Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Таня-13 писал(а):
вот хлеб мой

Таня, у меня ощущение, что хлеб недобродил. Отсюда и неравномерность пор и как бы влажный мякиш и тесто
Таня-13 писал(а):
тягучее, и поскорее, пока не прилипло к рукам делаю из него шарик, подворачивая сверху вниз.

Правильно выброженное тесто воздушное, приятное наощупь, легкое.
Ты не ориентируйся на время выбраживания, которое написано в рецепте, а смотри на увеличение объема в 2-3 раза. Оно раздувается шариком и все в пузырьках становится.
Возможно, у тебя закваска слабая. Попробуй вывести другую пшеничную, чтобы было с чем сравнить. Посмотри у Аксиньи в рецептах.

Птица Галка писал(а):
Я вот мечтаю об огромных, а нету

Делай более влажное тесто, если хочешь дырки. Хотя, твои хлеба и мелкопористые хороши, Галя.

Redo4ka писал(а):
Это подвес называется

А у нас это называется "подзор".

Ч_Т_В писал(а):
Вот что значит редко появлятся, я уже и кроликами

Тань, а может это оговорка по Фрейду, а? Может, пора замахнуться и на кроликов? Wink

Алла475 писал(а):
Блинство, а кто?

Волга Лена, вот кто! Эх, память твоя девичья! acute

Птица Галка писал(а):
Когда приехала туда первый раз, будущий супруг семье своей представлял, я в культурном шоке была, половине предметов на столе не знала предназначения. Чай подали, и мне налили его в красивую чашечку и рассказали, что это Кузнецовский фарфор, с клеймом, почти 100 лет и все такое.

Откуда такие раритеты в семье? Прабабка не фрейлиной императрицы была? Wink
Галя, мне очень понравилась вышивка. Дорогого стоит!

 
31 Май 2015 22:09

Страница 726 из 1000