Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Май 2015 2:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
но мне кажется что что-то не совсем так как надо.

а что не так?
Ягге
вот простой хлеб
http://forum.say7.info/topic4203.html

28 Май 2015 2:25

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет

ЯггеМои рецепты
elay
Елена, спасибо! Прочитала - вроде просто все, попробую)

28 Май 2015 2:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Раньше то, у меня был велик(в Риге) под 30 кг , я его насебе каждый раз на 5-ый этаж заносила

Виола, ну ты монстр wacko1 Я, скажу тебе не хрупкая девушка, свой не могу на 5 этаж поднимать...Поэтому выезжаю раз в сто лет Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ты только маму не пытай больше!

girl_haha girl_haha girl_haha Алла, а вдруг ты не все знаешь? girl_haha
Happy woman писал(а):
пекан на вкус очень похож на грецкий орех...

Я разницу не почувствовала unknown
Гелинака писал(а):

я тоже принесла Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)

good2 Класс!
Равиоля писал(а):
МолодЕвчинка!

Очень уж я люблю такие вещи! girl_in_love

Фсе...почитала, насмотрелась и спать! lazy2
Всем доброй ночи! Smile

28 Май 2015 2:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Виола, ну ты монстр Я, скажу тебе не хрупкая девушка, свой не могу на 5 этаж поднимать...Поэтому выезжаю раз в сто лет
girl_haha girl_haha girl_haha
А может у нас этажи на разном расстоянии от земли расположены?)) У вас высокие потолки в доме? Если высокие то это считай, что я ориентировочно на 3-ий этаж носила велик)).
Я помню, как-то ходила в гости, это было в одном так же 5-ти этажном доме. На тот 5-ый этаж забиралась без велика, но...кхм.. на сколько я была привыкшая каждый день спускаться-забираться на свой 5-ый, то здесь я язык свесила, думала эти лестницы никогда не закончатся wacko1 .

28 Май 2015 2:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ягге писал(а):
Да и в общем неважно, ржаной или пшеничный. Главное попроще, боюсь что не получится

Я предпочитаю сразу выращивать пшеничную закваску не перекармливая. Мне так удобнее и надежнее.
Если много ржаной закваски я бы такой посоветовала http://forum.say7.info/topic48033.html можно печь и в формах.
Для пробы испеките 1/2 от рецепта.
Это простой и вкусный ржаной хлеб.

28 Май 2015 6:13

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Таня, мне кажется, ты слишком заморачиваешься...

Это так и есть, я люблю вникнуть в детали...

28 Май 2015 8:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
доброе утречко!! girl_in_love

elay писал(а):
толокно можно в хлеб,это же мука овсяная,только особым методом обработанная

то есть можно просто овсяную муку заменить? я часто овсяную использую для своих диетных рецептов

Happy woman писал(а):
а какие-нибудь профилактические меры здесь могут быть?

профилактика наверное уже в следующем году будет, но это тоже лекарства, просто пить заранее, чтоб не вызывался уже такой кашель
Ягге писал(а):
. Мне для старта пинок нужен

Яна, давай собирайся уже духом, тем более есть закваска, а то ж оно живая, вот простой ржаной рецепт половина с него начинала
http://forum.say7.info/topic50057.html

28 Май 2015 11:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Redo4ka писал(а):
Я вчера ездила в соседний город на концерт ансамбля "Сирин"
Настя, какая ты молодец!
Redo4ka писал(а):
я беру сухофрукты/орехи исключительно на развес

Воспользовалась вашими советами, съездила на рынок, все купила. Цены действительно в 2, а то и в 3 раза ниже магазинных.
Испекла свою давнюю мечту - ржаной заварной от Светика. Какой же он вкусный. И ароматный. Испекся в 7 вечера. Поставила остывать. А он таак пахнет, невыносимо просто. Легла спать в 10. А он опять пахнет. Через все двери. Не выдержала, встала в 11, отрезала горбушку, съела. Надо было видеть, как я ела - нюхала, вздыхала и некультурно причмокивала. http://solnce-pek.livejournal.com/17761.html Это не хлеб, а торт целый, чесслово. Светик, огромное тебе спасибо!
Фото
Фото
Я потом еще с орехами хочу попробовать.

28 Май 2015 11:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Равиоля писал(а):
А может у нас этажи на разном расстоянии от земли расположены?))

Да, у нас потолки 3,2 м Smile
Птица Галка писал(а):
Настя, какая ты молодец!

Smile Это был такой уникальный концерт, что его нельзя было пропустить! Он может больше и не повториться...
Птица Галка писал(а):
Цены действительно в 2, а то и в 3 раза ниже магазинных.

А я даже сравнить не могу толком unknown Могу крайне редко купить в магазине чернослив только в том случае, когда продавец на рынке одолеет своими недвусмысленными намеками girl_haha
Птица Галка писал(а):
Это не хлеб, а торт целый, чесслово.

Обожаю хлеб "Купеческий" нашего хлебокомбината nyam2 Там и сухофрукты и орешки сразу
Посмотрела рецепт. У меня все практически есть, нужно тоже попробовать Smile
Представляю, какой вкуснющий у тебя хлеб вышел! Smile

28 Май 2015 13:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Птица Галка писал(а):
Испекла свою давнюю мечту - ржаной заварной от Светика. Какой же он вкусный. И ароматный. Испекся в 7 вечера. Поставила остывать. А он таак пахнет, невыносимо просто.

girl_haha Вредно не делать то, что очень хочется. Однажды оставила часть расписанных пряников в комнате, где сплю. Легла, ну это же невозможно! Унесла в другую комнату. Вот на хлебный запах особо внимания не обращала. Всё казалось, что мой хлеб сильно и не пахнет. Да и соседи никогда не говорили, что пахнет свежеиспечённым хлебом, а про пряники всегда. Понесла в понедельник на продажу, когда достала из сумки, такой запах пошёл girl_in_love А ведь хлеб был в пакетах.
Птица Галка писал(а):
Это не хлеб, а торт целый, чесслово.

Сладкий хлеб - не моё. Когда испекла горбушки по заварному варианту, сладость очень мешала. В рецепте есть и мёд или патока, и сахар. Ещё же заварка осахаривается. В прошлый раз сахар вообще убрала (а это 30 гр!), и хлеб получился замечательный. Угощала подругу, сказала, что очень похож на Бородинский.
Redo4ka писал(а):
у нас потолки 3,2 м

Как во дворце!

28 Май 2015 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
а я читала , что типа для диет питания

ну, Галочка, диеты же бывают не только для похудения Wink , вообще-то толокно диетический продукт, но из другой диеты Wink
Redo4ka писал(а):
Я вчера ездила в соседний город на концерт ансамбля "Сирин" (http://ансамбльсирин.рф/). В неописуемом восторге!

какой-такой соседний? friends нам пожалуйста адреса, пароли, явки girl_haha
А мы сегодня собирались идти на мюзикл Сорочинская Ярмарка, но его отменили, то ли не доехал театр до нас, то ли билетов мало продали unknown
Redo4ka писал(а):
я спросила, он и принес Надеюсь, это взяткой не считается...цена муки 16 рэ/кг, получается "взятка" если и была, то на 48 рублей

acute
Redo4ka писал(а):
Жить тоже вредно! От этого умирают

ну в принципе да girl_haha ..кто-то раньше, кто-то позже Wink
Но я тоже не заморачиваюсь так сильно ни по какому поводу.

28 Май 2015 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла, а вдруг ты не все знаешь?

вполне возможно, но маму-то жалко praising
Redo4ka писал(а):

Happy woman писал(а):
пекан на вкус очень похож на грецкий орех...

Я разницу не почувствовала

мне он кажется таким жирнющим wacko1
Таня-13 писал(а):
Это так и есть, я люблю вникнуть в детали...

не зря же нам тебя послали praising надо ведь компенсировать пофигизм подобный моему чьей-то тщательностью Wink friends
Птица Галка писал(а):
Испекся в 7 вечера. Поставила остывать. А он таак пахнет, невыносимо просто. Легла спать в 10. А он опять пахнет. Через все двери. Не выдержала, встала в 11, отрезала горбушку, съела. Надо было видеть, как я ела - нюхала, вздыхала и некультурно причмокивала.

girl_haha girl_haha girl_haha самое главное что не мешал никто girl_in_love в этом прелесть ночной еды Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Redo4ka писал(а):
только в том случае, когда продавец на рынке одолеет своими недвусмысленными намеками

сама такого не люблю. У нас на рынке уже много лет грузинский дядька продает специи и лавр. Шикарные специи, должна вам сказать. Но однажды он так мне надоел своим "обслуживанием", что я демонстративно перевернула пакет с тем, что он туда уже насыпал, бросила и неприлично попрощалась с ним. С тех пор не покупаю больше ничего у него, хотя больше негде такие специи купить. Настоящие , ароматные, грузинские good2 панимаешь, да?
Алла475 писал(а):
Однажды оставила часть расписанных пряников в комнате, где сплю. Легла, ну это же невозможно! Унесла в другую комнату. Вот на хлебный запах особо внимания не обращала.

а у меня все наоборот unknown

28 Май 2015 17:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как во дворце!

Как начну расписывать свою комнату, так сама себе завидовать начинаю! girl_haha Главное не вспоминать, что это комната в коммуналке girl_haha
usya писал(а):
какой-такой соседний? нам пожалуйста адреса, пароли, явки

г.Череповец, ул.Сталеваров, Дворец металлургов Wink
usya писал(а):
С тех пор не покупаю больше ничего у него, хотя больше негде такие специи купить.

Не, я ему напоминаю про жену и 4 детей, и на время он успокаивается Smile Да и узбеки не такие "любвеобильные", как мне кажется girl_haha

28 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Это был такой уникальный концерт,

Представляю, какой эмоциональный подъем люди получили.
Алла475 писал(а):
Сладкий хлеб - не моё

Вот у людей вкусы какие разные, да? А я хлеб только к чаю-кофе употребляю в основном, а чай-кофе без сахара, так что мне в самый раз.
usya писал(а):
мне он кажется таким жирнющим

Заинтриговали прям, ни разу не ела.
usya писал(а):
в этом прелесть ночной еды

Ага.

28 Май 2015 19:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Да, у нас потолки 3,2 м
Вот и ответ))
Но и то мне не сразу было легко его затаскивать на свой 5-ый этаж, по началу я на 4-ом этаже передышку себе устраивала. Но и велик носила не совсем правильно, я его таскала просто рядом с собой, держась одной рукой за перегородку под сиденьем и второй за перегородку под рулём. А потом приспособилась иначе, у меня рама была не совсем женская, немного похожа на мужскую, и я садилась рядом с великом на корточки, сгибала руку в локте, бралась за горизонтальную перегородку, подсаживала велик к плечу, и резко вставала, таким образом велик находился у меня на плече, так его нести было удобнее и легче.
Что-то типа такой рамы у меня было.

Птица Галка писал(а):
А я хлеб только к чаю-кофе употребляю в основном
А я к чаю вообще ничего предпочитаю не употреблять, и да тоже без сахара)))
Для меня чай это такая "минута молчания" - посидеть помедитировать, подумать. Литр за раз могу выпить girl_haha . А так чайничек у меня на пол литра, вот этот чайник всегда идёт как одна доза, влезает без проблем)). Правда, могу и просто кипятка себе налить и также же медленно его пить и думать))

А хлеб сладкий, ржаной тоже мне не пошёл. Я пекла как-то с корицей и яблоками по-моему)) вроде вкусно по началу, от любопытства полбуханки как-то съелось, а вторая часть буханки, ну никак, аж тошнило)))
Птица Галка писал(а):
ни разу не ела.
Тож unknown

29 Май 2015 0:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
Redo4ka писал(а):
Надеюсь, это взяткой не считается...цена муки 16 рэ/кг, получается "взятка" если и была, то на 48 рублей

не знай, не знай... если просто так, то подарок, если за что-то, то уже взятка... за их хлебозавод хлопотала? обещала им какие-нибудь субсидии? значит взятка... Wink
Redo4ka писал(а):
Ира!!! Супер! Ты на плитке печешь?

спасибо за супер! Wink хлеб в духовке пеку, Насть
elay писал(а):
а что не так?

глядя на ваши кажется, что что-то не так... придираюсь? ты ж сказала, что теперь буду совершенствоваться... пытаюсь... Smile
Redo4ka писал(а):
Я разницу не почувствовала

вот и я о том же...
Гелинака писал(а):
профилактика наверное уже в следующем году будет, но это тоже лекарства, просто пить заранее, чтоб не вызывался уже такой кашель

у меня чаще летом аллергия проявляется...даже не знаю на что... несколько лет назад обнаружилась. в огороде что-то копалась, так нос чесался капец как!!! весь его расчесала...так и не знаю от чего... и на пыль бумажную на работе обнаружилась...
Птица Галка писал(а):
Испекла свою давнюю мечту - ржаной заварной от Светика.

ура! мечты сбываются!
Алла475 писал(а):
Понесла в понедельник на продажу, когда достала из сумки, такой запах пошёл А ведь хлеб был в пакетах.

свой хлеб очень душистый. я если с собой беру свой хлеб, то чувствуется запах из сумки.
Redo4ka писал(а):
Да, у нас потолки 3,2 м

ого! точно дворец! царские палаты! Wink ну и пусть коммуналка, Насть, зато СВОЁ!!! потом купишь отдельную или здесь еще выкупишь со временем! good2
usya писал(а):
А мы сегодня собирались идти на мюзикл Сорочинская Ярмарка, но его отменили, то ли не доехал театр до нас, то ли билетов мало продали

в коем веке собрались в театр... и не состоялась...
очень жаль...
usya писал(а):
не зря же нам тебя послали надо ведь компенсировать пофигизм подобный моему чьей-то тщательностью

средь нас есть засланки и засланцы? Wink girl_haha
может так и правильно как девочки-тщательно изучить тему...
но я сначала учусь на практике, потом мне интересна теория
появляется необходимость ее изучать... пусть не досконально, но в общих чертах знать и ориентироваться...
usya писал(а):
С тех пор не покупаю больше ничего у него, хотя больше негде такие специи купить.

гордая и принципиальная! смотря по ситуации я б или отшутилась ну или бы ушла тоже...
Равиоля писал(а):
Для меня чай это такая "минута молчания" - посидеть помедитировать, подумать. Литр за раз могу выпить

"минута молчания"... интересно... у меня тоже бывает, что я с чашкой чая будто зависаю, но никогда не пыталась обозвать это состояние как-то иначе... торможу и зависаю ну или задумалась... но минутой молчания не догадалась бы назвать... good
Равиоля писал(а):
А хлеб сладкий, ржаной тоже мне не пошёл. Я пекла как-то с корицей и яблоками по-моему)) вроде вкусно по началу, от любопытства полбуханки как-то съелось,

я как-то в магазе купила на пробу, чтоб узнать новый вкус. вкусно, но по мне хлеб не на каждый день..

29 Май 2015 1:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
не знай, не знай... если просто так, то подарок, если за что-то, то уже взятка... за их хлебозавод хлопотала? обещала им какие-нибудь субсидии? значит взятка...

Да не! Ничего не обещала, мы переработчиков не субсидируем, они и так по сравнению с сельхозниками шикарно живут Smile
Я даже шоколадку ему предлагала. Только он отказался, сказал, что мужчины должны женщинам дарить шоколадки, а не наоборот girl_haha
Happy woman писал(а):
хлеб в духовке пеку, Насть

Ира girl_haha Я не об электрической плитке, а о строительной girl_haha
Happy woman писал(а):
Насть, зато СВОЁ!!

Тут моего процентов 40...Остальное Сбербанк России wacko1

29 Май 2015 1:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
мы переработчиков не субсидируем

ясно. значит спи спокойно, твоя совесть чиста girl_haha
Redo4ka писал(а):
Я даже шоколадку ему предлагала. Только он отказался, сказал, что мужчины должны женщинам дарить шоколадки, а не наоборот

правильно он сказал, а ты взяла б и намекнула про шоколадку Wink
Redo4ka писал(а):
Ира Я не об электрической плитке, а о строительной

нет, я пеку на противне. на нем расстаиваю, на нем же и пеку. или в формах. у меня нету плитки. еще не обзавелась...
Redo4ka писал(а):
Тут моего процентов 40...Остальное Сбербанк России

ну это ж временно...

29 Май 2015 6:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Но я тоже не заморачиваюсь так сильно ни по какому поводу.

У меня это больше не заморочки, а спортивный интерес, порассуждать, подумать.
usya писал(а):
не зря же нам тебя послали надо ведь компенсировать пофигизм подобный моему чьей-то тщательностью

Что-то я засмущалась. Надоела уже, наверно, своими расспросами.
Happy woman писал(а):
средь нас есть засланки и засланцы?

ой, чуть не прочитала....)) вообщем, другие слова)))
Happy woman писал(а):
но я сначала учусь на практике, потом мне интересна теория

Ну у меня также, сначала пекла с льняной мукой, потом еще рассуждали мы с родственниками (было дело такое) про масло льняное, потом в моей дилетантской голове возник вопрос про нагревание масел, ну и здесь вот про лён разговор недавно зашел, вот и вспомнила.

29 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Happy woman писал(а):
нет, я пеку на противне.

Просто у хлеба дно не ровное. Это и смутило Embarassed

Если есть кто здесь сейчас, поможите мне... Embarassed
Копирую из Лениной темы
Поехала к родителям, взяла пшеничную закваску с мыслью, что буду печь этот хлеб... http://forum.say7.info/topic61139.html
Если возьму 200 гр. пшеничной закваски, 285 г пшеничной и 100 гр ржаной муки? Не равнозначно?

29 Май 2015 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Настя, думаю можно так сделать, ты имеешь в виду, что ту ржаную которая должна быть в закваске (100 г) ты просто добавишь в тесто поменяв таким образом 100г муки из закваски со 100 г муки для замеса? Я так делаю иногда в Маришкином Зерновом. Просто завожу тесто на имеющейся закваске и муку поправляю до общего количества. Не то чтоб оно совсем взаимозаменяемо, результат будет отличаться, но уверена будет вкусно. Вот и дополнишь рецепт жизненным опытом friends

29 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Если возьму 200 гр. пшеничной закваски, 285 г пшеничной и 100 гр ржаной муки? Не равнозначно?

Да, всё верно.
usya писал(а):
Вот и дополнишь рецепт жизненным опытом

Я его только на ржаной и делала.

29 Май 2015 17:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
ты имеешь в виду, что ту ржаную которая должна быть в закваске (100 г) ты просто добавишь в тесто поменяв таким образом 100г муки из закваски со 100 г муки для замеса?

Да да да! Smile

В отличие от прошлого раза, когда перевозила закваску к родителям, сейчас нормально покормила ее с утра. Вечером снова покормлю и с утра буду замешивать Smile

29 Май 2015 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В отличие от прошлого раза, когда перевозила закваску к родителям, сейчас нормально покормила ее с утра. Вечером снова покормлю и с утра буду замешивать

умница, дочка friends https://www.youtube.com/watch?v=1rXT900DQ5o

29 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
заходит мужчина в магазин, подходит к прилавку:
- Ой, а что это у Вас такое нежное розовое воздушное?
продавец:
-Это? Это йогурт)))
мужчина,мечтательно:
- Мммм, йогурт..... Бутылку портвейна, пожалуйста !

К чему это я? А ни к чему unknown так просто прикололась на вязальном форуме лазила и случайно увидела, решила вам настроение поднять.
Куда все делись?
У нас задождило, немного жара спала, ну и хорошо, а то помидорам же расти надо Wink и не только им.

Наверх
;