Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2015 18:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ты из Сочи? вот здорово! красота какая!
хлебушек классный, Лен! я сегодня не решилась за что-то браться... надо закваску покормить, взбодрить, |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 18:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Катюш, за комплимент! да, когда отдых в радость, когда пробуешь что-то новое, это приносит массу радости, и энергии! я рада, что съездила одна и что, решилась на такой эксперимент над собой! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 18:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
chippo
Лена, какие батоны у тебя! Сынок - отличный тестировщик!
Аналогично. И вообще всякой выпечки. Буду вводить жесткий контроль. Тревожный сигнал - муж утром взвесился. С весов слез мрачный. Надо будет покумекать о временном сокращении выпекаемого хлеба. А столько хочется еще попробовать!
Да, это очень обидно. И случается в самый неподходящий момент.
Мда, дилемма... |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 20:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галя, если и продолжать печь-то по минимуму, не чаще раза в 2 недели. где бы мне ту ссылку найти? улучшение качества закваски. там ее замешивают очень круто, просто супер круто. И еще выкупывают в сладкой воде. закваска-то хорошая, вот и жалко. в последнее время у меня ней совершенно предсказуемый хлеб. Happy woman Ира. а ты совсем-совсем одна отдыхала? я думала, ты с сыном. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 20:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
одна, сын учится, если это можно так назвать... |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 20:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Кать, я точно не подскажу. Единственный вариант, где я встречала информацию про спелое тесто, это было в ссылке на панетоне, которую давала Аксинья. http://liubovfiore.blogspot.ru/2011/04/pasta-madre.html это то или нет? |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 21:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки спасибо за похвалюшки
Кать, а если половину высушить, а половину в густую форму перевести, ссылки нет
Ира, у меня мама из Лазаревского, т.е. большое Сочи, а я все школьное детство там все лето была у бабушки с дедушкой |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 22:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
понятна твоя ностальгия, Лен! у меня каждое лето в деревне проходило. тоже классно! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
это все про меня
Всем привет!
да,Катя,именно поэтому я и пошла в технический вуз,хотя это совсем не мое было.Знала что устные экзамены не для меня,эх! Хлеб просто-бомба!
сегодня пришла ,каравай как мячик.и видно что его не додержали,потому что на ферментах пер до непривычного размера.И еще бы вырос ,если бы не испекли-вот что фермент,животворящий делает По мне,так хлеб -урод.
у тебя же еще гастрит,не всякий хлеб можно.Ты на Дюкане посидела,как отруби перенесла?Может попробуешь мой с отрубями,и хлеб и метелка в одном флаконе
Алла,это все понятно.Где то прочитала что у нас есть мозг,а есть разум.И разум то все понимает,а вот мозг не принимает.И вот эта вечная борьба ума и разума покоя то и не дает. Как то читала брошюру Шри Ауробиндо,так во там было написано,что самое тяжелое в жизни,это молчание ума.Именно он не дает разуму принимать правильные решения.А проверить это очень просто-надо попробовать ни о чем не думать.Я пробовала-я начинаю думать,как бы ни о чем не думать Но при постоянных тренировках это должно получаться все дольше и дольше и тогда разум будет услышан.
Короче нагородила опять не пойми чего
ой,что уже две недели прошло?Привет,отдохнувшая и обновленная
Фотки классные,такая красота,ну и вкуснота!А вот цены
А у меня сразу агрессия накатывает,поэтому тоже начинаю голос повышать.Хотя вообще редко кричу,связки слабые. chippo вквсный хлеб и классный мальчуган |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, Лен! спасибочки! а цены у вас не такие? интересно-в одной сети цены разные или одинаковые в разных городах? я на сайте нашла, что и у нас в НН есть их кафешка |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
кафешка есть,цены их не знаю.а в других пекарнях цены на булочки ниже. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ясно, что дешевле у других,,, но тут еще и за имя платит покупатель. но вкусные... в отпуске можно же себя побаловать! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ага,правда я про сеть узнала только после того как сама испекла.Я-жмот мне за булочку 150 руб жалко |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
я тоже обычно-жалею деньги на подобное, ну скажем так- экономная... а в отпуске иногда могу себе позволить шикануть. ну нельзя же всегда и во всем себе отказывать. иногда надо себя баловать... вкусняшкой, платочком-шарфиком, косметикой, бижу или чем-нибудь из одежды. я раньше на себе часто экономила, лучше Саше что-нибудь куплю. теперь себя стараюсь не обижать... |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Happy woman, Ира, спасибо за фотографии было интересно посмотреть!
Всегда мечтала съездить к Чёрному морю. Сестре ещё повезло, в советские времени(она меня старше), у неё были от школы поездки, всем классом в те края ездили, а я уже не застала такого, только в Посково-Печерский монастырь получилось съездить)). Муж так же и от школы и, даже с семьёй они выезжали тудысь))
))) |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
хочется верить, что когда-нибудь мы сможем исполнить свои желания. ты к Черному морю, я в Европу. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну и правильно!я же не к тому,просто удивили цены-как в столицах.
вот я и хотела спросить-А ничего что я стрелец?
кстати о конопле
из эстонской кухни Пироги из ржаной муки 800-1кг муки и 0,5 л воды,добавить 100гр закваски или 50 гр дрожжей,соль,тмин. начинка 200гр конопляных семян 300гр жирной свинины,1-2 луковицы,соль семена поджарить,растолочь.Мясо и лук поджарить,добавить семена,соль.На тесто вложить начинку,свернуть рулетом,помазать молоком и испечь. Может поэтому эстонцы такие задумчивые |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 2:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
. Просто Дева больше доминирует, но стрельцовские качества тоже никуда не делись, они проявляются как-то по своему, может в других ситуациях, которых я ещё не видела. Я же делаю выводы только из того что сама наблюдала непосредственно живьём, так сказать, и то через виртуальное общение))
Просто у женщин часто лунный знак больше проявляется, чем солнечный, так как Луна в гороскопе отвечает ещё и за эмоции, а у женщин эмоциональный мир больше развит. Значит ты у нас эмоциональный, душевный человек Мужчины наоборот, у них чаще доминирует солнечный знак, но если мужчина очень эмоционален, женственен по натуре, то Луна так же будет у него доминировать |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 2:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
прочитала. почти все, но не все... сил больше нет... выпечка у всех обалденная! детки молодцы и красавцы! и вааще, я вас лю!
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 2:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,иногда хочется начать отстрел наверно Дева по рукам бьет. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 2:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
, поэтому Дева всем и заведует, как самый ответственный и разумный ))
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 3:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Равиоля
да-а,это не для средних умов снимаю шляпу!
А если серьезно -тебе это в жизни как то помогает?Я вот верю что древние разбирались в астрологии,но в то же время как об этом подумаю,вспоминаю Ходжу Насредина и как он смеялся над придворными астрологами,думаю что настоящие то знания утрачены или скрыты.А как ты понимаешь что это та информация которую ты искала,ну т.е правильна ли она?Я вот не всегда могу понять кто действительно несет какие то знания,а кто чуть прекрасную несет.И вроде об одном и том же пишут,а пазл не складывается,но не могу понять почему.Поэтому перестала читать все подряд и читаю только те книги,которые меня сами находят.Хотя некоторые очень тяжко даются.Уже полгода читаю книгу Антаровой Две жизни.Стилистика как у приключенческого романа,хотя он им и не является,читается легко,а дается тяжело.Прочитаю немного и откладываю и все время мысль закрадывается-А стоит ли читать дальше?иногда кажется что это просто биллетристика.Но потом натыкаешься на такую фразу
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 4:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Ну вот мы с тобой посмеялись, пошутили, с одной стороны даже в чём-то всё очень совпало, а другой стороны подняли друг другу настроение, во всяком случае у меня оно поднялось .
Я одно время интересовалась астрологией более глубоко, если можно так назвать, но всё равно я ничего, в общем, не понимаю, так как в астрологии очень всё зыбко .
У меня скачена астрологическая программка, но она в какой-то степени так же и астрономическая она показывает точные, реальные перемещения планет по небосклону. И вот, в большей степени я пользуюсь этой программкой в астрономических целях : наблюдаю перемещение планет, заметив какую-то яркую звезду на небе можно отыскать её в моей программке, я ищу смотрю название потом читаю в сети, что за звезда. Мне очень нравится созвездие Ориона, я часто его ищу на небе и любуюсь.
Стригусь опять же на полную Луну, пользуясь своей программкой. Вот это мне реально помогло, избавится от секущихся концов, но это сама Луна и её фазы(полнолуние, новолуние, первая четверть, вторая четверть), но не её нахождение в знаках зодиака)). Здесь мне более близки к пониманию процессы связанные с Лунным влиянием, так как Луна влияет на воду на Земле - приливы-отливы, таким образом и на всю жидкость, а мы на 70% состоим из воды, вот где-то тут и взаимосвязь влияния Луны на организм и на всё живое в целом)).
)))
Для меня это неожиданность полная... |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 7:42
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а вот такой вопрос возник у меня. Масло же льняное нагревать нельзя выше 107 градусов, иначе там образуются вредные вещества. А почему тогда можно в выпечку использовать льняную муку и льняные семена? В них же тоже есть это масло (в семенах льна больше, конечно, но и в муке льняной есть жиры), а температура в духовке около 200, когда хлеб печешь.
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2015 12:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
мой гастрит - довольно загадочное явление, то он меня достает так что жизни нет, то вообще молчит потихоньку, как ни бывало. Думаю, что здесь еще и эмоциональная составляющая играет роль. Я сейчас спокойна как двери(причем бронированные), на работу не хожу, с людьми неприятными для себя не общаюсь. Муж приезжая домой говорит - у тебя тут как отдельное государство ..хлеб, пряники, котики... Я новости смотрю постольку-поскольку, с людьми как уже сказала, общаюсь очень избирательно, мнение свое высказываю открытее чем прежде, короче делаю практически все что хочу Образно конечно.
На отруби нормально реагировала, пару раз было с утра зажимало желудок от отрубей с кефиром, но это не имело систематического характера и я не пронаблюдала какой-то параллели. Хлеб отрубной это вариант, но наверное для постоянного питания не пойдет, не так уж я его люблю. Ем скорее из понимания пользы. Я заварные обожаю ржаные, другой раз хочется белого пышного. Просто я много его ем когда он есть, он вкусный же.
я к тому все говорила, что надо стараться в конкретный данный момент времени решать то и думать над тем, что в данный конкретный момент времени происходит. Не возвращаться мысленно к прокручиванию ситуации прошлого и не пытаться решить задачи будущего. Это и называется здесь и сейчас, как способ выйти из неприятной и непродуктивной для тебя ситуации. Как вариант.
Мне бывало помогало
любим мы тут темы такие развивать
Была я когда-то на психотренинге (в связи с похудением ) и предложена была такая ситуация- в помещение где мы находимся вбегает человек вооруженный, очень громко, эмоционально взбудораженно что-то кричит.
Реакция? Каждый человек из нашей группы рассказал настолько разное видение происходящего. Это было лет 6 назад. Понятно что в нынешней ситуации наверное понятно какой могла бы быть реакция, а вот когда нет объединяющего фактора каждый вкладывает что-то настолько свое, что сидящему рядом и в голову не придет. Так что то, что говорит Петр о Павле больше характеризует Петра чем Павла Для меня в какой-то момент стало очевидным, что если человек кричит на меня, то проблема не во мне, это его беспомощность и неумение решить ситуацию иначе кричит.
аналогично, тоже увидев что-то по сказочной цене пытаюсь понять "где там собака зарыта" Вот недавний разговор про пироги Штолле в Дачной болталке ну дорого же
на море другой раз цены шикарнее столичных бывают. Вообще не адекватные.
мне кажется у них такая жирная вообще кухня. Когда-то в советские времена, когда рецепты переписывались в тетрадочки из рук в руки, а я как-раз увлеклась кулинарией, друг моего отца переводил мне рецепты из имеющихся у него латышских кулинарных источников. Я с тех пор еще помню какие-то пироги со шкварками и луком и т.п. Но вкусно.
если она подтянется за компанию то спасайся кто может в гневе она страшна
прямо как в моей семье
да уж. Я несколько лет прожила с чувством того, что я невольно виновата в том, что моя бывшая свекровь (очень любимый и уважаемый мною человек) ушла так рано. А недавно совсем, буквально неделю назад я узнала что послужило толчком к ее болезни. Все-равно долю вины чувствую, но теперь , как говорит мой муж, я знаю все исходники.
возможно в невыделенном виде масло более защищено. Ведь растительное масло тоже при жарке становится вредным, тем не менее мы жарим семечки |
По мне,так хлеб -урод.
мне за булочку 150 руб жалко
Всегда мечтала съездить к Чёрному морю. Сестре ещё повезло, в советские времени(она меня старше), у неё были от школы поездки, всем классом в те края ездили, а я уже не застала такого, только в Посково-Печерский монастырь получилось съездить)). Муж так же и от школы и, даже с семьёй они выезжали тудысь))
)))
.
.
)))