Булочки на овсяной каше

Mamo




Виктория, принесла Вам свою "спасибу" за чудесный рецепт.
Вот, мои булки на остатках кукурузной кашки.
Фото

Правда, я полный дилетант в дрожжевом тесте, выпечку на дрожжах делаю во второй раз, и не очень разбираюсь в консистенции, то есть, наверное, перебарщиваю с мукой. Когда то, давно уже, я попыталась спечь булочки с маковой начинкой, получились такие твердые, просто, деревяшки... Ну, я и забросила дрожжевое тесто, остановилась на тортиках, пирогах и печеньях... Но, увидев Ваши булки, не удержалась и попробовала. Получились не такие воздушные, как у Вас (наверное, снова с мукой переборщила), плотноватые, но очень вкусные. Я их делала с яблочным повидлом внутри и со штрейзельной посыпкой. Несколько булочек раскрылось клювиками от повидла. Но бОльшая часть получились целенькими. Буду еще пробовать, мне очень понравился рецепт: простой, позволяет использовать остатки еды, ну и, вкусно же... Надо как то понять, до какой консистенции замешивать тесто... Наверное, с опытом придет понимание. Может быть, вы мне напишете, как вы вымешиваете тесто: добавляете муку, пока от рук не начинает отлипать, или останавливаетесь на стадии, когда еще липнет? Еще раз, спасибо большое за хороший рецептик.

 
31 Май 2015 20:19

Страница 3 из 7