Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов
Всем привет!
usya писал(а):
Мама уже набрала с литр клубники

Я пока хожу только нюхаю в рядах на рынке. Подожду, когда местная пойдет, а то только привозная пока.
Happy woman писал(а):
Аллочка дело говорит, бери за продукты. так ни кому не обидно и все рады!

Согласно с предыдущими комментаторами.
Таня-13 писал(а):
Но я с дрожжами то умею, а вот на закваске нет.

Тань, а с дрожжами какие поры?
Таня-13 писал(а):
поры такие разные - одни огромные, в других местах их вообще нет

Мне тоже интересно, почему. Я вот мечтаю об огромных, а нету unknown
А я сегодня немножко пекла. Галета из постного теста от Маши http://forum.say7.info/topic29004.html
Фото
эта со сливой. Их было 2- с вишней и со сливой. Вторая не фотогенична - из нее вытек сок (видимо, слишком тонко тесто раскатала). И прижарился к моему буквально неделю назад купленному противню. И начал гореть. А допекать-то надо. Я чуть духовку приоткрыла и включила вытяжку, она у нас зверь - тянет, при этом воет wacko1 . Прикольно было со стороны наблюдать, как дым из духовки вытягивало в вытяжку, они как раз напротив друг друга находятся. Кошь моя решила, что пожар случился и стала меня спасать как могла- начала с диким мяуканьем нарезать вокруг меня круги так, что я чуть 3 раза не упала через нее, она буквально под ноги бросалась. Но все закончилось благополучно. Галеты допеклись, дым вытянулся, противень чудесным образом довольно быстро отмылся - не обманули, что антипригарное покрытие, хоть и Китай, кошь была успокоена и за отвагу награждена курогрудью.
И самое главное за сегодня - я испекла тминный с сыром Светика! И он у меня получился!!!! Yahoo! http://forum.say7.info/topic80425.html
Фото
и разрез
Фото
Ой-е-ей, какой мягчайший, с тонкой корочкой! И толстяк! Надулся , важный такой лежал! Вот только мне кажется, чту духовка моя сильно зажаривает все. Хотя я не парюсь по этому поводу - нравится зажаренный хлеб.

 
30 Май 2015 20:27

Страница 725 из 1000