Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2015 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
а что не так? Ягге вот простой хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html |
||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2015 2:25
|
Ягге
46 лет |
elay
Елена, спасибо! Прочитала - вроде просто все, попробую) |
28 Май 2015 2:32
|
Redo4ka
Русский Север |
Виола, ну ты монстр ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я разницу не почувствовала ![]()
![]()
Очень уж я люблю такие вещи! ![]() Фсе...почитала, насмотрелась и спать! ![]() Всем доброй ночи! ![]() |
28 Май 2015 2:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]() ![]() А может у нас этажи на разном расстоянии от земли расположены?)) У вас высокие потолки в доме? Если высокие то это считай, что я ориентировочно на 3-ий этаж носила велик)). Я помню, как-то ходила в гости, это было в одном так же 5-ти этажном доме. На тот 5-ый этаж забиралась без велика, но...кхм.. на сколько я была привыкшая каждый день спускаться-забираться на свой 5-ый, то здесь я язык свесила, думала эти лестницы никогда не закончатся ![]() |
28 Май 2015 2:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Я предпочитаю сразу выращивать пшеничную закваску не перекармливая. Мне так удобнее и надежнее. Если много ржаной закваски я бы такой посоветовала http://forum.say7.info/topic48033.html можно печь и в формах. Для пробы испеките 1/2 от рецепта. Это простой и вкусный ржаной хлеб. |
28 Май 2015 6:13
|
Таня-13
|
Это так и есть, я люблю вникнуть в детали... |
28 Май 2015 8:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
доброе утречко!!
![]()
то есть можно просто овсяную муку заменить? я часто овсяную использую для своих диетных рецептов
профилактика наверное уже в следующем году будет, но это тоже лекарства, просто пить заранее, чтоб не вызывался уже такой кашель
Яна, давай собирайся уже духом, тем более есть закваска, а то ж оно живая, вот простой ржаной рецепт половина с него начинала http://forum.say7.info/topic50057.html |
28 Май 2015 11:12
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Всем привет!
Воспользовалась вашими советами, съездила на рынок, все купила. Цены действительно в 2, а то и в 3 раза ниже магазинных. Испекла свою давнюю мечту - ржаной заварной от Светика. Какой же он вкусный. И ароматный. Испекся в 7 вечера. Поставила остывать. А он таак пахнет, невыносимо просто. Легла спать в 10. А он опять пахнет. Через все двери. Не выдержала, встала в 11, отрезала горбушку, съела. Надо было видеть, как я ела - нюхала, вздыхала и некультурно причмокивала. http://solnce-pek.livejournal.com/17761.html Это не хлеб, а торт целый, чесслово. Светик, огромное тебе спасибо! Я потом еще с орехами хочу попробовать. |
28 Май 2015 11:54
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Да, у нас потолки 3,2 м ![]()
![]()
А я даже сравнить не могу толком ![]() ![]()
Обожаю хлеб "Купеческий" нашего хлебокомбината ![]() Посмотрела рецепт. У меня все практически есть, нужно тоже попробовать ![]() Представляю, какой вкуснющий у тебя хлеб вышел! ![]() |
28 Май 2015 13:00
|
Алла475
Россия |
Привет!
![]() ![]()
Сладкий хлеб - не моё. Когда испекла горбушки по заварному варианту, сладость очень мешала. В рецепте есть и мёд или патока, и сахар. Ещё же заварка осахаривается. В прошлый раз сахар вообще убрала (а это 30 гр!), и хлеб получился замечательный. Угощала подругу, сказала, что очень похож на Бородинский.
Как во дворце! |
28 Май 2015 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну, Галочка, диеты же бывают не только для похудения ![]() ![]()
какой-такой соседний? ![]() ![]() А мы сегодня собирались идти на мюзикл Сорочинская Ярмарка, но его отменили, то ли не доехал театр до нас, то ли билетов мало продали ![]()
![]()
ну в принципе да ![]() ![]() Но я тоже не заморачиваюсь так сильно ни по какому поводу. |
28 Май 2015 14:40
|
usya
вполне возможно, но маму-то жалко ![]()
мне он кажется таким жирнющим ![]()
не зря же нам тебя послали ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
сама такого не люблю. У нас на рынке уже много лет грузинский дядька продает специи и лавр. Шикарные специи, должна вам сказать. Но однажды он так мне надоел своим "обслуживанием", что я демонстративно перевернула пакет с тем, что он туда уже насыпал, бросила и неприлично попрощалась с ним. С тех пор не покупаю больше ничего у него, хотя больше негде такие специи купить. Настоящие , ароматные, грузинские ![]()
а у меня все наоборот ![]() |
28 Май 2015 17:09
|
Redo4ka
Русский Север |
Как начну расписывать свою комнату, так сама себе завидовать начинаю! ![]() ![]()
г.Череповец, ул.Сталеваров, Дворец металлургов ![]()
Не, я ему напоминаю про жену и 4 детей, и на время он успокаивается ![]() ![]() |
28 Май 2015 18:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Представляю, какой эмоциональный подъем люди получили.
Вот у людей вкусы какие разные, да? А я хлеб только к чаю-кофе употребляю в основном, а чай-кофе без сахара, так что мне в самый раз.
Заинтриговали прям, ни разу не ела.
Ага. |
28 Май 2015 19:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Но и то мне не сразу было легко его затаскивать на свой 5-ый этаж, по началу я на 4-ом этаже передышку себе устраивала. Но и велик носила не совсем правильно, я его таскала просто рядом с собой, держась одной рукой за перегородку под сиденьем и второй за перегородку под рулём. А потом приспособилась иначе, у меня рама была не совсем женская, немного похожа на мужскую, и я садилась рядом с великом на корточки, сгибала руку в локте, бралась за горизонтальную перегородку, подсаживала велик к плечу, и резко вставала, таким образом велик находился у меня на плече, так его нести было удобнее и легче. Что-то типа такой рамы у меня было. ![]()
Для меня чай это такая "минута молчания" - посидеть помедитировать, подумать. Литр за раз могу выпить ![]() А хлеб сладкий, ржаной тоже мне не пошёл. Я пекла как-то с корицей и яблоками по-моему)) вроде вкусно по началу, от любопытства полбуханки как-то съелось, а вторая часть буханки, ну никак, аж тошнило)))
![]() |
29 Май 2015 0:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красавицы!
не знай, не знай... если просто так, то подарок, если за что-то, то уже взятка... за их хлебозавод хлопотала? обещала им какие-нибудь субсидии? значит взятка... ![]()
спасибо за супер! ![]()
глядя на ваши кажется, что что-то не так... придираюсь? ты ж сказала, что теперь буду совершенствоваться... пытаюсь... ![]()
вот и я о том же...
у меня чаще летом аллергия проявляется...даже не знаю на что... несколько лет назад обнаружилась. в огороде что-то копалась, так нос чесался капец как!!! весь его расчесала...так и не знаю от чего... и на пыль бумажную на работе обнаружилась...
ура! мечты сбываются!
свой хлеб очень душистый. я если с собой беру свой хлеб, то чувствуется запах из сумки.
ого! точно дворец! царские палаты! ![]() ![]()
в коем веке собрались в театр... и не состоялась... очень жаль...
средь нас есть засланки и засланцы? ![]() ![]() может так и правильно как девочки-тщательно изучить тему... но я сначала учусь на практике, потом мне интересна теория появляется необходимость ее изучать... пусть не досконально, но в общих чертах знать и ориентироваться...
гордая и принципиальная! смотря по ситуации я б или отшутилась ну или бы ушла тоже...
"минута молчания"... интересно... у меня тоже бывает, что я с чашкой чая будто зависаю, но никогда не пыталась обозвать это состояние как-то иначе... торможу и зависаю ну или задумалась... но минутой молчания не догадалась бы назвать... ![]()
я как-то в магазе купила на пробу, чтоб узнать новый вкус. вкусно, но по мне хлеб не на каждый день.. |
29 Май 2015 1:33
|
Redo4ka
Русский Север |
Да не! Ничего не обещала, мы переработчиков не субсидируем, они и так по сравнению с сельхозниками шикарно живут ![]() Я даже шоколадку ему предлагала. Только он отказался, сказал, что мужчины должны женщинам дарить шоколадки, а не наоборот ![]()
Ира ![]() ![]()
Тут моего процентов 40...Остальное Сбербанк России ![]() |
29 Май 2015 1:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
ясно. значит спи спокойно, твоя совесть чиста ![]()
правильно он сказал, а ты взяла б и намекнула про шоколадку ![]()
нет, я пеку на противне. на нем расстаиваю, на нем же и пеку. или в формах. у меня нету плитки. еще не обзавелась...
ну это ж временно... |
29 Май 2015 6:04
|
Таня-13
|
У меня это больше не заморочки, а спортивный интерес, порассуждать, подумать.
Что-то я засмущалась. Надоела уже, наверно, своими расспросами.
ой, чуть не прочитала....)) вообщем, другие слова)))
Ну у меня также, сначала пекла с льняной мукой, потом еще рассуждали мы с родственниками (было дело такое) про масло льняное, потом в моей дилетантской голове возник вопрос про нагревание масел, ну и здесь вот про лён разговор недавно зашел, вот и вспомнила. |
29 Май 2015 16:47
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Просто у хлеба дно не ровное. Это и смутило ![]() Если есть кто здесь сейчас, поможите мне... ![]() Копирую из Лениной темы Поехала к родителям, взяла пшеничную закваску с мыслью, что буду печь этот хлеб... http://forum.say7.info/topic61139.html Если возьму 200 гр. пшеничной закваски, 285 г пшеничной и 100 гр ржаной муки? Не равнозначно? |
29 Май 2015 17:09
|
usya
Настя, думаю можно так сделать, ты имеешь в виду, что ту ржаную которая должна быть в закваске (100 г) ты просто добавишь в тесто поменяв таким образом 100г муки из закваски со 100 г муки для замеса? Я так делаю иногда в Маришкином Зерновом. Просто завожу тесто на имеющейся закваске и муку поправляю до общего количества. Не то чтоб оно совсем взаимозаменяемо, результат будет отличаться, но уверена будет вкусно. Вот и дополнишь рецепт жизненным опытом
![]() |
29 Май 2015 17:13
|
Алла475
Россия |
Да, всё верно.
Я его только на ржаной и делала. |
29 Май 2015 17:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Да да да! ![]() В отличие от прошлого раза, когда перевозила закваску к родителям, сейчас нормально покормила ее с утра. Вечером снова покормлю и с утра буду замешивать ![]() |
29 Май 2015 17:24
|
usya
умница, дочка ![]() |
29 Май 2015 17:53
|
usya
заходит мужчина в магазин, подходит к прилавку:
- Ой, а что это у Вас такое нежное розовое воздушное? продавец: -Это? Это йогурт))) мужчина,мечтательно: - Мммм, йогурт..... Бутылку портвейна, пожалуйста ! К чему это я? А ни к чему ![]() Куда все делись? У нас задождило, немного жара спала, ну и хорошо, а то помидорам же расти надо ![]() |