Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2015 13:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Happy woman
ИРИНА!! тебе отдельно СПАСИБО за фотки, все поглядела и порадовалась за тебя!!!!! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 13:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
спасибо, Галочка! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 14:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
27 Май 2015 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я валяюсь отдых явно тебе на пользу пошел супер! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 14:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 14:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, в Чебоксарах наткнулась на толокно. купила. самое интересное, что производится в НН. а у нас не видела. а куда его применять? в хлеб можно? заменить часть пшеничной или овсяную муку? или что с ним делать? в кашу?
|
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 14:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ага я тоже послушаю, что скажут у нас есть и толокно и мука овсяная, толокно почему то дешевле. а что с ним делать |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 16:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ого! Стыдного ничего не вижу, симпатишные все буханочки.
Да уж, гадко-то как.
Это я с Виоли хочу пример взять
Галя, мякиш какой ажурный. У гречневых вон какие дырищи. А кунжутного где рецепт посмотреть?
Ой-ой, бедная девочка. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 16:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Француз-толстопуз.
У нас видела "талкан ячменный". Пишут прямо страсть какой полезный для здоровья. http://lavkazdorovja.su/talkan-s-vanilyu-i-koritsei.htm вот про него. Может, купить, в хлеб добавлять. Так-то я вряд ли его буду употреблять. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 17:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Приветик, всем!
Класс!!!
.
Что в них не красивого? Хлеб шикарный а много как!))
Хлебушком порадовала! Спасибо!)
) только с одного краюшка присыпь на пробу? Вдруг, не понравится .
.
Не в хлеб, а на сыр, который так получается, что находится, так же на хлебе. Зира прижариваясь, становится хрустящей, но не твёрдой, а рассыпчатой, как микро печенька, и эти микро печеньки так здорово хрустят, высвобождая свой вкус, и, соединяясь с плавленным сыром . А в хлебе зира, это будет уже не то... я думаю... |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
повсюду куда ты написала туда и можно. Я в детстве очень любила с молоком толокно, бабушка приучила, не зря ж с 14 лет худею без конца...вот оно толокно-то вылазит вкусное зараза и калорийное
Съездила в город, отправила Лене телефон старый свой, чтоб хоть чем-то пользоваться могла, симки надо восстанавливать |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 18:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
А, ну вот, может, это и ответ, почему в хлебопечении используют льняное семя и муку. Конечно, в муке мизер жира, но он есть (прочитала на коробке с мукой), что и навело меня на эти крамольные мысли)) (люблю же я запариться на разные темы))), такой уж противный склад ума). Вывод, мне кажется такой: в муке жира кот наплакал, поэтому можно сыпать в тесто, семена сильно не жарить, в тесто использовать - тут вопрос пока для меня открытый, будет польза или нет. Про вред то это понятно, мы все время что-то вредное едим помаленьку и париться не надо из-за этого. Остался вопрос про пользу, есть ли польза в таком виде (печеном) льняных семян и муки. То есть, имеет ли смысл их так использовать, чтобы получить пользу для здоровья.
Точно!
у меня тоже было удивление печальное, особенно цена на фундук повеселила - 1000 р. за кг - красивая такая цена))
Здорово!!! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 18:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Я одно время добавляла семя льна в хлеб мне было ни горячо ни холодно. А когда стала употреблять в молотом виде по утрам с жидкостью и всего 2 чайные ложки в сутки. У меня столько улучшений со здоровьем произошло, и всего за полгода : и почки оздоровились, и суставы меньше болят(а у меня зимой обострялась боль, со льном не обострилось), и волосы меньше стали выпадать и иммунитет к простудам повысился, может ещё чего забыла)) в общем по многим направлениям улучшения и заметные
Ещё для большей пользы можно их(семена льна) замачивать или проращивать... Я, по идее хлебопёка(Светы из Литвы), стала молотые семена замачивать в йогурте на ночь, а потом утром этот ком растворяю в жидкости(у меня овсяный чай) и пью, но эксперимент только начался поэтому результаты будут в конце лета))) |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 19:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
Гелинака
жаль, что аллергия у Маруси. на цветение? а на продукты нету? на Бусю нету?
ого! ну и цены у вас (с)Неподдающиеся я не знаю что почем у нас, но это нечто! 1000 р!!!
попробую куда-нить пристроить... не выкидывать же... ладно, Аллусик, все будет хорошо! урок Елене. на своих ошибках учимся...
не пробовала, не знаю... может на фокаччу попробую как-нибудь |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 20:03
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Здорово как! Хорошо, что тебе лен помог.
да уж, сама была удивлена, хотя ценам казалось бы давно надо перестать удивляться, такое это дело) сейчас цены вверх полезли, и теперь тут кто во что горазд еще |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 22:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
это из-за брожения в холодильнике, я думаю, очень ароматный хлеб
ну вот так напишу пока вода-200г мука пшеничная-260г мука цельнозерновая-60г закваска пшеничная-120г мед- 5г масло-5г дрожжи свежие-3г соль-9г семена кунжута-10г брожение 90 минут, расстойка 60. нужно было формировать батоном, но у вышло слишком мягкое тесто, уложила в форму пекла с паром 10, и без 50
ага
а я читала , что типа для диет питания
на Бусю нет, на цветение, а в еде сладкое пока ограничиваем, на всякий случай. гулять и в садик можно хоть ходить |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 23:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Виоля, будь спок, на все сыпать не буду. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 23:48
|
Ягге
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Девочки, милые, приветик всем! Давно хочу попробовать печь хлебушек на закваске. Но никак не могу решиться
Боюсь, что не получится( Подскажите надежный рецептик, чтоб не разочароваться |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 0:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 1:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ну вы и настрочили
Я вчера ездила в соседний город на концерт ансамбля "Сирин" (http://ансамбльсирин.рф/). В неописуемом восторге!
Вот парочка особо впечатливших произведений: https://www.youtube.com/watch?v=e556aFC3lOw https://www.youtube.com/watch?v=rSmVieF7O4U Пошла вас почитаю |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 1:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Равиоля Ви,можешь просто дополнением к своему рецепту вставить и дать ссылку на погачу,НО-название обязательно оставь очень крсивое.
Галя,Ира-мякиш мечта! Алла,хлеб твой просто рустикальный,ремесленный-не парься,главное в удовольствие и тебе и людям. Ира толокно можно в хлеб,это же мука овсяная,только особым методом обработанная.Можно с ягодой мешать и есть,можно оладьи испечь.У мужа бабушка делала начинку на шаньги,брусника и толокно |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 2:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
спасибо конечно, Лен! но мне кажется что что-то не совсем так как надо...
спасибо, Ленусь, за совет. значит не пропадет. куда-нить впихну...
спасибо за рецептик, Галинк,
а какие-нибудь профилактические меры здесь могут быть? |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 2:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
Да, девочки, помните я жаловалась, что у меня квас перекисает и я даже соль уже в него стала добавлять? Так вот, измерила температуру холодильника, а там +10! . Уменьшила, стало +6 днём, +4 ночью и квас стал просто класс! И соль не добавляю)) Не перекисает быстро, успеваем выпить, даже наоборот кислинки охота))
Я как-то давно мерила температуру х-ка, там было +8, решила, что этого достаточно, а это видимо ещё не летом мерила. У нас же квартира под крышей, солнце здесь активное, как только пригревает - дома жарко, а кухонка маленькая в ней ещё быстрее t поднимается)) вот и температура в холодильнике повышается, плюс открывается в дневное время. В общем, проблема решена ))
И даже одно деление осталось в запасе - можно сделать ещё холоднее, но я пока на максимум не стала ставить. |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 2:06
|
Ягге
47 лет |
|||||||||||||||||
Закваска есть ржаная. Но я так понимаю перекормить в пшеничную не проблема? Да и в общем неважно, ржаной или пшеничный. Мне для старта пинок нужен Главное попроще, боюсь что неполучится |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2015 2:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо! А все так просто оказалось Пришел ко мне по работе фин.директор хлебокомбината, я спросила, он и принес Надеюсь, это взяткой не считается...цена муки 16 рэ/кг, получается "взятка" если и была, то на 48 рублей
Ира!!! Супер! Ты на плитке печешь?
Жить тоже вредно! От этого умирают! Таня, мне кажется, ты слишком заморачиваешься...
Галя, я беру сухофрукты/орехи исключительно на развес! Зазнакомилась с узбеком на рынке и только у него беру. Он мне еще фиников всегда бонусом дает Хотя я из не особо ем... Коплю, а потом в выпечку добавляю
Согласна с Аллой, что в пакетах невесть что положено. А тут можно узнать, что лучше. Курага например разная на вкус бывает. Я сразу говорю, кислой или сладкой я на данный момент хочу
Хотя цены тоже зашкаливают... Но в магазине плюсом еще идет упаковка, т.е. еще дороже!
Вот тут без насоса точто не обошлось! Обалденный хлеб!
Вполне понимаю человека! У нас тоже иногда так замонаешься что-то объяснять, что проще говорить как на автоответчике. Жаль, что "госслужащий должен разговаривать на литературном русском языке" |

отдых явно тебе на пользу пошел
.
а много как!))
) только с одного краюшка присыпь на пробу? Вдруг, не понравится
.
.