Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2015 4:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а вот это я не знаю и спросить уже не кого.Будем считать что Луна в Деве я правда в этом совсем не разбираюсь |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 4:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Если очень-очень коротко Луна в Деве это: "В лучшем случае - рассудительность, постоянная работа над совершенствованием своего подсознания, систематизация знаний. В худшем случае - внутренняя неуверенность, занудство, склонность все детализировать." |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 11:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
всем доброго утра!
я с тобой в этом очень похожа. Мне до сих пор снятся сны, что я сдаю экзамены)) просыпаюсь с тахикардией )) И очень рада была за старших детей, что им пришлось сдавать ЕГЭ. Всего ОДИН раз ( по предмету), письменный экзамен, в школе! и ты можешь подать эти результаты в 5 ВУЗов! а внутри вузов еще на три факультета! и не нужны оригиналы документов! и можно сдать экзамен- и уехать отдыхать! что моя дочка и сделала. Сдала документы в ВУЗы и уехала с друзьями в Карелию с палатками. Правда, связь там была плохая, интернет не работал. И отслеживала результаты я, а ей слала СМС. В моей юности таких возможностей не было. А был этот постоянный страх перед экзаменами. И это при том, что я была круглая отличница. это разрез вчерашнего а это сегодняшний |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
согласна с каждым словом
Галя, кошмар какой
а я всерьез подумываю завязывать все мне нравится, процесс, результат, не нравится, что я мне его есть хочется. К покупному я равнодушна.
Нет силы воли что ли совсем
Алл, я Янинин зерновой заварной продаю по 30 грн за буханочку 500г и Маришкин зерновой тоже по 30, но буханка большего размера около 600-630 в ней выходит.Правда клиентов не много, все хотят пока цену не скажешь, хотя в супермаркете продают собственый хлеб примерно по такой цене. Только делают булочками по 140-300 г, соответственно стоит дешевле, а с математикой у всех видать проблемы, сколько не объясняю. А делать по 150 г сами понимаете мне не хочется, смысл? Вот если берут сразу три хотя бы буханки то тогда еще нормально. Духовку-то кочегарить все одно надо. А газ уже по 7 грн за куб (в десять!!!! раз подорожал )
я в этом возрасте как-раз добралась до кухни и с тех пор пеку Так что пора.
Может дрожжевой какой, чтоб точно получился. Мне очень Машин с картошкой импонирует и результат шикарный всегда. Хотя его руками вряд ли вымесит.
ты думаешь моя знает что-то про подобные девайсы? Таймер я купила отдельный китайский, отлично справляется с возложенной на него задачей. Моя и про термометр ничего не знает
ну бывает
честно сказать, я вообще не помню ничего про них в те времена. Иная концепция питания была. Покалорийнее, пожирнее, вот все это в нас и вкладывали. Моя мама (технолог пищевого производства) до сих пор так считает.
я тоже за нее болела, честно смотрела финал, но чего ж его так поздно делают...уснула
всю жизнь Россия была поставщиком конопли в Европу (масло, веревки..)а потом видишь наркоманы в ней нашли для себя что-то полезное Они наверное скоро из сорняков начнут для себя что-то извлекать...вот счастье будет огородникам, .....ужас вообще на самом деле.
я впервые про лен услышала когда моей Лене лет 10 было, нам назначили слизь от него пить. И только когда хлебом увлеклась осознала его в полной мере. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 13:03
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
|
Елена, у нас этот самый вкусный для меня хлеб продавали без этикеток всегда, много десятилетий уже. Прочитала на одном из форумов про него, что он на заквасках, которые они выращивают в своей лаборатории. Хлеб то очень вкусный, только из чего он сделан неизвестно. Не кладут они ничего в упаковку, просто в пакетике открытом продавали всю жизнь.
Виола, на мой взгляд у нас льняная ткань сейчас бОльшая редкость, чем лет 50 назад, сейчас больше синтетики продают. Гелинака, Галя, льняное масло у нас бяка, я так поняла, потому, что хранят его запрещенным способом – на полке в магазине стоит да и все, а там бывает очень даже тепло, продавцы раздетые стоят (в смысле, мало одежды на них). И запах рыбный да)), интересно, кстати, откуда он? )) |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 13:15
|
usya
|||||||||||||||||||||
не известно
Настя, я тебя как специалиста по сельскому хозяйству Вологды хочу спросить - у вас солому можно найти? Мой брат говорит, что ее нету Никаких злаков не растите? Мне кажется что если не пшеницу, то рожь или ячмень наверное же выращивают? Я ему посоветовала замульчировать на даче грядки , он очень удивился и задумался где взять солому. Они первый год дачниками стали, внук появился и вот на природу потянуло, хотя говорит 10 минут хотьбы от дома до дачи, но они же и живут на окраине.
Короче, скажи честно - есть, аль нет солома в Вологде
Лена дала тебе ссылку
еще одна сестра по несчастью Чтож ты так
да, зависит напрямую от качества бумаги
в экономическом может и да, но во всех остальных и Полина молодец
я тоже бываю, но очень выручает принятие концепции "здесь и сейчас", произошла ситуация и в ней что-то произошло. И все. А если ее потом снова вспоминать и переживать и находить более подходящие для ответа слова - это борьба с фантомами, она изматывает и опустошает, и здесь и сейчас уже нет той ситуации, надо жить тем что имеется здесь и сейчас, а не пытаться решить все ситуации. Не обязательно быть хорошим для всех или быть понятым всеми, это не возможно значит и тратить силы на это не надо.
я умру с тебя! Какая тебе разница что они скажут?! Это твое личное дело. Я часто, что-то выбирая, ставлю в тупик продавцов. Они же все сейчас такие консультанты Им сказали что надо предлагать помощь и они предлагают, но на большее количество вопросов даже по теме товара не могут ответить, а уж если я говорю для чего мне это надо то это вообще цирк. Честно говоря, мне это даже доставляет удовольствие. Это значит что мы творческие, необычные, не ограниченные рамками "возможно-невозможно", люди. Это же скучно - шпатель чтобы стены равнять
Так и с плиткой, причем когда люди слышат зачем мне это надо они оживляются, вовлекаются в процесс, в итоге все довольны. Знаешь как мой брат оживился когда я ему сказала что мне для выпечки в его духовке нужно пару плиток таких как у него в ванной на полу положены, полез в закрома искать. Не думаю что он с таким же этузиазмом стал это делать если б ему сказали, что нужна плитка для ремонта пола...причем прямо сейчас
И в магазине точно так же.
я по ссылке не сходила..Иваныч что ли писал? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 13:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет, девочки!
я приехала! скучала по вам! фотки позже! пошла вас читать! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 13:46
|
usya
|||||||||||||||||||||
я не знаю где у моего мужа луна , но сам он Дева и вот это про него все |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 13:46
|
usya
|||||||||||||||||||||
пять минут назад тебя вспоминала ей-Богу не вру |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 13:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ой, муррр! как приятно! вот она я! теперь буду снова с вами! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 15:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Наболтали никак не угонюсь за вами! Ира новая прическа тебе идет Вкусности поглядела, ссылки изучила, пошла хлеб делать дальше |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 15:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я быренько...
Как я помню, он в Лукьяново живет? Думаю, есть смысл обратиться в этот колхоз http://www.pzmay.ru/rastenievodstvo Он недалеко от города. Но не уверенна, что солому продают... Хотя при желании договориться можно с кем угодно А он до осени не подождет? Там свежий урожай будет. Сейчас может и не осталось ничего (она на подстилку коровам наверное идет)
Какая красотка! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 15:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Там вообще много от чего зависит, что и как проявляется, в каком доме стоит планета, имеет ли аспекты негативыне или позитивные и т.п. Вот у меня много Девы, поэтому это всё и лучший случай и худший тоже про меня))) Кроме разве что систематизации знаний, в этом плане бардак...
.
.
Каtya, хлеба у тебя загляденье и разрезы с них |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 15:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Наконец-то я до вас добралась! Занята была все выходные, читала, а общаться времени не было. Вы тут столько ссылок интересных надавали и столько вкусного напекли!
Гелинака Галочка, поздравляю твоего сына с победой и всю вашу семью! У меня дочка тоже занималась шахматами, она КМС.
Он у меня лежит в закладках еще с того раза, как ты давала ссылку на него, когда пекла ореховую косу, никак творог не могу выкроить на это тесто, я его так поедаю. Дочка у тебя прелесть! Улыбчивая и жизнерадостная!
Алла, пирожки с чем? С повидлом? А другие? Что-то зелененькое?
А я мечтаю ржаной заварной с сухофруктами и орехами. Муж точно есть не будет, он такое не понимает. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 15:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо!
Насиюш, спасибо!
спасибо, Ви! да, счастливая. ездила на 2 экскурсии. точнее одна экскурсия по Сочи с заездом на гору Ахун и вторая конная прогулка. первый раз в жизни села на лошадь. к счастью, никто не пострадал... а это на горе на смотровой башне. высота горы 663 м, высота башни 30 м. представьте пейзажи! на такой высоте дух захватывает, вот и стою такая ! под впечатлением! на самой верхотуре, рядом с флагом |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 15:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
я по себе знаю, что весной сложнее купить солому, но мне в этом году удалось, мне вовремя дали телефон. Да ему и не тонна нужна думаю тюков несколько.
Скажу.
коллективный разум не пропьешь
а мой с семенами не очень любит. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 16:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 16:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 16:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ира! Как классно! Ты вообще отпадно смотришься!
Отважная! Ир, расскажи хоть в двух словах, как отдохнула. Вода холодная еще? Загорала? Чем вкусным там потчуют отдыхающих?
Алла, очень правильные слова. Еще бы научиться следовать этому совету. Я, как и Лена, всегда долго переживаю после разговора. У меня еще такой момент есть - если на меня голос сильно повышают, я вообще ничего ответить не могу, спазм горловой возникает и все. Потом еще и из-за этого переживаю. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 16:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
О, пока писала, Ира уже вкусняшки выложила! Ммм.
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 16:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
отдохнула хорошо, приехала, и день моего приезда у них первый день как потеплело,,, так совпало. было тепло и потом даже жарко и сухо... и всю неделю так и было. по приезду вода была холодная 13-14, потом в новостях говорили, что 19-20, но для меня и это холодно. я не купалась. загорать, не загорала. родинок много на теле, опасаюсь я ... гуляла, валялась в постели сколько мне надобно. смотрела телек, на одну экскурсию на 33 водопада не попала, пришла на место, жду... никого... стала звонить, сказали, что группу не набрали. не сложилось... деньги вернули. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 16:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 17:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 17:15
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Сколько фотографий! Ира! Так нельзя же!!!
Я так скучаю по Сочи, моё детство прошло в Лазаревском, все лето там, мои бабушка с дедушкой там жили, остался дедушка,море...эх.. вкусности, обожаю мармелад, чурчхеллу и сыррр, другие десерты не пробовала не знаю испекла новый Светиков хлеб, получились красивые пузатики, и сюрприз если успею фото приложу Здорово Ира, что хорошо отдохнула, это важное дело, мы порой не умеем это делать пока никого допишу, фото как и обещала сюрприз и разрез, вкусный нам понравился! Светиков с сыром и тмином очень неординарный вкус, нам понравился, хотя о вкусе покажу так, уговаривала на кусочек, но от булки вкуснее
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2015 18:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
насовсем, наверное, не получится? я тоже реально больше хлеба стала есть.
ну да ))
самое обидное, что мои руки- это моя работа... и они у меня страдают постоянно от моей невнимательности
у мужчин во всех делах главное-это мотивация))
Ира, привет! твои фото великолепны, так и повеяло на меня южным ветром! а ты посвежевшая и похорошевшая! все-таки, главное для всех- это радость! лучше всякого крема от морщин!
спасибо, Виолечка! я сначала с энтузиазмом решила прекратить на лето выпечку, закваску высушить. а сейчас мне так жалко ее стало... вот думаю,может мне ее перевести в очень густую форму. Девочки! у меня потерялась ссылка на чей-то блог, кажется заграничный. А может и нет. там была статья с пошаговыми фото "Улучшение качества закваски". У кого есть? как раз там объясняется как ее сделать густой и пр.
я с родителям в детстве там часто бывала
так люблю эти места... Лена, сынуля с хлебом супер! )) |
я правда в этом совсем не разбираюсь

Так что пора.
Чтож ты так
я приехала!
скучала по вам!
фотки позже! пошла вас читать!
, но сам он Дева и вот это про него все
.