Сегодня фермерский получился низкий, бледный и плотный. Причину понять не смогла. Если грешить на закваску, то второй, ржаной заварной на той же закваске получился шикарно. Дрожжи старенькие, ну так и в ржаной их же добавляла 1 грамм. Кстати, про дрожжи. Решила купить новые, т.к. эти уже давно пользую. Купила довольно свежие, сегодня открыла пачку, пятна подозрительного цвета, запах неприятный, липкая масса. Ладно, старые не успела выбросить. Так вот, про хлеб. Сначала решила, что забыла добавить соль. Сразу перепугалась, потому что точно помню, как их добавляла, значит, решила я, положила их в ржаной. Что же, один хлеб без соли, а второй пересолёный? Попробовала, нет, соль на месте. Так и не могу понять, что с фермерским произошло.