Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2015 1:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ну у вас и сейчас, как я понимаю, его нет! В центральном федеральном округе лидеры Брянск, Тверь и Смоленск. А вообще на территории бывшего СССР Белоруссия в этом деле молодцы. Наши текстильные комбинаты в основном оттуда сырье везут.
Дак это ж мы все на заграницу равняемся...то у нас зеленый кофе, то чиа, то еще годжи всякие...Всего ведь нет ничего! И как предки жили...
Да я временами впустую болтаю...
Чего мне с юными хлебопеками делать?
Смею предположить, что австралийцам не до льна
Я дама мнительная...Мне внимание нужно!
Спасибо! А что самое главное делать их не многим дольше чем есть
Вот: http://sovplast.com/4641-latviya-rossiya-i-belorussiya-planiruyut-razvivat-lnovodstvo-v-latgalii-pskovskoy-i-vitebskoy-oblastyah.html Если верить авторам, в Латвии лен выращивают от царя гороха! |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
.
.
.
. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Лена! С фермерским согласна. Ржаной такой маленький, а вес больше, чем у фермерского в Л11. Понимаю, что он сам по себе дороже, но вид смущает. Буду думать.
Я в микре каждые пол часа воду меняю снова на кипяток. Иначе температура падает.
Беда какая.
Однажды испекла хлеб с добавлением горчичного масла, больше не хочу.
У нас в глуши нет. Слово такое знала с детства, но только как растение, из которого делают ткань.
Однозначно! Даже не сомневайся! |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:07
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Семя в аптеке, а масла полно.
Провести мастер-класс.
Понятно, доброе слово и кошке приятно |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
только что достала из духовки пшеничный с добавлением Сибирской клетчатки
"Льнянка с черникой". Это к разговору о лёнчике )) это он в духовке раздувается Девочки, сегодня надрезала хлеб ножом, купленным в Икеею Он оказался острый, как бритва! я сразу же распахала себе ладонь...(( купила на свою голову... Настя, кстати о бумаге. У меня постоянно прилипал хлеб к коричневой бумаге,отвратительное качество. Я прыскала на донышко хлеба из пульвелизатора и тогда она постепенно отходила.а так прижаривалась намертво. Купила теперь самую дорогую,белую. Вообще нет этой проблемы! я на одном и том же куске бумаги пеку по три раза.
Ви, это возрастное )) путает, вот и все )) у моей свекрови сохранились простыни тех времен . Все, как одна-льняные. и полотенца |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
|
Каtya
|
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
И правда "Элементарно, Ватсон!" Спасибо, Лена!
На Руси выбора такого не было как сейчас. Поэтому и льняное масло было, но не в качестве лекарства, а наряду с конопляным, основным маслом. А подсолнечное масло стало распространяться только в 19 веке.
Я вообще без воды ставила, чтоб не перестоял пока я нагуляюсь
Хи! Алла, ты наверное еще рыжиковое не пробовала! Горчичное сказка по сравнению с ним!
Я как аграрий про агрокультуру
Ой, я на чужую кухню не можу... Племяннице можно провести, только она не такая интересующаяся Но тоже надо приучать в кулинарии
Эх... |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
Алла,если сделаешь в другой форме,то и вес будет больше,а значит еще дороже.Бородинский на 250 гр ну совсем малышом должен быть.Да и не факт что он дороже,если только из за семечек.Я в свое время считала себестоимость самого нашего дорого хлеба,по сырью выходило 9 руб,а у него вес 750 гр.Когда в хлебе ничего нет,кроме муки и воды он будет дешевым.Я теперь прикидываю только по доп.сырью.
тебе не нра горчичное масло?Я обожала наши батоны горчичные,всегда раньше из покупала.
Ви,спасибо за голос.Полина так трогательно спела,что заслуживает высоких оценок.И швед молодец.Но мне понравились армяне,жаль что их как то не оценили.А победа нашей стране и не особо нужна была,в экономическом смысле конечно.ЧМ по футболу на носу,какое там Евровидение.Наши же ж скромно не умеют. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:21
|
Равиоля
|||||||||||||
Нас же по сути обвинили наркоманами)) .
Да, мне Полина искренне нравится, и голос у неё хороший и песня на удивление у неё была хитовая - всё сложилось)) |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Да ну, брось ты )) еще оправдываться )) да. скажи, едим коноплю регулярно)) свекрови хочется о чем-то УЖАСНОМ поговорит )) они это любят. моя мама постоянно пытается мне пересказать какие-то ужастики из новостей. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Кстати... я все думаю, где б мне приобрести скребок для теста. Тырнет не предлагать!
И все чаще приходит сумасшедшая мысль о...шпателе. Стала сегодня читать статью http://www.hlebomoli.ru/blog/kak-sdelat-bolshie-pory И вот как по мне, дак на фотографии шпатель. Может моя мысль не такая уж и шальная?...
Я до этого подовые прямо на противне пекла. Но и расстаивала на нем же. А сегодня расстаивала в дуршлаге. И другого варианта, как переложить на противень, не придумала. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:32
|
Равиоля
|||||||||||||
и чем тяжелее/неприятнее слово, тем хуже я это переношу.
.
Но вообще она не говорит про ужастики в целом, она любит о деньгах, о недвижимости, политике поговорить))
Просто я пользуюсь шпателем для выскрёбывания сорняков между уличной плитки, и он ржавеет. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
не,я про советское время,про Русь -само собой,еще ореховое везде упоминается. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
А вот и рецептик http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/lepeshki-na-zakvaske-s-konoplyanymi-semechkami-piadina-con-semi-di-canapa |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
я кстати тоже так реагирую.Потом плохо сплю,все думаю как бы ответила и ругаю себя за то что тугодум.Я вообще не могу сразу отвечать,как мой муж ,например.Он думает 3 сек.Мне надо 30 минут чтобы осмыслить и понять что отвечать.
хорошая мысль,правильная.только бери из нержавейки.и на фото именно шпатель.скребок ручки не имеет.
да,про бумагу забыла.наша вся плохая,бери польскую или немецкую. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
А что скажут остальные? Я совсем того?
Ну да, в то время вообще со всем традиционным рьяно боролись... Ореховое, мне кажется, южнее.
Получите, распишитесь! |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Фсе! Иду в строительный магазин! Я за время ремонта там с продавцом зазнакомилась, он все расскажет!
А если специально обученную досочку использовать? Из расстоечной емкости на доску, а с доски на противень... Тогда надо муки на нее по-больше? |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:52
|
Равиоля
|||||||||||||
. Как можно, не подумав, ответить, не понимаю и муж у меня такой же, отвечает сразу, но как выясняется совершенно не думает, а думает только потом .
Мне в этом плане очень нравится письменное, форумное общение или е-мэйлами, я могу думать сколько угодно, и написать, хоть трактат и меня никто не перебьёт . |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 2:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
ну не думаю что с ним боролись,просто подсолнечное вытеснило его своими вкусовыми качествами,да и жарить на льняном нельзя.Я его тоже не люблю.Единственное которое мне понравилось по вкусу,это украинское.Оно совсем не такое как наше,вкус травянистый а не рыбный как в нашем.
Ну может оно было кедровое тогда севернее |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 3:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
с доски он не соскользнет,ведь тесто влажное.Сильно встряхнешь осядет.А с бумагой он легко соскальзывает,без усилий. Посмотри еще в строй магазине есть наборы шпателей из пластмассы.Самый широкий вполне можно использовать вместо скребка.Я им и пользовалась на заре своей хлебопекарной юности.
не,у моего решение практически всегда правильное.Но это только когда вопросы касаются физики,электроники,техники-технические вопросы короче говоря.Если вопросы жизненные,то предпочитает вообще не отвечать,только клещами можно вытянуть.Мне и те и другие и вообще ВСЕ-даются только после осмысления.Мне математика давалась не сильно легко.Я могла любую задачу решить,но долго думала,иногда исписывая несколько листов бумаги.В этом плане мне бы ЕГЭ легче бы давалось чем личный экзамен.Любой вопрос которого я не ожидала ,вводил меня в ступор.И потом я понимала,что ответ знала,но времени подумать не было.Отвечать надо было сразу. И сочинения я дома всегда лучше писала,чем на уроке.Нужопаделаешь-я тугодум |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 3:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
elay
Лена, в рецепте стиль изложения мне понравился )) Прямо послание к потомкам )) "разрушаем священный трепет...)) "...Всем, кто боится слова "опара". Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска". Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится. Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди. Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции..." |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 3:20
|
Равиоля
|||||||||||||
А ты родилась так же в Питере? Я вот думаю, может это Луна в Деве. Я смотрела у тебя она, так же может быть в Деве, как и у меня)) В астрологии тоже есть много неточностей, но хоть какое-то объяснение )))
Сочинения тоже не любила, меня коробило, что я доставала слова из своей души, а мне за это ставили оценку и есть вероятность, что она(оценка) будет не всегда хорошая...
Ещё учительница была такая, она ленилась проверять наши сочинения и мои пустые, сданные тетради так и пылились у неё не проверенными))) |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 3:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
нет,я родилась недалеко от тебя в Калининградской обл.
ну видимо поэтому у рецепта столько почитателей. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 4:01
|
Равиоля
|||||||||||||
Если до 21:16 то, таки Луна в Деве)) |
А что самое главное делать их не многим дольше чем есть

Я за время ремонта там с продавцом зазнакомилась, он все расскажет!
. Как можно, не подумав, ответить, не понимаю и муж у меня такой же, отвечает сразу, но как выясняется совершенно не думает, а думает только потом