Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2015 22:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
у меня есть жареные пироги вкусные иногда делаю вот рецепт растереть 3 ст.л. муки с 3 ст.л. раст. масла и заварить это 1 стаканом(200 мл) крутого кипятка. Оставить остывать до тепленького состояния. Тем временем в другой посуде приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10). За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч.л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить. мне нравится, что быстро и не пахнет кстати дрожжами и вкусные жареные пирожки а ты как делаешь? а я все равно буду сама печь, даже если станут продавать вкусный, чет затянуло |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 22:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
24 Май 2015 22:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага . я такие делала несколько раз и ... потом чет перестали они мне нравится |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Просят хлеб, уже много раз уходила в сторону. Наступает лето, есть возможность печь не только в воскресенье. Но что сильнее всего останавливает, так это цена. Галя как-то написала мне свою, такую назвать не смогу, по мне, очень дорого. Алла, выходи, ты недавно продавала, решала 20 или 30 грин брать. Помню, что хлеб 500 гр весил, а какой хлеб? Я вот сегодня испекла и заварной с семенами, маленькие буханочки по 250 гр, и Фермерский (330 и 660 гр). Пообещала завтра отнести, а цену придумать не могу.
elay, тесто венское в работе очень приятное. несладкие пирожки склеились прекрасно, а сладкие повытекали. Ну я, конечно, постаралась, начинки от души напихала. |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Алла475
А сколько у вас самый дорогой хлеб в магазине стоит? |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Наш, местный, 20 р за 300 гр, привозной Бородинский 25 р за 250 гр |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Болталка оживилась!
Я сегодня "деревенского француза" пекла. Т.к. весь день бегала, обминку не смогла сделать... В первый раз решила противень нагреть предварительно. И дернуло меня на бумаге печь... Еле оторвала! Как его на противень перекладывать... Прямо с доски как-то боязно... Фотографии по-позже занесу, батарея села у фотоаппарата. Сформовала криво Но он при расстойке поднялся больше чем в 2 раза и в духовке еще. Но т.к. я переживала из-за противня совсем вылетело из головы надрезы сделать...Сбоку порвался. Хотя может и недорасстоялся... У меня холодно, всего 17". Я его в микру поставила и пошла гулять Вернулась через 2,5 часа. Может еще погулять надо было
Но я уже горбушку с молочком уплела! Эх! Завтра возвращаюсь на систему!
Сегодня на шитье ходила! Мое платье уже похоже на платье! Осталось рукава и молнию сделать!
Из-за смеси горчичного и рыжикового масел не все положительно оценили лепешки
А я чувствую, что перестаю бояться дрожжей Поэтому если в рецепте только дрожжи, то так и оставляю. А если и то, и то, то просто убираю дрожжи
Умница сыночек! Доча такая славная!
Да да! Мне тоже оч понравился! Разрез вообще отпад! А уж булочки какие!
Как хорошо все выступили!
Галя, до меня только сейчас дошло, что ты относительно недалеко от нас живешь!
Очень хорошо навытворялось!
Какие тонюсенькие! Класс!
Молодец! Быстро выход нашел! Дай Бог, ничего страшного не случилось! |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Алла475
Значит твой 500гр-35 руб.Накинь до 50 руб ,но прикинь сначала по себестоимости.С семенами конечно дороже,чем простой хлеб.50 руб-дорого?У нас зерновой в пекарне 65 руб стоит,вес не помню уже,гр 350 наверно. |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Ой, чуть не забыла! У меня племянница сегодня попросила рецепт хлеба для подруги. Подруге как и племяннице 12 лет
На уговоры взять рецепт кекса, пирога и т.п. не поддается Что можно предложить ребенку, чтоб наверняка получилось и главное, чтоб желание печь не отбить? |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Насть очень относительно
он пончики каждый день с меня трясет
муж говорит, точно таймер, завтра мастер придет, она на гарантии еще |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:45
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Соседняя область! У меня в Кирове сестра двоюродная жила... http://progorod43.ru/auto/view/130621
Я вот фотоаппарат заряжу, покажу вам мою духовку! Жаль нигде дата выпуска не стоит Она даже не знает такого слова как "таймер"! |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ужас, Насть
зато эта новая хоть и печет хорошо, но второй таймер летит блин, хоть вообще закоротить его нафиг да и все |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Да...младше меня на год... В августе свадьба должна была быть...
А причину не говорят? Не просто же так он ломается! Если гарантия есть, может сдать ее? |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну думаю, что это уже невозможно, первый вышел из строя почти сразу, а этот походу от другой модели, ну если его и совсем уберут . я не расстороюсь |
||||||||||||||
|
24 Май 2015 23:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Гелинака, поздравляю с победой сыночка! он у тебя большой молодец!
Девочки, скажите, а что в советском союзе лён и льняное масло и льняные изделия не были распространены? Свекровь сегодня выдала. Она приезжает в июле в нам в гости, а сегодня мы общались по скайпу. Она стала спрашивать у мужа(своего сына), привезти ли капсулы с рыбьем жиром. Муж говорит: Да не надо, мы лён едим. Она: Лён? Что за лён? Муж: Ну лён, растение. Она: Лён....эмм... это же конопля, а конопля, это наркотик. Вы что! Не ешьте! Тут уже я подключилась, попыталась объяснить, что конопля и лён это разные растения, и что во льне содержится так же много омега-3 жирных кислот, как и в рыбьем жире, что и от льна не меньшая польза, чем от рыбьего жира. И что те же конопляные семена, в смысле масло из них, тоже полезны и наркотических вещество не содержат и т.п. Она вроде слушала, но я не уверена, что она поняла или поверила...
Ещё мы вчера голосовали за Полину Гагарину на Евровидении, первый раз вообще принимали участие в голосовании и первый раз от Германии Россия получила 12 баллов, может это мы шучу))) |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 0:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Виола, не знаю, откуда твоя свекровь... У нас лен в советские времена был везде в области! В каждом районе не зависимо от почвы! Это сейчас только считается, что в 5-6 районах почвы пригодны для льна, а в СССР никто не спрашивал видимо
И в защиту конопли: у нее полезных свойств не многим меньше, чем у льна! И еще очень классная ткань из нее! А наркотиком ее сделали не так давно... Да и то там говорят технология сложная! У нас вон мак запрещают в огороде выращивать по тем же причинам
Мне иногда кажется, что меня здесь слишком много... Нет?... Вы если что говорите... Я бываю неумолкаемая... |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 0:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
а у нас нет, я вот уже в сильно сознательном возрасте узнала про лен. и то сначала было только масло. для меня оно бееееееееееееее
девочки худелки из Германии часто семя конопли используют, а наша Юрьевна хлеб с конопляной мукой печет, у нас нет такого
мак нельзя растит, у нас наркоманы сами ходят сеют по участкам
спасибо |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 0:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
глупости говоришь это болталка, вот и болтай, никто не считает кого тут сколько |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 0:39
|
Равиоля
|||||||||||||
... она уже больше 10 лет живёт в Австралии, там может лён не растят и, возможно, поэтому информация так же отсутствует... Но она, в общем, интересуется всякими полезными штучками, спирулину в таблетках нам привозила, но у нас лимфоузлы с мужем вспухли и заболели от ихней спирулины и, мы её перестали принимать .
Но я всё равно шокировалась, льняная ткань, так же что ли малонеизвестна?...
Поэтому для меня вообще не проблема, кто сколько пишет . |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 0:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Я о льне знала, но вот семена льна можно было встретить только в аптеке, как лекарственное сырье. Льняного масла в продаже не помню, но ведь было оно. Кажется олифу делали на льняном масле. Открытием для меня было то, что самая тонкая ткань батист изготавливается как раз из льна. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 1:06
|
Равиоля
|||||||||||||
|
Redo4ka, а да, Настя, лепёшки твои на манке шикарные, румяные, пышные! Супер!
Просто мой отец, например, тоже знает, и про лён, и коноплю, рассказывал, что они сажали коноплю под яблонями и таким образом отгоняли вредителей, но он родом из России.... неужели в Латвии, лён это диковинка была... климат выращивания вроде подходящий...
Нет, вспомнила, не диковинка, латыши любят одежду из льна, в этнических магазинах много всяких распашонок, платьев, юбок льняных продаётся.... Хм, значит свекровь забыла... |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 1:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Redo4ka
Настя,пусть попробует вот такой http://forum.say7.info/topic30322.html наверно проще не бывает. Равиоля Ви,может ее это просто не интересовало Про ткань конечно странно,мне кажется раньше все из льна шили,ну я имею ввиду до революции,народные костюмы.По урокам истории точно должна была слышать,да и полотенца,простыни,скатерти в советское время были распространены.Семена и масло конечно вряд ли.Никто повально самолечением и оздоровлением не занимался |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 1:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Виолечка, ты ей напомни песню Композитор Р. Паулс!!!
А вообще то эти два растения лен и конопля очень непохожи, может она их никогда и не видела. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 1:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
25 Май 2015 1:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Аксинья. наконец-то ты появилась. привет!!! Redo4ka Настя, какая ужасная трагедия с твоей сестрой... Равиоля Виоля, просто в советское время льняное масло, мне кажется, не продавалось. или мало где. Может, я ошибаюсь все-таки я была ребенком. но я его в своем детстве не помню. |
Но он при расстойке поднялся больше чем в 2 раза и в духовке еще. Но т.к. я переживала из-за противня совсем вылетело из головы надрезы сделать...Сбоку порвался. Хотя может и недорасстоялся... У меня холодно, всего 17". Я его в микру поставила и пошла гулять
Вернулась через 2,5 часа. Может еще погулять надо было
Эх! Завтра возвращаюсь на систему!
Осталось рукава и молнию сделать!
Дай Бог, ничего страшного не случилось!
На уговоры взять рецепт кекса, пирога и т.п. не поддается
Что можно предложить ребенку, чтоб наверняка получилось и главное, чтоб желание печь не отбить?
Она даже не знает такого слова как "таймер"!
он у тебя большой молодец!
Нет?... Вы если что говорите... Я бываю неумолкаемая...
это болталка, вот и болтай,
Композитор Р. Паулс!!!