Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2015 23:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
еще одна сестра чтоли ![]() ![]() Но в Саратове точно корней нет в отличие от Кировской ![]() Я тоже такая,Галя. У нас компания три семьи, одна из этих моих подружек такая правильная и серьезная, а со второй мы вечно ржем как ненормальные над всем что только на язык попадет ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Май 2015 23:40
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
вот я и думаю- замешаю покруче, и ничего ей не будет. Как считаете? Ира, хлеб отличный! тоже мечтаю его попробовать
удача )))
Ой, Таня! ![]()
у меня тоже белая импортная бумага. пеку на ней так же до обугливания )) так что на деле выходит экономный вариант! Какие ты хлебушки принесла!!!!! надутые, красавцы! ![]() и пирог!!! ![]()
мои поздравления!
ой, девчонки, юмористки вы! )))) умрешь с вами со смеху )))) девочки, я сегодня опробовала рецепт блинов на закваске. по этому рецепту http://forum.say7.info/topic39532.html вкус такой своеобразный, получились не очень сладкие, напоминают дрожжевые блины или оладушки ))) нам понравились! |
||||||||||||||||||||||
26 Май 2015 23:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() После леса заруливаем в кафе-мороженное и давай гыгыкать. Все сидят такие едят мороженное, а мы хахочем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ты только маму не пытай больше!
А у меня три подруги, одна серьезная, одна хлеще меня, а еще одна нормальная.
Интересный рецепт. Кинула в закладки. Я на масленницу блины в основном пеку и чаще дрожжевые, заквасочные не видела и не пробовала. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Галя, там дрожжевые, а я 200 гр закваски положила
|
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Стыдно сказать, на велосипеде не умею.
![]()
Так, хохотунов с хохотушками все больше! |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ой спасибо, Ви!
я и застряла там. все ж интересно, а джемы, как выяснилось, с нашей области с Лысково.
пеканбон очень понравился! кстати пекан на вкус очень похож на грецкий орех... я еще не пробовала. Саша сказал, что вкусный получился. а я к парикмахеру ездила. красилась-стриглась. обросла, надо было к работе привести себя в божеский вид
во-во!!! я это и хотела сказать
ага, Танюш, отдохнула хорошо!. ты меня смутила и испугала вопросом, сча пересмотрела фотки и видео, то удалось снять, так кисти точно обе и пальцы тоже все.
красавцы! высокие и мягкие какие!!! ![]()
я думаю, что можно! ничего криминального!
кстати и дрожжи там посмотри. у нас свежие дрожжи можно на рынке купить.
я тоже заржала в голос, прочитав это ![]()
ничо! я тоже могу громко поржать или кого-нить далёко послать |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:40
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ага, я поняла. Там они с манкой, поэтому интересные. Я разные пекла- овсяные, гречневые , кукурузные, пшенные, а манные нет. Я думала, там дальше кто-нибудь рецепт на заквасочный перевел. А это ты перевела, оказывается. Вон оно что. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:49
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Обязательно посмотрю!
Извини, Ви, я ржу опять. Представила картину, как девочка-дистрофик прет на себе велик. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Катюш, у меня хотелок много, но в последнее время пеку по проверенным рецептам. некоторые или по вкусу не подходят, да и почему-то не получаются... а некоторые сразу удаются и по вкусу приходятся... вот их и пеку
я иногда в таких случаях говорю: пробку понюхаем, а дури своей хватает ![]()
прикольная у вас компашка - одна сурьезная. две хохотушки и одна нормальная..! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 0:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Он мне просто внешне понравился (мужчина, а не крокодил), вот я его и разглядывала пристально. ![]() ![]()
Люблю блины есть, а пеку редко. ![]()
А по цене, небось, как будто их из Бразилии везли. ![]()
Вот и славно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 1:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Я помню, нарвалась на одного недоброго дяденьку, как-то я неловко съехала с тротуара и немного меня занесло и тем самым перегородила ему путь, так услышала в след: едет тут, велик тяжелей её ![]() ![]() ![]() ![]() Как же мне понравилась выпечка с сыром и зирой ![]() Сегодня пекла свои булочки и две заготовочки на булочки отдельно растянула в продолговатые мини-пиццы, натёрла сверху сыр и посыпала зирой ![]() ![]() ![]() Муж их сразу окрестил в ляпанеллы, типа вроде как наляпала чего-то, но вывернул, что это типа что-то итальянское, чтоб не обиделась ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 1:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе, Виоля! Ты такая выносливая! |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 1:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Один раз замахнулась до Сигулды на велике. Сигулда это город в 50-ти км от Риги, очень красивый, туристический считается(2 с половиной часа ехала), плюс по самому городу ездила ещё. Обратно, правда, на дизеле доехала, но дизель не прямо к дому, он до вокзала, а оттуда домой так же на велике. И, главное, ничуть не устала, просто спала после поездки крепко-крепко, проснулась свежая-свежая, хоть снова до Сигулды езжай ![]() Сейчас, увы, после небольшой нагрузки 3 дня в себя прихожу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла,я тоже не люблю отрубной,никогда не понимала свою подругу когда та умирала по докторским хлебцам,только их и ела.Но этот хлеб даже мне понравился.Ты попробуй,но даже если и не подойдет как основной,то есть ты его без конца не сможешь,как белый.А значит и с хлебом и без объедания.У меня знаешь как сейчас подруга без хлеба страдает,говорит что никогда не думала что так будет страстно хотеть простой бутерброд.Но ей совсем нельзя из за глютена.
а мне вот как то не очень.Каждый раз когда начинаю прокручивать ситуацию,сама себе говорю-стоп,хватит,но она как спираль,начинает раскручиваться еще стремительнее.Тогда пробую о чем нибудь мечтать,отвлечься,помогает иногда конечно,но не всегда.
латыши и эстонцы-это совсем разная культура и кухня тоже.У эстонцев она не жирная,скорее наоборот,и очень простая.
ой ![]() ![]()
нет прямого нагрева с выделением дыма и осадка.Ведь именно они и вредны,как мне помнится. ой,опять мне вас не догнать ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 3:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
и мне понравился мужчина ![]() ![]()
а я не обратила внимание на цены, на меня ностальгия обрушилась и в то же время радость! мне было приятно, что даже в Адлере есть НАШЕ, и меня порадовало еще то, что в сувенирной лавке когда выбирала сувениры домой, видела ложки с символикой олимпиады, я предположила, что они изготовлены у нас в области в г.Павлово. и как была рада, что так оно и оказалось! меня гордость охватила!!! вот их сайт. тут и ножи, столовые приборы! http://www.aotrud.ru/catalogue/kitchens-knives/boyar/
Сеня, береги руку! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
тебе хватит за глаза и за уши.В 1 гр пресс.дрожжей-10 миллиардов клеток.За 6 часов прирост составляет от 70 до 90 %,так что в тесто можно их совсем не добавлять.А можешь взять на притвор 1 гр и 1 гр в тесто.Мы замешивем сейчас притвор-на 5 кг муки,100гр соли ,10 гр дрожжей и 3300 воды.За 6 часов полностью выбраживается и убираем в холодильник.На след.день используем в тесто. Ира,Таня-хлебушки красавцы!Ира я тебя поздравляю!Ты перешагнула черту непоняток,теперь у тебя стадия совершенствования ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 3:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
ну дык вот новый рецептик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 9:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ой, Лена, спасибо, успокоила меня! Ла-ла-ла! Но дрожжи все равно надо купить.
После предыдущих выступлений действительно весело звучит.
Обалдеть! Еще и смелая какая!
Прикольное название! Непременно так попробую в следующий раз. Так, зиру в списочек записать надо.
Точно! Так, я мужа проводила. Маршрут у него Краснодар-Ставропольский край-Элиста. Вчера все думала, какой такой цветочек аленький заказать себе в гостинец. Хотя ему там, конечно, не до цветочков будет. Ничего не придумала, кроме варенья из грецкого ореха , из инжира, да еще наказала фруктов. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 10:26
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
с добрым утром, птички!
![]()
Лена, интересная история получилась!
))) молодец, не растерялась )) варенье из орехов и инжира еще поискать нужно )) для меня это вроде аленького цветочка)) хотя. для тех мест, куда он поедет- как одуванчики, наверное) |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Лен, один нормальный на весь коллектив это нормально (вот такой каламбур), просто если все ненормальные, то наверное дело вообще не пойдет. Я к сожалению (или нет) из первой категории, поэтому мне сложно судить как единственному нормальному в коллективе с нами приходится. Думаю тяжело, да и твои рассказы о происходящем тому свидетельство. Я очень уважаю нормальных людей и стараюсь по возможности свою ненормальность сдерживать, а не выпячивать,потому что дело прежде всего. Я тут хлеба кучу принесла, стыдно даже показывать на фоне красот ваших, но чтоб видели что пеку ![]() просто зерновой пекла на продажу, и еще много закваски было (думала заказ будет больше) сделала картофельный без рецепта, а так по наличию продуктов. Естесственно игралась с ним, некоторый перестоял, хотя тусовала то в холодильник один то другой. Заказчица в шоке от этого хлеба, очень ей нравится, хотя изначально просила ржаной, а потом я ей этот предложила, хоть она и говорила мы черный и с семенами. Надо еще какой-то на пробу ей предложить, может с семенами и тыквой (морковью) Аннушкин. У нас вчера неприятное событие произошло, у дочки на работе украли телефон. Все до безобразия просто и банально. Зашли несколько человек, кто-то спросил что-то, она пошла вглубь зала показывать, тетка осталась у того места где она всегда сидит и телефон ее там остался лежать. Обычная схема и тетенька очень приличная в возрасте ![]() Вот такой опыт. Расстроились конечно. Она мне с рабочего звонит, говорит еле вспомнила мой телефон по памяти, а там же в телефоне как водится все сети ее социальные, куча информации, приват 24 и тд..... |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 13:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ой Алла, как же это неприятно...
у меня у сына в школе тоже сперли...через неделю подкинули обратно, неэлитный оказался ![]() Девочки привет! Ира батончики ![]() Таня пришли мне насосик ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 13:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет! вот и закончился (почти) мой отпуск. завтра на работу...
![]()
УРА!!! господин назначил меня любимой женой! ![]() Лена, спасибо за похвалу!!! два с половиной года проб и ошибок не прошли даром... ![]()
непросто тебе с ненормальными-то... ![]()
запасай, Галинк! я зиру в плов добавляю, а в хлеб не пробовала... ![]()
не поняла, а что стыдного-то, Аллусь? по-деревенски так ... миленько мне на работе девочка сказала (в ОК видела мой хлеб) , что ей особенно нравится такой с трещинками, так что мы молодцы! тебе нравится, что за уши не оттащить, покупателям нравится, деньги платят, вот и не парься! все пучком!!! ![]()
жаль и дочу и телефон...новый опыт... у меня был опыт утраты вещей... и телефона в том числе. один проворонила. но расскажу смешной случай. я ехала в поезде. возвращалась из СПб от родственников. ехали школьники. выходили во Владимире. ранним утром. сквозь сон слышу копошаться, собираются. потом голос: чьи тапки?. ребятки вышли. все стихло. я уснула. проснулась и что я вижу... нет моих тапок. видимо вышли во Владимире... ![]()
Леночка, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2015 13:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Привет!!
рассказываю, все таки аллергия у Маши проявилась, Ванька страдал до школы, а у Маруся тока в этом году началось. все цветет и пахнет красота у нас неописуемая, у нас ну очень зеленый город . сирень, рябина, калина, спиреи во всех дворах, просто изгородями живыми и одуваны!! с них все начиналось у Вани. кашель сильный, уже 2 недели, стали пить супрасин лучше , но все равно, сегодня ходили в больничку новый препарат выписали, я уже все подзабыла ![]() ![]() Таня Река Ну как КАК ТАКОЙ колобок спечь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся противно как ![]() ![]()
че еще придумала ![]() я тоже принесла Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри) http://forum.say7.info/topic77236.html и еще новый с кунжутом очень вкусный хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |