, в других местах их вообще нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 20:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот это дырищи ![]()
Мне так лучше, пеку два вида, которые нам нужны, а излишки туда ![]()
Да всё понятно, Аллочка! Вот я и говорю, для чужих легче печь. А чтобы и туда, и сюда, зачем это мне надо? Печь часто я не хочу. К тому же с семенами всем моим знакомым нравятся особенно, а купить их или негде, или очень дорого.
Что-то мелькает в уголках памяти, что читала, а ЧТО читала, не помню ![]()
Вот, кстати, сегодня между делом пересматриваю Машины передачи и снова задаюсь вопросом, почему она всегда использует муку высшего сорта? Даже в смешанный хлеб. Кто знает?
Так мне, Ирок, клиентов то и не надо ![]()
Я тоже без дрожжей только краюшки стала делать. Но дрожжей беру ещё меньше, на одну большую буханку 1 гр прессованных.
Ага. Только у нас она капризная, вымерзает часто, а усов даёт мало. Я ещё не приобрела. У родственницы на Урале хорошая ремонтантная, как-то бы от неё получить подарочек. По почте ведь посылают всякие семена, луковицы, может обнаглеть, попросить? Не доживёт, наверное, корешки отомрут.
У меня белый ни разу без кислоты не получился, поэтому перестала печь на закваске. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 20:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я пока хожу только нюхаю в рядах на рынке. Подожду, когда местная пойдет, а то только привозная пока.
Согласно с предыдущими комментаторами.
Тань, а с дрожжами какие поры?
Мне тоже интересно, почему. Я вот мечтаю об огромных, а нету ![]() А я сегодня немножко пекла. Галета из постного теста от Маши http://forum.say7.info/topic29004.html эта со сливой. Их было 2- с вишней и со сливой. Вторая не фотогенична - из нее вытек сок (видимо, слишком тонко тесто раскатала). И прижарился к моему буквально неделю назад купленному противню. И начал гореть. А допекать-то надо. Я чуть духовку приоткрыла и включила вытяжку, она у нас зверь - тянет, при этом воет ![]() И самое главное за сегодня - я испекла тминный с сыром Светика! И он у меня получился!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 0:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
может у кого-то и бывает , Катя вот например печет без добавления дрожжей еще и с ночной расстойкой. Но у меня не получалось или я сильно кислоту чувствую.
а там можно онлайн смотреть, запускаешь и смотришь.
нет, думаю можно послать. Просто упаковать ее хорошо, корешки в торф, смочить хорошенько и в пленку плотно обмотать. А потом их друг к другу плотненько и тоже чем-то обмотать. Я б так наверное сделала.
мне кажется для воздушного, пористого надо деликатно формовать, не сильно обминать и затягивать. Чем тщательнее обминка тем более мелкопористый будет, а если разные в разных местах - предполагаю что обминка была не равномерная.
![]() ![]()
Супер! |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 1:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 3:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
о чем ты, Танюш? знаю по себе, что поддержка нужна и важна. а меня как-то не напрягает кислинка небольшая... закваски у меня до отъезда скопилось прилично... выкидывать жалко... сегодня решила испечь булочки. с Кунцевскими пока не найду общий язык... решила взять за основу рецепт пирогов на холодной закваске. Машин рецепт. нравится он мне. взяла закваску-точнее стартер. часть воды заменила (чем бы вы думали?) правильно! яблочным соком (теперь его прокисшая версия хранится в холодильнике... вместо смальца масло-точнее смесь оливкового, подсолнечного и сливочного. ![]() ![]() а еще я ходила сегодня в оперный на Сильву. красота! костюмы красивые! Частица черта в нас... до мурашек понравилась
может потому, что доступнее, ведь ее можно и 1, и 2 кг купить, а 1 и 2 сорт чаще в 50 кг мешках...
ну не надо значит не надо... ![]()
а я пеку и мне нравится.
вот и замечательно!
кошка молодец!
красота и вкуснота, Галюсь! чего-то и я галету захотела... а Саша тем летом остался к ней равнодушен... пекла один раз с ежевикой...
точно! краткость-сестра таланта! |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 3:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
смотрите, что творилось у нас 24 мая. фотка из инета. я в это время ехала в поезде из Адлера и всего этого не видела. слева микрорайон где я живу. слева Волга-матушка
а это видео нашей местной телекомпании https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HWhkJa_9MGg |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 3:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 10:11
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Спасибо всем за похвалу моей выпечке, я ею тоже очень довольна осталась. Вишневой галеты уже нема -муж вчера вернулся из командировки, нехило приложился, он вообще вишню любит. А гостинцев не привез
![]()
Вон что. Кстати, хлеб вчерашний я разрезала ровно посередине, когда разрез фотала, а вот ближе к концам дыры крупнее пошли, выходит, тоже не очень равномерно сформовала.
А нам показать?Кстати, хорошая идея сок использовать, у меня тоже в холодильнике стоит, никто не пьет. Только он не прокисший, нормальный.
Ира, какая ты молодец!
Я обычно делю тесто пополам, из одной части пеку галету, а из другрй - рогалики, рогалики вообще мгновенно улетают.
Светопреставление, однако! |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 12:22
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Вот и я удивилась, увидев такие дырки, что бы это значило только непонятно, думаю, это закваска такая получилась... Поэтому теперь я буду кисломолочку пробовать добавить в следующие разы. Это у меня эксперименты такие, я их не часто делаю, так как времени не очень много свободного, а вообще-то это очень интересно. Иногда не получается, а иногда очень радостно от открытия чего-то нового! За день не съедаем такую булку обычно, тем более, что этот хлеб на вкус для меня не очень, с дрожжами гораздо лучше. Не, он вкусный вообще-то, и корочка хрустящая, но для меня сыроват и кислинка в нем не сильная, но явная.
С дрожжами хорошенькие такие, однородные поры. Фото не делала, как буду печь такой - сфотографирую. Ну и мягкий он, пышный - вата, а не хлеб! Но хоть он и получается хороший, а тянет научиться теперь на закваске сделать что-то хорошее. Я сейчас поняла, мне не так сам хлеб как еда важен, а что-то научиться нового и качественного делать самой. Чтобы получить удовольствие от результата. Ну и от вкуса, само собой, чтобы близким еще понравилось, это даже важнее мне.
Да ну их, вкуснее с обычными, хотя, и с огромными, наверно, вкусные хлебушки бывают. Вот, что у меня вчера получилось (решила испечь, получить подтверждение, что первый не был случайностью ![]()
Закваска такая, я уже почти уверенна в этом. Формирую то обычно, не знаю, как надо, беру это тесто, оно тягучее, и поскорее, пока не прилипло к рукам делаю из него шарик, подворачивая сверху вниз. |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 12:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
выглядит очень красиво! я такого еще не делала а сырный прямо на фото видно, что мягкий очень
нее, у меня интернет медленный, не получится так, буду постепенно удовольствие растягивать
Вот, может быть и в этом дело, но когда дрожжи добавляю, поры равномерные получаются. Обминать пока, как надо, не умею. Ира, какая фотка красивая! Только страшная. |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 12:49
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
ну хорошо тогда, что у меня обычные.
Интересный подход. А мне отчасти также, наверное. Хлеба я за день съедаю 1, максимум 2 куска в день. А процесс очень занимательный и тоже хочется достичь хороших результатов. Ну, и качество для меня очень важно - я точно знаю, что именно положила в этот хлеб. И на закваске вкус богатый такой и очень долго не пропадает, только подсыхает чуток.
Мда, прикольно. Это не дыры, а пещеры прям хлебные. |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 14:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Всех православных с Праздником!
Галя, они тебе интересны как история или как предмет интерьера?
Ой, классные! ![]()
Это подвес называется
Аналогично! Если холодно, можно одеться! А вот если жара, то как не раздевайся, лучше не будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 15:22
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
да уж ![]() ой, случайно буква Э потерялась при цитировании |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 15:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка, Галюша, не эту детскую песенку пел итальянец, муж твоей племянницы?
https://www.youtube.com/watch?v=YNwjkEdBpOk Просто вчера был КВН, там одна команда пела смешную песню на тему как открыть ларёк. Мы с мужем сегодня нашли оригинал песенки и, послушав её, я вспомнила твой рассказ про итальянца... стало любопытно та ли эта песенка? ![]() В песне искажён голос, но разобрать слова можно ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 17:50
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Батон хороший, но вот хлеб не пузан, лепешистый. Подовые пеку редко, ну и все время учусь ![]() ![]()
Такие вещи уникальные. Прямо в музей просятся.
Верно, на ржаной. Ржаная обычная, не сеяная.
У нас цветет еще, деревья отцвели, калина и боярышник еще цветут.
Алла, я так рада за тебя. А ты все боялась, что не найдешь покупателя в вашем маленьком поселке ![]()
Вот что значит редко появлятся, я уже и кроликами ![]()
Дык на ржаной закваске. Пеки, ты же серенький хлеб вроде уважаешь ![]()
Что значит не могу, ты же не напрашиваешься, это тебя просят. Пеки за деньги. А подарить можно что-нибудь новое, необычное. К примеру дессертный, ну или зерновой. Так сказать в качестве рекламы.
Свекровь тоже с сахаром ест и еще с хлебом.
Ты малину вырезаешь, старые ветки в малине оставляй, просто на короткие куски порежь. Как мульча останется, травой зарастать и сохнуть не будет.
Мне комфортно 20-25, в жару мозги кипят ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 18:12
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Вот это дырки ![]() ![]()
Они не знают, чего хотят. А хлебов вкусных так много, точнее он весь вкусный, когда сам печешь ![]()
Горстями малину люблю, остальное так не могу ![]()
У нее иногда есть из муки 1 сорта. Видимо мука в.с более сильная и качественная. Она в муке разбирается.
Доживет, раньше в мох влажный упаковывали, сейчас в гидрогель.
Вот и меня так, перевела пшеничную закваску.
Веселуха, я сижу хихикаю ![]() ![]()
Действительно красота!
Съешь кусочек пирога ![]() Да даче отсадилась, приехала, пошла на кухню отдыхать ![]() Всех лю и целулю ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2015 19:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Оставляю. Только почему-то не помогает. Сколько туда опила сносила, палочек разных, всё куда-то девается, травища прёт по страшному. В этом огороде, где сейчас растёт, в междурядья положила линолеум, посмотрим, как будет. Да здесь и полить можно, тоже большое дело.
Не ты? Блинство, а кто?
Вот это меня и напрягает. Всё думаю о бесполезности муки высшего сорта, поэтому использую её только в кексах и тортиках. Что же делать? Занервничала.
25 согласна, 20 мало.
Ну не будет же она для меня гидрогель ещё покупать. Сегодня пекла Фермерский и новый для меня рецепт Заварной тминный. Рецепт не знаю где скачивала, точно не на этом сайте. Там заварка такая интересная, белая мука заливается тёмным тминным настоем, а потом на медленном огне доводится до загустения. Такой клейстер получился ![]() |