Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Май 2015 19:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Куда все делись?
Ну я, напирмер, ляпанеллы пеку)) girl_haha nyam2
Фото

usya писал(а):
У нас задождило, немного жара спала
А у нас весь май маленький дождь, переменная облачность, солнышко.. и не очень жарко, мне нра girl_claping

29 Май 2015 19:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
http://bread-and-bread.livejournal.com/367.html
Извиняюсь за выражение, капец... wacko1 Народ совсем с ума сошел...

У нас вчера тааак лило! Вот действительно уж из ведра! girl_haha 20 минут и по улице можно только вплавь передвигаться! А сегодня разветрело.
Но дожди не помешают: посевная только закончилась.

29 Май 2015 19:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Народ совсем с ума сошел...
Каждый сходит сума по-своему unknown , но идея не нова, я где-то уже видела такое...))
Redo4ka писал(а):
20 минут и по улице можно только вплавь передвигаться
wacko1

29 Май 2015 20:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
usya писал(а):
Куда все делись?

Я периодически вас читаю с телефона, до компа не добраться все Embarassed
На выходные еду на дачу, досаживать остатки.
Гелинака писал(а):
профилактика наверное уже в следующем году будет, но это тоже лекарства, просто пить заранее, чтоб не вызывался уже такой кашель

Печально, аллергия-это такая бяка. Галочка, попробуй семена льна в любом виде ребенку давать каждый день утром. Ну если на них нет аллергии, конечно.
Хлеб пекла, но теперь буду только на даче печь в аэрогриле, пока новую духовку дома не установят Yahoo! Свершилось таки, с осени мужа уговаривала.
Хлеб несу,для отчета, туньоль
Фото

и в разрезе
Фото

ну и батон с сыром
Фото

Равиоля писал(а):
ляпанеллы пеку)

и на вид и по названию, мне очень нра good2
Равиоля писал(а):
и не очень жарко

А у нас жарит по-летнему 30 градусов. Землю сушит после почти месяца дождей.
Ну вот поговорила сама с собой. Всех лю и целулю girl_in_love

29 Май 2015 20:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Ну я, напирмер, ляпанеллы пеку))

Все-таки они замечательные!
Ч_Т_В писал(а):
Хлеб несу,для отчета

Сразу видна опытная рука - все ровненько, в меру румяное, мякиш хорош!
Redo4ka писал(а):
У нас вчера тааак лило!

И у нас. Еще и град был, с горошину. Правда, немного и мгновенно растаял. Ветрище - ужас! Так в окно хлестало, что Лори моя перепугалась и залезла под кровать.
Девочки, можно не по теме? Нам свекровь отдала семейные салфетки и рушники. Они начала 20-го века, точно до 1910 г сделаны. Я их давно хотела выпросить. А тут она сама предложила. Вышиты вручную теткой бабушки моего мужа (понятно?). У бабушки было 2 тети, обе закончили институт благородных девиц. Обе рукодельницы. Это вышивала одна из них, там на салфетках и рушнике одном монограмма МС - Мария Смирнова. Так вот я теперь не знаю, куда эти рушники пристроить и рушники ли это? Короче, полотна длинной 2 м и шириной 50 см, на концах вышивка.
Фото

Фото

Фото
На стол пробовала стелить (он у нас здоровый) - нехорошо. Явно их как-то использовали, потому что на одном на конце неотстиравшиеся капельки или вина или чая. У одной из теток муж был священник. Другая замуж не выходила. Это первый вопрос.
Второй. Салфетки. Три выполнены вот в такой технике.
Фото
все переплетения сделаны вручную. Я разглядывала когда, была в шоке.
Фото
требуют реставрации, излохматились зубчики,но это я сделаю. И 4 салфеточки вот такие.
Фото
Фото
Ни один рисунок не повторяется и тоже монограмма МС. Надо сказать, эти выглядели ужасно - они много лет пролежали у свекрови на пианино под подсвечниками (на них я тоже глаз положила), были оччень грязные, почти черные. Я их постирала, но на одной чернильные пятна. Вопрос. Пытаться отстирать или лучше так оставить? Боюсь применять сильные средства, ветхие уж очень. Что посоветуете?

29 Май 2015 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Таня-13 писал(а):
ой, чуть не прочитала....)) вообщем, другие слова)))

Танюш, ничего-ничего... бывает... я тоже сослепу не всегда правильно читаю или понимаю... unknown надеюсь, все нормально? не серчай если что...
Таня-13 писал(а):
Ну у меня также, сначала пекла с льняной мукой, потом еще рассуждали мы с родственниками (было дело такое) про масло льняное, потом в моей дилетантской голове возник вопрос про нагревание масел, ну и здесь вот про лён разговор недавно зашел, вот и вспомнила.

нормальный вопрос... я кста про мед так же заморочилась... мед же тоже нельзя нагревать, а в медовике его на водяной бане греют... низззя! а теперь в хлеб вместо сахара или вместо патоки добавляю. unknown а еще я девочек здесь спрашивала про то, на чем они остужают хлеб. и поинтересовалась сертифицированы ли их подставки girl_haha ты еще до такого не додумалась, Тань? вот тебе информация для размышления girl_haha
Redo4ka писал(а):
Просто у хлеба дно не ровное. Это и смутило

поняла теперь к чему ты спросила, это я покупала такие листы для выпечки. вместо масла и вместо бумаги на них пеку (фотки из инета, но у меня такие и есть)
Фото

или еще покупала другие листы
Фото
Фото

Равиоля писал(а):
Ну я, напирмер, ляпанеллы пеку))

прикольное название! так и прижилось!
Ч_Т_В писал(а):
и в разрезе
ну и батон с сыром

Танюш, отличный хлеб! туньоль на ржаной закваске? good2
а сырный отпад!!! good2
Птица Галка писал(а):
Нам свекровь отдала семейные салфетки и рушники.

Галя, красота какая!!! у нас в деревне такой вышивкой (как на второй фотке) были простыни вышиты и у икон полотенца. красотища! good

29 Май 2015 23:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
у нас в деревне такой вышивкой (как на второй фотке) были простыни вышиты и у икон полотенца.

О, Ира, спасибо тебе! Это точно для икон, вот я невежда! Фух, от сердца отлегло. Уберу, пусть лежат.

29 Май 2015 23:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О, Ира, спасибо тебе! Это точно для икон, вот я невежда! Фух, от сердца отлегло. Уберу, пусть лежат.

нельзя все помнить и знать. praising рада, что смогла помочь. girl_in_love

29 Май 2015 23:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Танюш, ничего-ничего... бывает... я тоже сослепу не всегда правильно читаю или понимаю... надеюсь, все нормально? не серчай если что...

конечно нормально и даже смешно
Happy woman писал(а):
нормальный вопрос... я кста про мед так же заморочилась... мед же тоже нельзя нагревать, а в медовике его на водяной бане греют... низззя! а теперь в хлеб вместо сахара или вместо патоки добавляю. а еще я девочек здесь спрашивала про то, на чем они остужают хлеб. и поинтересовалась сертифицированы ли их подставки ты еще до такого не додумалась, Тань? вот тебе информация для размышления

Мед нельзя тоже греть, да, а подставки же из нержавейки, наверно, сделаны, можно значит спокойно их использовать. Ты про какие подставки, из какого материала?

29 Май 2015 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
у моих (пока я была в отпуске) прокис яблочный сок (магазинный). а мне выливать жалко. я решила поставить эксперимент - покормить закваску. во вторник вечером. а так как в среду у меня днем не было возможности печь, я закваску поставила в холодильник и , она там росла! медленно, но росла! а вечером я на закваске предварительно достав из холодильника) испекла Кунцевские булочки. к сожалению поспешила и малость косякнула. воды налила из рецепта по максимуму, тесто получилось влажное очень, пришлось добавлять муки и тесто получилось вроде мягкое и податливое, но наверное поспешила , чтоб поскорей закончить (уставшая была), не дала подольше постоять на расстойке и получились маленькие и плотный мякиш.

29 Май 2015 23:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
конечно нормально и даже смешно

так конечно! я же в шутку и говорила (это у Задорнова если не ошибаюсь позаимствовала словечко)
Таня-13 писал(а):
а подставки же из нержавейки, наверно, сделаны, можно значит спокойно их использовать. Ты про какие подставки, из какого материала?

не знаю из чего... у кого как наверное... меня вот этот момент очень интересовал. это ж как же ж продукты питания да на какой-то грязной железяке wacko1 потом я купила из пластика какого-то пищевого...

29 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
не знаю из чего... у кого как наверное... меня вот этот момент очень интересовал. это ж как же ж продукты питания да на какой-то грязной железяке потом я купила из пластика какого-то пищевого...

ну из пластика может и правда не очень, ну а если под хлеб х/б ткань (полотенце) подкладывать? уже взаимодействия не будет и хлеб дышать-отдавать влагу будет также хорошо.
я еще на решетке из духовки остужала хлеб (пока не купила специальную подставку) на ней тоже безопасно, раз она для духовки

30 Май 2015 0:05

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
а я разобравшись немного с ржаной закваской, взялась за пшеничную, хлеб на которой у меня никак не хотел подниматься, из-за того, что закваска не росла.
теперь я положила все в граммах (приблизительно, т.к. нет весов у меня), закваска поднялась и даже хлеб получился довольно съедобный, полностью пшеничный, но пока не пышный, что-то не так сделала, наверно. У него разные дырки, одни очень маленькие, другие большие и очень твердая корочка. Завтра фотку вставлю.

30 Май 2015 0:20

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет

ЯггеМои рецепты
АКСИНЬЯ
Гелинака
Спасибо, девочки, соберусь с мыслями и рискну.

30 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
но пока не пышный, что-то не так сделала, наверно. У него разные дырки, одни очень маленькие, другие большие и очень твердая корочка. Завтра фотку вставлю.

может надо было еще на расстойке подержать? Не порвало?
А дырки это неравномерная формовка, не страшно, научишься. Посмотри "Честный хлеб" Машин, там из передачи в передачу она очень тщательно прямо все на пальцах, что называется, показывает. Я если б и не делала раньше наверное поняла бы. Очень доходчиво.
А корочка, может Т выше надо начальную?
Ягге писал(а):
, соберусь с мыслями и рискну.

friends

30 Май 2015 0:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Замечательный какой girl_in_love !
Ч_Т_В писал(а):
ну и батон с сыром
good2
Ч_Т_В писал(а):
и на вид и по названию, мне очень нра
Спасибо!))
Мне по названию, на слух очень смешно))
Это ещё надо было видеть мужа, когда он проходя мимо, когда я открывала духовку, глянул такой, с секунду задумался, и выдал: Ляпанеллы какие-то напекла Twisted Evil ...
Птица Галка писал(а):
Все-таки они замечательные!
Спасибо Embarassed
Птица Галка писал(а):
Правда, немного и мгновенно растаял. Ветрище - ужас!
ну и погодка wacko1
Птица Галка писал(а):
Так вот я теперь не знаю, куда эти рушники пристроить и рушники ли это?
Очень интересные, да ещё и старинные! Но вот по теме вопроса ничего не знаю Embarassed
Happy woman писал(а):
прикольное название! так и прижилось!
Спасибо, вроде как прижилось)) girl_haha

У нас сезон клубники начался.
Я люблю йогурты делать с сезонными ягодками nyam2

30 Май 2015 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
ну из пластика может и правда не очень, ну а если под хлеб х/б ткань (полотенце) подкладывать?

купила пластиковую и не парюсь... про полотенце даже мысль не возникала...
Таня-13 писал(а):
закваска поднялась и даже хлеб получился довольно съедобный, У него разные дырки, одни очень маленькие, другие большие и очень твердая корочка. Завтра фотку вставлю.

Танюш, поздравляю со съедобным хлебом! Wink ждем-с фотки...
Ягге писал(а):
соберусь с мыслями и рискну.

удачи, Яна!

30 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):

вот здорово!!! обожаю! а я так ее люблю. без всего! nyam2

30 Май 2015 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем! Спрашиваю знакомую, которой в понедельник хлеб отнесла, надо ли на неё печь. Не виделись ни разу, а хлеб мужу её отдавала. Думаю, то ли понравился, то ли нет. Может, дорого. В общем, сейчас в инете спросила, говорит, конечно надо. Спрашиваю, какой? Говорит, любой. Относила фермерского большую буханку (больше 600 гр) и маленькую заварного. Так она, оказывается, фермерский не успела попробовать, хотя, говорит, домашние хлеб не очень едят. Блинство, приятно!
Равиоля писал(а):
я, например, ляпанеллы пеку

Ух, какие классные! Из цельнозерновой? А почему светлые? Ты говорила, что из своей муки и пшеничный, и ржаной тёмные получаются.
Равиоля писал(а):
А у нас весь май маленький дождь, переменная облачность, солнышко.. и не очень жарко

На нас жара упала, кошмарище! А с 8 июня в прогнозе похолодание и бесконечные дожди. Я так не хочу. Летом, особенно когда уже в отпуске, люблю жару. Ходишь, что дома, что на улице полуголая, на солнцепёке почти не бываешь. Если куда в центр надо в магазины или ещё что, утром, пока не сильно печёт на велике сгоняешь. Ляпота! работающим, конечно, в жару не позавидуешь. Сегодня в школе такая духота была wacko1 А вот дома свежо, хорошо.
Ч_Т_В писал(а):
Всем доброго здоровья

Ой, Танюшка, привет! Как кролики поживают? Собакевич?
Ч_Т_В писал(а):
Хлеб пекла, но теперь буду только на даче печь в аэрогриле, пока новую духовку дома не установят

А, покупочка girl_claping Суперская?
Ч_Т_В писал(а):

Молодец! Туньоль вроде у девчонок была гораздо светлее. Я не пекла. А у тебя такая серенькая!
Птица Галка писал(а):
Нам свекровь отдала семейные салфетки и рушники.

Боже, какая красота! Как можно такое вытворять руками? Очень, очень красиво!
Птица Галка писал(а):
полотна длинной 2 м и шириной 50 см, на концах вышивка

Если вышивка только на узких сторонах, значит, вроде полотенца. На иконостас вешали. А если вышито по длинной стороне, на кровать. Из-под покрывала выставляется кружевной край. Только, если это сейчас использовать, нужно определённый антураж в квартире создавать.
Happy woman писал(а):
я кста про мед так же заморочилась... мед же тоже нельзя нагревать

Да, а мы и в пряники нагреваем. Эх. А с льняным и прочими маслами я в прошлом году ко всем приставала girl_haha
Равиоля писал(а):

Здорово! У нас ещё и не цветёт даже. Ягоды обычно к концу июня только появляются.

30 Май 2015 1:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Относила фермерского большую буханку (больше 600 гр) и маленькую заварного. Так она, оказывается, фермерский не успела попробовать, хотя, говорит, домашние хлеб не очень едят. Блинство, приятно!

пеки больше! чтоб и знакомой твоей досталось хлеба
приятно конечно же, Алла! рада за тебя! поздравляю!
Алла475 писал(а):
Сегодня в школе такая духота была А вот дома свежо, хорошо.

ты уже в отпуске? у нас на работе тоже душно. кондиционер постоянно нельзя включать, он расположен не удобно. на начальницу дует и приходится сидеть в духоте, а когда она с места своего уходит, то включаем. пока ее нет.
Алла475 писал(а):
А с льняным и прочими маслами я в прошлом году ко всем приставала

очередной виток спирали... все закономерно... Wink

30 Май 2015 1:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Блинство, приятно!

Еще как! Алла, я за тебя тоже радуюсь. Очень здорово, когда твой труд оценен.

Алла475 писал(а):
Если вышивка только на узких сторонах, значит, вроде полотенца. На иконостас вешали.

На коротких сторонах. Уберу, мне их пристроить некуда. Спасибо за информацию!
Равиоля писал(а):
Я люблю йогурты делать с сезонными ягодками

Вкусняшка. Еще и душистая наверняка.

30 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот здорово!!! обожаю! а я так ее люблю. без всего!
Я могу так только пару ягодок от силы, у меня зубы чувствительные, если съесть больше, кусать зубиками больно Neutral .
Алла475 писал(а):
Говорит, любой.
Вот это я понимаю, благодарные покупатели! good2
Алла475 писал(а):
Ух, какие классные! Из цельнозерновой? А почему светлые? Ты говорила, что из своей муки и пшеничный, и ржаной тёмные получаются.
Спасибо! Тесто у них от моих булочек, а свои булочки никогда из чистой ц/з не пекла unknown . Я её добавляла не большой процент к основной, которая у меня покупная 2-ой сорт. Последнее время добавляю вместо ц/з, ржаной обойной. Мужу с добавлением ржаной больше понравилось.
Почему светлые не знаю, может освещение так упало... они серенькие.
Алла475 писал(а):
Летом, особенно когда уже в отпуске, люблю жару.
А я жару не очень, я как у нас сейчас люблю +18 - +23. В жару меня размазывает в лепёшку... girl_haha
Алла475 писал(а):
У нас ещё и не цветёт даже.
praising

30 Май 2015 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я могу так только пару ягодок от силы, у меня зубы чувствительные, если съесть больше, кусать зубиками больно .

ой, а я как люблю. могу много ее съесть ммм!!!
Равиоля писал(а):
А я жару не очень, я как сейчас люблю +18 - +23.

аналогично! я тоже себя комфортно чувствую при такой температуре good

30 Май 2015 1:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
пеки больше! чтоб и знакомой твоей досталось хлеба

Мне подруга сегодня говорит: "Пеки на меня хлеб! Пряники мне нельзя, и так толстая. А после того, как твою булку полезную съела, анализы хорошие получились" girl_haha Только подруге продавать не получается, я угощаю время от времени. Хоть она и согласна покупать, а не могу.
Happy woman писал(а):
ты уже в отпуске?

Нет ещё.
Равиоля писал(а):
Тесто у них от моих булочек

Хм, а что другое? Почему название переменилось? Только из-за формы, или добавила что?
Равиоля писал(а):
А я жару не очень, я как у нас сейчас люблю +18 - +23. В жару меня размазывает в лепёшку...

Если по жаре ходить, и меня размажет. 23 ещё туда-сюда, но 18, даже не уговаривай, холодрыстика. Я за то и люблю тепло, что можно в шортах и майке ходить. А когда прохладно, каждый раз, чтобы выйти в огород, до магазина или ещё по каким делам у дома, надо одеваться. Не люблю.
Happy woman писал(а):
а я как люблю. могу много ее съесть ммм!!!

Про клубнику говорите? Для меня она кисла, посыпаю сахаром Embarassed Наверное есть и сладкие сорта, но мне не попадались. Я малину люблю nyam2 У меня несколько лет назад почти весь малинник погиб. Было очень сухое и жаркое лето, а воду носить до малинника далеко, вот и высохло всё. Посадила в ближнем огороде, где прижилось, где нет. Осенью ещё досаживала. Но всё-таки кое-что нынче уже нарастёт girl_claping До заготовок не дойдёт, а на поесть должно хватить. Ну, посмотрим, что загадывать.
Happy woman писал(а):
я тоже себя комфортно чувствую при такой температуре

Ну вы моржихи good
Завтра поминальный день. В морозилке ещё половина венского теста лежит, но мама от пирогов отказалась, заказала блины. Поставила сейчас тесто на Машины к завтраку. Удобно, утром пока то, сё, сковородки разогреваются. Потом раз-два, и блины на столе nyam2

30 Май 2015 1:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Еще и душистая наверняка.
Ага, душистая и со вкусом good girl_haha , а то это в наше время редкость, безвкусная уже давно продавалась))
Happy woman писал(а):
я тоже себя комфортно чувствую при такой температуре
friends
Алла475 писал(а):
Хм, а что другое? Почему название переменилось? Только из-за формы, или добавила что?
Это ты у Лены(elay) спроси, я в этом не очень unknown . Говорит: это уже другой рецепт - выкладывай Smile .
А тут подумала, ты наверно не видела мои предыдущие фото ляпанелл, они с сыром и зирой.. а это, что в начале этой страницы, просто разрез...
Алла475 писал(а):
даже не уговаривай,
И не буду, каждому своё girl_haha . Я лучше чуть приоденусь, чем буду жарится, если я уже надела шорты, то мне и в них будет жарко girl_haha .

Наверх
;