Сообщение |
Автор |
31 Май 2015 13:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень вкусное, свежее на вкус и быстрое в приготовлении блюдо. Изюминка в необычном соусе из нежного зерненого творога и базилика, прекрасно сочетающегося с пастой и шпинатом.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
160 гр. макарон (типа пенне)
3 ст.л. (с горкой) зерненого творога
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
50 гр. мини-шпината
небольшой зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Приготовить соус:
Соединить половину творога и половину базилика
и смешать в блендере до однородности.
Добавить оставшийся творог, чеснок через пресс, соль по вкусу
и аккуратно перемешать.
3. В готовые макароны добавить оливковое масло, шпинат, оставшийся базилик, немного посолить и все тщательно перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус из творога и сразу подавать.
Приятного аппетита!
|
31 Май 2015 13:44
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ой, как же я люблю сочетание творога с чесноком
Натуль, отличный рецепт Здесь базилик принципиально именно зелёный?
|
31 Май 2015 14:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка писал(а): | как же я люблю сочетание творога с чесноком |
ага, вкусно плюс базилик
Угощайся, Кариночка
казачка писал(а): | Здесь базилик принципиально именно зелёный? |
знаешь, я как-то фиолетовый не очень люблю , но по сути какая разница , просто макароны уже будут не совсем зеленые
|
31 Май 2015 15:33
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Наташа! Прекрасная идея к сегодняшнему обеду.У меня, как и у Карины, базилик есть синий (остался от приготовления хумуса), использую его.Думаю вкус не очень изменится. ну а уж цвет... Посмотрим, что получится!Спасибо!
|
31 Май 2015 16:55
|
мадемуазель А
|
Очень элегантно
|
31 Май 2015 17:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Май 2015 17:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
мадемуазель А
Анечка, рада тебе!!!
мадемуазель А писал(а): | Очень элегантно |
как ты верно подметила мне тоже кажется, что блюда с пастой, как и впрочем вся итальянская кухня, очень элегантные и при этом простые (да не обидятся на меня любители французсской кухни - так все скорее изысканно )
Спасибо, Аня, что заглянула и оценила!!!
|
31 Май 2015 18:08
|
мадемуазель А
|
И подача от тебя такая. И вилка красивая и базилик на белой посуде очень очень благородно. Вообще, твои рецепты элегантные, как и ты, думаю.
|
31 Май 2015 18:09
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуль, отличная идея Про базилик я знаю, что зеленый лучше подходит к салатам и холодным закускам, а вот фиолетовый (синий)-к мясу и блюдам с тепловой обработкой.
У меня муж макаронами бредит , да и творожок стараюсь регулярно в каком-нибудь виде готовить, а то просто так моя детвора его есть не хочет, так что рецептом воспользуюсь
Фото, действительно, очень элегантные Спасибо, забрала
|
31 Май 2015 18:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Май 2015 18:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, угощайся, быстро и вкусно, как раз то, что нам сейчас надо!
Eleika писал(а): | Про базилик я знаю, что зеленый лучше подходит к салатам и холодным закускам, а вот фиолетовый (синий)-к мясу и блюдам с тепловой обработкой. |
а я предпочитаю, если с тепловой обработкой, так сушеный базилик использовать, мне кажется, он лучше аромат дает , а сушу все равно только зеленый , а вот фиолетовый знаю нельзя закатывать в банки, вроде, не стоят из-за него
|
31 Май 2015 18:49
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | быстро и вкусно, как раз то, что нам сейчас надо! |
Ой, Натуль, точнее не бывает!!!
MN2012 писал(а): | а я предпочитаю, если с тепловой обработкой, так сушеный базилик использовать, мне кажется, он лучше аромат дает , а сушу все равно только зеленый , а вот фиолетовый знаю нельзя закатывать в банки, вроде, не стоят из-за него |
Вот чего не знаю-того не знаю- всегда использую только свежий, и в закрутки его тоже никуда не добавляю
|
31 Май 2015 19:34
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
31 Май 2015 22:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Май 2015 22:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
binbin писал(а): | Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила на обед. |
вот и замечательно, Ирина, я только ЗА!!!
binbin писал(а): | Паста у меня уже со шпинатом |
супер, полезная и уже зеленая
binbin писал(а): | Соус получился вкусный и ароматный ( я ещё использовала уже измельченный укроп, чтобы ничего не пропало |
очень-очень рада, что понравился!!!
binbin писал(а): | Обожаю пасту с нежирными соусами - то, что надо! |
да, тут вариант очень легкий для желудка, не жирный
Мне очень приятно, Ирин, что рецепт порадовал, на самое доброе здоровье!!! Фото вкуснющее - очень живописная тарелочка получилась!!!Спасибо!!!
|
01 Июн 2015 13:32
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Тааак,тут что-то вкусное для меня надо попробовать,тем более все любимое,спасибо,Натуль симпатиШно
|
01 Июн 2015 18:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Июн 2015 1:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Июн 2015 12:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Июн 2015 20:16
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Раз уж я на гарнир к котлетам делала макарошки,то решила сделать и твои зеленые макароны,правда шпината не было,но с одним базиликом то же вкусно получилось
|
03 Июн 2015 21:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Матяна писал(а): | Раз уж я на гарнир к котлетам делала макарошки,то решила сделать и твои зеленые макароны, |
Вот это я понимаю - комплексный подход Я всеми руками ЗА!!!
Очень рада, что все получилось и без шпината! Я, кстати, думала, для тех кто шпинат не очень любит, учитывая его землисто-ореховый вкус, думаю, его вполне можно заменить в этом блюде кедровыми орешками
Спасибо ,Таня, что балуешь меня своими великолепными отчетами и на самое доброе здоровье, всегда рада видеть в гостях, приходи еще!!!
|
09 Июн 2015 18:29
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
09 Июн 2015 22:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Наточка, как же приятно, что ты попробовала эти макарошки
Знаешь, это один из тех рецептов, когда практически невозможно полностью описать словами вкус блюда, надо действительно приготовить и попробовать Я сама, когда в первый раз попробовала, была не просто удивлена, а именно поражена - макароны превзошли все мои ожидания - взрыв вкуса, аромата, свежести и какой-то особой нежности и воздушности благодаря соусу. Так что прекрасно понимаю бурю твоих эмоций и очень этому рада, что наши вкусы и тут совпали
Насчет базилика - у нас ситуация аналогичная, только со шпинатом в этом году - просто золотой
Очень надеюсь у вас базилик ,а у нас шпинат станут вскоре по более адекватной цене и мы сможем почаще наслаждаться этим блюдом
Большое спасибо тебе, что заглянула и поделилась впечатлениями, очень приятно было узнать, что макарошки так понравились, забегай еще, всегда тебе рада-рада!!!
|
10 Июн 2015 17:09
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
MN2012 писал(а): | , была не просто удивлена, а именно поражена |
Да-да,именно так MN2012 писал(а): | рада, что наши вкусы и тут совпали |
в очередной раз MN2012 писал(а): | Очень надеюсь у вас базилик ,а у нас шпинат станут вскоре по более адекватной цене и мы сможем почаще наслаждаться этим блюдом |
и я оооочень надеюсь,хочется хоть иногда этой ароматной травки,да и шпината тоже MN2012 писал(а): | забегай еще |
непременно,но даже если вдруг не случится знай,что макароны это наше все,делать еще буду и не раз,точно могу сказать
|
11 Июн 2015 4:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|