Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
26 Май 2015 13:09

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
одна, сын учится, если это можно так назвать...

Ир, понятно. не переживай. скоро образумится.
Птица Галка писал(а):
. Единственный вариант, где я встречала информацию про спелое тесто, это было в ссылке на панетоне, которую давала Аксинья.

Галя, спасибо, но там по-другому делали. Закваску замешивали очень круто и продолжали подсыпать муку. Руками ее вмесить уже не представлялось возможности. Поэтому вмешивали( закатывали) скалкой.
chippo писал(а):
Кать, а если половину высушить, а половину в густую форму перевести,

может, так и придется сделать
elay писал(а):
да,Катя,именно поэтому я и пошла в технический вуз,хотя это совсем не мое было.Знала что устные экзамены не для меня,эх!
Хлеб просто-бомба!

вот-вот, у меня аналогично. спасибо тебе!
Равиоля писал(а):
Конечно, столько внимания вложено, и раз и всё?)) - нееет))

мой муж сопротивляется убийству закваски ))
говорит, ты потом снова до весны раскачиваться будешь ))
 
26 Май 2015 16:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, девочки!
Каtya писал(а):
Ир, понятно. не переживай. скоро образумится.

ой, Катюш, твои бы слова да Богу в уши... химию и биологию так и не сдал. довыпендривался, с училкой конфликтовал, теперь предстоит сдавать комиссии.
Каtya писал(а):
мой муж сопротивляется убийству закваски ))

пожалей ты ее... я когда уезжала, свою покормила и в холодильник. особо не надеялась, что она выживет. приезжаю, а она с пузыриками. вот молодчинка. я ее днем хотела покормить, но забыла и кормила почти ночью, утром встала, она выросла больше чем в 2 раза. я очень рада! сегодня поставила тесто по мотивам француза, но вместо ржаной кукурузная мука. однако малость ошиблась. замешивала тесто одну порцию, а дрожжей сыпанула как на полторы порции теста.
 
26 Май 2015 17:20

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
возможно в невыделенном виде масло более защищено. Ведь растительное масло тоже при жарке становится вредным, тем не менее мы жарим семечки
Я тоже семечки жареные люблю, несмотря на их вред. Возможно да, в муке льняной и семенах масло защищено как-то от воздействия температуры.
 
26 Май 2015 17:32

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
я когда уезжала, свою покормила и в холодильник. особо не надеялась, что она выживет. приезжаю, а она с пузыриками. вот молодчинка.

Ириш, а ты сколько отсутствовала?
 
26 Май 2015 17:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ириш, а ты сколько отсутствовала?

я уехала 15 мая, тогда же ее и покормила. днем. приехала вчера - 25 мая, покормила ночью. 10 суток.
 
26 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Я тоже семечки жареные люблю, несмотря на их вред

а что в них вредного? Только фигуре угроза в силу высокой калорийности. А так, я не знаю что в них плохого unknown Польза одна nyam2 смотря сколько слопать Embarassed
Каtya писал(а):
Ириш, а ты сколько отсутствовала?

две недели Ируськи не было.
 
26 Май 2015 17:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
две недели Ируськи не было.

до Адлера я появлялась на сайте... на маленько Wink
 
26 Май 2015 17:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
в Адлере видела рекламу магаза, потом его нашла, "все для кондитера и пекаря", зашла, там много-много всего!!! мастики , фигурки разные из нее, красители всякие, дрожжи, повидло разные, шоколад, посупки, глазурьки разные, солод ржаной ферментированный. купила солод. видела краски и в том числе черную. но покупать не стала, я ж не рисую и пока не пеку пряники... Embarassed продавец сказала, что в Сочи еще больше магазин, что этот у них новый.
 
26 Май 2015 18:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Аааааа! У меня есть мука 1 сорта!!!! Аж 3 кг! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Всем привет! sharik
 
26 Май 2015 18:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Аааааа! У меня есть мука 1 сорта!!!! Аж 3 кг!

радуюсь с тобой, Настюш! поздравляю! есть возможность печь то же , но по-новому, т.е. с другой мукой Wink
 
26 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот мои французики
Фото

ну и как же без улыбки?
Фото
 
26 Май 2015 18:43

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
а что в них вредного?

да может и ничего, ну масло же в них нагревается вроде тоже сильно))), хотя, кто его знает, что там происходит)))
это я так, рассуждала на досуге, что масло же льняное греть сильно нельзя, только до 107 градусов и не в коем случае не выше, как же тогда печь с льняными семенами и льняной мукой, если в них тоже масло есть, а температура в печке 200 градусов
 
26 Май 2015 19:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а температура в печке 200 градусов

но ведь Т теста внутри меньше чем Т духовки, так что не все так однозначно думаю.
А про вред при нагревании масла это к любому относится и имеется в виду нагревание при жарке. Поэтому жарка как способ приготовления вредна сама по себе. Канцерогены получаются.
 
26 Май 2015 19:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот мои французики
Ир, очаровательный французики, такие же, как ты, счастливые и одухотворённые! good2
Redo4ka писал(а):
У меня есть мука 1 сорта!!!! Аж 3 кг!
Крутъ! good
Таня-13 писал(а):
в муке льняной и семенах
Я думаю, в покупной льняной муке вообще масла нет, во-первых мука это побочный продукт, после выжимок масла, её обрабатывают и получается мука. Во-вторых за счёт быстрогорклого масла мука имела бы такой же срок годности что и масло unknown . Цельное семя это другой разговор там природная оболочка не нарушена, поэтому все элементы максимально сохранены в придуманной самой природой "миниамбаре" и это самая лучшая форма хранения семян/зерна, т.е. в цельном виде.
На счёт высоких температур и масла, я на эту тему сильно не парюсь, итальянцы всю жизнь жарили на оливке и всё в порядке)) поэтому за те семена, которые подвергаются жарке на сковороде или в духовке, не особо переживаю Smile . У меня подозрение, что эта тема наукой полностью не раскрыта)).
Это не значит что жареное, я считаю здоровой пищей, всего должно быть в меру))
 
26 Май 2015 19:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
"все для кондитера и пекаря", зашла,

Я бы там надолго застряла, люблю все такое рассматривать, примерять в уме, куда бы чего положила и как применила. Меня в таких отделах практически парализует.
Happy woman писал(а):
вот мои французики

Ну, теперь хоть хлеба нормального поешь, вон какие красавцы получились,а то всякие синабоны с пеканбонами только аппетит разжигают, хотя я не отказалась бы всех по штучке. nyam2
Таня-13 писал(а):
что масло же льняное греть сильно нельзя

Я думаю, сколько там того масла-то в хлебе, много вреда не принесет, мы ж его не литрами!
Redo4ka писал(а):
У меня есть мука 1 сорта

Вот оно, счастье!
А я в печали, решилась на ржаной с сухофруктами, пошла в магаз за ними, чуть в обморок не хлопнулась, чего дорого-то так, давно ничего, кроме изюма не покупала. Ушла, морально настроюсь, завтра пойду куплю. Надо будет еще где посмотреть, может на развес, хотя я брезгую как-то на развес покупать. Ну что делать, наступлю себе на горло, хлеба уже очень сильно охота. Муж должен в командировку уехать на 3 дня, я для себя испеку.
 
26 Май 2015 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я в печали, решилась на ржаной с сухофруктами, пошла в магаз за ними, чуть в обморок не хлопнулась, чего дорого-то так, давно ничего, кроме изюма не покупала. Ушла, морально настроюсь, завтра пойду куплю.

вот-вот, и я так же реагировала когда увидела новые цены на семена и сухофрукты
Птица Галка писал(а):
хотя я брезгую как-то на развес покупать.

а я наоборот меньше доверяю тем что в пакетиках unknown на складе-то одинаково валяются все.
 
26 Май 2015 20:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
а я наоборот меньше доверяю тем что в пакетиках

Да? Ну ты меня утешила. Я же их помою и тепловую обработку они пройдут, верно?
 
26 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да? Ну ты меня утешила. Я же их помою и тепловую обработку они пройдут, верно?

естесссно Rose
Просто у меня ощущение, что в красивые пакетики пихают не пойми откуда, а когда на развес - у нас на рынке в ящиках все стоит, целофанка раскрыта, оттуда совком набирают unknown
так что не боись friends
 
26 Май 2015 20:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Happy woman
Ирочка, с приездом! Хорошо отдохнула, надышалась морским воздухом, накаталась на лошадках! good2 Ты везде хоршенькая и счастливая на фото! Ира, смотрю на фото с крокодилом. У хозяина крокодила правой кисти как-будто нет. Это не крокодил постарался? wacko1 Или я совсем ослепла? Да и мизинца на левой нет...

usya писал(а):
любим мы тут темы такие развивать

good А я читаю и тоже отвечаю вам и рассуждаю сама с собой, с кем-то соглашаюсь, кому-то возражаю. girl_haha Времени писать все равно нет. unknown А мысленно я тута. Embarassed

usya писал(а):
Хлеб отрубной это вариант

Я только его и пеку.
Вот такой.
Фото

Вот вчерашний.
Фото

Фото

Вроде, Орловский.
Фото


Вчера пекла пирог с замороженной вишней. Венское с поваренка не рискнула, начитавшись Аллусиных приключений. Алла475 Аллочка, угостилась твоими пирожками со щавелем. nyam2 А я пекла вот это. http://forum.say7.info/topic14206.html Гелинака Галя, спасибо тебе за наводку. Вкуснющее тесто и так приятно с ним работать! Пользовала новые Саф-момент золотые. Результат впечатлил! Брала 3,25 гр на порцию. Угощайтесь.
Фото


usya писал(а):
что в красивые пакетики пихают не пойми откуда, а когда на развес - у нас на рынке в ящиках все стоит, целофанка раскрыта, оттуда совком набирают

Алла, я, как и ты, доверяю больше рыночным. Причем, как-то видела и слышала разговор самих продавцов, что они сами себе набирали из сухофруктов - урюк и курагу не самые красивые внешне, но все хорошо высушенные. Я такие же всегда беру прямо из больших мешков совком, а на глянцевые сухофрукты не смотрю.

Redo4ka
Настя, ты спрашивала про бумагу для выпечки. Если есть возможность, то бери вот такую.

Я ей пользуюсь уже несколько лет. И на одном листе пеку помногу раз, пока он не обугливается. girl_haha Вот сфоткала специально вчерашний под пирогом. Это лист свое уже отработал.
Фото
 
26 Май 2015 20:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Да сегодня прям заговор какой-то в торговой сети. Еще в задумках Светика новый тминный с сыром, а у меня дрожжей прессованных шматочек в 2 гр только остался. Так нету в магазинах! Исчезли! 4 крупных близлежащих магазина обошла - нету. Далеко не потащилась, жарко очень было. А на сухих я чего-то очкую печь, не знаю, как. Мне интересно, притвор можно поставить на остатках, а потом добавить сухие? Впрочем, рано дергаюсь, это я к выходным хотела сотворить. Найду уж в городе, надеюсь.
 
26 Май 2015 21:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня
Я балдею от твоих буханок! И пироги с вишней! ОООО!!!!
Река Таня писал(а):
я, как и ты, доверяю больше рыночным.

Ой, ну все, завтра на рынок поеду. Зря, что ли, всю субботу потратила на замену прав - комиссию проходила да в МРЭО околачивалась. Там капитан такой сурьезный оформлял все и видно было, как его все достали - через одного пытались его склонить нарушить закон: у одного балбеса в техпаспорте исправления ручкой, у другого вообще все документы неправильно оформлены, у третьего еще какая-то лабуда. Капитан всех вежливо посылает, но они на что-то надеются и шляются там из угла в угол, периодически возвращаясь к окошку с капитаном, только создают толпу и очередь. Капитан терпеливо опять их отсылает. После обеда он уже не говорит, а как-то булькает. Тут подошла моя очередь. Мы с ним идем в отдельный кабинет, там он меня фотает, заполняет в компьютере бланк(права), поворачивает ко мне монитор и говорит:"буль-буль, смотрите". Я смотрю. Он говорит: "Ну,и?" Я говорю: "Что и? Мне нравится, красиво я получилась". Он натурально покраснел прям весь и говорит:" Что красиво? Я сказал проверить, чтобы фамилия, имя, отчество без ошибок были!" Я как начала ржать там, посочувствовала ему, какая у него работа тяжелая. Ну он тоже слегка заулыбался.
 
26 Май 2015 21:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой, ну все, завтра на рынок поеду.

Езжай на Сенной, покупай сухофрукты на улице в открытых рядах, где рассаду продают. Там же рядом и льняное семя на развес дешевое, темное и золотое.

Птица Галка писал(а):
всю субботу потратила на замену прав - комиссию проходила да в МРЭО околачивалась.

Поздравляю, теперь 10 лет дыши свободно. Мне через 5 лет опять менять. В прошлый раз мне помогли ускорить, не торчала там полдня. Smile
 
26 Май 2015 21:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Езжай на Сенной

хорошо.
Река Таня писал(а):
Поздравляю, теперь 10 лет дыши свободно

У меня такое чувство было, как будто я первый раз права получила, радовалась так.
 
26 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Он натурально покраснел прям весь и говорит:" Что красиво? Я сказал проверить, чтобы фамилия, имя, отчество без ошибок были!" Я как начала ржать там, посочувствовала ему, какая у него работа тяжелая. Ну он тоже слегка заулыбался.

girl_haha girl_haha girl_haha
мне это напомнило одну историю с моей невесткой (женой брата)
Она по молодости лет сразу после института на работу устроиться не могла, а ей в декрет скоро, надо ж было чтоб числится где-то (это 1983 год чтоб понятно было), по профессии педагог, север, военный гарнизон, работы для женщин нет в принципе. Ну и решила устроиться на военную службу, связистов тогда набирали на обслуживание полетов. Морзянка и всякое такое.
Пришла говорит на собеседование к командиру части, он листает ее личное дело и видит, что у нее не заполнены сведения о месте работы брата. Ну он и говорит ей об этом, спрашивает: Где работает ваш брат? На что она отвечает: Я не могу Вам этого сказать.
Он выбегает из-за стола своего, садится напротив нее, берет ее за руку и так доверительно : Вы должны мне это сказать.
Она говорит: Я не могу Вам этого сказать....потому что не знаю unknown
В этом месте я всегда ржала, как ненормальная. Надо ж еще знать мою невестку, у нее такое наивно-растерянное всегда выражение лица, совершенно как у ребенка.
Не представляю как она в последствии много лет проработала в органах, с ее -то восприятием действительности.
 
26 Май 2015 21:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я не могу Вам этого сказать....потому что не знаю

girl_haha
usya писал(а):
В этом месте я всегда ржала, как ненормальная.

Я тоже ржу сижу! Я вообще смешливая, другие интеллигентно улыбаются, а я хохочу во все горло. Со мной в приличные компании опасно ходить.

Наверх