Таня-13 писал(а): |
вот хлеб мой |
Вот это дырищи

За один день съедаете? Обычно такой ноздреватый хлеб быстро подсыхает, его так и называют "хлеб одного дня".
usya писал(а): |
Говорю - заказывайте какой вы хотите, а она - ой , он весь такой вкусный, какой будет тот и возьму |
Мне так лучше, пеку два вида, которые нам нужны, а излишки туда
usya писал(а): |
это ты напрасно, закончится тем, что ей станет неудобно брать просто так |
Да всё понятно, Аллочка! Вот я и говорю, для чужих легче печь. А чтобы и туда, и сюда, зачем это мне надо? Печь часто я не хочу. К тому же с семенами всем моим знакомым нравятся особенно, а купить их или негде, или очень дорого.
usya писал(а): |
ты все прогуляла |
Что-то мелькает в уголках памяти, что читала, а ЧТО читала, не помню
usya писал(а): |
вот тебе учебное пособие про формовку в лучшем виде |
Вот, кстати, сегодня между делом пересматриваю Машины передачи и снова задаюсь вопросом, почему она всегда использует муку высшего сорта? Даже в смешанный хлеб. Кто знает?
Happy woman писал(а): |
у тебя сбыт продукции, довольный клиент |
Так мне, Ирок, клиентов то и не надо

Одна возникла спонтанно, и то всего три раза за пол года для неё испекла. Летом попробую каждую неделю снабжать, а начнётся учебный год, кто его знает, что будет.
Happy woman писал(а): |
для меня не криминально, что есть немного дрожжей. я для уверенности в результате могу 1-2 г сухих подсыпать в тесто. |
Я тоже без дрожжей только краюшки стала делать. Но дрожжей беру ещё меньше, на одну большую буханку 1 гр прессованных.
Равиоля писал(а): |
ремонтантная клубника реально плодоносит всё лето? |
Ага. Только у нас она капризная, вымерзает часто, а усов даёт мало. Я ещё не приобрела. У родственницы на Урале хорошая ремонтантная, как-то бы от неё получить подарочек. По почте ведь посылают всякие семена, луковицы, может обнаглеть, попросить? Не доживёт, наверное, корешки отомрут.
Таня-13 писал(а): |
я думала, что бывает на закваске полностью белый и без кислинки |
У меня белый ни разу без кислоты не получился, поэтому перестала печь на закваске.