Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2015 22:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Да, конечно. Спасибо, Леночка! |
||||||||||
|
23 Май 2015 22:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
Девочки, привет
я тут в кустах, уже почти как всегда
пришла поделится радостью, Ваня привез из Кирова золотую медаль!! ураааа он чемпион области!!! в личном первенстве
принесла вам еще Машуню заодно, мы теперь все вечера на улице мне трудно после работы, а че делать. Она научилась на велике своем ездить, так нравится ей ну а я могу на лавочке посидеть у нас сделали в скверике рядышком с домом велодром и еще там вот такие лошадки есть, тоже катаемся
хлеб Машин с грецким орехом, у меня без, очень полюбили этот хлеб еще нашла очень вкуснючий рецепт http://forum.say7.info/topic76733.html тесто обалденное, одну минуту делать, пекла кранцы и уже на пироги перешла
и еще на булки Кунцевские подсели ну как же они хорошо получаются
я тут у сестры ела магазинный ну че сказать, может где и есть нормальный но не у нас девы хоть покупай и фоткай, какой гадкий!!! серый был кислятина!! и не от закваски он такой блин, а от чего? невыносимый безвкусный кислый хлеб, вот и без вкуса и кислый одновременно а батоны епрст, это лаваши |
||||||||||
|
23 Май 2015 22:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
|
Галинка появилась, да не одна, а с дочей!
Какая большая уже, и сын молодец, чемпион, для родителей гордость!Молодец выпечка класс Алла, я делала на венском тесте пироги с капустой, с капустой и фаршем нам понравились Я магазинный тоже не ем хлеб, мне он не вкусный
мы молодцы! |
||||||||||
|
23 Май 2015 22:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
как он долго ее эту именно ждал, никак не мог этот турнир одолеть, даже бронзы не привозил. Никак не шло именно в этом виде и тут награда ему Школа у нас все уже закончилась, уже и уборка генеральная была, вышел ударником, будет в лагерь теперь ходить в математический в июне
а то!! кончено! |
||||||||||
|
23 Май 2015 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Гелинака, очень рада за твоего сыночка! Добился своего! Это он в тебя такой упорный
Доча подросла, но улыбка всё та же А лошадки какие классные! Они как будто мягкие. Как это? Ведь под открытым небом. Из чегшо сделаны? Хлеба, булки и косы восхитительны! Школа рано у вас закончилась, мы со следующей субботы уходим на каникулы.
Я пока остановилась на венском тесте, поставлю его. Ещё заварка стоит в мульте на краюшки. Решила в них семечек напихать, погляжу, что получится. И фермерский маме надо печь. Как опять всё буду склеивать |
||||||||||
|
24 Май 2015 2:49
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Галя! я очень-очень рада! поздравляю тебя! мне это очень близко- мой старший сын тоже спортсмен, когда приезжал с кубками и первыми местами- РАДОСТЬ! а осенью мастера спорта получил. Галя, во многом это твоя заслуга!!! Дочурка такая славная, что тут скажешь))
а чем он у тебя занимается?
какое у тебя все красивое!
я магазинный теперь тоже не понимаю.
Алла, покажи потом. что получится! |
||||||||||
|
24 Май 2015 3:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
24 Май 2015 10:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Это он в папу умный
они и есть мягкие, плюшем обтянуты такие лапочки, все новое там домик есть, его видно на фото туда от дождя и прячут они механические нужно на стременах вставать и потом садится на седло и она едет на колесиках и даже иго-го говорит дети рады
у нас так всегда именно в нашей школе ЕГ проходят, так что у нас каникулы бывают сокращенные зимой,весной, на день на два, а сейчас нас уже выпнут. понедельник-вторник спортивные мероприятия и все, свобода
у меня племянница Алена закончила Художественную школу, вчера был выпускной поставила ВСЕ пятерки!!! красный диплом, мы рады!! наверное в сл год будет ходить на свободные курсы при школе, чтоб не потерять опыт, хочет идти этой тропой, наверное архитектурный или что то такое
шахматами, с 6 лет , ой уже как долго, медали золотые есть уже, но нет именно областной, вот тут прочитайте, и фотки есть http://vp43.ru/news/11085
она такая смешная стала, болтает |
||||||||||
|
24 Май 2015 15:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Привет, девочки!
Галя, Ваню с победой! Желаю ему замахнуться на чемпионство России!
Алла, уже поставила? А то у меня вопросы. Дрожжей сколько класть? elay Лена, может, ты уже писала об этом, а я пропустила... 80 гр дрожжей в опару, и стоит это все 6-12 часов??? Неужели соль так тормозит подъем опары? И сколько сухих брать, ргаммов 20 хватит? |
||||||||||
|
24 Май 2015 15:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,девочки!
Река Таня Таня,там в опару сахар кладется,но я забыла его положить.Так же как и соль,потому как в основном рецепте она не указана,только в пояснениях.У меня за 4 часа уже просела основательно. Все старые рецепты с большим кол-вом дрожжей потому,что дрожжи часто были не очень хорошими,вот и перестраховывались.А кто то использовал бабушкины рецепты,в которых дрожжи домашние использовали и лили в тесто стаканами.В учебниках указано,что для хлеба -0,5-1% дрожжей,для сдобы 2-4% от веса муки и в зависимости от кол-ва сдобы совершенно достаточно. Я вчера Хрущевское тесто замесила,его Света московская рекламировала.Положила 2 гр сухих дрожжей.Сегодня тесто в холодильнике видно что поднялось,хоть и не очень сильно.Но там масла много.Сегодня пирожков налеплю,поделюсь впечатлениями. |
||||||||||
|
24 Май 2015 16:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Привет всем!
Ой, Тань, чё было Сделала как в рецепте, раз девочки, которые давали ссылку, никаких уточнений не дали. Такая большая цифра пугала, но я решила, раз опара без муки, может так и надо. Дело было в 11 вечера. Встав в 7 утра увидела опрокинутую крышку, кастрюльку, мирно дремлющую в луже из опары. Во сколько раз она увеличилась, могу только предположить. В кастрюльке первоначально была занята примерно 1/5 часть. Вылезшая опара ещё не засохла, поэтому, сколько смогла, запихнула обратно . При замесе теста добавила много воды, видимо, сильно испарилась опара. Стояло тесто долго, два или три раза обминала, т.к. был в планах ещё хлеб, а печь кочегарить два раза не хотелось. Хотя всё равно пришлось. Пирожки наимягчайшие! Только испеклись супер быстро, за 5-6 минут стали как негритята, пришлось срочно доставать. Для хлеба уже разобралась с температурным режимом духовки, а для пирожков не вышло. Я же их пару, тройку раз в год пеку. Сладкие все повытекали во время расстойки, поэтому сложила их в тортовую форму и слепила как бы общим пирогом. |
||||||||||
|
24 Май 2015 16:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Алла, надо же, приключения какие! ))
Но на вкусе это не отразилось? Ты довольна рецептом? elay Лена, хлебушек очень красивый, аппетитный! Гелинака Галя, сыночек умница! мой 5-летний тоже увлекся шахматами. хочу в кружок отдать его. Пока с дедом занимается, он у нас разрядник |
||||||||||
|
24 Май 2015 17:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Да, Катя, рецепт понравился. Несу свои сегодняшние вытворялки. Фермерский Ленуся elay уменьшила ингредиенты слегка, видишь, какие маленькие буханки получились? См на полтора-два не доросли до краёв формы. Мне невысокие буханки нравятся больше, но вот такая разница с твоим исполнением. В чём причина? Закваска, мука, я? Ржаные краюшки, рецепт не даю, потому что там половина изменена. Решила сделать их с семенами, в итоге получилось абсолютно жидкое тесто, хоть и убавила воду (или нет? ). Накидала ещё всякой муки и соли на глаз. Сделала несколько маленьких, в кексовые формы положила, остаток - в куличную на дно плюхнула. Вот весь "букет"
Пеку смешанный хлеб уже очень давно в трёх формах, одной Л7 и двух Л11, ставлю одновременно, достаю тоже. Разницы ни в цвете корки, ни в мякише не вижу. Считается, что чем больше теста в форме,тем дольше нужно печь. У меня вот так. Ржаные сегодня доставала в разное время. Да, пироги. Тесто венское. |
||||||||||
|
24 Май 2015 18:22
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
ну, и отлично! потому как пироги получились что надо! да и остальные вытворялки))
только с опарой не поняла- ты слишком много дрожжей положила, или слишком маленькую тару взяла? или слишком долго держала? |
||||||||||
|
24 Май 2015 18:26
|
Таня-13
|
|||||||||
|
Какое всё вкусное тут у вас!!!!
Хлеб наш магазинский мне очень нравится: и белый, и 2 сорт, и Дарницкий. Но давно хотела научиться, наверное, еще с детства, печь хлеб сама. Вот, теперь начала печь на закваске, раньше только на дрожжах умела. Теперь и свой нравится, но и про магазинский ничего плохого сказать не могу, не про весь, конечно. Продают разный хлеб, и не вкусный попадается, но хлеб двух хлебозаводов вне конкуренции для меня, там самые вкусные хлебушки. Про этот хлеб читала, что он на закваске тоже, наверное, и по ГОСТу сделан, все, как надо. И вот один вопрос меня не оставляет в покое. Все думаю, может ли заводской хлеб быть абсолютно без вредных добавок или все же что-нибудь да кладут туда: улучшители, разрыхлители и прочие добавки, от которых мы, когда печем дома, наоборот, стараемся избавиться? |
||||||||||
|
24 Май 2015 18:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||
В рецепте сказано, что опара стоит 6-12 часов. Ничего себе разброс, да? Сейчас дома прохладно, я и оставила на ночь на кухне. Получилось 8 часов. Раз убежала, значит чеплашка оказалась мала.
Спрашивала у знакомой, которая работает на нашем хлебозаводе, говорит, что добавок никаких нет. Наш хлеб, по сравнению с тем, что пекут в городе, намного лучше. Но после своего он стал казаться пустоватым. Раньше нравился. |
||||||||||
|
24 Май 2015 20:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Алла475
Ну результат отличный,а это главное!Про Фермерский сама не поняла,твоим расчетам доверяю,но почему так у меня не знаю.В след.раз возьму первый сорт и попробую. А я напекла пирожков из Хрущевского теста. такое тесто было на разрезе а это пирожки. Вкус понравился,для пирожков идеально.А вот в работе помучилась.Во первых очень жирное тесто.Пришлось даже промакивать каждый кусочек салфеткой.И очень плохо лепились.Но зато быстро съелись |
||||||||||
|
24 Май 2015 20:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Таня-13
Таня,если на этикетке улучшители не заявлены,то вряд ли они там есть.На крупных предприятиях за этим строго следят.Тем более им надо печь и социальные сорта хлеба,на которые цена должна быть минимальна.А все улучшители повышают себестоимость.Но даже по всем правилам можно печь как вкусный хлеб так и дерьмо.У нас одно время продавали хлеб с какой то пекарни,Дарницкий-вонял какой то конюшней У нас тоже в Питере есть хороший хлеб.В ржаном кроме муки ,соли,дрожжей и воды ничего не заявлено.И у разных хлебозаводов хлеб разный,а их ,ох,как у нас много! |
||||||||||
|
24 Май 2015 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лен, а вот у нас и нет заводов, все!! уже только частники пекут, ну мелкие предприятия, и там заявлены улутшители и все такое, очень много привозного хлеба, везут не знай откуда а раньше был свой хлебзавод, и там пекли столько всего и было все хорошее, ну это из детства воспоминания
какие они ровненькие а какой рецепт хрущевского теста, чет я не знаю, глянула в инете много дрожжей и маргарина аж 200 грамм. для меня очень хорошее вот это тесто пирожковое
http://forum.say7.info/topic14206.html всегда двойную норму делаю
много навытворяла |
||||||||||
|
24 Май 2015 21:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
А я уже и не ищу рецептов теста.Свой рецепт меня более чем устраивает, 1-2 раза в неделю всегда пирожки пеку (только их хватает на 2 дня максимум,) |
||||||||||
|
24 Май 2015 21:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
я так и не спекла твои, хотя хотела, я как-то неожиданно всегда решаю, что буду печь пироги Олино тесто меня тоже устраивает полностью, я уже и не ищу ничего. да и с хлебом чет нового ничего не пеку все по накатанной |
||||||||||
|
24 Май 2015 21:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Галя, к 16 октября срочно надо исправляться |
||||||||||
|
24 Май 2015 21:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
аааааааааааа тогда есть время если честно хочу испечь ржаной заварной, вроде пекла один раз давно но не помню ну у меня есть его некому, так я две малышки и одну подарю.
так у меня горе, счас пекла пирог, и ... уже выключилась духовка и все заискрило, загорелось и задымило, где провода оййййй , блин!!! муж разобрал плиту, но говорит, что вроде только таймер сгорел, ой хоть бы только так, я чуть дара речи не лишилась. Ванька говорит пока будут ремонтировать, будем есть пончики и чебуреки |
||||||||||
|
24 Май 2015 21:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
про дрожжи я уже писала выше.масла ,да много,но и тесто не классическое.Оно хорошо когда надо время сэкономить.Ну и для тех кто любит тонкое тесто.А так для меня идеально это дрожжевое заварное тесто.И жарить и печь можно сразу после замеса.И лепятся на ура,а с этими мученье.
у нас тоже скоро,уже вместо картошки хлопья,вместо свежей моркови сухая,смеси с ферментами тоже уже привезли.И хоть там вроде нет химии,кроме аскорбинки,но я считаю что улучшать хорошую продукцию не имеет смысла.Лучшее враг хорошего.А все самое хорошее уже изобретено давным давно. |
||||||||||
|
24 Май 2015 21:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
вот это да!Хорошо хоть пирог допекся |
ну а я могу на лавочке посидеть
у нас сделали в скверике рядышком с домом велодром и еще там вот такие лошадки есть, тоже катаемся

невыносимый безвкусный кислый хлеб, вот и без вкуса и кислый одновременно
Школа у нас все уже закончилась, уже и уборка генеральная была, вышел ударником, будет в лагерь теперь ходить в математический в июне
Доча подросла, но улыбка всё та же
А лошадки какие классные! Они как будто мягкие. Как это? Ведь под открытым небом. Из чегшо сделаны? Хлеба, булки и косы восхитительны! Школа рано у вас закончилась, мы со следующей субботы уходим на каникулы.

такие лапочки, все новое
они механические нужно на стременах вставать и потом садится на седло и она едет на колесиках и даже иго-го говорит
. При замесе теста добавила много воды, видимо, сильно испарилась опара. Стояло тесто долго, два или три раза обминала, т.к. был в планах ещё хлеб, а печь кочегарить два раза не хотелось. Хотя всё равно пришлось. Пирожки наимягчайшие! Только испеклись супер быстро, за 5-6 минут стали как негритята, пришлось срочно доставать. Для хлеба уже разобралась с температурным режимом духовки, а для пирожков не вышло. Я же их пару, тройку раз в год пеку. Сладкие все повытекали во время расстойки, поэтому сложила их в тортовую форму и слепила как бы общим пирогом.