Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Май 2015 22:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
А так для меня идеально это дрожжевое заварное тесто.И жарить и печь можно сразу после замес

у меня есть жареные пироги вкусные иногда делаю вот рецепт

растереть 3 ст.л. муки с 3 ст.л. раст. масла и заварить это 1 стаканом(200 мл) крутого кипятка. Оставить остывать до тепленького состояния.
Тем временем в другой посуде приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч.л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
мне нравится, что быстро и не пахнет кстати дрожжами и вкусные жареные пирожки
а ты как делаешь?

а я все равно буду сама печь, даже если станут продавать вкусный, чет затянуло sharik

24 Май 2015 22:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
а ты как делаешь?

http://forum.say7.info/post5256171.html#5256171

24 Май 2015 22:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
http://forum.say7.info/post5256171.html#5256171

ага . я такие делала несколько раз и ... потом чет перестали они мне нравится unknown

24 Май 2015 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Просят хлеб, уже много раз уходила в сторону. Наступает лето, есть возможность печь не только в воскресенье. Но что сильнее всего останавливает, так это цена. Галя как-то написала мне свою, такую назвать не смогу, по мне, очень дорого. Алла, выходи, ты недавно продавала, решала 20 или 30 грин брать. Помню, что хлеб 500 гр весил, а какой хлеб? Я вот сегодня испекла и заварной с семенами, маленькие буханочки по 250 гр, и Фермерский (330 и 660 гр). Пообещала завтра отнести, а цену придумать не могу.
elay, тесто венское в работе очень приятное. несладкие пирожки склеились прекрасно, а сладкие повытекали. Ну я, конечно, постаралась, начинки от души напихала.

24 Май 2015 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
А сколько у вас самый дорогой хлеб в магазине стоит?

24 Май 2015 23:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А сколько у вас самый дорогой хлеб в магазине стоит?

Наш, местный, 20 р за 300 гр, привозной Бородинский 25 р за 250 гр

24 Май 2015 23:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер! sharik
Болталка оживилась! girl_claping
Я сегодня "деревенского француза" пекла. Т.к. весь день бегала, обминку не смогла сделать... В первый раз решила противень нагреть предварительно. И дернуло меня на бумаге печь... Еле оторвала! Как его на противень перекладывать... Прямо с доски как-то боязно...
Фотографии по-позже занесу, батарея села у фотоаппарата. Сформовала криво girl_haha Но он при расстойке поднялся больше чем в 2 раза и в духовке еще. Но т.к. я переживала из-за противня совсем вылетело из головы надрезы сделать...Сбоку порвался. Хотя может и недорасстоялся... У меня холодно, всего 17". Я его в микру поставила и пошла гулять Embarassed Вернулась через 2,5 часа. Может еще погулять надо было girl_haha
Но я уже горбушку с молочком уплела! nyam2 Эх! Завтра возвращаюсь на систему!

Сегодня на шитье ходила! Мое платье уже похоже на платье! dance2 Осталось рукава и молнию сделать!
Каtya писал(а):
я же сразу пошла в тему смотреть рецепт,а в голове счетчик крутится- как пересчитать на заквасочный вариант

Из-за смеси горчичного и рыжикового масел не все положительно оценили лепешки girl_haha
А я чувствую, что перестаю бояться дрожжей Embarassed Поэтому если в рецепте только дрожжи, то так и оставляю. А если и то, и то, то просто убираю дрожжи Smile
Гелинака писал(а):
Ваня привез из Кирова золотую медаль!!

Умница сыночек! girl_claping Доча такая славная! Smile
Гелинака писал(а):
хлеб Машин с грецким орехом, у меня без, очень полюбили этот хлеб

Да да! Мне тоже оч понравился! nyam2 Разрез вообще отпад! А уж булочки какие! girl_in_love
Гелинака писал(а):
http://vp43.ru/news/11085

Как хорошо все выступили! good2
Галя, до меня только сейчас дошло, что ты относительно недалеко от нас живешь! girl_haha
Алла475 писал(а):
Несу свои сегодняшние вытворялки.

Очень хорошо навытворялось! Smile
elay писал(а):
а это пирожки.

Какие тонюсенькие! Класс!
Гелинака писал(а):
Ванька говорит пока будут ремонтировать, будем есть пончики и чебуреки

Молодец! Быстро выход нашел! Wink Дай Бог, ничего страшного не случилось!

24 Май 2015 23:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Значит твой 500гр-35 руб.Накинь до 50 руб ,но прикинь сначала по себестоимости.С семенами конечно дороже,чем простой хлеб.50 руб-дорого?У нас зерновой в пекарне 65 руб стоит,вес не помню уже,гр 350 наверно.

24 Май 2015 23:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ой, чуть не забыла! У меня племянница сегодня попросила рецепт хлеба для подруги. Подруге как и племяннице 12 лет Smile На уговоры взять рецепт кекса, пирога и т.п. не поддается girl_haha Что можно предложить ребенку, чтоб наверняка получилось и главное, чтоб желание печь не отбить?

24 Май 2015 23:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Галя, до меня только сейчас дошло, что ты относительно недалеко от нас живешь!

Насть очень относительно girl_haha
Redo4ka писал(а):
Молодец! Быстро выход нашел!

он пончики каждый день с меня трясет girl_haha
Redo4ka писал(а):
Дай Бог, ничего страшного не случилось!

муж говорит, точно таймер, завтра мастер придет, она на гарантии еще

24 Май 2015 23:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Насть очень относительно

Соседняя область! У меня в Кирове сестра двоюродная жила... http://progorod43.ru/auto/view/130621
Гелинака писал(а):
муж говорит, точно таймер, завтра мастер придет, она на гарантии еще

Я вот фотоаппарат заряжу, покажу вам мою духовку! Жаль нигде дата выпуска не стоит wacko1 Она даже не знает такого слова как "таймер"!

24 Май 2015 23:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня в Кирове сестра двоюродная жила

Ужас, Насть
Redo4ka писал(а):
аже не знает такого слова как "таймер"!

зато эта новая wacko1 хоть и печет хорошо, но второй таймер летит блин, хоть вообще закоротить его нафиг да и все

24 Май 2015 23:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ужас, Насть

Да...младше меня на год... В августе свадьба должна была быть...
Гелинака писал(а):
но второй таймер летит блин

А причину не говорят? Не просто же так он ломается! Если гарантия есть, может сдать ее?

24 Май 2015 23:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Если гарантия есть, может сдать ее?

ну думаю, что это уже невозможно, первый вышел из строя почти сразу, а этот походу от другой модели, ну если его и совсем уберут . я не расстороюсь

24 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет! Give heart

Гелинака, поздравляю с победой сыночка! Congratulate он у тебя большой молодец! good2

Девочки, скажите, а что в советском союзе лён и льняное масло и льняные изделия не были распространены?
Свекровь сегодня выдала. Она приезжает в июле в нам в гости, а сегодня мы общались по скайпу. Она стала спрашивать у мужа(своего сына), привезти ли капсулы с рыбьем жиром.
Муж говорит: Да не надо, мы лён едим.
Она: Лён? Что за лён?
Муж: Ну лён, растение.
Она: Лён....эмм... это же конопля, а конопля, это наркотик. Вы что! Не ешьте!

Тут уже я подключилась, попыталась объяснить, что конопля и лён это разные растения, и что во льне содержится так же много омега-3 жирных кислот, как и в рыбьем жире, что и от льна не меньшая польза, чем от рыбьего жира. И что те же конопляные семена, в смысле масло из них, тоже полезны и наркотических вещество не содержат и т.п. Она вроде слушала, но я не уверена, что она поняла или поверила... unknown

Ещё мы вчера голосовали за Полину Гагарину на Евровидении, первый раз вообще принимали участие в голосовании и первый раз от Германии Россия получила 12 баллов, может это мы girl_haha шучу)))

25 Май 2015 0:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Девочки, скажите, а что в советском союзе лён и льняное масло и льняные изделия не были распространены?

Виола, не знаю, откуда твоя свекровь... У нас лен в советские времена был везде в области! В каждом районе не зависимо от почвы! Это сейчас только считается, что в 5-6 районах почвы пригодны для льна, а в СССР никто не спрашивал видимо girl_haha
И в защиту конопли: у нее полезных свойств не многим меньше, чем у льна! И еще очень классная ткань из нее! А наркотиком ее сделали не так давно... Да и то там говорят технология сложная! У нас вон мак запрещают в огороде выращивать по тем же причинам wacko1

Мне иногда кажется, что меня здесь слишком много... Embarassed Нет?... Вы если что говорите... Я бываю неумолкаемая...

25 Май 2015 0:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
. У нас лен в советские времена был везде в области

а у нас нет, я вот уже в сильно сознательном возрасте узнала про лен. и то сначала было только масло. для меня оно бееееееееееееее
Redo4ka писал(а):
И в защиту конопли: у нее полезных свойств не многим меньше, чем у льн

девочки худелки из Германии часто семя конопли используют, а наша Юрьевна хлеб с конопляной мукой печет, у нас нет такого
Redo4ka писал(а):
с вон мак запрещают в огороде выращивать по тем же причинам

мак нельзя растит, у нас наркоманы сами ходят сеют по участкам wacko1 wacko1
Равиоля писал(а):
поздравляю с победой сыночка!

спасибо Romashki

25 Май 2015 0:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мне иногда кажется, что меня здесь слишком много... Нет?...

глупости говоришь friends это болталка, вот и болтай, girl_haha никто не считает кого тут сколько

25 Май 2015 0:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
не знаю, откуда твоя свекровь... У нас лен в советские времена был везде в области!
Из Риги.. она там родилась...
Redo4ka писал(а):
И в защиту конопли
А про коноплю я знаю, но это же отдельная тема, не буду же я трындеть какая хорошая конопля, мне надо было лён реабилитировать girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
а у нас нет, я вот уже в сильно сознательном возрасте узнала про ле
А, тогда наверно в Латвии так же ... Хотя может она забыла unknown ... она уже больше 10 лет живёт в Австралии, там может лён не растят и, возможно, поэтому информация так же отсутствует... Но она, в общем, интересуется всякими полезными штучками, спирулину в таблетках нам привозила, но у нас лимфоузлы с мужем вспухли и заболели от ихней спирулины и, мы её перестали принимать girl_haha .
Но я всё равно шокировалась, льняная ткань, так же что ли малонеизвестна?... unknown
Redo4ka писал(а):
Мне иногда кажется, что меня здесь слишком много...
А я вообще не понимаю как может быть кого-то много в письменном общении... Это если в реале, в компании, кто-то один много болтает и ты устал и уже хочешь помолчать или своё что-то рассказать и не можешь...а здесь же эта проблема отсутствует: устал, ушёл занялся своими делами пришёл, дочитал)) А о своём чём-то вообще в любой момент можно написать, и всё равно никого не перебил... unknown
Поэтому для меня вообще не проблема, кто сколько пишет Smile Наоборот, если мало написано, так даже грустно Smile .

25 Май 2015 0:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля писал(а):
льняная ткань, так же что ли малонеизвестна?...

Я о льне знала, но вот семена льна можно было встретить только в аптеке, как лекарственное сырье. Льняного масла в продаже не помню, но ведь было оно. Кажется олифу делали на льняном масле. Открытием для меня было то, что самая тонкая ткань батист изготавливается как раз из льна.

25 Май 2015 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka, а да, Настя, лепёшки твои на манке шикарные, румяные, пышные! Супер! good
АКСИНЬЯ писал(а):
Я о льне знала
Но ведь знала... и семена встречались в аптеке(!). Для меня было удивительно, что человек как первый раз услышал unknown
Просто мой отец, например, тоже знает, и про лён, и коноплю, рассказывал, что они сажали коноплю под яблонями и таким образом отгоняли вредителей, но он родом из России.... неужели в Латвии, лён это диковинка была... wacko1 климат выращивания вроде подходящий...

Нет, вспомнила, не диковинка, латыши любят одежду из льна, в этнических магазинах много всяких распашонок, платьев, юбок льняных продаётся....
Хм, значит свекровь забыла... unknown

25 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настя,пусть попробует вот такой
http://forum.say7.info/topic30322.html
наверно проще не бывает.
Равиоля
Ви,может ее это просто не интересовало unknown Про ткань конечно странно,мне кажется раньше все из льна шили,ну я имею ввиду до революции,народные костюмы.По урокам истории точно должна была слышать,да и полотенца,простыни,скатерти в советское время были распространены.Семена и масло конечно вряд ли.Никто повально самолечением и оздоровлением не занимался

25 Май 2015 1:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля писал(а):
Хм, значит свекровь забыла...

Виолечка, ты ей напомни песню
Wink Композитор Р. Паулс!!!
А вообще то эти два растения лен и конопля очень непохожи, может она их никогда и не видела.

25 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Нет, вспомнила, не диковинка, латыши любят одежду из льна, в этнических магазинах много всяких распашонок, платьев, юбок льняных продаётся.

friends

25 Май 2015 1:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксинья. наконец-то ты появилась. привет!!!
Redo4ka
Настя, какая ужасная трагедия с твоей сестрой...
Равиоля
Виоля, просто в советское время льняное масло, мне кажется, не продавалось.
или мало где.
Может, я ошибаюсь все-таки я была ребенком. но я его в своем детстве не помню.

Наверх