Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Май 2015 13:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman
ИРИНА!! тебе отдельно СПАСИБО за фотки, все поглядела и порадовалась за тебя!!!!!

27 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
ИРИНА!! тебе отдельно СПАСИБО за фотки, все поглядела и порадовалась за тебя!!!!!

спасибо, Галочка! girl_in_love

27 Май 2015 14:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот разрез вчерашнего француза.
Фото

27 Май 2015 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):

я валяюсь wacko1 отдых явно тебе на пользу пошел Wink girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping супер!

27 Май 2015 14:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
я валяюсь отдых явно тебе на пользу пошел супер!

спасибо, Аллочка! girl_in_love

27 Май 2015 14:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, в Чебоксарах наткнулась на толокно. купила. самое интересное, что производится в НН. а у нас не видела. а куда его применять? в хлеб можно? заменить часть пшеничной или овсяную муку? или что с ним делать? в кашу?

27 Май 2015 14:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, в Чебоксарах наткнулась на толокно. купила. самое интересное, что производится в НН. а у нас не видела. а куда его применять? в хлеб можно? заменить ча

ага я тоже послушаю, что скажут у нас есть и толокно и мука овсяная, толокно почему то дешевле. а что с ним делать unknown

27 Май 2015 16:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я тут хлеба кучу принесла

Ого! Стыдного ничего не вижу, симпатишные все буханочки.
usya писал(а):
У нас вчера неприятное событие произошло,

Да уж, гадко-то как.
Happy woman писал(а):
в хлеб не пробовала.

Это я с Виоли хочу пример взять
Гелинака писал(а):
я тоже принесла Батоны с гречневой мукой

Гелинака писал(а):
еще новый с кунжутом очень вкусный хлеб

Галя, мякиш какой ажурный. У гречневых вон какие дырищи. А кунжутного где рецепт посмотреть?
Гелинака писал(а):
все таки аллергия у Маши проявилась

Ой-ой, бедная девочка.

27 Май 2015 16:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
разрез вчерашнего француза.

Француз-толстопуз.
Гелинака писал(а):
я тоже послушаю

У нас видела "талкан ячменный". Пишут прямо страсть какой полезный для здоровья. http://lavkazdorovja.su/talkan-s-vanilyu-i-koritsei.htm вот про него. Может, купить, в хлеб добавлять. Так-то я вряд ли его буду употреблять.

27 Май 2015 17:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, всем!
elay писал(а):
А я сказала-Меня зовут,Лена и я нормальная я просто люблю печь хлеб.Было смешно.
Laughing Laughing Laughing Класс!!!
elay писал(а):
у дык вот новый рецептик и название красивое!
Ой, Лена, спасибо, а это будет честно? Идея-то зиры с сыром на хлебе не моя, я её со словенской погачи стырила Embarassed .
usya писал(а):
Я тут хлеба кучу принесла, стыдно даже показывать
Ну ты удивила... а почему стыдно?? unknown
Что в них не красивого? Хлеб шикарный good2 а много как!)) girl_in_love
usya писал(а):
Вот такой опыт.
Сочувствую.. в наше время лишиться телефона это печаль....это не дисковой телефон, который сломался и, заменив его на новый ничего не поменяется,... wacko1
Гелинака писал(а):
рассказываю, все таки аллергия у Маши проявилась
Ну вот...((
Гелинака писал(а):
(Дубинки Ларри)
Прикольное назвние)))
Хлебушком порадовала! girl_claping Спасибо!)
Happy woman писал(а):
Молодец! разрез образцово-показательный! good2
Птица Галка писал(а):
Непременно так попробую в следующий раз. Так, зиру в списочек записать надо.
Галь, может ты её так же по началу, на первую ляпанеллу( girl_haha ) только с одного краюшка присыпь на пробу? Вдруг, не понравится unknown Smile .
Happy woman писал(а):
я зиру в плов добавляю, а в хлеб не пробовала...
Неее acute .
Не в хлеб, а на сыр, который так получается, что находится, так же на хлебе. Зира прижариваясь, становится хрустящей, но не твёрдой, а рассыпчатой, как микро печенька, и эти микро печеньки так здорово хрустят, высвобождая свой вкус, и, соединяясь с плавленным сыром girl_in_love . А в хлебе зира, это будет уже не то... я думаю... scratch_one-s_head

27 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а куда его применять? в хлеб можно? заменить часть пшеничной или овсяную муку? или что с ним делать? в кашу?

повсюду куда ты написала туда и можно. Я в детстве очень любила с молоком толокно, бабушка приучила, не зря ж с 14 лет худею без конца...вот оно толокно-то вылазит Wink вкусное зараза и калорийное Embarassed
Съездила в город, отправила Лене телефон старый свой, чтоб хоть чем-то пользоваться могла, симки надо восстанавливать wacko1

27 Май 2015 18:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
но ведь Т теста внутри меньше чем Т духовки

А, ну вот, может, это и ответ, почему в хлебопечении используют льняное семя и муку. Конечно, в муке мизер жира, но он есть (прочитала на коробке с мукой), что и навело меня на эти крамольные мысли)) (люблю же я запариться на разные темы))), такой уж противный склад ума).
Вывод, мне кажется такой: в муке жира кот наплакал, поэтому можно сыпать в тесто, семена сильно не жарить, в тесто использовать - тут вопрос пока для меня открытый, будет польза или нет. Про вред то это понятно, мы все время что-то вредное едим помаленьку и париться не надо из-за этого. Остался вопрос про пользу, есть ли польза в таком виде (печеном) льняных семян и муки. То есть, имеет ли смысл их так использовать, чтобы получить пользу для здоровья.

Равиоля писал(а):
У меня подозрение, что эта тема наукой полностью не раскрыта)).

girl_haha
Равиоля писал(а):
всего должно быть в меру))

Точно! Drinks or Beer
usya писал(а):
вот-вот, и я так же реагировала когда увидела новые цены на семена и сухофрукты

у меня тоже было удивление печальное, особенно цена на фундук повеселила - 1000 р. за кг - красивая такая цена))
Река Таня писал(а):
Вчера пекла пирог с замороженной вишней.

Здорово!!!

27 Май 2015 18:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Остался вопрос про пользу, есть ли польза в таком виде (печеном) льняных семян и муки.
Мне кажется, меньше пользы, она наверняка есть, но как-то мало заметна... unknown Я одно время добавляла семя льна в хлеб мне было ни горячо ни холодно. А когда стала употреблять в молотом виде по утрам с жидкостью и всего 2 чайные ложки в сутки. У меня столько улучшений со здоровьем произошло, и всего за полгода Smile : и почки оздоровились, и суставы меньше болят(а у меня зимой обострялась боль, со льном не обострилось), и волосы меньше стали выпадать и иммунитет к простудам повысился, может ещё чего забыла)) в общем по многим направлениям улучшения и заметные good2

Ещё для большей пользы можно их(семена льна) замачивать или проращивать...
Я, по идее хлебопёка(Светы из Литвы), стала молотые семена замачивать в йогурте на ночь, а потом утром этот ком растворяю в жидкости(у меня овсяный чай) и пью, но эксперимент только начался поэтому результаты будут в конце лета)))

27 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
жаль, что аллергия у Маруси. на цветение? а на продукты нету? на Бусю нету?
Таня-13 писал(а):
цена на фундук повеселила - 1000 р. за кг

ого! ну и цены у вас (с)Неподдающиеся
я не знаю что почем у нас, но это нечто! 1000 р!!! wacko1
usya писал(а):
повсюду куда ты написала туда и можно. вкусное зараза и калорийное
Съездила в город, отправила Лене телефон старый свой, чтоб хоть чем-то пользоваться могла, симки надо восстанавливать

попробую куда-нить пристроить... не выкидывать же...
ладно, Аллусик, все будет хорошо! урок Елене. на своих ошибках учимся...
Равиоля писал(а):
Не в хлеб, а на сыр, который так получается, что находится, так же на хлебе. Зира прижариваясь, становится хрустящей, но не твёрдой, а рассыпчатой, как микро печенька

unknown не пробовала, не знаю... может на фокаччу попробую как-нибудь

27 Май 2015 20:03

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
потом утром этот ком растворяю в жидкости(у меня овсяный чай) и пью

Здорово как! Хорошо, что тебе лен помог.
Happy woman писал(а):
я не знаю что почем у нас, но это нечто!

да уж, сама была удивлена, хотя ценам казалось бы давно надо перестать удивляться, такое это дело)
сейчас цены вверх полезли, и теперь тут кто во что горазд еще

27 Май 2015 22:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У гречневых вон какие дырищи.

это из-за брожения в холодильнике, я думаю, очень ароматный хлеб
Птица Галка писал(а):
А кунжутного где рецепт посмотреть?

ну вот так напишу пока

вода-200г
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
масло-5г
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-10г
брожение 90 минут, расстойка 60.
нужно было формировать батоном, но у вышло слишком мягкое тесто, уложила в форму пекла с паром 10, и без 50

Равиоля писал(а):
Прикольное назвние)))

ага girl_haha
usya писал(а):
не зря ж с 14 лет худею без конца...вот оно толокно-то вылазит вкусное зараза и калорийное

а я читала , что типа для диет питания unknown
Happy woman писал(а):
жаль, что аллергия у Маруси. на цветение? а на продукты нету? на Бусю нету?

на Бусю нет, на цветение, а в еде сладкое пока ограничиваем, на всякий случай. гулять и в садик можно хоть ходить

27 Май 2015 23:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну вот так напишу пока

Спасибо, дорогая!
Равиоля писал(а):
только с одного краюшка присыпь на пробу? Вдруг, не понравится

Виоля, будь спок, на все сыпать не буду.

27 Май 2015 23:48

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет

ЯггеМои рецепты
Девочки, милые, приветик всем! Давно хочу попробовать печь хлебушек на закваске. Но никак не могу решиться unknown Боюсь, что не получится( Подскажите надежный рецептик, чтоб не разочароваться Embarassed

28 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ягге писал(а):
Подскажите надежный рецептик, чтоб не разочароваться
А сама закваска уже есть? И какой хлеб желательно пшеничный или ржаной?

28 Май 2015 1:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Ну вы и настрочили wacko1
Я вчера ездила в соседний город на концерт ансамбля "Сирин" (http://ансамбльсирин.рф/). В неописуемом восторге! girl_in_love
Вот парочка особо впечатливших произведений:
https://www.youtube.com/watch?v=e556aFC3lOw
https://www.youtube.com/watch?v=rSmVieF7O4U
Пошла вас почитаю Smile

28 Май 2015 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Равиоля
Ви,можешь просто дополнением к своему рецепту вставить и дать ссылку на погачу,НО-название обязательно оставь Smile очень крсивое.
Галя,Ира-мякиш мечта!
Алла,хлеб твой просто рустикальный,ремесленный-не парься,главное в удовольствие и тебе и людям.
Ира толокно можно в хлеб,это же мука овсяная,только особым методом обработанная.Можно с ягодой мешать и есть,можно оладьи испечь.У мужа бабушка делала начинку на шаньги,брусника и толокно

28 Май 2015 2:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Галя,Ира-мякиш мечта!

спасибо конечно, Лен! но мне кажется что что-то не совсем так как надо... unknown
elay писал(а):
Ира толокно можно в хлеб,это же мука овсяная,только особым методом обработанная.Можно с ягодой мешать и есть,можно оладьи испечь.У мужа бабушка делала начинку на шаньги,брусника и толокно

спасибо, Ленусь, за совет. значит не пропадет. куда-нить впихну... girl_haha
Гелинака писал(а):
ну вот так напишу пока

спасибо за рецептик, Галинк, air_kiss
Гелинака писал(а):
на Бусю нет, на цветение, а в еде сладкое пока ограничиваем, на всякий случай. гулять и в садик можно хоть ходить

а какие-нибудь профилактические меры здесь могут быть?

28 Май 2015 2:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
будь спок, на все сыпать не буду.
friends
Redo4ka писал(а):
Я вчера ездила в соседний город на концерт
МолодЕвчинка! good2
elay писал(а):
,можешь просто дополнением к своему рецепту вставить и дать ссылку на погачу,НО-название обязательно оставь очень крсивое.
Хорошо, Лен, название оставлю, только обкатаю получше рецептик, а то я пока не определилась с режимом выпечки Smile .

Да, девочки, помните я жаловалась, что у меня квас перекисает и я даже соль уже в него стала добавлять?

Так вот, измерила температуру холодильника, а там +10! girl_haha . Уменьшила, стало +6 днём, +4 ночью и квас стал просто класс! girl_haha И соль не добавляю)) Не перекисает быстро, успеваем выпить, даже наоборот кислинки охота))

Я как-то давно мерила температуру х-ка, там было +8, решила, что этого достаточно, а это видимо ещё не летом мерила. У нас же квартира под крышей, солнце здесь активное, как только пригревает - дома жарко, а кухонка маленькая в ней ещё быстрее t поднимается)) вот и температура в холодильнике повышается, плюс открывается в дневное время. В общем, проблема решена girl_in_love ))
И даже одно деление осталось в запасе - можно сделать ещё холоднее, но я пока на максимум не стала ставить.

28 Май 2015 2:06

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет

ЯггеМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А сама закваска уже есть? И какой хлеб желательно пшеничный или ржаной?

Закваска есть ржаная. Но я так понимаю перекормить в пшеничную не проблема?
Да и в общем неважно, ржаной или пшеничный. Мне для старта пинок нужен girl_haha Главное попроще, боюсь что неполучится Embarassed

28 Май 2015 2:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
радуюсь с тобой, Настюш!

Равиоля писал(а):
Крутъ!

Птица Галка писал(а):
Вот оно, счастье!

Девочки, спасибо! А все так просто оказалось girl_haha Пришел ко мне по работе фин.директор хлебокомбината, я спросила, он и принес Embarassed Надеюсь, это взяткой не считается...цена муки 16 рэ/кг, получается "взятка" если и была, то на 48 рублей girl_haha
Happy woman писал(а):
вот мои французики

Ира!!! Супер! girl_claping Ты на плитке печешь?
usya писал(а):
А про вред при нагревании масла это к любому относится и имеется в виду нагревание при жарке.

Жить тоже вредно! От этого умирают! Wink Таня, мне кажется, ты слишком заморачиваешься...
Птица Галка писал(а):
может на развес, хотя я брезгую как-то на развес покупать.

Галя, я беру сухофрукты/орехи исключительно на развес! Зазнакомилась с узбеком на рынке и только у него беру. Он мне еще фиников всегда бонусом дает girl_haha Хотя я из не особо ем... Коплю, а потом в выпечку добавляю nyam2
Согласна с Аллой, что в пакетах невесть что положено. А тут можно узнать, что лучше. Курага например разная на вкус бывает. Я сразу говорю, кислой или сладкой я на данный момент хочу Smile
Хотя цены тоже зашкаливают... Но в магазине плюсом еще идет упаковка, т.е. еще дороже!
Река Таня писал(а):
Вот вчерашний.

Вот тут без насоса точто не обошлось! wacko1 Обалденный хлеб!
Птица Галка писал(а):
и говорит:"буль-буль, смотрите"

girl_haha girl_haha girl_haha Вполне понимаю человека! У нас тоже иногда так замонаешься что-то объяснять, что проще говорить как на автоответчике. Жаль, что "госслужащий должен разговаривать на литературном русском языке" girl_haha

Наверх
;