Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2015 19:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
29 Май 2015 19:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
http://bread-and-bread.livejournal.com/367.html
Извиняюсь за выражение, капец... ![]() У нас вчера тааак лило! Вот действительно уж из ведра! ![]() Но дожди не помешают: посевная только закончилась. |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 19:43
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 20:04
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Я периодически вас читаю с телефона, до компа не добраться все ![]() На выходные еду на дачу, досаживать остатки.
Печально, аллергия-это такая бяка. Галочка, попробуй семена льна в любом виде ребенку давать каждый день утром. Ну если на них нет аллергии, конечно. Хлеб пекла, но теперь буду только на даче печь в аэрогриле, пока новую духовку дома не установят ![]() Хлеб несу,для отчета, туньоль и в разрезе ну и батон с сыром
и на вид и по названию, мне очень нра ![]()
А у нас жарит по-летнему 30 градусов. Землю сушит после почти месяца дождей. Ну вот поговорила сама с собой. Всех лю и целулю ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 20:52
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Все-таки они замечательные!
Сразу видна опытная рука - все ровненько, в меру румяное, мякиш хорош!
И у нас. Еще и град был, с горошину. Правда, немного и мгновенно растаял. Ветрище - ужас! Так в окно хлестало, что Лори моя перепугалась и залезла под кровать. Девочки, можно не по теме? Нам свекровь отдала семейные салфетки и рушники. Они начала 20-го века, точно до 1910 г сделаны. Я их давно хотела выпросить. А тут она сама предложила. Вышиты вручную теткой бабушки моего мужа (понятно?). У бабушки было 2 тети, обе закончили институт благородных девиц. Обе рукодельницы. Это вышивала одна из них, там на салфетках и рушнике одном монограмма МС - Мария Смирнова. Так вот я теперь не знаю, куда эти рушники пристроить и рушники ли это? Короче, полотна длинной 2 м и шириной 50 см, на концах вышивка. На стол пробовала стелить (он у нас здоровый) - нехорошо. Явно их как-то использовали, потому что на одном на конце неотстиравшиеся капельки или вина или чая. У одной из теток муж был священник. Другая замуж не выходила. Это первый вопрос. Второй. Салфетки. Три выполнены вот в такой технике. все переплетения сделаны вручную. Я разглядывала когда, была в шоке. требуют реставрации, излохматились зубчики,но это я сделаю. И 4 салфеточки вот такие. Ни один рисунок не повторяется и тоже монограмма МС. Надо сказать, эти выглядели ужасно - они много лет пролежали у свекрови на пианино под подсвечниками (на них я тоже глаз положила), были оччень грязные, почти черные. Я их постирала, но на одной чернильные пятна. Вопрос. Пытаться отстирать или лучше так оставить? Боюсь применять сильные средства, ветхие уж очень. Что посоветуете? |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
Танюш, ничего-ничего... бывает... я тоже сослепу не всегда правильно читаю или понимаю... ![]()
нормальный вопрос... я кста про мед так же заморочилась... мед же тоже нельзя нагревать, а в медовике его на водяной бане греют... низззя! а теперь в хлеб вместо сахара или вместо патоки добавляю. ![]() ![]() ![]()
поняла теперь к чему ты спросила, это я покупала такие листы для выпечки. вместо масла и вместо бумаги на них пеку (фотки из инета, но у меня такие и есть) или еще покупала другие листы
прикольное название! так и прижилось!
Танюш, отличный хлеб! туньоль на ржаной закваске? ![]() а сырный отпад!!! ![]()
Галя, красота какая!!! у нас в деревне такой вышивкой (как на второй фотке) были простыни вышиты и у икон полотенца. красотища! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:11
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
О, Ира, спасибо тебе! Это точно для икон, вот я невежда! Фух, от сердца отлегло. Уберу, пусть лежат. |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
нельзя все помнить и знать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:34
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
конечно нормально и даже смешно
Мед нельзя тоже греть, да, а подставки же из нержавейки, наверно, сделаны, можно значит спокойно их использовать. Ты про какие подставки, из какого материала? |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
у моих (пока я была в отпуске) прокис яблочный сок (магазинный). а мне выливать жалко. я решила поставить эксперимент - покормить закваску. во вторник вечером. а так как в среду у меня днем не было возможности печь, я закваску поставила в холодильник и , она там росла! медленно, но росла! а вечером я на закваске предварительно достав из холодильника) испекла Кунцевские булочки. к сожалению поспешила и малость косякнула. воды налила из рецепта по максимуму, тесто получилось влажное очень, пришлось добавлять муки и тесто получилось вроде мягкое и податливое, но наверное поспешила , чтоб поскорей закончить (уставшая была), не дала подольше постоять на расстойке и получились маленькие и плотный мякиш.
|
||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
так конечно! я же в шутку и говорила (это у Задорнова если не ошибаюсь позаимствовала словечко)
не знаю из чего... у кого как наверное... меня вот этот момент очень интересовал. это ж как же ж продукты питания да на какой-то грязной железяке ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:57
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
ну из пластика может и правда не очень, ну а если под хлеб х/б ткань (полотенце) подкладывать? уже взаимодействия не будет и хлеб дышать-отдавать влагу будет также хорошо. я еще на решетке из духовки остужала хлеб (пока не купила специальную подставку) на ней тоже безопасно, раз она для духовки |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:05
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
а я разобравшись немного с ржаной закваской, взялась за пшеничную, хлеб на которой у меня никак не хотел подниматься, из-за того, что закваска не росла.
теперь я положила все в граммах (приблизительно, т.к. нет весов у меня), закваска поднялась и даже хлеб получился довольно съедобный, полностью пшеничный, но пока не пышный, что-то не так сделала, наверно. У него разные дырки, одни очень маленькие, другие большие и очень твердая корочка. Завтра фотку вставлю. |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:20
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Гелинака Спасибо, девочки, соберусь с мыслями и рискну. |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
может надо было еще на расстойке подержать? Не порвало? А дырки это неравномерная формовка, не страшно, научишься. Посмотри "Честный хлеб" Машин, там из передачи в передачу она очень тщательно прямо все на пальцах, что называется, показывает. Я если б и не делала раньше наверное поняла бы. Очень доходчиво. А корочка, может Т выше надо начальную?
![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Мне по названию, на слух очень смешно)) Это ещё надо было видеть мужа, когда он проходя мимо, когда я открывала духовку, глянул такой, с секунду задумался, и выдал: Ляпанеллы какие-то напекла ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() У нас сезон клубники начался. Я люблю йогурты делать с сезонными ягодками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
купила пластиковую и не парюсь... про полотенце даже мысль не возникала...
Танюш, поздравляю со съедобным хлебом! ![]()
удачи, Яна! |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
вот здорово!!! обожаю! а я так ее люблю. без всего! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет всем! Спрашиваю знакомую, которой в понедельник хлеб отнесла, надо ли на неё печь. Не виделись ни разу, а хлеб мужу её отдавала. Думаю, то ли понравился, то ли нет. Может, дорого. В общем, сейчас в инете спросила, говорит, конечно надо. Спрашиваю, какой? Говорит, любой. Относила фермерского большую буханку (больше 600 гр) и маленькую заварного. Так она, оказывается, фермерский не успела попробовать, хотя, говорит, домашние хлеб не очень едят. Блинство, приятно!
Ух, какие классные! Из цельнозерновой? А почему светлые? Ты говорила, что из своей муки и пшеничный, и ржаной тёмные получаются.
На нас жара упала, кошмарище! А с 8 июня в прогнозе похолодание и бесконечные дожди. Я так не хочу. Летом, особенно когда уже в отпуске, люблю жару. Ходишь, что дома, что на улице полуголая, на солнцепёке почти не бываешь. Если куда в центр надо в магазины или ещё что, утром, пока не сильно печёт на велике сгоняешь. Ляпота! работающим, конечно, в жару не позавидуешь. Сегодня в школе такая духота была ![]()
Ой, Танюшка, привет! Как кролики поживают? Собакевич?
А, покупочка ![]()
Молодец! Туньоль вроде у девчонок была гораздо светлее. Я не пекла. А у тебя такая серенькая!
Боже, какая красота! Как можно такое вытворять руками? Очень, очень красиво!
Если вышивка только на узких сторонах, значит, вроде полотенца. На иконостас вешали. А если вышито по длинной стороне, на кровать. Из-под покрывала выставляется кружевной край. Только, если это сейчас использовать, нужно определённый антураж в квартире создавать.
Да, а мы и в пряники нагреваем. Эх. А с льняным и прочими маслами я в прошлом году ко всем приставала ![]()
Здорово! У нас ещё и не цветёт даже. Ягоды обычно к концу июня только появляются. |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
пеки больше! чтоб и знакомой твоей досталось хлеба приятно конечно же, Алла! рада за тебя! поздравляю!
ты уже в отпуске? у нас на работе тоже душно. кондиционер постоянно нельзя включать, он расположен не удобно. на начальницу дует и приходится сидеть в духоте, а когда она с места своего уходит, то включаем. пока ее нет.
очередной виток спирали... все закономерно... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:15
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Еще как! Алла, я за тебя тоже радуюсь. Очень здорово, когда твой труд оценен.
На коротких сторонах. Уберу, мне их пристроить некуда. Спасибо за информацию!
Вкусняшка. Еще и душистая наверняка. |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:18
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Почему светлые не знаю, может освещение так упало... они серенькие.
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ой, а я как люблю. могу много ее съесть ммм!!!
аналогично! я тоже себя комфортно чувствую при такой температуре ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мне подруга сегодня говорит: "Пеки на меня хлеб! Пряники мне нельзя, и так толстая. А после того, как твою булку полезную съела, анализы хорошие получились" ![]()
Нет ещё.
Хм, а что другое? Почему название переменилось? Только из-за формы, или добавила что?
Если по жаре ходить, и меня размажет. 23 ещё туда-сюда, но 18, даже не уговаривай, холодрыстика. Я за то и люблю тепло, что можно в шортах и майке ходить. А когда прохладно, каждый раз, чтобы выйти в огород, до магазина или ещё по каким делам у дома, надо одеваться. Не люблю.
Про клубнику говорите? Для меня она кисла, посыпаю сахаром ![]() ![]() ![]()
Ну вы моржихи ![]() Завтра поминальный день. В морозилке ещё половина венского теста лежит, но мама от пирогов отказалась, заказала блины. Поставила сейчас тесто на Машины к завтраку. Удобно, утром пока то, сё, сковородки разогреваются. Потом раз-два, и блины на столе ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2015 1:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() А тут подумала, ты наверно не видела мои предыдущие фото ляпанелл, они с сыром и зирой.. а это, что в начале этой страницы, просто разрез...
![]() ![]() |