Творожный пирог для Атаки (диета Дюкан)

Сообщение Автор
Творожный пирог для Атаки (диета Дюкан)
13 Июн 2014 2:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Очень вкусный пирог получился nyam2 главное, что большой и без ДОПов! good2
Фото

Ингредиенты
Тесто:
1. 3 яйца комнатной температуры и щепотка соли.
2. 3 ст л кипятка.
3. 1,5 ст л овсяных отрубей.
4. 1 ст л пшеничных отрубей.
5. 1 ст л изолята.
6. Сахарозаменитель по вкусу (у меня изолят сладкий, поэтому добавила всего 1 ст л кристаллической стевии без горки).
7. 1 ч л разрыхлителя.
8. Ванилин на кончике ножа.

Начинка:
1. 350 г обезжиренного творога.
2. 100 г обезжиренного сметаннообразного творога (или йогурта, или кефира обезжиренного).
3. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 ст л жидкой стевии).
4. 1 ст л изолята.
5. 2 белка и 1 желток.

Приготовление:
Тесто:
Отруби смолоть в муку (делаю это в кофемолке) и смешать с изолятом , разрыхлителем и крохотным количеством ванилина.
Яйца взбить со щепоткой соли и 3 ст л кипятка в течении 1 минуты, тонкой струйкой подсыпать сахарозаменитель и взбивать еще, пока масса не побелеет и не увеличится в размере (это минутки 3-4).
Насыпать по всей поверхности сухую смесь и аккуратно перемешать ложкой, движениями снизу вверх-как быприподнимая снизу белки (не знаю, имеет ли это значение или просто суеверия, но я перемешиваю белки только по часовой стрелке girl_haha ).
Выложить в силиконовую форму (у меня квадратная, достаточно большая) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 12-15 минут (это зависит от духовки, я пекла 12 минут, теста готовность не проверяю-как сверху корочка немного образовалась-все, готовоод начинку).

Начинка:
Смешать все, кроме белков, и пробить блендером. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе точно такими же движениями снизу вверх и по часовой стрелке)

Выложить на тесто, ложкой разровнять. На деко налить немного воды и снова поставить в духовку! Печь до готовности! У меня на это ушло 23 минуты при температуре 180 градусов!

Из формы сразу не вынимать-дать ему немного остыть!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
13 Июн 2014 11:11

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
а изолят здесь как подсластитель идет? можно просто на одной стевии сделать?
тортик прелесть Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
листочек писал(а):
а изолят здесь как подсластитель идет? можно просто на одной стевии сделать?
тортик прелесть Romashki Romashki Romashki Romashki

Маша, изолят скорее идет как замена сухого молока (потому что, фактически, изолят-это то же сухое молоко, из которого убрали жир и углеводы, чистый белок) в наших дюкановских рецептах, а вообще-в паре с отрубями заменяет муку. Тесто без изолята должно получится, просто надо приготовить его на 2-х яйцах (чтобы вместе с уменьшением сухих ингредиентов уменьшить и жидкие-для баланса), а вот творожнаая масса-вряд ли. На каком Вы этапе?
Если на Атаке, то надо в творог добавить желтков побольше, тогда получится, что желток скрепит.
А если на Чередованнии, то изолят можно смело заменить:
1)в тесте или 1 ст л кукурузного крахмала, или 1 ст л СОМа; или 1/2 ст л кукурузного крахмала и 1/2 ст л СОМа;
2) в начинке 1 ст л кукурузного крахмала и пудинга без сахара.
 
13 Июн 2014 22:32

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
Shony
Аля,спасибо за разъяснения
я не на Дюкане, просто ищу десерты без сахара
 
16 Июн 2014 17:05

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Аля, большое спасибо за рецепт! Romashki
А подскажи, пожалуйста, где (интернет-магазин) можно купить изолят и какой лучше покупать, а то я в изолятах полный ноль. Спасибо!
 
16 Июн 2014 18:59

Распечатать сообщение
Mana95

Мария




Mana95Мои рецепты
Спасибо за рецептик - вкусняшка нереальная)))))) good
 
16 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Mana95 писал(а):
Спасибо за рецептик - вкусняшка нереальная)))))) good

Вау! Вы уже попробовали? На здоровье!
Спасибо за отзыв!
karolina-r писал(а):
Аля, большое спасибо за рецепт! Romashki
А подскажи, пожалуйста, где (интернет-магазин) можно купить изолят и какой лучше покупать, а то я в изолятах полный ноль. Спасибо!

Каролина, на здоровье! Romashki
Вот на первой странице в 4 посте я рассказывала о изолятах и показывала картинки, почитай:
http://forum.say7.info/topic73993.html

Изолят можно купить в любом магазине спортивного питание, бывает в аптеках, если там продают спортпит, и в интернет-магазинах спортпита, прямо в гугле забей и найди любой магазин, который ближе всего к тебе или ниже цены.
Но настоятельно рекомендую выбирать сывороточный изолят, а не соевый..
листочек писал(а):
Shony
Аля,спасибо за разъяснения
я не на Дюкане, просто ищу десерты без сахара

Не за что! Тогда ещё проще-купите пачку пудинга без сахара (наприпер, доктор Откер) и поделите её пополам: часть в тесто, часть в начинку.
 
16 Июн 2014 23:37

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Аля, большое спасибо. Посмотри пожалуйста, такой подойдет?
http://vsile.com.ua/izolyat-protein-isolate-metapure-qnt-1-kg.html
 
17 Июн 2014 2:44

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
karolina-r писал(а):
Аля, большое спасибо. Посмотри пожалуйста, такой подойдет?
http://vsile.com.ua/izolyat-protein-isolate-metapure-qnt-1-kg.html

Да, подойдет! good2
Жиры и углеводы по минимуму, сывороточный, вроде бы все правильно!
Только не надо его есть по 60 г 2-3 р в день, как там написано-это для спортсменов, обычным людям хватит 2-3 ст л в день.
 
19 Июн 2014 1:07

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Творожный пирог-специально готовила с пудингом (кукурузным крахмалом): по 1 ст л в тесто и начинку, получилось неплохо, только надо вынимать из формы полностью охлажденным, а не как я поспешила) тем не менее, съела этот пирог сама))) ходила к холодильнику, пока он не закончился😜😜😜
Фото

Фото
 
30 Июн 2014 1:37

Распечатать сообщение
Alенка

Алена


Украина

AlенкаМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki
Фото

Фото

Получился для меня не сладкий, побоялась что много сахзама, Embarassed ну и конечно пришлось досахарить) смешала немного лимонного сока и фитпарада и этим сиропом полила сверху готовый пирог, мммм оч вкусненько!
 
30 Июн 2014 20:03

Распечатать сообщение
Alенка

Алена


Украина

AlенкаМои рецепты
Сегодня думала думала чем подсладить и сделала фирменные взбитые сливки по Дюкану с лимонной цедрой, украсила остатки пирога, ну очень вкусно good2 Наверное я не учла что клюква тоже кислая, вот теперь додумываю Embarassed Не ожидала что в этом направлении могу фантазировать))))
Аля еще раз спасибо Romashki
 
30 Июн 2014 23:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Alенка
Аленушка, огромное спасибо тебе за отчёт! Romashki Romashki Romashki
Красивый пирог!
А клюква-она ж, конечно, кислая!
Думаю, со сливками дюкановскими вообще бомбезно получилось!👍👍👍
girl_in_love
 
08 Июл 2014 12:39

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

41 год
Москва

KefirikМои рецепты
Shony писал(а):
. На деко налить немного воды

Аля а что такое деко?
я приготовила, но воду никуда не лила, т.к. не поняла куда надо лить.
 
08 Июл 2014 14:59

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

41 год
Москва

KefirikМои рецепты
Вот он Smile делала с обычным изолятом
понравился, повторять буду однозначно еще.
Фото
 
08 Июл 2014 16:09

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Kefirik писал(а):
Аля а что такое деко?
я приготовила, но воду никуда не лила, т.к. не поняла куда надо лить.

Деко-это дечка, противень, на который мы формочку ставим и который в духовку помещаем, прямо на него и наливала.
Kefirik писал(а):
Вот он Smile делала с обычным изолятом
понравился, повторять буду однозначно еще.
хорошо, что понравился! Ура!!!
Этот аппетитный кусочек себе утащу nyam2
Спасибо большое за отчёт!💐💐💐
 
08 Июл 2014 17:10

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

41 год
Москва

KefirikМои рецепты
Shony писал(а):
Деко-это дечка, противень, на который мы формочку ставим и который в духовку помещаем, прямо на него и наливала.

Аль, а какую роль вода играет на противне? Без нее вроде тож все хорошо получилось))
 
08 Июл 2014 18:07

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Kefirik писал(а):
Аль, а какую роль вода играет на противне? Без нее вроде тож все хорошо получилось))

Ну) это же рецепт-экспромт был)))
Знаешь, как чизкейки готовят,-воду подливают, чтобы влага была, водяная баня) и тогда творог хорошо не трескается, пропекается. Так я по аналогии сделала)
Теперь буду знать, что и без этого получается!
 
31 Июл 2014 0:44

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

41 год
Москва

KefirikМои рецепты
Сегодня опять делала, ну очень вкусный получается! А главное какой большой! МОжно есть несколько дней!)
Фото
 
31 Июл 2014 10:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Kefirik писал(а):
Сегодня опять делала, ну очень вкусный получается! А главное какой большой! МОжно есть несколько дней!)

Спасибо, Олечка, за отзыв! Очень вкусный и красивый пирог получился! На здоровье! Romashki
 
26 Авг 2014 14:56

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Аля, испекла пирог, мне понравился, вкусный, буду печь ещё однозначно nyam2 . Спасибо за рецептик!
Фото
 
20 Сен 2014 6:34

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good
 
21 Сен 2014 23:50

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Стафенка
На здоровье! Romashki
Тори.я
Embarassed Romashki
 
15 Ноя 2014 3:26

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана


Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
Аля, делала недавно твой творожный пирог, да некогда было сбросить фотки) sharik
А формы у меня подходящей не было, поэтому решила лучше делать в большой и положила 2,5 ложки овсяных отрубей, так как это было на закрепе уже))
Изолята у меня нет, поэтому в тесте его заменила на 1 ст. л СОМа, а в начинке на 1 ст. л кукурузного крахмала.
Мне очень понравился пирог, но в следующий раз количество творога тоже увеличу, хотя казалось бы, что такое разница в одну ложку, просто думала, что тесто по моей большой форме слишком тонко размажется)) но тесто очень пышное получается good2
А творог у меня здесь мягкий, но буду и с другим пробовать.
Главное вкусно! Можно за день слопать nyam2 girl_haha
Фото


Спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Mel'nica
На здоровье!!! У тебя очень красивый пирог получился! Спасибо за отчёт!
Страница 1 из 2

Наверх