Таня-13

Таня
Алла475 писал(а): |
Вот это дырищи За один день съедаете? Обычно такой ноздреватый хлеб быстро подсыхает, его так и называют "хлеб одного дня". |
Вот и я удивилась, увидев такие дырки, что бы это значило только непонятно, думаю, это закваска такая получилась...
Поэтому теперь я буду кисломолочку пробовать добавить в следующие разы.
Это у меня эксперименты такие, я их не часто делаю, так как времени не очень много свободного, а вообще-то это очень интересно. Иногда не получается, а иногда очень радостно от открытия чего-то нового! За день не съедаем такую булку обычно, тем более, что этот хлеб на вкус для меня не очень, с дрожжами гораздо лучше. Не, он вкусный вообще-то, и корочка хрустящая, но для меня сыроват и кислинка в нем не сильная, но явная.
Птица Галка писал(а): |
Тань, а с дрожжами какие поры? |
С дрожжами хорошенькие такие, однородные поры. Фото не делала, как буду печь такой - сфотографирую. Ну и мягкий он, пышный - вата, а не хлеб! Но хоть он и получается хороший, а тянет научиться теперь на закваске сделать что-то хорошее. Я сейчас поняла, мне не так сам хлеб как еда важен, а что-то научиться нового и качественного делать самой. Чтобы получить удовольствие от результата. Ну и от вкуса, само собой, чтобы близким еще понравилось, это даже важнее мне.
Птица Галка писал(а): |
Я вот мечтаю об огромных, а нету |
Да ну их, вкуснее с обычными, хотя, и с огромными, наверно, вкусные хлебушки бывают. Вот, что у меня вчера получилось (решила испечь, получить подтверждение, что первый не был случайностью

). Долго их разглядывала, сама в шоке от такого.
Птица Галка писал(а): |
Мне тоже интересно, почему. |
Закваска такая, я уже почти уверенна в этом. Формирую то обычно, не знаю, как надо, беру это тесто, оно тягучее, и поскорее, пока не прилипло к рукам делаю из него шарик, подворачивая сверху вниз.