usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Равиоля писал(а): |
У нас сезон клубники начался.
Я люблю йогурты делать с сезонными ягодками |
здорово

я тоже так люблю, а зимой из морозилки

Мама уже набрала с литр клубники у себя, а у меня еще зеленая, но у меня ремонтантная, она поздняя, зато более длинно плодоносит потом.
Алла475 писал(а): |
Говорит, любой. |
вот -вот, и у меня та же история. Говорю - заказывайте какой вы хотите, а она - ой , он весь такой вкусный, какой будет тот и возьму

Ну и я ей чередую пока ржаной зерновой с пшеничным, она и тому и другому дифирамбы поет, но мне показалось, что пшеничный ее больше впечатляет, хотя заявляли изначально, что хотим ржаной и с семенами
Алла475 писал(а): |
Блинство, приятно! |
а то
Happy woman писал(а): |
он расположен не удобно. на начальницу дует и приходится сидеть в духоте, а к |
вы ее пересадите
Алла475 писал(а): |
Хоть она и согласна покупать, а не могу. |
ну здрасьте

это ты напрасно, закончится тем, что ей станет неудобно брать просто так. Хоть за продукты бы брала, это нормальная ситуация я считаю. Хотя если речь идет о раз-два в месяц, то конечно, я тоже своих угощаю всегда, а если для еды постоянно, то думаю найти компромисс самое правильное
Алла475 писал(а): |
а что другое? Почему название переменилось? Только из-за формы, или добавила что? |

ты все прогуляла
Таня-13 писал(а): |
(я делала по рецепту пшеничного «Кружевного») дрожжи я не добавляла, старалась точно рецепта придерживаться. |
я в Кружевной всегда добавляю дрожжи, по-моему они и указаны в рецепте как-раз. Их там совсем мало, поэтому "на дрожжах" и "С добавлением дрожжей" это однозначная разница. Для меня пшеничный полностью заквасочный не вполне по вкусу, мне мешает кислинка, особенно на следующий день. Тем более в Кружевном достаточно много закваски получается, опара 4 часа....Не считаю критичным то количество дрожжей, которое туда добавляется. Думаю что и плесень наверное появилась именно по причине длительного подъема, а может потому что как ты выражаешься
Таня-13 писал(а): |
а просто какой-то сыроватый что ли получился и плотный мякиш, не мягкий и не пушистый, как должен был быть |
вот тебе учебное пособие

про формовку в лучшем виде
http://kuhnyatv.ru/programs/11019/
Таня-13 писал(а): |
кстати, про совет добавить в закваску кисломолочку я все помню, но сначала попробую на воде добиться результата |

ну играйся

для меня всегда приоритетом является результат, если кисломолочка позволила его добиться, то я и советую всем этот путь или вот с прокисшим соком, как у Иринки.
Ну, расскажешь потом, может у тебя получится что-то другое. Аксинья, вот вообще не делает так, а изначально выводит пшеничную, это ее путь. Тут ведь нет точных ответов, у каждого по-своему
