Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2015 13:09
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Ир, понятно. не переживай. скоро образумится.
Галя, спасибо, но там по-другому делали. Закваску замешивали очень круто и продолжали подсыпать муку. Руками ее вмесить уже не представлялось возможности. Поэтому вмешивали( закатывали) скалкой.
может, так и придется сделать
вот-вот, у меня аналогично. спасибо тебе!
мой муж сопротивляется убийству закваски )) говорит, ты потом снова до весны раскачиваться будешь )) |
||||||||||
26 Май 2015 16:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
приветики, девочки!
ой, Катюш, твои бы слова да Богу в уши... химию и биологию так и не сдал. довыпендривался, с училкой конфликтовал, теперь предстоит сдавать комиссии.
пожалей ты ее... я когда уезжала, свою покормила и в холодильник. особо не надеялась, что она выживет. приезжаю, а она с пузыриками. вот молодчинка. я ее днем хотела покормить, но забыла и кормила почти ночью, утром встала, она выросла больше чем в 2 раза. я очень рада! сегодня поставила тесто по мотивам француза, но вместо ржаной кукурузная мука. однако малость ошиблась. замешивала тесто одну порцию, а дрожжей сыпанула как на полторы порции теста. |
||||||||||
26 Май 2015 17:20
|
Таня-13
|
|||||||||
|
||||||||||
26 Май 2015 17:32
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Ириш, а ты сколько отсутствовала? |
||||||||||
26 Май 2015 17:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я уехала 15 мая, тогда же ее и покормила. днем. приехала вчера - 25 мая, покормила ночью. 10 суток. |
||||||||||
26 Май 2015 17:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а что в них вредного? Только фигуре угроза в силу высокой калорийности. А так, я не знаю что в них плохого ![]() ![]() ![]()
две недели Ируськи не было. |
||||||||||
26 Май 2015 17:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
до Адлера я появлялась на сайте... на маленько ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 17:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
в Адлере видела рекламу магаза, потом его нашла, "все для кондитера и пекаря", зашла, там много-много всего!!! мастики , фигурки разные из нее, красители всякие, дрожжи, повидло разные, шоколад, посупки, глазурьки разные, солод ржаной ферментированный. купила солод. видела краски и в том числе черную. но покупать не стала, я ж не рисую и пока не пеку пряники...
![]() |
||||||||||
26 Май 2015 18:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Аааааа! У меня есть мука 1 сорта!!!! Аж 3 кг!
![]() ![]() ![]() Всем привет! ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 18:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
радуюсь с тобой, Настюш! поздравляю! есть возможность печь то же , но по-новому, т.е. с другой мукой ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 18:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
26 Май 2015 18:43
|
Таня-13
|
|||||||||
да может и ничего, ну масло же в них нагревается вроде тоже сильно))), хотя, кто его знает, что там происходит))) это я так, рассуждала на досуге, что масло же льняное греть сильно нельзя, только до 107 градусов и не в коем случае не выше, как же тогда печь с льняными семенами и льняной мукой, если в них тоже масло есть, а температура в печке 200 градусов |
||||||||||
26 Май 2015 19:03
|
usya
|||||||||
но ведь Т теста внутри меньше чем Т духовки, так что не все так однозначно думаю. А про вред при нагревании масла это к любому относится и имеется в виду нагревание при жарке. Поэтому жарка как способ приготовления вредна сама по себе. Канцерогены получаются. |
||||||||||
26 Май 2015 19:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]()
![]() На счёт высоких температур и масла, я на эту тему сильно не парюсь, итальянцы всю жизнь жарили на оливке и всё в порядке)) поэтому за те семена, которые подвергаются жарке на сковороде или в духовке, не особо переживаю ![]() Это не значит что жареное, я считаю здоровой пищей, всего должно быть в меру)) |
||||||||||
26 Май 2015 19:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет!
Я бы там надолго застряла, люблю все такое рассматривать, примерять в уме, куда бы чего положила и как применила. Меня в таких отделах практически парализует.
Ну, теперь хоть хлеба нормального поешь, вон какие красавцы получились,а то всякие синабоны с пеканбонами только аппетит разжигают, хотя я не отказалась бы всех по штучке. ![]()
Я думаю, сколько там того масла-то в хлебе, много вреда не принесет, мы ж его не литрами!
Вот оно, счастье! А я в печали, решилась на ржаной с сухофруктами, пошла в магаз за ними, чуть в обморок не хлопнулась, чего дорого-то так, давно ничего, кроме изюма не покупала. Ушла, морально настроюсь, завтра пойду куплю. Надо будет еще где посмотреть, может на развес, хотя я брезгую как-то на развес покупать. Ну что делать, наступлю себе на горло, хлеба уже очень сильно охота. Муж должен в командировку уехать на 3 дня, я для себя испеку. |
||||||||||
26 Май 2015 19:39
|
usya
|||||||||
вот-вот, и я так же реагировала когда увидела новые цены на семена и сухофрукты
а я наоборот меньше доверяю тем что в пакетиках ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 20:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да? Ну ты меня утешила. Я же их помою и тепловую обработку они пройдут, верно? |
||||||||||
26 Май 2015 20:27
|
usya
|||||||||
естесссно ![]() Просто у меня ощущение, что в красивые пакетики пихают не пойми откуда, а когда на развес - у нас на рынке в ящиках все стоит, целофанка раскрыта, оттуда совком набирают ![]() так что не боись ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 20:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
ПРивет, девочки!
Happy woman Ирочка, с приездом! Хорошо отдохнула, надышалась морским воздухом, накаталась на лошадках! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я только его и пеку. Вот такой. Вот вчерашний. Вроде, Орловский. Вчера пекла пирог с замороженной вишней. Венское с поваренка не рискнула, начитавшись Аллусиных приключений. Алла475 Аллочка, угостилась твоими пирожками со щавелем. ![]()
Алла, я, как и ты, доверяю больше рыночным. Причем, как-то видела и слышала разговор самих продавцов, что они сами себе набирали из сухофруктов - урюк и курагу не самые красивые внешне, но все хорошо высушенные. Я такие же всегда беру прямо из больших мешков совком, а на глянцевые сухофрукты не смотрю. Redo4ka Настя, ты спрашивала про бумагу для выпечки. Если есть возможность, то бери вот такую. ![]() Я ей пользуюсь уже несколько лет. И на одном листе пеку помногу раз, пока он не обугливается. ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 20:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да сегодня прям заговор какой-то в торговой сети. Еще в задумках Светика новый тминный с сыром, а у меня дрожжей прессованных шматочек в 2 гр только остался. Так нету в магазинах! Исчезли! 4 крупных близлежащих магазина обошла - нету. Далеко не потащилась, жарко очень было. А на сухих я чего-то очкую печь, не знаю, как. Мне интересно, притвор можно поставить на остатках, а потом добавить сухие? Впрочем, рано дергаюсь, это я к выходным хотела сотворить. Найду уж в городе, надеюсь.
|
||||||||||
26 Май 2015 21:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Река Таня
Я балдею от твоих буханок! И пироги с вишней! ОООО!!!!
Ой, ну все, завтра на рынок поеду. Зря, что ли, всю субботу потратила на замену прав - комиссию проходила да в МРЭО околачивалась. Там капитан такой сурьезный оформлял все и видно было, как его все достали - через одного пытались его склонить нарушить закон: у одного балбеса в техпаспорте исправления ручкой, у другого вообще все документы неправильно оформлены, у третьего еще какая-то лабуда. Капитан всех вежливо посылает, но они на что-то надеются и шляются там из угла в угол, периодически возвращаясь к окошку с капитаном, только создают толпу и очередь. Капитан терпеливо опять их отсылает. После обеда он уже не говорит, а как-то булькает. Тут подошла моя очередь. Мы с ним идем в отдельный кабинет, там он меня фотает, заполняет в компьютере бланк(права), поворачивает ко мне монитор и говорит:"буль-буль, смотрите". Я смотрю. Он говорит: "Ну,и?" Я говорю: "Что и? Мне нравится, красиво я получилась". Он натурально покраснел прям весь и говорит:" Что красиво? Я сказал проверить, чтобы фамилия, имя, отчество без ошибок были!" Я как начала ржать там, посочувствовала ему, какая у него работа тяжелая. Ну он тоже слегка заулыбался. |
||||||||||
26 Май 2015 21:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Езжай на Сенной, покупай сухофрукты на улице в открытых рядах, где рассаду продают. Там же рядом и льняное семя на развес дешевое, темное и золотое.
Поздравляю, теперь 10 лет дыши свободно. Мне через 5 лет опять менять. В прошлый раз мне помогли ускорить, не торчала там полдня. ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 21:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
хорошо.
У меня такое чувство было, как будто я первый раз права получила, радовалась так. |
||||||||||
26 Май 2015 21:46
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() мне это напомнило одну историю с моей невесткой (женой брата) Она по молодости лет сразу после института на работу устроиться не могла, а ей в декрет скоро, надо ж было чтоб числится где-то (это 1983 год чтоб понятно было), по профессии педагог, север, военный гарнизон, работы для женщин нет в принципе. Ну и решила устроиться на военную службу, связистов тогда набирали на обслуживание полетов. Морзянка и всякое такое. Пришла говорит на собеседование к командиру части, он листает ее личное дело и видит, что у нее не заполнены сведения о месте работы брата. Ну он и говорит ей об этом, спрашивает: Где работает ваш брат? На что она отвечает: Я не могу Вам этого сказать. Он выбегает из-за стола своего, садится напротив нее, берет ее за руку и так доверительно : Вы должны мне это сказать. Она говорит: Я не могу Вам этого сказать....потому что не знаю ![]() В этом месте я всегда ржала, как ненормальная. Надо ж еще знать мою невестку, у нее такое наивно-растерянное всегда выражение лица, совершенно как у ребенка. Не представляю как она в последствии много лет проработала в органах, с ее -то восприятием действительности. |
||||||||||
26 Май 2015 21:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]()
Я тоже ржу сижу! Я вообще смешливая, другие интеллигентно улыбаются, а я хохочу во все горло. Со мной в приличные компании опасно ходить. |