Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)

Сообщение Автор
Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)
10 Ноя 2014 14:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото


Привет! я ОБОЖАЮ хлеб с гречневой мукой. Решила показать вот такие батончики.
Первый раз увидела их на ХБ и восхитилась
потом встретила у Василисы и поняла, что пропала. Пеку и пеку их girl_haha

Дело не быстрое, но почти ничего не надо делать, время все сделает само.

338 г мука пшеничная 1с.
22 г мука гречневая
288 г вода
2 г прессованные дрожжи
8-9 г соль
43 г закваска пшеничная 100% влажности(активная)

Смешать воду и муку до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 45 минут . Достать тесто из холодильника, добавить закваску, соль, дрожжи. Замесить тесто.Уложить тесто в миску, смазанную маслом и поставить в холодильник на 9-12 часов.
Согреть тесто при комнатной температуры 2 часа.
Разделить тесто на 2 части Формовать как багет, оставив одну сторону и раскатав ее, чтобы можно было накинуть на основную часть багета (оставить губу вдоль батона)

Здесь можно посмотреть, как формует хлеб пекарь http://www.youtube.com/watch?v=ag6KWyg6Q5k

Расстойка швом вниз от 45 минут на льняной ткани натертой мукой. Перевернуть швом вверх , выложить на разогретый противень или камень.
Выпекать 10 минут при 240°C с паром, затем снизить температуру до 230°C и еще 20 минут. Остудить на решетке.


Фото

Фото


Аромат необыкновенный girl_in_love girl_in_love у меня губа раскрылась не полностью. и получились дубинки с ручкой girl_haha Удобно взять в руки и "дубинить" girl_haha girl_haha
И еще тесто должно быть очень влажное, у меня не получилось, так что я в следующий раз воды добавлю еще Embarassed мука совсем сухая
 
10 Ноя 2014 15:39

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Аромат необыкновенный

Галинка, хлеб очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Я пекла на дрожжах в ХП (правда пропорции немножко другие); все думала перевести на закваску, и вдруг... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забрала.
 
10 Ноя 2014 15:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, какой хлебушек!!! nyam2 good
Спасибо, что поделилась! Rose Rose Rose

marta18
Валентина, а сколько всего дрожжей добавлять, если без закваски???

Галь, может ты про дрожжи подскажешь??? friends
 
10 Ноя 2014 16:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
marta18
Валюша ! привет, пеки на здоровье girl_in_love

MN2012 писал(а):
Галь, может ты про дрожжи подскажешь???

Ой, Наташа я не могу wacko1 прям так вот точно сказать, потому что я видела только на закваске этот рецепт, но думаю нужно мало их . ведь брожение очень долгое, я бы попробовала 6 г или 8. точно не скажу, Может Валюша подскажет, прости меня sharik sharik
 
10 Ноя 2014 16:04

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
MN2012 писал(а):
сколько всего дрожжей добавлять, если без закваски???

У меня пропорции такие:
300гр. пш.мука
100гр. греч.мука
1,4ч.л. дрожжи
1ч.л. соль
2ч.л. сахар
340мл. вода (я использую сыворотку)
Еще добавляю семена льна

Галина, прости, что здесь написала свой рецепт. sharik
 
10 Ноя 2014 16:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
marta18 писал(а):
Галина, прости, что здесь написала свой рецепт.

Валь, ничего, ведь не у всех закваска есть. мне очень понравилось брожение через холодильник, хлеб такой ароматный и мякиш... такой на ощупь классный, я лю такой, и нет никакой кислинки!!! а вот расстойку в холодильнике я не люблю sharik
 
10 Ноя 2014 16:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
marta18
Спасибо большое, Валентина, теперь сориентируюсь! sharik sharik sharik

Гелинака
Галь, это ты меня прости, что я закваску никак не заведу Embarassed
 
10 Ноя 2014 16:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсь, твой гречневый оценен давно и уже не раз радовал нас, уверена, что эти батоны тоже очень вкусные! girl_in_love friends
Я не уверена, что удастся испечь в ближайшее время, но в будущем обязательно попробуем Rose Rose Rose
Мне кстати раскрытие твоих "дубинкок" нравится больше первого оригинала good А надкусить её как хочется, шла бы куда-нибудь и грызла, грызла... give_heart
 
10 Ноя 2014 20:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галь, это ты меня прости, что я закваску никак не заведу

ты чего извиняешься то wacko1 у тебя и так дети маленькие, еще и она будет praising совсем замотаешься


loranas писал(а):
Галюсь, т

Ларочка give_heart give_heart сердце мое, пришла air_kiss
loranas писал(а):
то эти батоны тоже очень вкусные!

Ларис они совсем другие, тут тесто такое приятное после брожения good2
Кислинки нет вообще
loranas писал(а):
Я не уверена, что удастся испечь в ближайшее время, но

так у тебя запасов Wink
loranas писал(а):
ла бы куда-нибудь и грызла, грызла...

и я .. и чтоб никто не видел wacko1 wacko1 так пахнут они сил нет Smile

Лариса, спасибо тебе
 
10 Ноя 2014 21:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
так у тебя запасов

Галюсь, вот точно Embarassed Но я придумала, что я испеку в подарок их girl_bye
Гелинака писал(а):
Лариса, спасибо тебе

give_heart give_heart give_heart
 
10 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака писал(а):
у тебя и так дети маленькие, еще и она будет

вот ты меня понимаешь friends - каждый день думаю, ну вот сегодня, а потом такое чувство появляется, как будто я щенка завожу girl_haha wacko1
 
13 Ноя 2014 23:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсь, вот, чего я напекла friends


У тебя в холодильнике тесто росло? У меня что-то не очень... Хоть дрожжи свежие, купила недавно. При согревании процесс пошел. А вот расстойка тоже больше была, я их по-простому формовала и резала бритвой. Тесто, конечно, мягкое и тянущееся для надрезов. Но ведь дурак всё равно делает girl_bye
Галюсь, я думала всё, пропала моя попытка, они на вид после надрезов такие невзрачные были sharik Но в духовке с паром оформились. Даже надулись friends
Я их пока заморозила, так что не покажу внутри blum1 Самой страшно girl_haha
Галюсь, ломает меня, печь охота, спасибо тебе, что дала повод give_heart give_heart give_heart friends Аромат good2 girl_in_love
 
13 Ноя 2014 23:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсь, вот, чего я напекла

Лариса Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
loranas писал(а):
У тебя в холодильнике тесто росло? У

росло, но не скажу чтоб сильно
loranas писал(а):
я их по-простому формовала и резала бритвой. Тесто, конечно, мягкое и тянущееся для надрезов. Но ведь дурак всё равно делае

Ларис, я их тоже в первый раз как обычно надрезала бритвой sharik и тоже тесто тянулось wacko1
Фото

вот видишь, как было
loranas писал(а):
Но в духовке с паром оформились. Даже надулись

ларчик а пахли как? я сразу поняла, что будет вкусно. потому что голову у меня от запаха снесло
loranas писал(а):
Я их пока заморозила, так что не покажу внутри Самой страшно

у ТЯ все ОК будет good ты хлеб любишь, а он тебя friends
loranas писал(а):
ломает меня, печь охота,

и меня girl_haha пекала сегодня снова новый хлеб, ой на подарок Embarassed
loranas писал(а):
Аромат

АХ пахнет!! ураааааа все будет хорошо!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Ноя 2014 23:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какие красавцы!! nyam2 Забираю friends
 
13 Ноя 2014 23:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
росло, но не скажу чтоб сильно

у меня всё не как у людей wacko1
Гелинака писал(а):
Ларис, я их тоже в первый раз как обычно надрезала бритвой и тоже тесто тянулось

Я так и подумала, Галюсь, это уже в рецепте заложено friends Тесто же очень мягкое, влажное.

Гелинака писал(а):
ларчик а пахли как? я сразу поняла, что будет вкусно. потому что голову у меня от запаха снесло

Галюсь, пахло-пахло good Я ж уже готова была к такому мучительному соблазну friends
Гелинака писал(а):
у ТЯ все ОК будет ты хлеб любишь, а он тебя

он меня последние два раза разлюбил girl_haha
Гелинака писал(а):
и меня пекала сегодня снова новый хлеб, ой на подарок

Вот, я тоже планирую их... Но мне всегда так неудобно. А вдруг людям оно не надо. А мне тогда жалко, если им не надо girl_haha
Я так и на курсах принесла на предпоследнее или последнее занятие шоколадный и заварной с сухофруктами, мне сказали, что ж ты раньше не несла. А я стесняюсь! unknown
Галюсь give_heart
 
13 Ноя 2014 23:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Забираю

Олюся, очень рада, что рецептик приглянулся Romashki
loranas писал(а):
Тесто же очень мягкое, влажно

ага, но мы сначала это проверим сами girl_haha
loranas писал(а):
он меня последние два раза разлюбил

ну меня тут тоже недавно разлюбил, а счас вроде снова в норме Wink
loranas писал(а):
Но мне всегда так неудобно. А вдруг людям оно не надо

я тоже мучаюсь, поэтому дарю только тем, кому надо, они меня на заказ просят печь. но мне тяжело, когда НАДО!!! а так вот пожалуйста
loranas писал(а):
А я стесняюсь!

friends praising
 
27 Май 2015 13:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
пекла дубинки, какие же вкусные они
Фото

Фото

холодное брожение делает свое дело
 
06 Сен 2015 18:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсик, привет! Юстас Алексу - шифровку получил, секретные материалы видел, ответ будет girl_haha friends А пока не ругайся, но дубинки совсем не дубинки, а стандартный кирпич:

Что-то моя мука с 11гр белка не оправдала ожидания, тесто тааакое влажное было, что уложила от греха подальше в форму. Но хлебушек вышел отличный и мягкий-мягкий!
Спасибо, Галюсик!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
06 Сен 2015 19:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсик, приве

Лариса!! какая рабость girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
loranas писал(а):
шифровку получил, секретные материалы видел, ответ будет

girl_haha жду
loranas писал(а):
но дубинки совсем не дубинки, а стандартный кирпич:

оооооооооооооооооооооо Для меня формовой теперь самый класс!!! у тебя тут какая форма? Л-7 ты не пересчитывала? по рецепту делала? я тоже хочу!! формовой!!!
loranas писал(а):
Что-то моя мука с 11гр белка не оправдала ожидания, тесто тааакое влажное было, что уложила

зато мякиш!!!!!!! ну идеал же кружевной!!! good2 good2 good2
loranas писал(а):
Спасибо, Галюсик!!!

тебе спасибо!!! тоже испеку, я уж забыла про этот рецепт wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 пеку все что побыстрее Embarassed

досточка у тебя офигенная!! для фото Wink
 
06 Сен 2015 20:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
оооооооооооооооооооо Для меня формовой теперь самый класс!!! у тебя тут какая форма? Л-7 ты не пересчитывала? по рецепту делала? я тоже хочу!! формовой!!!

Нет, не пересчитывала, Галюсь. Стыдно, но я решения принимаю в процессе, на пересчет время не выделяя Embarassed Все по рецепту, и да - пекла в Л-7 friends
Гелинака писал(а):
зато мякиш!!!!!!! ну идеал же кружевной!!!

Спасибо, Галюсь! give_heart friends
Гелинака писал(а):
тебе спасибо!!! тоже испеку, я уж забыла про этот рецепт пеку все что побыстрее

Так он и не долгий, вроде Smile Ой, я ж без холодильника пекла, кстати Embarassed По-обычному sharik
Гелинака писал(а):
осточка у тебя офигенная!! для фото

Это мне папа достал на лесопилке Yahoo! Из Кургана привезла.
Галюсик, спасибо еще раз! friends give_heart give_heart give_heart
 
29 Мар 2017 15:41

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Галюся, я к тебе с дубинками girl_haha girl_haha ох и вкуснятина nyam2 good2 nyam2 good2 все , как я люблю, много корочки и мало мякиша good2
Не знаю какие они должны быть, но мои вкуснейшие nyam2 good2
Спасибо тебе огромное Rose Rose Rose Rose пеку с удовольствием good2
Фото

Фото
 
29 Мар 2017 15:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
olga77pet
Оля!!! ты меня в сердце поразила!!! не умею я мышь падающую вставлять, так вот тут много много падающих больших мышей girl_haha

olga77pet писал(а):
х и вкуснятина

мама родная какая ж красота!!! корочка good2 а раскрылить то как good2 good2 good2 зачет мульон раз girl_claping girl_claping girl_claping
olga77pet писал(а):
много корочки и мало мякиша

ну да багетики Wink
olga77pet писал(а):
е знаю какие они должны быть, но мои вкуснейшие

конечно вкуснейшие, через экран прямо дышут!! Ой праздник у меня сегодня sharik dance2 dance2 dance2 dance2
olga77pet писал(а):
пеку с удовольствием

самое самое главное girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кусочки ваще я валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще спасибо, что решилась именно на этот рецепт Embarassed он такой здоровский, а никто не пекет sharik
 
01 Апр 2017 22:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Галь я к тебе со своим дубинищем. girl_haha Ну тут без коментариев конечно. nyam2 nyam2 Губы у меня и в помине нет. Embarassed Embarassed тесто очень жидкое у меня вышло,муки решила не добавлять.Поэтому еле сложила на столе в одну дубину girl_haha и на расстойку.НО очень вкусное все получилось.Буду исправлять ошибки в след.раз. Спасибо Галюсь. sharik sharik sharik
Фото

Фото

Фото
 
03 Апр 2017 13:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Галь я к тебе со своим дубинищем

Яночка, привет girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
тесто очень жидкое у меня вышло,муки решила н

Ян, смотри по тесту, все таки с тобой у нас ну очень разная мука Embarassed
Kassandra77 писал(а):
НО очень вкусное все получилось.

girl_claping girl_claping girl_claping конечно гречневый хлеб ОЧЕНЬ на любителя, я просто обожаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада, что тебе понравился именно вкус!!!
Kassandra77 писал(а):
в след.раз. С

пусть он будет Wink

Ян, какие дырдочки в мякушке girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Апр 2017 16:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Гелинака писал(а):
Ян, смотри по тесту, все таки с тобой у нас ну очень разная мука

Да Галюсь разница в муке огромная. Но опять я забыла и сразу всю воду бухнула. В следующий раз хочу в комбайне тесто вымесить, как у Василисы написано.
Гелинака писал(а):
конечно гречневый хлеб ОЧЕНЬ на любителя, я просто обожаю рада, что тебе понравился именно вкус!!!

Ну не знаю. Во первых очень ароматный, а во вторых тут мука не сильно то и чувствуется. Её ж 22 гр всего. Кстати у меня была ц/зерновая гречневая.
Гелинака писал(а):
Ян, какие дырдочки в мякушке

Так этож потому что тесто жидкое здравствуйте или? unknown Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх