Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Май 2015 22:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А ДЛЯ ПИРОЖКОВ МОЖНО И ПОМЕНЬШЕ ПОЛОЖИТЬ,4 СТ.ЛОЖКИ

Да, конечно. Спасибо, Леночка!

23 Май 2015 22:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, привет girl_in_love
я тут в кустах, уже почти как всегда Embarassed
пришла поделится радостью, Ваня привез из Кирова золотую медаль!! ураааа он чемпион области!!! в личном первенстве Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

принесла вам еще Машуню заодно, мы теперь все вечера на улице wacko1 wacko1 wacko1 мне трудно после работы, а че делать. Она научилась на велике своем ездить, так нравится ей girl_claping ну а я могу на лавочке посидеть Wink у нас сделали в скверике рядышком с домом велодром и еще там вот такие лошадки есть, тоже катаемся
Фото

Фото

Фото

хлеб Машин с грецким орехом, у меня без, очень полюбили этот хлеб
Фото

Фото

еще нашла очень вкуснючий рецепт
http://forum.say7.info/topic76733.html
тесто обалденное, одну минуту делать, пекла кранцы и уже на пироги перешла girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и еще на булки Кунцевские подсели wacko1 ну как же они хорошо получаются
Фото

usya писал(а):
Мне совсем не хочется магазинного хлеба, а свой я не могу остановиться как ем

я тут у сестры ела магазинный Embarassed ну че сказать, может где и есть нормальный но не у нас wacko1 wacko1 wacko1 девы хоть покупай и фоткай, какой гадкий!!! серый был кислятина!! и не от закваски он такой блин, а от чего? unknown невыносимый безвкусный кислый хлеб, вот и без вкуса и кислый одновременно girl_haha а батоны wacko1 wacko1 епрст, это лаваши sharik все крошливые др невозможности, ну вобчем я так рада, что мы хлеб печем girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

23 Май 2015 22:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галинка появилась, да не одна, а с дочей!
Какая большая уже, и сын молодец, чемпион, для родителей гордость!Молодец
выпечка класс
Алла, я делала на венском тесте пироги с капустой, с капустой и фаршем нам понравились
Я магазинный тоже не ем хлеб, мне он не вкусный
Гелинака писал(а):
, ну вобчем я так рада, что мы хлеб печем

мы молодцы!

23 Май 2015 22:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
Какая большая уже, и сын молодец, чемпион

как он долго ее эту именно ждал, никак не мог этот турнир одолеть, даже бронзы не привозил. Никак не шло именно в этом виде и тут награда ему Give heart Школа у нас все уже закончилась, уже и уборка генеральная была, вышел ударником, будет в лагерь теперь ходить в математический в июне

chippo писал(а):
мы молодцы!

а то!! кончено!

23 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака, очень рада за твоего сыночка! Добился своего! Это он в тебя такой упорный praising Доча подросла, но улыбка всё та же Good А лошадки какие классные! Они как будто мягкие. Как это? Ведь под открытым небом. Из чегшо сделаны? Хлеба, булки и косы восхитительны! Школа рано у вас закончилась, мы со следующей субботы уходим на каникулы.
Я пока остановилась на венском тесте, поставлю его. Ещё заварка стоит в мульте на краюшки. Решила в них семечек напихать, погляжу, что получится. И фермерский маме надо печь. Как опять всё буду склеивать unknown

24 Май 2015 2:49

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
пришла поделится радостью, Ваня привез из Кирова золотую медаль!! ураааа он чемпион области!!! в личном первенстве

принесла вам еще Машуню заодно, мы теперь все вечера на улице

Галя! я очень-очень рада! поздравляю тебя! мне это очень близко- мой старший сын тоже спортсмен, когда приезжал с кубками и первыми местами- РАДОСТЬ!
а осенью мастера спорта получил. Галя, во многом это твоя заслуга!!!
Дочурка такая славная, что тут скажешь))
Гелинака писал(а):
как он долго ее эту именно ждал, никак не мог этот турнир одолеть

а чем он у тебя занимается?
Гелинака писал(а):
вобчем я так рада, что мы хлеб печем

Friends
какое у тебя все красивое! good2
я магазинный теперь тоже не понимаю.
Алла475 писал(а):
Я пока остановилась на венском тесте, поставлю его

Алла, покажи потом. что получится!

24 Май 2015 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галочка!Как здорово!Поздравляю вас с вашей общей победой!
Маруся-прелесть!
У меня вот такой хлеб придумался
Фото

мук в/с,овсяные отруби,спелое тесто,немного оливкового масла.Мякиш очень нежный получился,отруби и не чувствуются.

24 Май 2015 10:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это он в тебя такой упорный

Это он в папу умный Girl haha
Алла475 писал(а):
А лошадки какие классные! Они как будто мягкие. Как это? Ведь под открытым небом. Из чегшо сделаны?

они и есть мягкие, плюшем обтянуты girl_claping такие лапочки, все новое good2 там домик есть, его видно на фото туда от дождя и прячут Wink они механические нужно на стременах вставать и потом садится на седло и она едет на колесиках и даже иго-го говорит Girl haha дети рады girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
Школа рано у вас закончилась, мы со следующей субботы уходим на каникулы.

у нас так всегда именно в нашей школе ЕГ проходят, так что у нас каникулы бывают сокращенные зимой,весной, на день на два, а сейчас нас уже выпнут. понедельник-вторник спортивные мероприятия и все, свобода Girl haha

у меня племянница Алена закончила Художественную школу, вчера был выпускной поставила ВСЕ пятерки!!! красный диплом, мы рады!! наверное в сл год будет ходить на свободные курсы при школе, чтоб не потерять опыт, хочет идти этой тропой, наверное архитектурный или что то такое

Каtya писал(а):
а чем он у тебя занимается?

шахматами, с 6 лет , ой уже как долго, медали золотые есть уже, но нет именно областной, вот тут прочитайте, и фотки есть
http://vp43.ru/news/11085
elay писал(а):
Маруся-прелесть!

она такая смешная стала, болтает wacko1 wacko1 wacko1

24 Май 2015 15:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Галя, Ваню с победой! Желаю ему замахнуться на чемпионство России!

Алла475 писал(а):
Я пока остановилась на венском тесте, поставлю его.

Алла, уже поставила? А то у меня вопросы. Дрожжей сколько класть?

elay
Лена, может, ты уже писала об этом, а я пропустила... 80 гр дрожжей в опару, и стоит это все 6-12 часов??? Неужели соль так тормозит подъем опары? И сколько сухих брать, ргаммов 20 хватит?

24 Май 2015 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня
Таня,там в опару сахар кладется,но я забыла его положить.Так же как и соль,потому как в основном рецепте она не указана,только в пояснениях.У меня за 4 часа уже просела основательно.
Все старые рецепты с большим кол-вом дрожжей потому,что дрожжи часто были не очень хорошими,вот и перестраховывались.А кто то использовал бабушкины рецепты,в которых дрожжи домашние использовали и лили в тесто стаканами.В учебниках указано,что для хлеба -0,5-1% дрожжей,для сдобы 2-4% от веса муки и в зависимости от кол-ва сдобы совершенно достаточно.
Я вчера Хрущевское тесто замесила,его Света московская рекламировала.Положила 2 гр сухих дрожжей.Сегодня тесто в холодильнике видно что поднялось,хоть и не очень сильно.Но там масла много.Сегодня пирожков налеплю,поделюсь впечатлениями.

24 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем!
Река Таня писал(а):
Алла, уже поставила? А то у меня вопросы. Дрожжей сколько класть?

Ой, Тань, чё было wacko1 Сделала как в рецепте, раз девочки, которые давали ссылку, никаких уточнений не дали. Такая большая цифра пугала, но я решила, раз опара без муки, может так и надо. Дело было в 11 вечера. Встав в 7 утра увидела опрокинутую крышку, кастрюльку, мирно дремлющую в луже из опары. Во сколько раз она увеличилась, могу только предположить. В кастрюльке первоначально была занята примерно 1/5 часть. Вылезшая опара ещё не засохла, поэтому, сколько смогла, запихнула обратно Embarassed . При замесе теста добавила много воды, видимо, сильно испарилась опара. Стояло тесто долго, два или три раза обминала, т.к. был в планах ещё хлеб, а печь кочегарить два раза не хотелось. Хотя всё равно пришлось. Пирожки наимягчайшие! Только испеклись супер быстро, за 5-6 минут стали как негритята, пришлось срочно доставать. Для хлеба уже разобралась с температурным режимом духовки, а для пирожков не вышло. Я же их пару, тройку раз в год пеку. Сладкие все повытекали во время расстойки, поэтому сложила их в тортовую форму и слепила как бы общим пирогом.

24 Май 2015 16:58

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла, надо же, приключения какие! ))
Но на вкусе это не отразилось? Ты довольна рецептом?

elay
Лена, хлебушек очень красивый, аппетитный!

Гелинака
Галя, сыночек умница!
мой 5-летний тоже увлекся шахматами.
хочу в кружок отдать его. Пока с дедом занимается, он у нас разрядник

24 Май 2015 17:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
Но на вкусе это не отразилось? Ты довольна рецептом?

Да, Катя, рецепт понравился.
Несу свои сегодняшние вытворялки.
Фермерский
Фото

Ленуся elay уменьшила ингредиенты слегка, видишь, какие маленькие буханки получились? См на полтора-два не доросли до краёв формы. Мне невысокие буханки нравятся больше, но вот такая разница с твоим исполнением. В чём причина? Закваска, мука, я?
Ржаные краюшки, рецепт не даю, потому что там половина изменена. Решила сделать их с семенами, в итоге получилось абсолютно жидкое тесто, хоть и убавила воду (или нет? girl_haha ). Накидала ещё всякой муки и соли на глаз. Сделала несколько маленьких, в кексовые формы положила, остаток - в куличную на дно плюхнула. Вот весь "букет"
Фото

Пеку смешанный хлеб уже очень давно в трёх формах, одной Л7 и двух Л11, ставлю одновременно, достаю тоже. Разницы ни в цвете корки, ни в мякише не вижу. Считается, что чем больше теста в форме,тем дольше нужно печь. У меня вот так. Ржаные сегодня доставала в разное время.
Да, пироги. Тесто венское.
Фото

24 Май 2015 18:22

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, Катя, рецепт понравился.

ну, и отлично! потому как пироги получились что надо!
да и остальные вытворялки)) Good
только с опарой не поняла- ты слишком много дрожжей положила, или слишком маленькую тару взяла? или слишком долго держала?

24 Май 2015 18:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Какое всё вкусное тут у вас!!!! nyam2
Хлеб наш магазинский мне очень нравится: и белый, и 2 сорт, и Дарницкий. Но давно хотела научиться, наверное, еще с детства, печь хлеб сама. Вот, теперь начала печь на закваске, раньше только на дрожжах умела. Теперь и свой нравится, но и про магазинский ничего плохого сказать не могу, не про весь, конечно. Продают разный хлеб, и не вкусный попадается, но хлеб двух хлебозаводов вне конкуренции для меня, там самые вкусные хлебушки. Про этот хлеб читала, что он на закваске тоже, наверное, и по ГОСТу сделан, все, как надо.
И вот один вопрос меня не оставляет в покое. Все думаю, может ли заводской хлеб быть абсолютно без вредных добавок или все же что-нибудь да кладут туда: улучшители, разрыхлители и прочие добавки, от которых мы, когда печем дома, наоборот, стараемся избавиться?

24 Май 2015 18:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
только с опарой не поняла- ты слишком много дрожжей положила, или слишком маленькую тару взяла? или слишком долго держала?

В рецепте сказано, что опара стоит 6-12 часов. Ничего себе разброс, да? Сейчас дома прохладно, я и оставила на ночь на кухне. Получилось 8 часов. Раз убежала, значит чеплашка оказалась мала.
Таня-13 писал(а):
Все думаю, может ли заводской хлеб быть абсолютно без вредных добавок

Спрашивала у знакомой, которая работает на нашем хлебозаводе, говорит, что добавок никаких нет. Наш хлеб, по сравнению с тем, что пекут в городе, намного лучше. Но после своего он стал казаться пустоватым. Раньше нравился.

24 Май 2015 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Ну результат отличный,а это главное!Про Фермерский сама не поняла,твоим расчетам доверяю,но почему так у меня не знаю.В след.раз возьму первый сорт и попробую.
А я напекла пирожков из Хрущевского теста.
Фото

такое тесто было на разрезе
а это пирожки.
Фото

Вкус понравился,для пирожков идеально.А вот в работе помучилась.Во первых очень жирное тесто.Пришлось даже промакивать каждый кусочек салфеткой.И очень плохо лепились.Но зато быстро съелись Smile

24 Май 2015 20:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Таня,если на этикетке улучшители не заявлены,то вряд ли они там есть.На крупных предприятиях за этим строго следят.Тем более им надо печь и социальные сорта хлеба,на которые цена должна быть минимальна.А все улучшители повышают себестоимость.Но даже по всем правилам можно печь как вкусный хлеб так и дерьмо.У нас одно время продавали хлеб с какой то пекарни,Дарницкий-вонял какой то конюшней wacko1 У нас тоже в Питере есть хороший хлеб.В ржаном кроме муки ,соли,дрожжей и воды ничего не заявлено.И у разных хлебозаводов хлеб разный,а их ,ох,как у нас много!

24 Май 2015 20:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
И у разных хлебозаводов хлеб разный,а их ,ох,как у нас много!

Лен, а вот у нас и нет заводов, все!! уже только частники пекут, ну мелкие предприятия, и там заявлены улутшители и все такое, очень много привозного хлеба, везут не знай откуда wacko1 wacko1 wacko1 а раньше был свой хлебзавод, и там пекли столько всего и было все хорошее, ну это из детства воспоминания sharik
elay писал(а):
Вкус понравился,для пирожков идеаль

какие они ровненькие girl_claping girl_claping girl_claping а какой рецепт хрущевского теста, чет я не знаю, глянула в инете много дрожжей и маргарина аж 200 Embarassed грамм. для меня очень хорошее вот это тесто пирожковое
http://forum.say7.info/topic14206.html
всегда двойную норму делаю
Алла475 писал(а):
Несу свои сегодняшние вытворялки.
Фермерский

girl_in_love girl_in_love много навытворяла good2

24 Май 2015 21:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Гелинака писал(а):
для меня очень хорошее вот это тесто пирожковое
http://forum.say7.info/topic14206.html
всегда двойную норму делаю

А я уже и не ищу рецептов теста.Свой рецепт меня более чем устраивает, 1-2 раза в неделю всегда пирожки пеку (только их хватает на 2 дня максимум,)

24 Май 2015 21:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А я уже и не ищу рецептов теста.Свой рецепт меня более чем устраивает, 1-2 раза в неделю всегда пирожки пеку (только их хватает на 2 дня максимум,)

я так и не спекла твои, хотя хотела, я как-то неожиданно всегда решаю, что буду печь пироги sharik враз мне надо Girl haha Олино тесто меня тоже устраивает полностью, я уже и не ищу ничего. да и с хлебом чет нового ничего не пеку unknown все по накатанной

24 Май 2015 21:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Гелинака писал(а):
да и с хлебом чет нового ничего не пеку все по накатанной

Галя, к 16 октября Wink срочно надо исправляться Girl haha

24 Май 2015 21:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Галя, к 16 октября срочно надо исправляться

аааааааааааа тогда есть время Girl haha если честно хочу испечь ржаной заварной, вроде пекла один раз давно Embarassed но не помню Girl haha ну у меня есть его некому, так я две малышки и одну подарю.

так у меня горе, счас пекла пирог, и ... уже выключилась духовка и все заискрило, загорелось и задымило, где провода wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 оййййй , блин!!! муж разобрал плиту, но говорит, что вроде только таймер сгорел, ой хоть бы только так, я чуть дара речи не лишилась. Ванька говорит пока будут ремонтировать, будем есть пончики и чебуреки wacko1

24 Май 2015 21:54

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
много дрожжей и маргарина аж 200

про дрожжи я уже писала выше.масла ,да много,но и тесто не классическое.Оно хорошо когда надо время сэкономить.Ну и для тех кто любит тонкое тесто.А так для меня идеально это дрожжевое заварное тесто.И жарить и печь можно сразу после замеса.И лепятся на ура,а с этими мученье.
Гелинака писал(а):
ну мелкие предприятия, и там заявлены улутшители и все такое

у нас тоже скоро,уже вместо картошки хлопья,вместо свежей моркови сухая,смеси с ферментами тоже уже привезли.И хоть там вроде нет химии,кроме аскорбинки,но я считаю что улучшать хорошую продукцию не имеет смысла.Лучшее враг хорошего.А все самое хорошее уже изобретено давным давно.

24 Май 2015 21:56

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
так у меня горе, счас пекла пирог, и

вот это да!Хорошо хоть пирог допекся Smile

Наверх