MN2012
Наталия
Minsk
Очень вкусное, свежее на вкус и быстрое в приготовлении блюдо. Изюминка в необычном соусе из нежного зерненого творога и базилика, прекрасно сочетающегося с пастой и шпинатом.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
160 гр. макарон (типа пенне)
3 ст.л. (с горкой) зерненого творога
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
50 гр. мини-шпината
небольшой зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Приготовить соус:
Соединить половину творога и половину базилика
и смешать в блендере до однородности.
Добавить оставшийся творог, чеснок через пресс, соль по вкусу
и аккуратно перемешать.
3. В готовые макароны добавить оливковое масло, шпинат, оставшийся базилик, немного посолить и все тщательно перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус из творога и сразу подавать.
Приятного аппетита!