Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Май 2015 4:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А во сколько?))

а вот это я не знаю и спросить уже не кого.Будем считать что Луна в Деве Smile я правда в этом совсем не разбираюсь Embarassed

25 Май 2015 4:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я правда в этом совсем не разбираюсь
Я, в общем, тоже, так как в астрологии существует очень большая разрозненность в трактовках и разные школы по разному преподают. И меня смущают эти неточности(что, в сущности, очень свойственно лунной Деве). Но судя по описаниям очень похоже, у меня к тому же не только Луна в Деве, но и ещё другие планеты, что даёт ещё бОльшую "девистость"))

Если очень-очень коротко Луна в Деве это:
"В лучшем случае - рассудительность, постоянная работа над совершенствованием своего подсознания, систематизация знаний.
В худшем случае - внутренняя неуверенность, занудство, склонность все детализировать."

25 Май 2015 11:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
всем доброго утра!

Фото

elay писал(а):
.В этом плане мне бы ЕГЭ легче бы давалось чем личный экзамен.Любой вопрос которого я не ожидала ,вводил меня в ступор.И потом я понимала,что ответ знала,но времени подумать не было.Отвечать надо было сразу.
И сочинения я дома всегда лучше писала,чем на уроке

я с тобой в этом очень похожа.
Мне до сих пор снятся сны, что я сдаю экзамены)) просыпаюсь с тахикардией ))
И очень рада была за старших детей, что им пришлось сдавать ЕГЭ.
Всего ОДИН раз ( по предмету), письменный экзамен, в школе! и ты можешь подать эти результаты в 5 ВУЗов! а внутри вузов еще на три факультета! и не нужны оригиналы документов! и можно сдать экзамен- и уехать отдыхать! что моя дочка и сделала. Сдала документы в ВУЗы и уехала с друзьями в Карелию с палатками.
Правда, связь там была плохая, интернет не работал. И отслеживала результаты я, а ей слала СМС.
В моей юности таких возможностей не было. А был этот постоянный страх перед экзаменами. И это при том, что я была круглая отличница.

это разрез вчерашнего
Фото

а это сегодняшний
Фото

25 Май 2015 12:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
но я считаю что улучшать хорошую продукцию не имеет смысла.Лучшее враг хорошего.А все самое хорошее уже изобретено давным давно.

согласна с каждым словом girl_yes2
Гелинака писал(а):
и все заискрило, загорелось и задымило, где провода оййййй , блин!!! муж раз

Галя, кошмар какой wacko1
Гелинака писал(а):
а я все равно буду сама печь, даже если станут продавать вкусный, чет затянуло

а я всерьез подумываю завязывать wacko1 все мне нравится, процесс, результат, не нравится, что я мне его есть хочется. К покупному я равнодушна.
Нет силы воли что ли совсем Embarassed
Алла475 писал(а):
Алла, выходи, ты недавно продавала, решала 20 или 30 грин брать. Помню, что хлеб 500 гр весил, а какой хлеб? Я

Алл, я Янинин зерновой заварной продаю по 30 грн за буханочку 500г и Маришкин зерновой тоже по 30, но буханка большего размера около 600-630 в ней выходит.Правда клиентов не много, все хотят пока цену не скажешь, хотя в супермаркете продают собственый хлеб примерно по такой цене. Только делают булочками по 140-300 г, соответственно стоит дешевле, а с математикой у всех видать проблемы, сколько не объясняю. А делать по 150 г сами понимаете мне не хочется, смысл? Вот если берут сразу три хотя бы буханки то тогда еще нормально. Духовку-то кочегарить все одно надо. А газ уже по 7 грн за куб (в десять!!!! раз подорожал wacko1 )
Redo4ka писал(а):
Подруге как и племяннице 12 лет На уговоры взять рецепт кекса, пирога и т.п. не поддается

я в этом возрасте как-раз добралась до кухни и с тех пор пеку Wink Так что пора.
Может дрожжевой какой, чтоб точно получился. Мне очень Машин с картошкой импонирует и результат шикарный всегда. Хотя его руками вряд ли вымесит.
Redo4ka писал(а):
Она даже не знает такого слова как "таймер"!

girl_haha girl_haha girl_haha ты думаешь моя знает что-то про подобные девайсы? Таймер я купила отдельный китайский, отлично справляется с возложенной на него задачей. Моя и про термометр ничего не знает Wink
Равиоля писал(а):
Лён....эмм... это же конопля, а конопля, это наркотик. Вы что! Не ешьте!

Smile Smile Smile Smile ну бывает girl_haha
Равиоля писал(а):
скажите, а что в советском союзе лён и льняное масло и льняные изделия не были распространены?

честно сказать, я вообще не помню ничего про них в те времена. Иная концепция питания была. Покалорийнее, пожирнее, вот все это в нас и вкладывали. Моя мама (технолог пищевого производства) до сих пор так считает.
Равиоля писал(а):
и первый раз от Германии Россия получила 12 баллов, может это мы

Wink я тоже за нее болела, честно смотрела финал, но чего ж его так поздно делают...уснула Embarassed
Redo4ka писал(а):
И в защиту конопли: у нее полезных свойств не многим меньше, чем у льна! И еще очень классная ткань из нее!

всю жизнь Россия была поставщиком конопли в Европу (масло, веревки..)а потом видишь наркоманы в ней нашли для себя что-то полезное wacko1 Они наверное скоро из сорняков начнут для себя что-то извлекать...вот счастье будет огородникам, .....ужас вообще на самом деле.
Равиоля писал(а):
Но ведь знала... и семена встречались в аптеке

я впервые про лен услышала когда моей Лене лет 10 было, нам назначили слизь от него пить. И только когда хлебом увлеклась осознала его в полной мере.

25 Май 2015 13:03

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Елена, у нас этот самый вкусный для меня хлеб продавали без этикеток всегда, много десятилетий уже. Прочитала на одном из форумов про него, что он на заквасках, которые они выращивают в своей лаборатории. Хлеб то очень вкусный, только из чего он сделан неизвестно. Не кладут они ничего в упаковку, просто в пакетике открытом продавали всю жизнь.
Виола, на мой взгляд у нас льняная ткань сейчас бОльшая редкость, чем лет 50 назад, сейчас больше синтетики продают.
Гелинака, Галя, льняное масло у нас бяка, я так поняла, потому, что хранят его запрещенным способом – на полке в магазине стоит да и все, а там бывает очень даже тепло, продавцы раздетые стоят (в смысле, мало одежды на них). И запах рыбный да)), интересно, кстати, откуда он? ))

25 Май 2015 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
И как предки жили..

Wink не известно unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Настя, я тебя как специалиста по сельскому хозяйству Вологды хочу спросить - у вас солому можно найти? Мой брат говорит, что ее нету wacko1 Никаких злаков не растите? Мне кажется что если не пшеницу, то рожь или ячмень наверное же выращивают? Я ему посоветовала замульчировать на даче грядки , он очень удивился и задумался где взять солому. Они первый год дачниками стали, внук появился и вот на природу потянуло, хотя говорит 10 минут хотьбы от дома до дачи, но они же и живут на окраине.
Короче, скажи честно - есть, аль нет солома в Вологде girl_haha
Redo4ka писал(а):
Чего мне с юными хлебопеками делать?

Лена дала тебе ссылку
Каtya писал(а):
я сразу же распахала себе ладонь...(

еще одна сестра по несчастью praising Чтож ты так praising
Каtya писал(а):
Купила теперь самую дорогую,белую. Вообще нет этой проблемы!
я на одном и том же куске бумаги пеку по три раза.

да, зависит напрямую от качества бумаги
elay писал(а):
.А победа нашей стране и не особо нужна была,в экономическом смысле конечно.Ч

в экономическом может и да, но во всех остальных good2 good2 good2 good2 good2 и Полина молодец girl_in_love
elay писал(а):
я кстати тоже так реагирую.Потом плохо сплю,все думаю как бы ответила и ругаю себя за то что тугодум.Я в

я тоже бываю, но очень выручает принятие концепции "здесь и сейчас", произошла ситуация и в ней что-то произошло. И все. А если ее потом снова вспоминать и переживать и находить более подходящие для ответа слова - это борьба с фантомами, она изматывает и опустошает, и здесь и сейчас уже нет той ситуации, надо жить тем что имеется здесь и сейчас, а не пытаться решить все ситуации. Не обязательно быть хорошим для всех или быть понятым всеми, это не возможно значит и тратить силы на это не надо.
sharik sharik sharik
Redo4ka писал(а):
А что скажут остальные? Я совсем того?

я умру с тебя! Какая тебе разница что они скажут?! Это твое личное дело. Я часто, что-то выбирая, ставлю в тупик продавцов. Они же все сейчас такие консультанты wacko1 Им сказали что надо предлагать помощь и они предлагают, но на большее количество вопросов даже по теме товара не могут ответить, а уж если я говорю для чего мне это надо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha то это вообще цирк. Честно говоря, мне это даже доставляет удовольствие. Это значит что мы творческие, необычные, не ограниченные рамками "возможно-невозможно", люди. Это же скучно - шпатель чтобы стены равнять girl_haha girl_haha girl_haha
Так и с плиткой, причем когда люди слышат зачем мне это надо они оживляются, вовлекаются в процесс, в итоге все довольны.
Знаешь как мой брат оживился когда я ему сказала что мне для выпечки в его духовке нужно пару плиток таких как у него в ванной на полу положены, полез в закрома искать. Не думаю что он с таким же этузиазмом стал это делать если б ему сказали, что нужна плитка для ремонта пола...причем прямо сейчас Wink
И в магазине точно так же.
Каtya писал(а):
Лена, в рецепте стиль изложения мне понравился ))
Прямо послание к потомкам ))

я по ссылке не сходила..Иваныч что ли писал? Wink

25 Май 2015 13:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки! girl_bye я приехала! girl_claping скучала по вам! Girl in love фотки позже! пошла вас читать! Wink

25 Май 2015 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Если очень-очень коротко Луна в Деве это:
"В лучшем случае - рассудительность, постоянная работа над совершенствованием своего подсознания, систематизация знаний.
В худшем случае - внутренняя неуверенность, занудство, склонность все детализировать."

я не знаю где у моего мужа луна wacko1 , но сам он Дева и вот это про него все girl_haha

25 Май 2015 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ривет, девочки! я приехала! скучала

пять минут назад тебя вспоминала girl_claping ей-Богу не вру friends

25 Май 2015 13:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
пять минут назад тебя вспоминала ей-Богу не вру

ой, муррр! как приятно!
вот она я! теперь буду снова с вами!

25 Май 2015 15:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Всем привет!
Наболтали никак не угонюсь за вами!
Ира новая прическа тебе идет
Вкусности поглядела, ссылки изучила, пошла хлеб делать дальше

25 Май 2015 15:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Я быренько...
usya писал(а):
Настя, я тебя как специалиста по сельскому хозяйству Вологды хочу спросить

Как я помню, он в Лукьяново живет? Думаю, есть смысл обратиться в этот колхоз http://www.pzmay.ru/rastenievodstvo Он недалеко от города. Но не уверенна, что солому продают... Хотя при желании договориться можно с кем угодно Smile А он до осени не подождет? Там свежий урожай будет. Сейчас может и не осталось ничего (она на подстилку коровам наверное идет)
Happy woman писал(а):
привет, девочки! я приехала!

Какая красотка! Girl in love

25 Май 2015 15:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я не знаю где у моего мужа луна , но сам он Дева и вот это про него все
Потому что он солнечная Дева, вот, поэтому и про него тоже. У женщин в большей степени может лунный знак проявляться(но и не доминирует), чем солнечный, так как Луна отвечает ещё и за эмоции. Оно там всё взаимосвязано одно с другим переплетается))
Там вообще много от чего зависит, что и как проявляется, в каком доме стоит планета, имеет ли аспекты негативыне или позитивные и т.п. Вот у меня много Девы, поэтому это всё и лучший случай и худший тоже про меня))) Кроме разве что систематизации знаний, в этом плане бардак... wacko1
Happy woman писал(а):
я приехала!
С приездом! аву поменяла, солнечная, счастливая такая good2 .
usya писал(а):
пять минут назад тебя вспоминала
Я тоже сегодня вспоминала girl_haha .

Каtya, хлеба у тебя загляденье и разрезы с них Girl in love

25 Май 2015 15:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Наконец-то я до вас добралась! Занята была все выходные, читала, а общаться времени не было. Вы тут столько ссылок интересных надавали и столько вкусного напекли!
Гелинака
Галочка, поздравляю твоего сына с победой и всю вашу семью! У меня дочка тоже занималась шахматами, она КМС.
Гелинака писал(а):
нашла очень вкуснючий рецепт

Он у меня лежит в закладках еще с того раза, как ты давала ссылку на него, когда пекла ореховую косу, никак творог не могу выкроить на это тесто, я его так поедаю.
Дочка у тебя прелесть! Улыбчивая и жизнерадостная!
Алла475 писал(а):
Несу свои сегодняшние вытворялки.

Алла, пирожки с чем? С повидлом? А другие? Что-то зелененькое?
Гелинака писал(а):
хочу испечь ржаной заварной,

А я мечтаю ржаной заварной с сухофруктами и орехами. Муж точно есть не будет, он такое не понимает.

25 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
Ира новая прическа тебе идет

Леночка, спасибо! Romashki
Redo4ka писал(а):
Какая красотка!

Насиюш, спасибо! Rose
Равиоля писал(а):
С приездом! аву поменяла, солнечная, счастливая такая

спасибо, Ви!
да, счастливая. ездила на 2 экскурсии. точнее одна экскурсия по Сочи с заездом на гору Ахун и вторая конная прогулка. первый раз в жизни села на лошадь. к счастью, никто не пострадал... а это на горе на смотровой башне. высота горы 663 м, высота башни 30 м. представьте пейзажи! на такой высоте дух захватывает, вот и стою такая ! под впечатлением! на самой верхотуре, рядом с флагом
Фото

25 Май 2015 15:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А он до осени не подождет? Там свежий урожай будет. Сейчас может и не осталось ничего (она на подстилку коровам наверное идет)

я по себе знаю, что весной сложнее купить солому, но мне в этом году удалось, мне вовремя дали телефон. Да ему и не тонна нужна Wink думаю тюков несколько.
Скажу.
Равиоля писал(а):
Я тоже сегодня вспоминала

коллективный разум не пропьешь Girl in love
Птица Галка писал(а):
Муж точно есть не будет, он такое не понимает.

girl_haha а мой с семенами не очень любит.

25 Май 2015 16:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот - мы с Рыжиком
Фото

была на шоу крокодилов
мы с крокодилом Геной
Фото

25 Май 2015 16:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сча покажу как я себя баловала
сыр
Фото

чурчхела и пастила
Фото

халва и щербет
Фото

и синабон и пеканбон, потом купила капкейк и синабон с клубникой и шоколадом
Фото

25 Май 2015 16:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
первый раз в жизни села на лошадь.

Ира! Как классно! Ты вообще отпадно смотришься!
Happy woman писал(а):
мы с крокодилом Геной

Отважная! Ир, расскажи хоть в двух словах, как отдохнула. Вода холодная еще? Загорала? Чем вкусным там потчуют отдыхающих?
usya писал(а):
если ее потом снова вспоминать и переживать и находить более подходящие для ответа слова - это борьба с фантомами, она изматывает и опустошает,

Алла, очень правильные слова. Еще бы научиться следовать этому совету. Я, как и Лена, всегда долго переживаю после разговора. У меня еще такой момент есть - если на меня голос сильно повышают, я вообще ничего ответить не могу, спазм горловой возникает и все. Потом еще и из-за этого переживаю.

25 Май 2015 16:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
О, пока писала, Ира уже вкусняшки выложила! Ммм.

25 Май 2015 16:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
как отдохнула. Вода холодная еще? Загорала?

отдохнула хорошо, приехала, и день моего приезда у них первый день как потеплело,,, так совпало. было тепло и потом даже жарко и сухо... и всю неделю так и было. по приезду вода была холодная 13-14, потом в новостях говорили, что 19-20, но для меня и это холодно. я не купалась. загорать, не загорала. родинок много на теле, опасаюсь я ... гуляла, валялась в постели сколько мне надобно. смотрела телек, на одну экскурсию на 33 водопада не попала, пришла на место, жду... никого... стала звонить, сказали, что группу не набрали. не сложилось... деньги вернули.

25 Май 2015 16:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Нижег, обл,
Фото

Фото

Чувашия
Фото

Фото

в Новочебоксарске
Фото

25 Май 2015 17:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сколько фотографий! Ира! Так нельзя же!!!
Я так скучаю по Сочи, моё детство прошло в Лазаревском, все лето там, мои бабушка с дедушкой там жили, остался дедушка,море...эх..
вкусности, обожаю мармелад, чурчхеллу и сыррр, другие десерты не пробовала не знаю
испекла новый Светиков хлеб, получились красивые пузатики, и сюрприз
если успею фото приложу
Здорово Ира, что хорошо отдохнула, это важное дело, мы порой не умеем это делать
пока никого допишу, фото как и обещала
сюрприз и разрез, вкусный нам понравился!
Фото

Фото

Светиков с сыром и тмином
Фото

Фото

очень неординарный вкус, нам понравился, хотя о вкусе покажу так, уговаривала на кусочек, но от булки вкуснее girl_haha
Фото

25 Май 2015 18:27

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
а я всерьез подумываю завязывать все мне нравится, процесс, результат, не нравится, что я мне его есть хочется. К покупному я равнодушна.

насовсем, наверное, не получится?
я тоже реально больше хлеба стала есть.
usya писал(а):
я по ссылке не сходила..Иваныч что ли писал?

ну да ))
usya писал(а):
еще одна сестра по несчастью Чтож ты так

самое обидное, что мои руки- это моя работа... и они у меня страдают постоянно от моей невнимательности
usya писал(а):
Не думаю что он с таким же этузиазмом стал это делать если б ему сказали, что нужна плитка для ремонта пола...причем прямо сейчас

у мужчин во всех делах главное-это мотивация))
Happy woman писал(а):
фотки позже! пошла вас читать!

Ира, привет! твои фото великолепны, так и повеяло на меня южным ветром!
а ты посвежевшая и похорошевшая! все-таки, главное для всех- это радость!
лучше всякого крема от морщин!
Равиоля писал(а):
Каtya, хлеба у тебя загляденье и разрезы с них

спасибо, Виолечка!
я сначала с энтузиазмом решила прекратить на лето выпечку, закваску высушить. а сейчас мне так жалко ее стало...
вот думаю,может мне ее перевести в очень густую форму.
Девочки! у меня потерялась ссылка на чей-то блог, кажется заграничный. А может и нет.
там была статья с пошаговыми фото "Улучшение качества закваски".
У кого есть? как раз там объясняется как ее сделать густой и пр.
chippo писал(а):
моё детство прошло в Лазаревском, все лето там, мои бабушка с дедушкой там жили, остался дедушка,море...эх..

я с родителям в детстве там часто бывала Girl in love
так люблю эти места...
Лена, сынуля с хлебом супер! ))

Наверх